2019-03-05 16:50:23 3点赞 9收藏 0评论

学员简介

我是张磊,在接触无货源之前,我一直在送外卖,每天在大街上跑来跑去,如今越来越多的人投入这个行业中,竞争越来越大,每天都会遇到不同的问题。由于行情不太好,我和一起送外卖的小哥就在找其他的项目。正好他有一个朋友在做无货源,我们也就是从那个时候开始了解的。

接触到可网络老师的无货源课程,是我无意中在抖音上刷到的,当时他的抖音号也是刚开始做。我觉得他抖音上分享的内容非常好,也十分的真实,基本上都是公司的真实写照,看完之后就直接联系他们,去公司考察,感觉还不错,当时就毅然决然签了合同学习。

因为我对无货源真的是一窍不通,前期老师们都十分的悉心教导。遇到问题老师们总是第一时间帮助解决。相关课程就一遍又一遍的看,遍数多的我已经数不清了,不过也正是因为这样,我之后的无货源开店之路才相对更加的顺畅。

店铺经营现状从一无所知的外卖小哥成功转行做无货源,来看他的细节技术分享!

我现在开了大概6-7家店铺,其中礼品店、厨具、家居、男装女装店都有。开了这么多店铺,经营了这么长时间,我也有一些心得体会想要跟大家分享一下。

先说礼品店吧,礼品店效果非常好。我是开的专营店,选品方法是按照老师教的方法,如果没效果,那就是词没选对或者市场热度没有把握好。

这方面我强烈推荐大家去网上搜搜相关产品,看看别人在推什么。如果正好别人的爆款你蹭到了热度,那只要一两个产品,你就可以很容易的把店铺做好了。

礼品的阈值是1000,那宝贝上到800-900基本上就可以了,一个礼品店一天出20-30单,客单价在100左右,基本每天营业额就在2000-3000了。就我个人的经验而言,礼品的美妆三级类目多开的话,会比较好卖。

还有其他一些问题,比如说优化技巧、授权等等,因为比较细致,我尽量用简短点儿的话说明:词的优化是根据词在商智后台筛选、下拉,出现的点击量等数据而来的;授权这个问题,咱们这边会帮助商家解决的。这里要提醒一下,因为从京东上走售后太慢了,所以建议尽量私下联系。

加价的问题,基本上加1.5-2倍就可以了。不过也有例外。我有一双拖鞋,进货价14,我加价卖了114。结果现在也没有人退货,所以这个不好说。不过如果想要长期售卖,肯定还是正常的加价比较好。

一个词能对应几个产品就很不错了,一般一个词是没有几款商品的,抖音相关的更是一个词能对应一款产品就不错了。

遇到的问题以及解决办法从一无所知的外卖小哥成功转行做无货源,来看他的细节技术分享!

其实在开店的过程中,我也是遇到了很多没有办法解决的困难,不过好在在老师和助教以及同学们的群策群力下,大多都解决了。

1、最先开始找词的时候,我觉得用老师的办法,找公式,找蓝海词,感觉作用并不是很大,我也质疑过这个方法到底有没有用。后来不断的筛选,重复了很多遍这个动作之后,才开始慢慢出货。

2、打假肯定是我们必经的一个问题,不过我遇到的不是很多,因为店铺的防范措施我做的就比较好。

最开始刚碰见打假的时候,我也是心惊肉跳的。后来咨询了老师,老师说可以直接申请删单,我就提交了证据,没想到就秒删单了。

3、还有一点,就是很多新手卖家最开始开店的时候,都喜欢搬同行。我也搬过同行,但是后来商品都删除了。因为第一你不知道它的利润有多少,你只能随机检查,找他的商家,然后每单大概多少钱也是估算;第二就是每个店铺的热卖产品其实都不太一样,这个你要自己决定,其实这类生意很多时候也是看运气。

有两种类目我接下来应该是不会再碰了:一是女装,二是家纺。女装的退货率实在太高了,售后太繁琐,而且评分容易低。这个真的是没有办法,不过男装还好,我觉得还是可以继续做的。

第二个就是家纺,家纺我不建议大家做就是因为家纺现在一般都是头部卖家能够得到利益,小卖家基本抢不到单,没什么意思。

4、最后就是上产品,上产品肯定不能理所当然的觉得哪个火就上哪个,肯定是要经过一轮又一轮的市场分析,最后按照数据上产品,这个产品才是市场需要的,而不是我们臆想出来的。

老师点评从一无所知的外卖小哥成功转行做无货源,来看他的细节技术分享!

张磊分享了很多细节方面的经验,例如选品、阙值、授权等等,这也是很多卖家容易忽略而又感到头疼的问题。相信看了这篇分享,会让大家都找到改进的方向。

其实我一直强调:做无货源,细节很重要。就像这位学员分享的,通过关注抖音流行趋势来进行选品,就是非常聪明的一个做法。互联网行业,具备一定的预见性才能更好的抓住机会。开店的过程不可能一帆风顺,多多少少都会遇到一些解决不了的问题,但是众人拾柴火焰高,通过分享交流,大家一起想办法解决,共同进步。