7万公里的大众CC底盘异响,经检查左右下摆臂全部损坏

2019-03-07 13:10:23 26点赞 18收藏 36评论

为了使汽车驾驶起来更加舒适,更加安静。所以很多汽车中都加有隔音棉之类的隔音装置来减少外界的噪音,但相信很多车友都会被细小的声音打破愉悦的驾车体验。

今天这俩大众CC的车主就是不能容忍汽车有任何异响的人之一。车主描述说,车子正常平稳的行驶时不会有任何异响,但一过颠簸不平的路面就会出现貌似“咯咯……”的声音。

经过维修师傅的仔细检查,发现底盘悬挂确实存在异常。

7万公里的大众CC底盘异响,经检查左右下摆臂全部损坏

上图就是底盘异响的大众CC,大众CC给小编的感觉是很时尚,很有运动感。大众CC的车主多为年轻小伙子,对于大众CC这辆车很是爱惜。不知道为什么每次听到大众CC这个名字脑海里就会出现这种感觉。

7万公里的大众CC底盘异响,经检查左右下摆臂全部损坏

从仪表上可以看车子已经行驶了7万多公里,6年的车子行驶了7万公里,看来车主平常也不怎开平均下来一年才1万多公里,但是不得不说的是车子保养的确实不错,不管是漆面还发动机周围的环境都很干净。

7万公里的大众CC底盘异响,经检查左右下摆臂全部损坏

车主所说的异响也是在众多车型中最常见的,下摆臂衬套老化导致摩擦加剧,造成的受力不均匀才发出的异响,小编见过最为严重的一辆车的下摆臂,橡胶衬套已经全部磨没掉就剩下铁磨铁,那个声音才叫大。经过仔细检查师傅发现两边的下摆臂衬套全部老化损坏(内外衬套),所以只换外面稍大的衬套不能彻底解决问题,只能左右两边的下摆臂和衬套全部换掉。

7万公里的大众CC底盘异响,经检查左右下摆臂全部损坏

经过观察,由于下摆臂和轮胎距离很大,所以不用拆掉轮胎就可以直接换掉下摆臂。

7万公里的大众CC底盘异响,经检查左右下摆臂全部损坏

维修师傅先拆掉轮胎里面固定在羊角上面的下摆臂螺丝。

7万公里的大众CC底盘异响,经检查左右下摆臂全部损坏

随后准备拆里面小衬套上面的螺丝。右边下摆臂里面衬套上的螺丝空间很大,很好取出来。但是右面的就不一样了。

7万公里的大众CC底盘异响,经检查左右下摆臂全部损坏

从上图圆圈处可以看到,这颗衬套螺丝可以被松掉,但是由于和变速箱之间的距离太近螺杆太长取不出来。

7万公里的大众CC底盘异响,经检查左右下摆臂全部损坏

但这也不是什么难事,随后师傅推来拖顶。准备松元宝梁螺丝,使元宝梁下移这样能够释放一些空间来取出这颗螺丝。

7万公里的大众CC底盘异响,经检查左右下摆臂全部损坏

方法果然奏效,螺丝被成功取出。取出螺丝之后师傅找来撬棒把外边衬套撬出元宝梁,这样下摆臂才能被完全拆下来。

7万公里的大众CC底盘异响,经检查左右下摆臂全部损坏

被拆下来的下摆臂和衬套,不仔细看看不出毛病,但它确确实实已经坏了。

7万公里的大众CC底盘异响,经检查左右下摆臂全部损坏

拆好之后,师傅趁着元宝梁还被拖顶顶着的时候,赶紧把新的下摆臂和衬套装上。上图圆圈处是维修师傅用敲击力让外面的衬套和下摆臂组合在一起。

7万公里的大众CC底盘异响,经检查左右下摆臂全部损坏

装好之后,师傅又对发动机四周进行了检查,发现涡轮散热管道处有些许渗油。师傅推断可能是涡轮转子有轻微渗油,渗出的油被涡轮强大的吹里吹到管道里就堆积在这里,久而久之形成了渗油的假象,不过问题不大,有涡轮的车几乎都存在这样的问题。只要渗油不严重就行。

由于拆下摆臂,很多数据参数发生了变化,所以一定要做四轮定位,这个问题是不能被忽视的。

PS:小闵只是一位喜欢用文字分享工作过程的修理工,不针对任何车系、任何车型,就事论事,纯属个人意愿。人无完人、车无完车,毕竟小闵的文字能力有限,可能有许多令您看完文章不满意的地方,但小闵会通过不断地学习,不断地进步来满足自身的不足,也虚心接受您的意见与建议!如果感觉文章对您有用,您的收藏与关注是对我最大的认可,谢谢大家!

• 你这么频繁的发文章也就算了,关键是发的还全都是些没啥意义的流水账,也没有任何稍微深入一点的汽车原理,看得简直是烦

不好意思让您烦了,不过我会继续努力的,谢谢评论!

• 整天转载一大堆别人的文章过来这里

别人的?如果你能拿出证明这一个礼拜的收益全给你

啊?发文还有收益?

• 只换大小胶套和球头不行?再说你这也没拍哪里坏了啊。。

• 晶锐 polo都有这个问题 是通病

大众都有这类问题

• 高尔夫7 3w公里 低速过坑右前轮嘎吱嘎吱响。不知道是不是摆臂问题。。。

考虑一下平衡杆衬套

• 新帕开了7年多了 前一阵把底盘胶套全部换了 恢复新车紧致

• 维修花了多少钱?同款车,同毛病!

• 我A4也这毛病,师傅说要换摆臂,600多一支,我就没换,这个只用换胶套吗?

• 7万就要修,哎,种种心塞 [吐血]

• 这很大众,

• 我的是B8 冬季冷启动以后 经过高低不平的地方 前后避震就吱嘎吱嘎响 跑一段距离后 车热起来以后就没有声音了

• 您好,请问成都地区底盘需要做底盘装甲吗

• 还有哈,并线辅助加装有什么坏处吗

• 6年的帕萨特,应该也是这个问题了。
    请问一下好像可以只换橡胶件,但是比较麻烦,好像愿意换的修理厂不多。
    请问是在4S换的吗?费用几何?

可以只换胶套,没必要去4S

请问弄完需要做四轮定位吗?

• 换一套多少钱?经典宝来好像一直没换过

• 我看着感觉应该只换胶套就行了啊,为什么直接摆臂也换掉?不太懂 求解释

都换挣得多吧。。

• 我的polo前轮下台阶会响…不会也坏了吧😂😂😂😂

• 至少损坏的地方拍一下啊亲

• 奔驰R级前轮冬天过减速带异响也是这个原因吗?

• 凯迪拉克atsl新车,左后方,跑到60以后,会出现嘎拉嘎拉轻微细碎的响声。请问是什么原因