提额方法大攻略续——15家银行临时额度概要

2019-04-04 22:48:00 31点赞 223收藏 68评论

进入主题之前,先插个题外话。

为什么要用信用卡

前几天一篇文章《银行拒绝你的理由和申请信用卡的最佳姿势,几个技巧提高成功率》

银行拒绝你的理由和申请信用卡的最佳姿势,几个技巧提高成功率本篇文章来自#不可错过的实用技巧#话题征稿活动,参与投稿,100金币就到手哦!更有机会获得索尼小音箱!征稿活动正在进行中,>点击投稿醉龙游太虚| 198 评论482 收藏1k查看详情

底下很多人留言表示不理解,为什么要用信用卡呢?信用卡不是都是别人求着办的吗?

这里说下自己的观点。据统计,我国人均信用卡持卡量仅为0.46张,不足美国的十分之一。(17年的数据,现在应该能达到0.6张。)这就是很多人的观点,也是我们常年的观念。很多没接触过或者说没认真了解过信用卡的人眼里,“信用卡”一直是个迷,有现金为什么要刷卡?刷卡不还是要还的吗?甚至很多人对它谈及色变,好像它从来就是和“透支”、“逾期”和“欠债不还”紧密联系在一起的恶魔。

提额方法大攻略续——15家银行临时额度概要

其实,信用卡是无辜的,它只是一个工具。就像一把菜刀,大部分时候给生活带来的是无限便利,不能因为有人用菜刀杀人了就觉得它们都成了凶器。

那么信用卡到底有什么用呢?简单来说,一是可以花未来的钱圆现在的梦可以应不时之需不会在突然开销超算时压力骤增,可以在急需用钱时不看别人眼色。二是参加各种活动,比如招行的周三5折、交行的最红星期五,消费满减、消费返利,比如建行的muse境外返现最高达36%,名额还不用抢,光大的京东满减等等。三是可以积累积分,兑换星巴克啊、锅碗瓢盆啊、签账单啊、各种购物券啊,当然最重要的是里程,也就是机票啊。四是各种免费权益,贵宾厅、接送机、延误险,体检、洗牙、spa,健身、游泳、高尔夫等等。最后,其实信用卡还可积累和提高个人信用,之前就讲过,白户并不是特别好。

提额方法大攻略续——15家银行临时额度概要

有人会说,现在已经是移动支付时代了,信用卡不适用了。支付宝和微信渗透到社会各个层面。我想说的是,移动支付是大趋势不假,但是移动支付也只是个平台,只是一种支付方式,可以与信用卡完美关联的。在未来的某个时候,就代表着真正的钱。这些钱是从哪里来的?很大一部分来自信用卡,人们将他们的信用卡与这个平台相关联,消费计入他们的信用卡账单。微信和支付宝充当商户账户和支付服务商。

前几天苹果不也刚推出一张信用卡吗?

提额方法大攻略续——15家银行临时额度概要

总之,信用卡用得好,可以给生活带来不一样的体验!

题外话完毕!

临时额度到底怎么样?

临时额度要不要用,其实真的没有定论,临时额度到底能不能转为固定额度,目前已经很少有银行可以了。临时额度,通常来说,有的银行鼓励你用临时额度,用了之后对提固定额度有帮助,而有的银行则在考验你,看你是不是长期缺钱。之前征信的文章曾就临时额度要不要做过讨论,大家可以去看看。

提额方法大攻略续——15家银行临时额度概要

这里有两点需要注意。一个是尽量在节假日或618、双十一等节点,有合理的消费需求,同时部分银行也可能会放水。另一个是临时额度不享受最低还款额还款,必须一次性还清,无法做账单分期,且有有效期,到期自动恢复到原有额度,一定要注意资金的周转。

15行临时额度概要

工行:

说实话,大妈还是比较任性的,临时能否转固定额度毫无规律可循,甚至很多人压根连临时额度都没有。如果出现了临时,又确实有需要,那就申请呗,反正不要白不要。

农行:

农行的临时额度是占用固定额度的时间,用一次临时额度就拉长了六个月稳定的固定额度提升时间,所以,最好是不要用临时额度。

提额方法大攻略续——15家银行临时额度概要

也有人反其道而行之。先申请临时额度,成功后用 K宝进网上银行后,网银直接申请固定额度,申请的固定额度就是刚才已经申请的临时额度。要注意申请固定额度跟申请临时额度必须同一天,也就是要当天操作,第二天转就无效了。这种方法有一定概率成功。大家自行选择。

建行:

建行出临时多数是在考验你,用了就说明你缺钱,所以建行的临额不能要,要了就无法申请固定额度。如果出了临时额度不用,差不多三个月以内就会邀请调整固定额度。

这个真的要慎重,我只见过一两个,用了建行临时额度,然后转成固定额度的。少之又少,希望不要去碰大运。

中行:

中行的临时额度怎么说呢,如果是银行主动给的,比如境外消费刷爆,这是中行刷临额的最主要的方式,另外,中行逢年过节为了鼓励消费也会出临时额度,这种情况下,临时额度是可以要的。

但是中行的临时额度,大家最好不要主动申请,因为中行这边申请一次上一次征信,不管成功与否。虽然只是贷后管理,显示多了也不好,而且申请还不一定成功。

当然,最主要的是中行的临时额度对固定额度帮助不是特别大。

招行:

招行临时额度很奇葩,经常出现甚至可以循环使用,额度还高的吓人,因此会有人当做固定额度来用,在此提醒大家,临额毕竟有期限,为防止到期未延期后压力陡增,使用一定要慎重再慎重。见过很多人由于习惯了临时额度,又控制不住自己膨胀的消费欲望,每期必刷空,结果临额突然没了,还款日又马上来临,面对数目巨大的账单,只能痛苦的走上小额贷款的深渊啊。

提额方法大攻略续——15家银行临时额度概要

其实,也因为招行临时额度的这种特点,注定了它跟提升固定额度没有半毛钱关系,即便你临时额度不断,还刷光刷爆。

另外,有一种说法,招行的临时额度最多用两次不能太贪心,第三次就不要用了,否则会影响固定额度,这个我觉得不是特别准确,大家看看就好。不过,综合来说,如果资金压力不是那么大,招行的临时额度还是少碰的好。

交行:

见很多人都说交行的临时额度要不得,就当没给临时额度。

我不敢苟同。

我同事交行一直用临时额度,有几次用完还了就提固定额度了,当然,大多数是没提。所以,我觉得交行的临时额度跟固定,关键在于,平时的刷卡习惯,交行的风控很严,要注意刷小额日常消费,不要刷大额。

广发:

广发的临时可以用,有助于提升固定额度,注意用了临时额度,一出账单立刻全额还进去,这点很重要。出账单马上还,在银行眼力就是不差钱,就是优质客户。如果等到还款日,那只能混个普通用户了。

浦发:

临时额度跟固定也没太大关系,反正不分期一般提额比较困难,想提额就分期。

中信:

中信的临时要多用,有助于提升固定额度,甚至可以有多少用多少,用的越多说明需求越大说明额度越不够,多刷多用多提额。

加上中信本身提额就比较困难。所以临时额度转固定算是一个很重要的提额方式了。

光大:

光大的临时额度很重要,调整了临时额度,就是在抛橄榄枝,此时要使用部分临时额度,过段时间会自动转为固定额度。

民生:

有临时额度可以用,多用总会有帮助,注意临额到期后过十多天才能提固定额度,不要耽误提固定额度的时间就行。

兴业:

兴业比较保守,临时额度最好不要使用,有可能临时额度到期后会出现固定额度。

平安:

最后的说明

所以,临时额度到底跟固定额度有个什么关系,依旧众说纷纭,各家银行皆不相同,就是我上面总结出来的,也可能太过局限,不适用于部分人。这跟临时额度是你申请的还是银行主动给你的有关,跟申请后你有没有使用,使用了大概多少有关,还跟你平时的消费习惯有关。所以,对待临时额度,大家还是佛性一些,看自己的需求吧。

后记

这一篇承接之前的提额方法大功略,刚开始是扩充在里面的,但是各家银行政策变化太快,这个东西又不能直接问客服,所以没敢草率的发出来,怕误导大家。

提额方法大攻略续——15家银行临时额度概要

这一篇写的很吃力,网上资料都太陈旧了,我有一些银行的卡,但是不可能家家银行的临时额度都用过,就算用过也不一定适合所有人。这两天我认真整理了整理,利用多方渠道,各家银行反复印证了一下,基本上是推翻了重新来过,但是难免还是会有一些错误,希望大家批评指正。

多谢。

• 总结:大银行的临时额度陷阱多多,小银行的临时额度多多益善。

哈哈哈,这个总结好玩,差不多这样,除了几个例外。值得买居然没有置顶功能。。。。

• 我姐申的招行,前几天下的卡,前后不到一个星期就直接寄卡过来了,12K,只是网申,中间什么回访啊电话啊都没有。虽然额度各位大佬可能会觉得太低了,不过这也太简单了吧 [惊喜]

另外一说,据我所知家里都没人用信用卡,现在都被我带坏了

信用卡申请其实真的很简单,很多还要给你礼品呢。但是要是申请一些权益多的,可能就需要一些技巧了。当然,要是资质足够,也很简单

• 哈哈,大佬又发新文章,赶紧拜读,写回再看,收藏点赞加评论!!!

这个文是续篇,不算新文,也没什么太大亮点,老铁见谅啊

没事,你的文章都还是有些干货的,其实你也可以自己开个公众号,把文章发上面

• 平安说了中信的台词???

不好意思,平安跟中信一个尿性,所以直接复制粘贴的,我记得改过来了,可能忘记保存了。见谅见谅

• 考点不多,可以简化精炼些

对不住对不住,被平台教做人,自己也跟着学坏了。。。

敢情平台是个坏人 [大吃一惊]

• 招行的额度确实很坑。要注意了

我眼见过两个哥们被临额害惨了。。。

• 很实用呀!

多谢支持。

• 膜拜高产大佬。

其实,我是一篇2w字的文拆开了。。。。

• 这就过分了啊,我还以为是一拆二,没想到是一拆三啊…… [装大款]

老哥,你看走眼了,我是一拆四。刚开始的文章结构是,申卡技巧——提额技巧。。。。。吸取了之前的教训,我决定一拆二,后来经过思想斗争,反正都这样了,然后拆开的又拆了拆,就成现在这个鸟样子了。。。。

• 实用,我的工行最近特别纠结

怎么个纠结法呢

• 平安:

平安是不是得罪过你?还是没给红包?? [装大款]

哈哈哈,平安跟中信一个尿性,就直接复制了,记得改过来了,谁知道。。。

• 出账单马上还,在银行眼力就是不差钱,就是优质客户。如果等到还款日,那只能混个普通用户了。????????????

这是一种极端的说法,大佬有不同的观点吗

• 中行一直1万额度,忍不住申了2次,其实也没用到。看到上征信无比郁闷

贷后管理还好一点,影响没那么大,可以忽略

• 来支持啦啦啦

多谢大佬支持

• 目测大佬文章要上封面

这个还是淹没了比较好。。

• 关于招行,去年年底有两个月用了最低还款,现在都还在黑名单里面躺着。

小黑屋多久了?时间长了应该会出来,不行就试试分期或者搬砖之类的

三四个月了,现在e招贷 掌上取现全是没资格。

• 港真,这篇有点水。

见笑见笑,毕竟是个续篇。文章看着简单,但是也经过了漫长的推敲核实比对。。。。不过,确实有点水,哈哈哈

• 我10年招行5w固定额度了。

最近有没有提过额度

• 加油,整的的很棒!

多谢大佬支持

• 建行给我发过临时额度的短信,我闲的没事同意了,悲剧了,没法调额可,多久才能申请调额度啊