西安威斯汀三日游 篇一:网红西安回民街当地美食红黑榜打卡

2019-04-04 19:04:23 93点赞 854收藏 325评论

本篇内容来自【我眼中的全国美食地图】有奖征稿活动,吃货眼中的中国到底是什么样子?参与征稿,分享你的美食地图!>点击参与<

写在前面

年前宁波塑料团的小伙伴们撸到了特价飞西安的机票开开心心去玩了几天,在疯狂安利下决定年后也和女朋友一起玩5天,顺道看看在郑州开S350搞hifi的小伙伴开着大奔带我试试新玩意网红西安回民街当地美食红黑榜打卡 。

从年后开始做了一个月的攻略网红西安回民街当地美食红黑榜打卡 ,最终决定3月8日周五晚上飞郑州,第二天下午去传说中的郑州火车站坐动车去西安,9号到12号吃吃吃玩玩玩买买买,12号晚上住咸阳,然后坐13号一早的飞机回宁波。

因为打算按照美食和景点分两篇写,所以现在最前面把花费列一下网红西安回民街当地美食红黑榜打卡 。2个人,飞郑州机票430,因为第一次买错了日期退改签又花了260网红西安回民街当地美食红黑榜打卡 ,西安回宁波770,3趟接送机100,动车460。郑州的酒店300,西安的酒店1400,咸阳民宿200。景点花费大概在1500,主要是华山太贵了,我们西上西下两个人就是1000,然后还在南峰顶先是吹冷风又是下大雪,回来还发烧。。。说多了都是血泪网红西安回民街当地美食红黑榜打卡 ,吃吃吃挺便宜几天大概花费在1000左右,最贵的郑州海底捞小伙伴买单,在西安吃的最贵的是盒马网红西安回民街当地美食红黑榜打卡 (宁波人跑去西安吃龙虾、皮皮虾、青口)。全部估算下来大概在5000多,可接受范围内,还挺便宜的网红西安回民街当地美食红黑榜打卡 。

关于郑州

关于郑州真的知道的不多,11点多下飞机,小伙伴和他女朋友来接我,等到了海底捞被告知要排队1一个小时,询问了下有没有其他夜宵,很痛心的和我说前几年郑州整顿环境,那些大排档全搬走了,无奈只好等。

4个人吃了6份扯面4个人吃了6份扯面

吃了2个多小时,真是让我大开眼见,油面筋下辣锅,扯面不扯直接下,辣锅涮米线网红西安回民街当地美食红黑榜打卡 幸好我从小吃辣能承受,女朋友第二天起来直接在酒店的卫生间呻吟了。吃完饭去了经六路上的酒店,据说是市中心,晚上酒吧一条街很热闹,一排梧桐树也挺好看,就是鸟有点多,第二天起来接我们前刚洗的大奔上全是鸟屎还以为被别人泼了油漆网红西安回民街当地美食红黑榜打卡 。

夜晚的郑州夜晚的郑州

第二天第一个醒来,出门逛了逛发现大城市的路名真有趣,按照经纬从一开始到七八九网红西安回民街当地美食红黑榜打卡 。

神奇的路名神奇的路名

随后两个爷们吃了顿羊杂汤泡沫,也是我第一次吃泡馍,三角形的小馍挺松,很好掰,20块钱的羊杂也很实在,配上一碗白色的高汤,美味网红西安回民街当地美食红黑榜打卡 。

最后只吃完了羊杂和汤最后只吃完了羊杂和汤

然后去小伙伴的樵夫影音店里试了下某国产品牌的定制调音系统和劲浪的家庭影院,还挺好玩。中午又蹭了顿饭下午就去郑州火车站等动车了。

10个旋钮拧来拧去10个旋钮拧来拧去

郑州火车站郑州火车站

西安美食红黑榜

到了西安北站已经是下午四点半了,坐地铁,然后再打车去了酒店办理入住就直接去回民街解决晚饭了。根据我辛苦百度一个礼拜,比较对比了无数攻略和推荐,最终选出了大皮院、洒金桥和西羊市三条老弄堂里的近二十家店网红西安回民街当地美食红黑榜打卡 ,不过由于规划(懒网红西安回民街当地美食红黑榜打卡 )等原因,最终只吃到了西羊市和大皮院的7家美食,先卖个关子,后面一家家说。

服务基本没有的酒店服务基本没有的酒店

经过鼓楼就是热闹的回民街主街了,各种店铺叫卖声此起彼伏,无数游人在此感受网红城市的坑爹,反正别在这吃就对了。

热闹的回民街热闹的回民街

黑榜

麻乃馄饨

一碗10元,门店挺小,人不多,但是上菜很慢。馄饨皮相比于宁波这边的馄饨比较厚,肉是挺多,就是放了太多的味精网红西安回民街当地美食红黑榜打卡 ,吃起来都有一股苦鲜味,吃了3个失望离开。

大只味精馄饨大只味精馄饨

陕十三冰酪

冰淇淋球和水果茶的网红甜品店,满大街可见的甜品店的冰淇淋口感网红西安回民街当地美食红黑榜打卡 卖接近哈根达斯的价格,水果茶还不错,除了贵。

网红西安回民街当地美食红黑榜打卡

马家粉蒸肉

这家挂黑榜纯属因为我们吃不惯吧,一小份粉蒸肉有3、4大块牛肉和一堆碎末肉块裹着厚厚的面粉,看起来很有食欲但是一口下去全是胡椒味,呛了一嘴网红西安回民街当地美食红黑榜打卡 。在老板娘的提醒下试着嚼着生大蒜一起吃,果然大蒜的辛辣口感盖过了粉蒸肉的胡椒味,稍微有所改善,可咱不是三东淫啊网红西安回民街当地美食红黑榜打卡 。

卖相还是很好卖相还是很好

红榜

ctrl v:因为大家各自口味不同,所以本文下面的观点仅代表我自己和我女朋友的口味,如有异议,反正我就当放屁,不接受反驳。

老孙家泡馍

一路逛下来至少看见了不下20家老孙家,最后选了西羊市街口的一家。价格在我们吃的小吃里面算是最贵的了,一碗普通的羊肉泡馍近30,然后给了2块烙饼让我们自己。用。手。掰。。。网红西安回民街当地美食红黑榜打卡

感觉还是不够碎感觉还是不够碎

半小时后,指甲缝的掰锝干干净净的我们把碗拿到窗口等着服务员把煮好的泡馍送过来,第一口入口就感觉之前的半小时没有白费。浓浓的高汤配上淡淡的胡椒和葱蒜香菜味一入口就感觉很舒服,自己掰的馍也很有嚼劲,不像早上在郑州吃的那么松散,一泡水就软了。就着甜蒜和甜辣酱三下五除二解决了一大碗,看来攻略没白做,好评!

泡馍很有嚼劲泡馍很有嚼劲

花奶奶酸梅汤

网上各种故事很多的酸梅汤,跟着导航找的,可能天黑了的缘故没看到花奶奶,6块一杯价格实惠。口感么。。。比昨天海底捞5元无限续杯的酸梅汁更弄一点网红西安回民街当地美食红黑榜打卡 。。。还是比较酸甜爽口的。

网红爆款网红爆款

孙庆海特质腊牛羊肉

老板人超级热情,听说我们第二天要去爬华山还给我们推荐真·男人的夜爬路线,晚上10点上山走北峰,爬到山顶转一圈然后看个日出返回网红西安回民街当地美食红黑榜打卡 。。。咳咳,歪楼了,主打腊牛肉和羊肉,价格在60-70上下,很实惠的价格。口感劲道,鲜咸又不会油腻,我们买了半斤腊牛肉边走边吃,1斤牛腱子打包第二天去华山吃,还给封了真空包装,好评网红西安回民街当地美食红黑榜打卡 !

大块剁肉大块剁肉

流口水流口水

已经快8点了,人不是很多已经快8点了,人不是很多

老白家肉夹馍

不愧是接待过波兰总统的老店,10块一个的肉夹馍分量十足,饱满多汁的肉丝夹在外焦里内的烙饼里,一口下去都是肉香,真香网红西安回民街当地美食红黑榜打卡 。强烈推荐,10元买了不吃亏,买了不上当!

认准这门头认准这门头

肉眼可见的多肉多汁肉眼可见的多肉多汁

写在最后

在西安的第一晚感受了神奇的钟楼地下通道、热闹的回民街和张灯结彩的大唐不夜城,和非常干燥的空气(然后两个人在兰芝专柜买了一盒补水面膜网红西安回民街当地美食红黑榜打卡 )。非常喜庆的城市,交通规划的也挺有特点,最后放点随便拍的夜景感受下吧。

钟楼钟楼

鼓楼鼓楼