吃好早餐 篇三:发面葱花饼这样做真香,外酥内软,做法详细讲解,新手一看就会

2019-08-04 22:37:43 3点赞 42收藏 0评论

发面葱花饼这样做真香,外酥内软,做法详细讲解,新手一看就会

周末去早市看着小葱很新鲜,买了一把小葱,想着天热没胃口,回家蘸酱吃吧。到家后,老公问买这么多葱怎么吃啊?不如做葱花饼了,好久没吃有些馋。得嘞,那就做发面葱花饼吧,好在屋里开着空调,烙饼也没那么热。

发面葱花饼这样做真香,外酥内软,做法详细讲解,新手一看就会

夏天虽然热,但是非常适合做面食,发酵特别快。说做就做,赶紧和面先发酵,接下来再处理小葱。我这次做的葱花饼没有放酥油,味道也不懒,无论是哪种饼,只要是咸味的饼,都是我家人最爱,总也吃不够。北方人的饮食习惯,离不开面食,我家也一样,有了这些饼,早餐不用发愁了。

发面葱花饼这样做真香,外酥内软,做法详细讲解,新手一看就会

发面葱花饼这样做真香,外酥内软,做法详细讲解,新手一看就会,下面我们看一下具体做法:

【发面葱花饼】

[食材]:面粉500g,酵母5g,凉水300g,小葱1把,胡椒粉适量,盐少许,食用油适量

[做法]:

1. 和面,先用少量清水把酵母和匀,静置2分钟。面粉中倒入酵母水搅成絮状,再将剩余的凉水分次加入面粉中,开始下手揉面,揉成光滑的面团。

2. 盖上保鲜膜或者锅盖,室温发酵40分钟左右至面团2倍大,夏天温度高,发酵时间短,冬天要1个小时左右。

发面葱花饼这样做真香,外酥内软,做法详细讲解,新手一看就会

3. 发酵好的面团取出后再稍微揉几下,给面团排气,松弛一会儿,再切成等份的小剂子。

4. 将小剂子擀成牛舌状,先用刷子刷一层油,然后撒上葱花和胡椒粉,少许盐,尽量均匀一些,不然饼的味道也不均匀。

发面葱花饼这样做真香,外酥内软,做法详细讲解,新手一看就会

5. 将面片纵向卷起来,卷的不要太紧,轻轻扭成麻花绳,两侧的切口捏住,从一端开始往里盘,最后形成一个圆饼。

6. 平底锅烧热,刷少许底油,将面饼依次放入锅中,中小火煎至两面金黄。

发面葱花饼这样做真香,外酥内软,做法详细讲解,新手一看就会

7. 往锅中倒入少量热水,盖上盖子焖5分钟,至面饼完全膨大熟透即可关火。

发面葱花饼这样做真香,外酥内软,做法详细讲解,新手一看就会

这样的饼,外酥内软,香气扑鼻,即使放凉也不硬。俗话说:“家中有粮,心中不慌”,有了这些饼,早饭不用愁了,甚至连晚饭也有了,随便做个汤,配上这香葱饼就成了。

【小贴士】

烙饼要软,和面时水量要大,不同品牌的面粉吸水量不一样,要根据面团状态适当调整水的用量。

发面葱花饼这样做真香,外酥内软,做法详细讲解,新手一看就会

感谢您阅读我的文章,我是爱做饭的美食原创作者薇小厨,今天的分享就到这里。更多美食菜谱请关注“薇小厨美食记”如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、收藏、转发给更多的小伙伴。也欢迎留言评论,一起交流互相学习!