漫步竹林间,闲看熊猫萌——成都大熊猫基地游记

2019-05-12 13:55:51 24点赞 134收藏 23评论

大熊猫作为国宝,萌化人心。之前只在电视上和网络中见过他们萌态可掬的样子,这次借回成都游玩时间,终于有机会亲眼见到这群萌神啦。为了避开人流,特意选了5月5日下午去,游玩体验相当满意。

漫步竹林间,闲看熊猫萌——成都大熊猫基地游记

这次主要从交通线路、门票购买、游玩线路、小tips几个方面记录旅行经历,希望能为大家游玩提供建议。

交通线路

最常规的项目就是坐地铁3号线,熊猫大道站下。

漫步竹林间,闲看熊猫萌——成都大熊猫基地游记

熊猫大道地铁站都被熊猫元素点缀,瞬间萌化。

漫步竹林间,闲看熊猫萌——成都大熊猫基地游记

然后就可以做公交车或者打车过去,我去的时候是坐D025路熊猫专线公交,一个人2块钱。回来的时候打车就9元起步价,建议3~4个人打车更合算。

漫步竹林间,闲看熊猫萌——成都大熊猫基地游记

如果在公交车上扫码购买景区门票,还能免费乘车。但为了方便我已经提前在飞猪上买好了电子门票。

门票购买

门票购买我首选飞猪,之前在大阪购买水族馆门票非常顺利,让我养成了在飞猪上买门票的习惯。飞猪上大熊猫基地门票的代理商很多,基本都在50元以下。由于当时已经快到熊猫大道地铁站才想起买门票,选了一家出票最快的,价格稍贵,最后2张票103.18元,建议早买享优惠。

漫步竹林间,闲看熊猫萌——成都大熊猫基地游记

其实出了熊猫大道地铁站就有售票点,学生票半价,记得带好学生证。D025公交车上也能扫码买票,还能免费坐公交。

▼▽ 熊猫大道站出口处也能买票

漫步竹林间,闲看熊猫萌——成都大熊猫基地游记

最传统就是在景区门口买票了,也有自动售票机。由于是5月5号才去,错过高峰期,门口基本没人买票。

电子票可以通过确认码在闸机上取票。我买了2个人的票,却只有1张票,开始还挺担心闸机如果过,最后发现都是人工检票,闸机形同虚设。

▼▽ 2个人一张票

游玩线路

根据官方推荐,有A线路1.5小时,B线路3小时的两条主要线路。

1.5小时线路:

(1)正门→(14)(15)天鹅湖(玫瑰苑)→(13)亚成年大熊猫别墅→(12)成年大熊猫别墅→(11)幼年大熊猫别墅→(10)大熊猫太阳产房→(9)小熊猫2号活动场→(21)小熊猫产房→(8)小熊猫1号活动场→(7)大熊猫魅力剧场→(6)大熊猫14号兽舍→(5)熊猫科学探秘馆→(3)大熊猫博物馆→(1)正门

3小时线路

(1)正门→(14)(15)天鹅湖(玫瑰苑)→(12)成年大熊猫别墅→(11)幼年大熊猫别墅→(10)大熊猫太阳产房→(20)大熊猫2号别墅→(19)大熊猫月亮产房→(18)大熊猫1号别墅→(17)熊猫厨房→(16)熊猫医院→(5)熊猫科学探秘馆→(3)大熊猫博物馆→(1)正门

漫步竹林间,闲看熊猫萌——成都大熊猫基地游记

由于不赶时间,所以基本每个园区都去了。期间还碰到两只熊猫为抢一棵树打架,真担心国宝从高处摔下来。事实证明,熊猫的臂力真大,倒挂也没事。

▼▽ 熊猫打架

小tips

1、大熊猫产仔季节是6-9月。这次是5月去的,两个产房内都没有熊猫宝宝,太遗憾了。如果要看熊猫宝宝,6-9月是黄金时间。熊猫宝宝最萌啦,立马值回票价。

▼▽ 6-9月为产仔季节

漫步竹林间,闲看熊猫萌——成都大熊猫基地游记

2、游览车性价比较低,主要是排队太久。不推荐等排队游览车,总体而言景区不大,考虑到排队等待时间,走路也许比坐车更快。

3、推荐上午游玩。鉴于熊猫慵懒的性格,一般吃完竹子后就爱躺着不动了。所以上午11点投食前是熊猫最活跃的时候,这时候去看性价比最高。

4、景区内熊猫玩偶较贵,出景区门口有人卖的很便宜。景区内的大熊猫玩偶动辄上百,在门口有小贩卖,大号只要88元,中号38元,而且还能砍价。门口还有水果拼盘,10块钱吃到饱。

5、月亮产房和太阳产房区别。

可爱版:

小女孩:妈妈,为什么熊猫基地有太阳产房和月亮产房?
  年轻母亲:因为熊猫妈妈也需要产房生小宝宝呀。
  小女孩:那为什么一个叫太阳产房,一个叫月亮产房?
  年轻母亲仔细想了想:因为呀,太阳产房的宝宝,是在白天伴着太阳升起出生的,月亮产房的宝宝,是在夜晚伴着月亮升起出生的呀。
  小女孩恍然大悟状:哦!~原来是这样,那我叫太阳产房出生的熊猫太阳宝宝,月亮产房出生的熊猫月亮宝宝,好吗?
  年轻母亲:好呀!~~

官方版:

太阳产房因为房子形状就像耀眼的太阳,所以叫太阳产房。

月亮产房因为房子形状就像一轮弯月,所以叫月亮产房。

5、大部分园区都会放上今日住客。每只熊猫都有自己的名字,在今日住客上可以看到他的性格,爱好和家族血缘关系。不经意间,你就会发现原来这只是之前看到的那只的孩子,挺有意思。

▼▽ 今日住客

漫步竹林间,闲看熊猫萌——成都大熊猫基地游记

大熊猫基地里面还有小熊猫,也非常可爱。但由于体积比较小,还挺难找的。小熊猫其实发现的比大熊猫早,熊猫这个称号最开始是用在小熊猫身上,但后来探险家发现了大熊猫,就把熊猫称号易主了。小熊猫也很可爱,无奈对手太萌,只能屈居次席。

▼▽ 小熊猫

漫步竹林间,闲看熊猫萌——成都大熊猫基地游记

成都大熊猫基地最主要的作用还是给熊猫居住,所以景致都模拟大熊猫野外生存环境,再加上我去的时候下起了下雨,所以云雾缭绕,别有景色。熊猫基地有茂林修竹,又有清流急湍,映带左右,休息的座位都被设计得与环境融合。

漫步竹林间,闲看熊猫萌——成都大熊猫基地游记

走在园区内厚厚的落叶🍂上,漫步于竹林间,看熊猫悠然自在身后,呼吸大自然的味道,暂时把工作的烦恼放在一边,感受生活的闲适,生活真好。

漫步竹林间,闲看熊猫萌——成都大熊猫基地游记

相对而言,成都熊猫基地的票价太值了。而且景区设计得曲径通幽,趣味盎然。不仅仅是熊猫的萌态可掬,茂林修竹枝繁叶茂,轻风细雨云雾缭绕,行走在厚厚的落叶之上,氤氲大自然气息之间。在繁忙的城市间,也能感受到悠闲南山的生活。

漫步竹林间,闲看熊猫萌——成都大熊猫基地游记

但前提是,节假日别去!游客多了,什么景致都没了。

漫步竹林间,闲看熊猫萌——成都大熊猫基地游记

小编注:本文作者@truman10    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:有柴菌   ,微信搜索“Rolling_Balll”