盛夏拒绝炎热,装修隔热方法总结

2019-05-07 14:21:45 75点赞 669收藏 46评论

盛夏来临,在脱掉了一身的厚重换上轻便的短袖之后,热浪的烦恼也随之而来,在装修时做好隔热,不仅减少了夏季居家炎热的烦恼,也能在后期省下不少的电费,下面跟小编来看一看装修中一些隔热的方法吧。

Part1:选择隔热玻璃 阻挡外来热量

普通玻璃的隔热性和抵挡紫外线的能力都较弱,在夏天抵挡室外紫外线的进入,各种隔热玻璃就成为了最佳的选择,市面上的隔热玻璃多种多样,我们又应该怎么样来区别呢。

1、镀膜玻璃

盛夏拒绝炎热,装修隔热方法总结

镀膜玻璃是指在普通玻璃的表面镀上了金属层或者化合物层,使玻璃具有各种不同的颜色。镀膜玻璃可以反射太阳的辐射,其阻挡阳光的能力较强,但是但是与普通玻璃相同,镀膜玻璃的保温性能较差,所以在阻隔紫外线的同时,无法很好的阻挡外界热量的进入。

2、中空玻璃

盛夏拒绝炎热,装修隔热方法总结

中空玻璃是由塑钢框架夹多层玻璃平板构成,大多时候在玻璃的空隙中会充入惰性气体,大大的降低了玻璃的导热能力,故中空玻璃往往具有很强的保温性,但另一方面,由于中空玻璃的保温性强,在外界热量难以进入时室内热量也难以挥发,不利于室内的散热。

3、玻璃隔热膜

盛夏拒绝炎热,装修隔热方法总结

玻璃隔热膜的种类有很多,其中最适合夏天的是防热防爆膜,玻璃贴膜简单实用且价格便宜,它能够反射太阳的热量,或者吸收热量释放到室外,来保证室内的温度。市面上的玻璃隔热膜品牌多种,质量良莠不齐,消费者需要仔细选购合适的品牌和材质。

Part2:正确选择窗框 辅助隔热功效

在考虑到玻璃的隔热功效的同时,有不少消费者也会在无意中忽视了窗框在其中所起到的重要作用,不同材质的窗框协助着玻璃共同工作,给夏季隔热带来更好的效果。

1、木框

盛夏拒绝炎热,装修隔热方法总结

木框材质最大的优点在于其材料自然,且木框的隔音、隔热效果较好,但同时也较难保养,容易受潮受损。

2、铝合金窗

盛夏拒绝炎热,装修隔热方法总结

铝合金窗在现代装修中的使用较为普遍,其材质导热性能好,所以在强光源下升温迅速容易烫手,同时隔音效果也较弱,普通铝合金窗在拉动时声音较大,在长久使用之后密封性也会随之降低。

3、塑钢窗

盛夏拒绝炎热,装修隔热方法总结

塑钢是一种以钢材为中心支撑,外部附以高强度的氧化塑料材料的装修材料,塑钢窗的导热系数低,而隔音隔热效果好,是隔热窗框较好的选择。

Part3:建立屋顶隔热 抵挡热量进入

夏季的热气不仅仅来自墙壁,住在顶楼或者独栋的人经常也会受到屋顶热气的影响,屋顶隔热面积大且工程量大,同时也有一些环保的做法,帮助我们清凉过夏天。

1、挤塑板隔热

盛夏拒绝炎热,装修隔热方法总结

对于普通顶楼房屋或者独栋低层房屋,在物业允许的情况下,在屋顶铺上一层XPS挤塑板,材料价格适宜且工程量偏小,也可以起到不错的隔热效果。

2、种植植物

盛夏拒绝炎热,装修隔热方法总结

绿色植物是隔热最环保也最健康的选择,在屋顶种植一层绿色植物,保证屋顶范围内有绿叶遮蔽,是夏天屋顶隔热的最佳选择。

3、吊顶的处理

盛夏拒绝炎热,装修隔热方法总结

室内装修时,如果房间的高度允许,在吊顶和屋顶中间加入一层XPS挤塑板,可以起到较好的隔热效果。

Part4:其他隔热选择 协助保持凉爽

除了通过大面积的隔热层的应用,装修中的一些小选择也能帮助改善夏天的室内温度,还原一个凉爽夏季。

1、内墙保温层

盛夏拒绝炎热,装修隔热方法总结

有的条件允许的家庭也会建立内墙保温层,在内墙和顶面之间加入木板、纤维、苯板等导热性较高的材料,可以起到很好的隔热性能,但对于这样处理的墙面同时也要注意不能随便悬挂重物,以免影响墙面的整体美观。

2、使用隔热涂料

盛夏拒绝炎热,装修隔热方法总结

现在隔热涂料的市场也在慢慢的兴起,隔热涂料主要分为隔绝传热型、反射热光型和辐射型隔热涂料,这些涂料较多的用于建筑的外墙涂装中。

3、窗帘的选择

盛夏拒绝炎热,装修隔热方法总结

夏天为了避免室内的燥热,多选择色彩较轻的浅色系窗帘,同时可以搭配使用遮光布,阻挡紫外线的入侵。

本文经太平洋家居转载,原标题《盛夏拒绝炎热,装修隔热方法总结》,作者:谭锦君,未经允许请勿转载。

Erwin RommelA类三开门防滚落床笠式拉链蚊帐 喵喵派对

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3加硬款 1.8m*2m

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

雷士(NVC)落地灯看书台灯护眼学习客厅卧室床头全光谱阅读钢琴灯 凌云-全光谱护眼落地灯

德力西锯子锯树家用手拉木工快速刀木头伐木手持小型折叠手锯

德力西锯子锯树家用手拉木工快速刀木头伐木手持小型折叠手锯

德力西铝合金迷你小拉车手拉便携折叠拉杆推车拉货搬运购物买菜车

林氏家居 北欧简约家用客厅落地实木书架柜小户型储物置物架书架CR1X CR1X-D储物书柜0.9M 0.9米宽

博士有成博士有成学习桌简约高书架书桌写字桌儿童家用一体式书柜组合 京博士90CM单桌+追梦椅/蓝色

坐垫加厚毛绒椅子垫羊羔绒办公室久坐屁垫座垫屁股垫子冬季

坐垫加厚毛绒椅子垫羊羔绒办公室久坐屁垫座垫屁股垫子冬季

实木国画装裱画框外框架挂墙33 38 50cm卡纸书法字画任意尺寸

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor我飞黑胶天幕帐篷户外露营装备野营野餐公园便携式防雨防晒遮阳棚

KITC创意家居餐桌小户型家用现代简约餐桌椅休闲餐厅桌椅饭桌长 胡桃色 120*60*75(仅单桌)

BLISS 百丽丝 大豆抗菌夏凉被 150x200cm

BLISS 百丽丝 大豆抗菌夏凉被 150x200cm