农村小伙四年的电商旅程,他是如何抓住京东无货源电商红利期?

2019-03-06 11:36:29 3点赞 3收藏 4评论

嗨,大家好,如期而至的我又来了,今天我要分享的一位学员是来自河北邢台,一位农村小伙,高中毕业不久就开始做电商,拼搏了四年,行业发展敏感度高,对电商平台的运营也很熟悉,看一下他是怎么做京东无货源的?

我的工作室我的工作室

我的四年电商之路农村小伙四年的电商旅程,他是如何抓住京东无货源电商红利期?

大家好,我是张志龙,目前有2家淘宝店,3家京东店和5家京东无货源店铺,无货源是我去年年末听朋友说到才开始做的。

我在15年正式进入了电商领域,开始做淘宝,因为本地做电商的人很多,有货源市场,当时淘宝店做的是服饰,收益还不错,一直做了4年。到16年,我又开始了做京东,因为京东的客户整体消费水平更高一点。

其实我很早就知道有京东无货源,但那段时间比较忙,又没有精力去做,正好去年年末想要给自己一个满意的答案,就选择投入京东无货源店群这个项目中,通过和专业的老师进行系统的学习,很快就上手自己操作店铺了。

而当时我想做京东无货源,最主要的一个原因就是赚钱比较快,并且不需要推广,项目在红利期、人少的时候正是赚钱的黄金时机。

京东无货源做的怎么样?农村小伙四年的电商旅程,他是如何抓住京东无货源电商红利期?

我在京东平台同样是做服饰行业,主营羊绒衫和羊毛大衣,价格高,利润也不错,大概在40%,现在京东上这个产品的需求也已经基本饱和,但我还是每天坚持上传产品,再通过老师的指导,每天还是几千的收益。

因为之前做过淘宝和京东,所以再去做京东无货源就相对比较简单。

现在,无货源店铺的主要产品也是服饰,因为一直接触的就是高客单价产品,所以就直接用了。但当时处于换季没来得及去管,现在出单量比较低,几天才出一单,不过一件的利润在1000—3000。

目前,无货源店铺加起来利润在7—8万,最多的单店月利润2W+,我这五个店铺在上传产品之后,一个星期左右就出单了。

在操作过程中,我也遇到了一些挫折,其中流量比较少、转化低这个问题比较困扰我,可能是因为我做高客单的原因,流量肯定没办法像低客单那样多,但好在我高客单的流量很精准。操作上遇到的其他问题时,我都会询问老师,寻找解决办法。

其实这类高客单的模式很适合懒人和人少的团队,我现在整个团队加上兼职只有5个人,一个兼职运营加四个客服,但人手目前足够用。

农村小伙四年的电商旅程,他是如何抓住京东无货源电商红利期?

关于选品和标题的方法农村小伙四年的电商旅程,他是如何抓住京东无货源电商红利期?

至今京东无货源我也做了很久了,我觉得选品是做无货源的核心。我的选品方法比较简单粗暴,采集同行。先把产品热搜词放到搜索框,价格从高到低,有几千个宝贝数量的店铺就是同行,然后找销量比较高的产品。

上新新品时,可能有的卖家频率高,每天都上新,但我上新频率较低,基本1个多月才换一些产品,而且是直接采取同行的,因为京东没有盗图投诉的情况。

关于制作标题,我也是纯佛系~~,主要是采集同行的宝贝,再把同行标题的品牌换成我们自己的品牌,因为京东平台和淘宝不一样,不喜欢标题关键字堆砌。

我现在主要的工作就是无货源店铺的选品。

做电商,我是跟着大流走的,哪里有钱赚,往哪走,现在京东无货源处于红利期,我准备后期把它发展成正规运营+店群的模式去做。

笔者  wssf6660笔者 wssf6660

老师点评农村小伙四年的电商旅程,他是如何抓住京东无货源电商红利期?

京东无货源,有几个特点:农村小伙四年的电商旅程,他是如何抓住京东无货源电商红利期?

1.门槛比淘宝高,限制了一大批小白的进入。也正是因为如此,导致了很多类目长期处于蓝海状态。所以,即使是简单粗暴的重复操作,也依然能够赚钱,在淘宝,执行力是门槛,而在京东,这个门槛一部分转移到了资金上。

2.京东的客户层次比淘宝高,土豪多,买东西往往是三不原则:不问价,不砍价,不退货,导致客服人力成本会比淘宝要低,而更容易获得高收益。

3.由于门槛高,收益高,操作简易这三个特点,很多习惯了做淘宝的人并不相信。继续保持怀疑。所以反而延长了这样的蓝海期。对于这个项目而言,反而是好事,这使得我们有更长的时间可以吃肉。