装修 篇一:装修之厨房的智能化之路

2019-04-05 20:15:00 25点赞 229收藏 74评论

最近正在装修我的房子,没有装修之前家里已经是半智能化了,这次装修的目的就是基本全自动化,因为东西比较多也比较杂所以看到哪说到哪,有些乱,各位看官将就着看吧。

因为厨房属于狭长型的,所以无法拍摄全景图片,下面是厨房的基本结构,原来厨房这个位置是两个房间,有一个没什么卵用的洗衣房被一个墙隔开,因为洗衣房已经挪到阳台,所以干脆打掉了墙体,变成了一个房间,于是有了这个建筑面积少有的10平方的大厨房。

纵深4.6米,宽度2.2米纵深4.6米,宽度2.2米

操作台全景操作台全景

因为原来两个房间所以有两个门,现在封死一个做了高柜因为原来两个房间所以有两个门,现在封死一个做了高柜

装修之厨房的智能化之路

墙体全部贴了瓷砖,容易打理。北面大面积的玻璃窗保证了采光。

美的的蒸箱和烤箱,做了一个柜子嵌入了。都可以手机控制,还是非常方便的。美的的蒸箱和烤箱,做了一个柜子嵌入了。都可以手机控制,还是非常方便的。

云米的烟灶套装,可以联动开启油烟机,也可以用小爱控制打开油烟机,电动的拢烟板挺酷的。云米的烟灶套装,可以联动开启油烟机,也可以用小爱控制打开油烟机,电动的拢烟板挺酷的。

本来考虑做台下盆,已经跟装修队说好了,在即将动工的时候突然看到一个装修攻略,看到了我现在这种安装方式,平嵌式,结合了台下台上的优点却没有两者的缺点,完美。卡贝的手工大单槽,非常厚,很有质感。本来考虑做台下盆,已经跟装修队说好了,在即将动工的时候突然看到一个装修攻略,看到了我现在这种安装方式,平嵌式,结合了台下台上的优点却没有两者的缺点,完美。卡贝的手工大单槽,非常厚,很有质感。

米家众筹大白自动感应水龙头,外观好看,自动感应也非常好用,现在已经离不开了,准备给我另一个房子也装一个。米家众筹大白自动感应水龙头,外观好看,自动感应也非常好用,现在已经离不开了,准备给我另一个房子也装一个。

双层大拉篮,在燃气灶底下,空间大收纳方便,带关闭缓冲。双层大拉篮,在燃气灶底下,空间大收纳方便,带关闭缓冲。

阳台这一侧的台面是降下去的,至于为什么,等会再说。阳台这一侧的台面是降下去的,至于为什么,等会再说。

盆下空间非常大,方便以后安装净水器和垃圾处理器。每个柜子里面都安装了铰链灯,一开门就亮,关门就灭,非常好用。盆下空间非常大,方便以后安装净水器和垃圾处理器。每个柜子里面都安装了铰链灯,一开门就亮,关门就灭,非常好用。

三层大抽屉,收纳空间绝对有了,用的东泰缓冲抽,关门缓冲我可以玩一天。三层大抽屉,收纳空间绝对有了,用的东泰缓冲抽,关门缓冲我可以玩一天。

因为安装木门之后冰箱进不来,所以买这个冰箱的时候价格不算很美丽,有人说这个款式很老了,不过我觉得好看容量大也够便宜才五千块钱,所以就买了,过年东西太多另一个房子的冰箱不够用了,用了两个月这个,制冷快声音小,觉得很不错。因为安装木门之后冰箱进不来,所以买这个冰箱的时候价格不算很美丽,有人说这个款式很老了,不过我觉得好看容量大也够便宜才五千块钱,所以就买了,过年东西太多另一个房子的冰箱不够用了,用了两个月这个,制冷快声音小,觉得很不错。

装修之厨房的智能化之路

为了切菜不至于挡着灯光,在吊柜底下装了吊柜灯,出奇的好看。为了切菜不至于挡着灯光,在吊柜底下装了吊柜灯,出奇的好看。

冰箱上的小爱mini冰箱上的小爱mini

洗碗机,14套的容量,唯一的不好处就是太高了,不得不把整个地柜都抬高了,阳台那边台面降低就是为了矮个子的人切菜用。洗碗机,14套的容量,唯一的不好处就是太高了,不得不把整个地柜都抬高了,阳台那边台面降低就是为了矮个子的人切菜用。

蓝牙贴墙开关。蓝牙贴墙开关。

TATA木门还有贴在墙上的人体传感器。TATA木门还有贴在墙上的人体传感器。

吊柜拉篮忘了拍,这张图上可以看到最左边吊柜里面的拉篮,这个拉篮拉出来的时候是降下来的,方便那东西,非常推荐。吊柜拉篮忘了拍,这张图上可以看到最左边吊柜里面的拉篮,这个拉篮拉出来的时候是降下来的,方便那东西,非常推荐。

所有的亚克力门板都是在网上订制的,因为还没有入住所以外膜没有撕掉,撕掉之后高光非常漂亮。

重头戏是灯光,刚才看到的人体传感器就派上用场了,阳台的平板灯因为没有智能的所以装了个普通的,用了一个单火线智能开关变成了智能的。吊柜灯也不是智能的,所以用了一个智能插座变成智能。吸顶灯本身是米家的智能顶灯,所以现在三个灯都变成智能灯之后,用人体传感器设置天黑以后检测到有人移动三个灯全部点亮,两分钟没有人移动全都灭掉。因为是直线型的厨房,所以即便是在最远端也能检测到移动,不用担心会灭。

厨房到这里为止基本上电器和硬装都已经完工,就等添置餐具厨具了。

有什么关于厨房装修的问题可以问我,我会一一作答。

谢谢观看,拜装修之厨房的智能化之路

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

ermo 尔沫 家装节补贴plus专享:毛巾架浴巾架卫生间免打孔浴室置物架 升级款三件套

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

ermo 尔沫 家装节plus专享:毛巾架免打孔卫生间浴巾架壁挂浴室置物架子太空铝双折叠3件套

Joybos 佳帮手 厨房置物架

ermo 尔沫 枪灰色毛巾架免打孔卫生间置物架60CM

ermo 尔沫 枪灰色毛巾架免打孔卫生间置物架60CM

VINDAZ 卫达斯 厨房水槽大单槽台下盆洗菜盆一体盆

VINDAZ 卫达斯 厨房水槽大单槽台下盆洗菜盆一体盆

ermo 尔沫 家装节补贴plus专享:毛巾架浴巾架卫生间免打孔浴室置物架 升级款四件套

• 灶台和切菜的高度做反了。。。灶台才主要相对更矮的高度。。。

家里是我做饭,不存在灶台高的问题,矮的那一部分是切点水果啥的用的。

你没懂我的意思。同一个人使用时,操作台也应该比灶台高。这是基于人体工程学的考虑,跟谁做饭没关系。

• 亚克力门板挺好看的。你那是什么价位呀?

我定的实木的,240一平方

请问有店家推荐吗?亚克力是实木外面一层吧?它们如何拼起来的呢

• 水槽放在冰箱这侧动线会更合理一些吧,离排水管道远了点但是应该问题不大。
    洗碗机其实可以放到烤箱下面,动力排水,远点、绕点都没事。
    为啥没用蒸烤箱一体机呢,是要同时使用吗?

烤箱下面空间不够高,放洗碗机的时候地砖已经铺好了,下水没法动了,那里还是天然气表在的地方,更没法放了。至于水槽我本来也想放在冰箱那里,无奈再引管以后堵了非常麻烦,就算了。买两个纯粹为了看起来逼格高

• 米家智能(或者目前所有的智能?)最大的槽点还是人体传感器,只能定时关闭,而且哪怕人在那里移动它也会关闭再开,还经常出现关了就不开,得等过一分钟再次检测时才开

我没遇到过,我只要在厨房它就一直亮着。

是的,那个人体感应器很是奇葩。感应完一次要等一分钟再触发,刚刚买回来的时候是可以一直触发的,过半小时后手头两个都是,不过我是当安防用的,也就无所谓了。

• 请教一下 柜体和面板都是自己装的吗?

找的装修队弄得,这个自己肯定弄不了。

• LZ的是瓷砖柜吗?

是,本来想订整体橱柜,但是装修师傅说整体橱柜谁用谁后悔,所以就选了这个,防潮还结实。

这个好啊!价格很便宜吧

• LZ你用的橱柜下的灯是哪种,我最近也打算装,不知道装哪种好

我这个离台面太远了,不得不买的高亮的LED灯带,其实我更推荐带灯罩的LED灯管,看起来美观的多。

灯管不够长怎么办,我之前看了松下的那个橱柜灯,感觉太短了

• 求问楼主的柜体是定制的还是自己做的?

地柜是用瓷砖垒的

垒的挺好的

• 想知道楼主家的灶台柜是用大瓷砖做的吗?那如何解决柜子里分层的问题?门好安装吗?

对,大瓷砖,一共五个空,两个是抽屉和拉篮,一个洗碗机,一个水槽,剩下一个因为纵深很短不需要分层,所以都没分层,至于门,是木工在瓷砖上切槽放的木头。

切槽放木头,木头的固定用胶水?

• 亚克力门板是网上直接定制?包安装么,感觉很好看。我看你说的是240每平米,还有其他费用么,最近也是要装修,看了很收益,感觉瓷砖柜很实用,我也打算弄这个,看起来高端很整齐。

是网上订的,其他的费用还有把手,我的地柜做的是欧派的把手,这个是另外加钱的,有几种可选,欧派的是最贵的,不包安装,动手能力强可以自己安装,但是还是建议找木工,自己装肯定不太整齐。

• 请问LZ铰链灯是怎么实现的?铰链自带的?电源如何预留?用的内置电池吗?

内置电池的,因为LED灯珠很小,耗电很小,电池可以用很久

谢谢。不知道这种铰链灯是铰链自带的,还是可以自己买,然后装在任意铰链上?

• 你好楼主,水龙头把手应该在右边才对

无所谓,感应的,平时把手不动。

• 麻烦问下,网上订的橱柜门质量怎么样呢,多少钱啊 可以提供下商家关键字不

亚克力橱柜门,淘宝做这个得还挺少的,销量最高的那一家就是了。

你买的时候多少钱啊,基材选的哪种啊,在纠结用烤漆还是亚克力的

• 做个问题就是水槽和烟机的顺序,一般做饭顺序是洗切炒,你这个好像不太方便

• 这种冰箱有个致命的弱电,你上面的门会常开,而你开门时会把下面的也开了,冷气浪费的很。

• 还是挺有想法的
    不过如果是我的话还是会把台面做平 弯着腰做事会很累
    另外我可能会把灶台放在烟道右边 经常做饭感觉你旁边的窗户会沾上不少油渍
    还有就是插座的高度高了 到时候热水壶电饭煲微波炉的的线材都得漏在外面一条条拖下来

这插座还高?再低了,就不考虑溅水可能导致的安全性问题吗?

我不知道你在家洗不洗碗,水槽离插座横向距离这么远,水槽本身还有深度,你家水压能有多高?

• 你这个美的整箱、烤箱好用吗

• 这么大厨房一个水槽不行,两个实用一些的。。洗了菜放另外一边沥水

• 燃气灶的位置好别扭,左边那头操作起来不舒服

• 吊柜灯是感应灯吗