别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

2019-06-04 20:30:00 127点赞 429收藏 203评论

机械键盘自推出到如今发展成熟,依靠独特的按键手感来吸引不同的玩家入坑,发展到现在给人感觉机械键盘就等于‘好手感别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳 的代名词。

啊欧,放错如了

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

但是从目前机械键盘所拥有的体量与用户群体来看,单单只是手感体验上的升级是绝对不能支撑起如此大的产业链,那这其中必定还有某些除了手感之外的东西在不断的吸引着用户,从而让键盘脱离工具的单一属性。

站在我们消费者的角度来看,一把不错的键盘已经足够日常使用,为何有些玩家家里的键盘都放不下了还要不断剁手???别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳 其实,键盘里面的坑多着呢,稍不留神就有可以能掉进去了。

像这

有的是这样

甚至是这样

先从cherry轴开始烧起来

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

作为机械键盘最为核心的零部件,轴的内部结构和工作原理却简单得令人咋舌别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳 。科技迅猛发展的几十年,我们的生活中的点滴渐渐被改变,机械轴体的机械的结构却一直原地踏步还反而被越来越多的用户认可,我不知道这是外设圈的幸运还是不幸。

Cherry轴的成功并无原因,最主要的还是过硬的品质。除了是最早开始制造机械轴体的品牌,在后期薄膜键盘崛起之后,市场空间被大幅剥削情况下依旧坚持,最后守得云开见月明终于等到了机械键盘爆发与普及的时代,尤其是在众多国产轴集体围攻最后由于品质问题集体扑街后更加凸显了cherry轴的过人之处。

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

你可以喷cherry含金量太少,只知道啃老本,但也找不出更好的轴体作为替代。

“【何同学】哪款适合你?iPad mini 5和iPad Air 3深度体验”节目最后的总结同样也能适用于对cherry轴的评价‘没创新,没突破,没对手’

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

对于大众用户cherry轴依然是最佳(夸张点说也是)唯一的选择,一般用户都是奔着手感去的而且也没有在买第二把键盘的打算。很大程度上按键寿命的重要性要高过手感,在小白用户手中真没几个能分别出‘cherry黑轴’与‘凯华黑轴’的区别。cherry轴的品质优势就更为突显,这也是我给玩家首选推荐cherry轴键盘的最重要原因。

关于cherry轴和cherry键盘还有一点我在之前的文章中也分享过,cherry只是键盘最基本的原材料,至于最终成品的手感如何,还要看师傅的手艺了。最主要的是不要将cherry轴和cherry键盘混为一谈,避免交智商税。

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

我并不是一个有原厂信仰的人,除了cherry轴键盘之外我也有多把非原厂轴键盘。不管怎么说再好吃的饭菜也有吃腻的一天,而非原厂轴则提供了更加丰富的口味,水平虽然参差不齐却也有一番风味。男生嘛,就是喜欢尝鲜。别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

其中也不乏一些精品之作,例如凯华BOX轴,尤其是BOX白轴在退出之初就在外设发烧友圈获得了不错的反响。其后根据BOX轴原理推出的凯华矮轴也有着不错的手感评价,实际手感我个人是要超过cherry轴的,如今依旧在键盘客制化圈有广泛流传。

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

早期的凯华轴品质也是不错的,拥有与cherry叫板的实力,我这把MK-10就是采用最初的凯华红轴。大键位采用平衡杆固定,手感非常好,品质也是一流,在作为主流键盘时一度让我不自禁的以为自己在用一把cherry轴键盘。只可惜后来凯华和一众国产轴品牌的口碑集体崩塌,把好不容易打下的市场又拱手让给了cherry,如今只能在低端键盘中厮杀,真的是十分可惜。

光轴通过光作为导通介质实现按键的触发,彻底改变了轴体的内部结构,算是机械键盘的一次不错的创新。

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

非原厂轴键盘之前的文章中有更为详细的说明讲解,在这我就不一一展开。不管怎样cherry只是机械键盘最具代表性轴体,在此之外还有很多的轴体很多的手感可以尝试,但也存在一点风险,对于喜欢尝鲜的玩家来说是不错的选择,对于那些一把键盘用到地老天荒的用户,还是乖乖选cherry轴键盘吧。别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

高级感,怎么能少得了RGB

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

键盘的高级感从何而来,除了在外形上下功夫,RGB灯光系统也是一枚利器,并且屡试不爽别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳 。主流品牌的旗舰或次旗舰产品上RGB灯光已经成为标配,以至于如今许多小白玩家一提到机械键盘口中冒出的形容都是‘花里胡哨灯光的键盘’。

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

对于机械键盘灯光的评价褒贬不一,有人喜欢它的绚丽有人说它华而不实,更多人跟我一样,买回一把RGB键盘等新鲜劲过后就一直保持一种灯效或者干脆关闭别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

不过值得庆幸的是随着RGB灯效方案的成熟和普及,目前即使是入门RGB机械键盘也有了不错的灯光模式,多样的光效,不再是以前玩家口中吐槽的‘杀马特别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳 。普通使用的话入门RGB键盘也有了高端键盘几乎80%常用灯效,灯光的过渡变化也不再是PPT,能够满足一般玩家的个性需求。

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

RGB键盘还有更为多样的玩法,这就涉及到了键盘的驱动程序,驱动也是国内外设品牌与国际品牌差距最大的地方。罗技,雷蛇,海盗船,赛睿等品牌的驱动都非常强大,虽然也有不完美的地方,却要远超国内外设一大截。

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

丰富而强大的驱动可以让自定义键盘灯光,实现更精细化操作。还有更多新奇的玩法,例如与播放音乐联动,实现律动音阶。键盘一下变成调音台,自己化身打碟DJ。

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

雷蛇键盘还能与游戏联动,进入游戏后键盘整体变色,以守望先锋为例,每选择一个英雄键盘灯光就会变为相应的主题色,有着极佳的游戏代入感。

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

多元化的发展和与其它外设产品的联动给灯光注入了新的血液,在以雷蛇、海盗船、ROG等具备较高综合实力为首的外设品牌都在花大力气的整合自己产品之间与PC甚至音响、背景灯的灯效实现一体式联动效果,让不同设备之间也能实现灯光的联动效果,从而搭建一套完整的桌面RGB生态系统。

但说回来,灯光的需求都是小众的,大多数情况下都是在新鲜感过后存在感就比较低了,却又是高端键盘不可或缺的灵魂。

铁打的键盘,流水的键帽

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

由于成本限制因素和制造水平的不成熟,ABS键帽一直是机械键盘上的主力军。‘键帽打油’是每个评测这种材质键帽都会指出并踩几脚的问题,高中低端甚至是众多旗舰键盘中都能见到ABS键帽的身影。纵使玩家已经吐槽千百遍,厂家依旧照用不误。其中部分原因与上面说到的键盘灯光联系密切,耐磨的PBT材质并不能透光,ABS键帽也成为了几乎唯一的选择。

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

由于ABS使用久了之后会包浆磨损,除了擦拭等简单护理,替换键帽也就成为了很多玩家的选择。换上一套新的键帽或者替换几颗键帽,一把键盘又能再战几年,还能满足玩家的个性需求,有需求,有市场,有体量,一条以替换键帽为主打的产业链也就形成了。

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

不过随着键帽工艺的成熟,PBT材质键帽的普及,人们对ABS替换键帽的需求逐步减少,曾经大热的太豪键帽也渐渐暗淡。反而是加工难度更大的PBT键帽依靠热升华与双料注塑工艺实现了更为复杂和丰富的图案效果,逐步开始流行起来,个性键帽也逐渐往更高端方向发展,价格一路飙升,一套键帽比一把键盘贵都是常事了。

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

不仅是键帽厂商,一些外设品牌也推出了各种主题键帽,从而打造出各种主题。其中比较名的是阿米洛和利奥博德这两个品牌,阿米洛主玩键帽热升华工艺,为键帽赋予了更多的图案,将键盘作为画布,肆意施展自己的才华,这也是阿米洛的slogan‘键盘艺术家’的由来。

从目前的来看阿米洛是找到了一条自己发展路线,推出过各种主题的键盘,中外都有,各种元素,然而价格也一路水涨船高别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

在价格这块利奥博德就要厚道很多,不过利奥博德键盘本来就不便宜,在推出全新的PD与PS系列键帽,又推出石墨青,NANA,蓝金刚等个性配色之后,售价却并没有上涨,外设圈少有的加量不加价。一向给人沉稳古典的利奥博德键盘,却用不同个性不同配色风格各异的键帽,在玩家心中留下了个性的标签。

键帽不仅是为了获得更长的使用寿命,体验不一样的手感,更是一种自我个性的表达。

个性配列,拿出来就是**

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

玩家口中的100%、80%、60%键盘,说的就是键盘的配列,对于办公来说,‘效率’在键盘的选购中拥有绝对主导权,所以100%键盘是最佳选择。100%键盘也就是我们最常见的104键键盘,也包括108键,有些键盘带有多媒体按键和宏按键也都属于100%系列。

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

100%比较常见,就不多费口舌。80%则是以87键最为常见,与104键是目前最为常见的两个配列键盘。87键抛弃了104键的数字区,损失了一定的实用性,但对于游戏或日常使用来说影响并不大,却获得了更小的体积,占用更少的桌面空间,价格也相对便宜,对大多数人来说是比划得来的买卖。

60%配列最为出名的是以GH60为代表的61键键盘,其配列是砍掉了87键右侧的功能键+方向键+顶部F区。

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

60%也是最受客制化玩家所钟爱配列,在这群富有创造力玩家的手中进过不断的改造创作已经演化出来相当多个版本。60%键盘进一步缩减了按键数,并采用窄边框设计,进而再次减少键盘面积。精致的机身绝对是桌面的装B利器,放上这键盘你会发现桌面居然如此宽敞,舒爽与愉悦。若是无线连接的那就更完美了,而且随意摆放,解锁键盘的各种使用姿势,还有不错的便携性,出差也能带着,深夜在酒店赶方案再也不用敲难用的笔记本键盘了。

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

不过由于60%砍掉的功能按键实在是太多了,也衍生出了像LEOPOLD FC660M这样独特配列的60% 键盘,虽然只是加入了方向键和DEL 、INS这几枚按键,但实用性却大大增加,日常只需要稍微适应一下,几乎没有影响,也是我最为喜欢的一个60%键盘。

换种颜色,换个心情

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

不知道大家发现没有,现在的机械键盘除了传统的黑白,颜色越来越丰富,也越来越大胆。不知是品牌为了吸引女性用户,还是女性游戏玩家确实很多,各个外设品牌都争先恐后的推出了以粉色为主题的外设。老夫的少女心呀……

市场如此火爆,也不知道有多少男生打着给女朋友买的幌子买来自己用,咱也不敢问……别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

关于键盘配色的尝试在这几年尤为流行,除了上面说到最为庞大的粉色系,还有许多其他个性颜色可供选择,前年的潘通年度色草木绿,最近回归古典的灰白。

非土豪,请绕道——客制化

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

克制我没有接触太多,不好做过多的讲解与评论,不过可以肯定的是客制化可玩性是最为丰富的。

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

客制化更通俗易懂的名称叫做‘私人订制’,大到外壳形状,小到轴心颜色都能定制。动辄上千的套件,各种键帽搭配,稀有轴体,个性线材,无所不用其极。DIY达人与土豪们在这一领域奉献他们天马行空的奇思妙想,挥洒金币,客制化玩家群体是真正的土豪聚集地。

客制化汇聚着一群真正键盘极客,量产一千多的键盘在这只能算入门级,cherry轴在这存在感极低,更多的是一些听都没有听过的轴体。

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

几百一颗的键帽,几千一套的套件在这都是稀疏平常,让你感觉客制化玩家都是无视人命币。

反正这是一群我只能仰望的群体,自知财力有限,所以即使玩外设已经时日不短,但依旧不敢踏入这一领域半步。但对于真正想玩键盘,客制化是一个很好的归宿。

与IP联合,信仰助力

主题外设虽然整体占比不大,但还是值得提一嘴,外设品牌在寻找联名主题时年轻人所热爱的文化或IP往往是重点考虑对象,用户群体有着一定的重合度。将外设赋予主题的意义,通过IP的既有影响力借势提升产品关注度和品牌知名度。这样的跨界合作在诸多领域都有运用,不过在目前的外设主题款中,IP与外设的融合都不错,至少我是挺喜欢的,也满足了广大粉丝。

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

早期的宜博美队鼠标,还有钢铁侠和雷神款,机械键盘也有美队款。

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

雷蛇的守望先锋套装,眼馋了很久,但是筹齐一套实在是太贵了。价格劝退别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

达尔优的火影系列

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

AKKO的龙珠,悟空与贝吉塔

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

还有,美少女战士。咦,楼怎么歪了。别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

无线一时爽,一直无线一直爽

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

无线化是外设的大趋势,相比无线鼠标的普及度来说,机械键盘的无线化进程明显相对落后。

目前无线机械键盘的选择并不多,针对游戏的无线机械键盘更是稀少,不过可以肯定的是无线机械键盘的普及只是迟早的事情。

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

无线键盘并不少见,办公领域更为普及,但办公使用都是比较轻量级的。在游戏电竞赛场上要苛刻太多,对连接延迟,稳定性都有着近乎变态的要求,玩家的操作间隙可是毫秒级,稍有延迟对游戏体验的影响都是致命的,直到目前无线游戏键盘的选择都甚少。

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

在仅推出的几款无线机械键盘看,给用户的选择并不多。2.4Ghz抗干扰性好,可以实现有线级别的1ms响应,但需要配合接收器才能使用。蓝牙扛干扰性弱一些,有时会出现信号延迟,适应性更广,平板,手机都能连接。两者各有优劣,我的建议是如果有2.4Ghz就上2.4Ghz,更加省心一点。

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

关于无线的续航时长,除了看连接方式,电池容量,有无灯光,最主要的还是得看厂家对电池的优化。同样是采用2.4Ghz连接,海盗船K63 Wireless 无线模式续航只有15小时,而罗技G613 LIGHTSPEED两节AA电池却能用18个月,罗技的无线技术确实没得说,领先其他品牌太多,只可惜目前只推出了G613这一款无线机械键盘,还是欧姆龙轴。

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

蓝牙机械键盘的选择性就丰富太多,目前大多数无线机械键盘都是采用蓝牙连接。电池容量,电池管理优化,各家的都不一样,续航市场差别也较大。像我这把GANSS高斯GS87-D采用的内置锂电池,可充电设计,充满大概可以用大半个月,我还比较满意。

简单总结

综合以上几点的总结与概括分别简要总结一下,轴体上虽然目前各种新型轴体层出不穷,但cherry MX轴键盘依旧是大众玩家的最佳选择。

键帽

随着工艺的成熟让之前只有高端键盘才会使用的PBT键帽普及度越来越高,目前很多入门键盘上都出现这键帽的身影,对于长期使用来说PBT键帽绝对是首先。

RGB灯光

除非特别喜欢RGB灯光,不然不推荐。

键盘配列

个性的配列键盘看个人喜好,60%小键盘刚上手绝对需要适应,适合做二奶机。87和104键依旧是市场主流,没别的,实用!

个性配色

配色是非常个人的事情,但目前的市场能给你诸多选择,粉色、绿色、蓝色极大满足个性需求。当然也有些比较低调含蓄有点个性,灰白,白绿这些在简单颜色上的点缀很是让人舒服。

主题外设

至于主题外设,这个就比较粉丝向了,受众主要是IP粉丝群体群体,到底值不值相信人家粉丝心里自然有数。

关于客制化

至于客制化,能不能入这个坑,唯一需要问的是自己的钱包。

推荐环节

我推荐的键盘都是比较大众化,平民向,最重要的是大部分人都买得起。也不会推荐太多,避免不懂的小白二次选择成本。

推荐一:高斯GS87-D

关键词::老牌外设品牌,品质手感值得信任。

Cherry轴忠实簇拥者,标配PBT键帽,灰白和全黑配色,简约不失个性。

价格公道,少有溢价

内置锂电池设计,无线蓝牙续航,三星期一充。

GANSS高斯 GS87C/D RGB法拉利红有线蓝牙双模背光机械键盘PBT键帽379元天猫精选去购买

推荐二:高斯GM108D

关键词:前三点同上

全新外形设计,经典中不失个性

全键布局,兼具实用性

两节可替换七号电池供电

GANSS高斯 GM108D 有线蓝牙双模可编程机械键盘PBT热升华cherry轴499元天猫精选去购买

别以为只有手感,机械键盘还有这么多坑等你来跳

推荐三:利奥博德 FC750R OR FC900R OR FC980M(最推荐FC980M)

关键词:外设元老,品质过硬

Cherry轴唯一选择,*级手感

PS、PD两种标杆式PBT键帽

多种颜色可选

leopold利奥博德FC980M有线樱桃98键游戏机械键盘pbt键帽pb版ps版968元天猫精选去购买

文中有几张图是借用各位网友,无法与其取得联系获得授权,若介意,我会修改删除

最后希望大家有硬币的捧个钱场,没硬币的捧人场,有什么问题留言区可以质询,非常乐意与大家一起讨论。

HELLO GANSS XS75T/98T客制化三模机械键盘低延迟超省电翻转屏gasket结构热插拔 XS 98T柑橘黄 KTT 月季粉轴 纯POM轴 线性轴 拼色

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

Leopold 利奥博德 FC980M 98键 有线机械键盘

GANSS 迦斯 高斯 GS87C 有线单模机械键盘 87键 KTT风信子轴

GANSS 迦斯 高斯 GS87 机械键盘 cherry轴

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GM108D 108键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GM108D 108键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 高斯 GS87C 机械键盘(Cherry青轴、PBT)

LEOPOLD 利奥博德 FC900R PD 104键 有线机械键盘 白壳蓝金刚 Cherry银轴 无光

Leopold 利奥博德 FC900R 白绿OE版 98键机械键盘

GANSS 迦斯 ATL83-G 83键 2.G双模无线机械键盘 白色靛金石 Cherry红轴 无光

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT PD版 98键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 高斯 ALT61 60%布局迷你机械键盘 cherry轴

GANSS 迦斯 3104T 三模无机械键盘 104键 KTT风信子轴

• 是不是你们玩键盘的,都不喜欢filco这种正经八百不带灯的牌子?

并不是,主要还是看人,个人觉得年轻人应该更喜欢花里胡哨的跑马灯闪呀闪的,而且会分散注意力,如果打游戏看八卦还没什么,看一些正八经的技术文章之类不容易懂呀就觉得特烦。

不是,filco外观的键盘现在太多太多了,外形只是说经典,玩家选择丰富。
    再加上这样外形的键盘通常都不带灯,

• 手感超cherry的有很多,box白,蒂凡尼轴,奶油轴,静电容轴,佳达隆红轴,但是没有cherry耐用,cherry用十年是绝对没问题的

还有圣熊猫 [傻笑]

一下子能够说出这么多稀有轴体,一看就是一位硬核玩家。佳达隆红轴手感很好吗,还没用过额

• 文章还不错,井井有条。补充两点,1,不知道是不是我看漏了,好像没说掌托,定制方便,木料多样又能写自己喜欢的名言警句,装饰与实用并存。2定制化的键盘其实价格没有那么吓人,千元内也可以搞一套,而且不光有60%的还有40%的,尤其是可定制适合自己的板子可以实现高效输入,另外还有种单手的板子方便打游戏。——HHKB 用户路过

手托确实没有写,只是键盘的一个配件,所以没提,不过在我上一篇文章里面有说道。
    定制化没有实际接触过,但是看到有客制化分享的,都不便宜,一千以内的也有。40%就只存在于客制化中,量产没有,所以就没提。
    HHKB用的可还习惯否?

HHKB挺适合编程的,ctrl的位置绝对属于点睛之笔,对于Linux和Mac来说太方便了。60的配列和方向键的设置可以不需要大幅度移动手掌就可以完成所有键盘操作,手感的话还是看个人习惯,我是黑轴和这个HHKB混合用的,用一段时间之后再切另一个会有陌生感,长时间打字黑轴会有手累的感觉,静电容的寿命优势在那里摆着。缺点就是后面拖着长长的线,最近发现一种换板子改蓝牙的操作,还可以定制键位,无奈最近月光,准备发工资败一下到时候配上公司发的15款MacBook基本可以实现全键盘操作。想想就美滋滋

• 在你上一篇文章的推荐下,京东搞活动311又入了一把高斯87D给自己笔记本用,用了两天感觉挺不错,好像也没比LF差好多,而且这个价格可以说是非常超值了 [邪恶]

高斯的性价比真的是没得说,所以每次都是被我作为主力推荐。

• 写的挺不错的,讲的很实在。
    不过其实客制化并不一定都是贵的,要便宜的也有很多,客制化主要还是考验玩家的动手能力和创新的想法。

好家伙,张大妈外设第一大咖
    饕餮大佬是客制化的大神级人物,我文中有一张图也是盗用你的,还希望不要介意

客制化,我有关注,但是没买过。便宜的怎么就没有看到过咧

哈哈,就是他让我买了30块合金达尔优,后面折腾买电烙铁,轴体,键帽,花费了一星期一百多搞了个手感复杂的机械键盘 [倒地]

• 何同学最近真的好火 [邪恶]

还不错吧,挺有趣的一个小伙子

• 很艰难的从机械键盘坑里爬了出来。现在就安安稳稳的用3800红加OEM高度的POM键帽。也挺好。现在还有一堆改键盘的小配件扔在一边吃灰..

咳咳,那些配件出么,现在正在物色改键盘的配件。

出啊。某鱼sou:键盘改装垃圾包

• [高兴] 现在就等一个2.4ghz的60%配列的银轴键盘了 我也比较喜欢fc660m这种布局 要是有无线版就好了

2.4G的键盘真不懂,蓝牙 60% 键盘倒是有一些
    等FC660M出无线的大军已经排了一条超长的队伍,

• 看了你的文章,把高斯列为备选项目。没钱的路过。

高斯确实可以的,手感,品质,性价比综合来看都适合大众用户

• 手头有大F茶侧刻,AKKO 3108侧刻青,ikbc新款w200红,都没有灯 [赞]

你这些个键盘也都不是玩灯的键盘

• 烧不起,买一把高斯就好,已种草

对于大多数普通用户来说,高斯键盘已经足够了,主要是有无线

• 新值友表示看不懂!!

看不懂不要紧,但千万别不看。慢慢品,细细瞧,新值友马上就能成长为老值友了。手剁起来

45年的国军。。。到处拉人入伙 [赞一个]

• 像我这种喜欢笔记本键盘的手感和安静,例如MacBook Pro ,surface 那种,是不是就没必要去尝试这些了? [锁眉]

对!不过你的需求可能更难满足……去看看成色好的IBM的sk8835或者寻摸一下富士通的高端薄膜

像你这种用多了笔记本自带键盘的,其实更应该尝试下机械键盘
    (你这种人最容易中毒了 [阴笑]

• 键盘托推荐一下,谢谢。

淘宝关键词 木质手托,随便买,我反正买的19块的用的也挺舒服

• 都用机械了,强迫症爆发,怎能忍得了有线?坐等2.4G

2.4G滞后了些,目前无线主流还是蓝牙

蓝牙稳定性受不了,台式机为主,蓝牙没啥用

• 大l推荐哪个轴啊

大L当然是推荐红轴了,“有钢红轴之王”可不是白吹的(我编的)

那pd和不带pd有什么区别呀?

• 买了把青轴,感觉耳朵要聋了

青轴是最吵的键盘啦

新手入坑不懂啊 [哭泣]

• 手头最常用的是一把高斯的104红轴,就是键帽字体有点丑,换了套别的键帽

字体 有点丑,这句就扎心了

是真的丑啊 [哭泣] 换了套ikbc的就顺眼多了

• 家里JAKI的红轴打字总有一种手指打在桌面上的疼痛感,很不舒服,不知道是不是其他品牌也这样。单位用的技嘉青轴就没有这种感觉。准备有机会再入手一把无线茶试试。

你还没用黑轴打字呢,你会发现手指快断了

JAKI的键盘好久都没看到过了,想不到还有人再用。
    这键盘只接触过红轴,手感还不错。你说的这种手指打在桌面上的感觉就是按键触底,钢板所反馈的顿挫感
    有钢板的键盘都会有这种感觉,只是强弱不同。但反馈如此生硬的键盘没遇到过几把,我打字一般用红轴比价多,是非常轻盈的感觉,绝没有疼痛感
    多试试其它键盘吧

• 生产力工具 还是得重视

作为一个每天摸得比手机多,陪得比女朋友时间还长的东西

很有必要重视