除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

2019-11-20 16:21:48 7点赞 4收藏 16评论

早些年非常多国人跑去日本买电饭煲,妈妈们对日剧里饱满香甜米饭的向往除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱 ,不亚于年轻人大清早排队买鞋。家里一直用的都是象印IH智能电饭煲,容量有3L,但中午家里经常没人。就我跟宝宝吃饭的话,根本不好煮饭,所以就想买一个迷你电饭煲除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

刚好那天逛宝龙,在MUJI看到了小容量的电饭煲,也没想太多就买回来除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱 。看了下ZDM上似乎还没有人分享过国内版的MUJI电饭煲,不知道是因为真的不好用,还是发现的人太少。给大家随便拍个开箱,之后多用个几次,再跟大家分享好用与否。

除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

包装很MUJI,简单。就是一个厚壳牛皮纸,产品图印在小吊牌上没有logo,不会像别的牌子有一些花里胡哨的产品图除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

电饭煲特点都写在产品图的吊牌背面,不过感觉基本没人会认真看哈哈。

除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

0.54L如果大家庭用的确是太小,但中午家里没人的时候拿来煮1-2个人的饭很刚好除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

小票单,可以保修一年。八百没有IH有点小贵除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱 ,有时候女人的购物欲起来了真的是无人可挡。

除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

打开外包装,包的还挺严实。

除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

说明书就是几张纸,不过跟别的说明书比较不一样的是还会教你怎样煮饭更好吃除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱 !我一个超级讨厌看说明书的人,看这个还挺看得进去的。

除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

电饭煲拿走,箱底还有一个饭勺。不过我看网上别人买都是送木勺,为什么我的是塑料的!颜值上立马就差了很多,难道线上跟线下的饭勺送的不一样嘛除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱 。。。

除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

整个箱子打开就这几样东西,电源线和量杯放在内胆里,没有别的多余零件。

除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

饭勺上很大两个PP,是聚丙烯材质。高温用也没事,不过低温很容易变脆,但也没人会拿去搅冰吧

除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

秉承了MUJI极简的设计,外观用了很多品牌都不敢用的磨砂。之前米家推出的电饭煲还因为外观相似,一直有听到抄袭的声音除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

把量杯和电源线都放内胆里,拆箱子的时候看起来就不会很杂乱,果真很无印。

除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

第一次打开用湿巾消毒一下,看很多宝妈用在宝宝的辅食机和餐具上,也不知道好不好用除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱 ,反正价格不贵就蛮入手看看。

除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

后面密密麻麻的日文看不太懂,只看懂了食品添加物100%哈哈!等下次有空再拿软件翻译看看,先擦个心理安慰。不过我擦了一段时间砧板,的确没那么容易发霉除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

0.54L听起来很小,但其实看起来还行,晚上煮看看最多够几个人吃。

除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

煮粥或者干饭都有刻度线教你放水,这个设计还挺适合不怎么做饭的年轻人除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

量杯跟饭勺一样是聚丙烯材质的,一个碗饭差不多放50g的米,大概就是1/4上面一点,我都是这样算着放米的。

除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

因为是在国内买的电源线,所以不用多入一个变压器。

除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

这个可以拆卸真的好洗太多,不然每次都是用抹布擦总觉得没洗干净除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱 ,不过好像很多电饭煲都可以拆卸。。。

除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

功能表也没那么多花里胡哨的,可以预定时间煮饭。但免洗米功能国内基本是用不到了除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱 。。。

除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

真希望这些标识印在说明书上,的确是挺影响美观的除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

很不占位置,还没矿泉水瓶高除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱 。用来煮2-3个人的饭估计刚刚好。这个方方白白的的长相,可以说是电饭煲里的颜值战斗机了。

总结:

优点:一个普通电饭煲该有的功能都有,容量2-3个人吃正好,适合独居或者小情侣用。按照刻度煮出来的米饭也挺香的。最主要的是长得好看,可以说是电饭煲里的“志玲姐姐”除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱 ~

缺点:性价比不高,八百块买一个没有IH智能的电饭煲纯属败在它的颜值除了好看一无是处?国内版首发MUJI电饭煲开箱

无印良品 MUJI 微电脑电饭煲 0.54L 本白色

无印良品 MUJI 微电脑电饭煲 0.54L 本白色

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI IH电饭煲

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI IH电饭煲

志高(CHIGO)电饭煲商用电饭锅食堂酒店餐厅特大号老式大容量保温蒸饭煲煮饭锅10人20人以上家用 WEY-B8 8L|8-16人用可煮约4斤米

苏勒 电饭煲商用13L大容量电饭锅食堂饭店 绿色

苏勒 电饭煲商用13L大容量电饭锅食堂饭店 绿色

Peskoe 半球 电饭煲1-2人小型迷你不粘内胆多功能家用小功率1.2L电饭锅HL12-A 杏色

华强(Huaco)智能电饭煲家用多功能小型容量便携家用不粘锅宿舍旅行预约保温 中国红智能低糖款【拓几】 1.2L

象印(ZO JIRUSHI)电饭煲 微电脑电饭煲带蒸笼 家用3L大容量多功能电饭锅 NL-GAQ10 NL-GAQ10-3L

喜莱盛西施煲商用电饭煲大容量智能预约电煮饭锅 大型食堂电饭煲13L丨20-36人机械款丨 D13J 西施煲机械款丨13L 可供20-36 人

格盾(gedun)商用电饭煲 老式大容量10人以上电饭煲大电饭煲食堂单位饭堂饭店电饭煲 10L GD-CFXB100 10升 | 10-18人用| 可煮约5斤米

喜莱盛保温桶商用饭店超大容量加热不锈钢恒温保温锅智能多功能特大19L木纹款保温煲B19 西施保温煲丨19升

厨之慧(CHUZHIHUI)商用电饭锅 大容量食堂酒店大电饭煲家用不粘锅 橙色36升带蒸笼款(50-60人用) 橙色36升(50-60人用)带蒸笼

厨之慧(CHUZHIHUI)商用电饭锅 大容量食堂酒店大电饭煲家用不粘锅 浅蓝色23升带蒸笼款(30-40人用) 浅蓝色23升带蒸笼(30-40人用)

喜莱盛西施煲商用电饭煲大容量智能预约电煮饭锅 大型食堂电饭煲 19L丨 30-50人机械款丨D19J 西施煲机械款丨19L 可供30-50人

Xiaomi 小米 米家 多功能电饭锅 25分钟超快版 4L 聚能烈焰灶斧

DAEWOO 大宇 韩国大宇电饭煲3一4人2人家用饭煲迷你陶瓷内胆电饭锅店

北鸣 双胆电饭煲双拼家用一体电饭锅电火锅2L多功能不粘内胆鸳鸯锅1-3人可预约采购 标准款【智能预约+双胆双控】