【写作说明】:

现在生活吃喝玩乐都是网购,特别是遇上了个双十一、六一八、年底大优惠之类的,恨不得能把一年的东西全在网上买了。可是买完了,我经常发现:“哎呦,被坑了,怎么平时的价钱比我当时做活优惠买的还贵呢?”那叫一个悔恨啊,感觉错失一个亿啊,有么有浅谈京东价保服务 。

浅谈京东价保服务

因为这些,很多网购网站开始打起了价格保护策略,有七天/三十天无理由退换,也有七天/三十天价格保护政策;不过能够真正的做到限时价格保护并且包退换的网站其实真不多,能够实行策略并且服务反应迅速的就少之又少。我们以电商为例,京东现在实行30天价格保护服务;苏宁实行7天“贵就赔”服务,其他大型网站很少有类似价格保护赔付政策。

刚好,我国庆期间在京东购买了一款芝华仕(CHEERS)功能沙发,就申请了报价服务,就以我此次的亲身经历,告诉大家到底保价服务实施起来是怎么样呢?

购买理由及晒单

1、购买理由:

我确实是家里的沙发有点硬了,坐着实在不舒服,就想着买一件自己可坐可躺的沙发,要是能摇就更好了,呵呵,机灵的老公说,那就是说的芝华仕功能沙发吗?然后关注着,关注着,9月27号刚好有活动,活动价1299元,还不错就准备下单了,但是我家附近没货,没货就发亲戚家吧,下次去她家拉回来就行,谁知道直接悲催了。9月29日收到货,听亲戚说你买的啥那么大的箱子,有一米见方的箱子了吧,啊浅谈京东价保服务 ,谁知道那个单人沙发那么大,家里的车根本拉不了好吗?浅谈京东价保服务 浅谈京东价保服务

好吧,先放那里,我还奢望着,要不专门找个车从亲戚家拉回来呢(我家在城市的最北郊,亲戚在城市的最南郊,最短车程1小时浅谈京东价保服务 ),整个国庆假期都在想着怎么找车拉回来,就这样一直拖到10月9日看,活动价1299又来了,而且我家送到家有货,果断下单,把原来的退了,但是这个退货还有个小插曲,让人挺不爽的。

浅谈京东价保服务

(小插曲:我提前给亲戚说了,有人去取货的,所以也没操心,退货那天,我看到手机短信和微信都提示快递上门取件了,不到两分钟,亲戚给我打电话说人家来取货了,取货的人说你这么大的件,退货最少要扣你300块钱啊,把亲戚吓得赶快打电话问我,我赶快安抚亲戚没事,让他们拉回去,其他的不用管。结果电话打完,一个短信过来,我的退款就到账了,一分钱没扣的好吧?那拉货的人说那300块钱什么意思呢?图嘴上高兴吗?那肯定是当地负责运输的承运商,免费拉货又拉回去没有利润,看着亲戚老家人在家不懂,吓人呢!哎,都喜欢上门安装,然后收取安装零配件的费用,这种免费退货吃力不讨好的事,大家都不愿意,胡乱发泄呢吧!说实话,我当时挺气人的浅谈京东价保服务 ,这些人怎么这么乱说话?你说这不是在砸京东的品牌吗?)

2、价格晒单

芝华仕(CHEERS)沙发 可躺可摇可转布艺 沙发 功能沙发9651尊贵黑1399元京东去购买

这个是现在的价格,还要1399,嘻嘻,我还没有买贵呢,我一会儿讲了保价的金额补差之后的价格,大家就知道了浅谈京东价保服务 。

现在的价格,感觉自己没买亏啊^_^现在的价格,感觉自己没买亏啊^_^

当时买了两件,第一件退了当时买了两件,第一件退了

3、产品展示

正面立放:占地还是很大的正面立放:占地还是很大的

正面放平正面放平

侧面立放侧面立放

侧面放平,占地很大侧面放平,占地很大

送货师傅还是很认真的,家里电梯口小了,拆了箱子,把沙发靠背和底座分开放进去的,回来自己把靠背后面插到底座后面设定的架子上即可,组装方便简单,我自己轻松搞定。

组装很方便组装很方便

宣传图片;功能说明宣传图片;功能说明

买回来老公最开心了,天天坐着,又是躺,又是转(如图片所示),使用感受整体来说很不错,虽然是科技布,摸起来就跟皮制类似,而且很好打理,水在上面一擦就掉。这难道是真的布?不管它,使用起来舒适度和尺寸什么都很合适,特别适合老人躺着很舒服。

官方图片这张很有说服力官方图片这张很有说服力

我的保价流程

我是如何发现,我买的1279元,还贵了呢?10月19日早上,老公突然发给我一张京东截图,我一看价钱2319元,这么贵啊,老公说让我仔细看,我一看“24小时秒杀,10月19日12点开抢,活动价1099,京东配送闪电到货”,WTF,这才几天又掉价了,当时气得退货的人都有了浅谈京东价保服务 。突然一想,不是有价格保护服务吗?赶快行动,说不定还能退钱呢?关键是不用再退货折腾了浅谈京东价保服务 。

立马打开京东,我倒是很傻,没有直接点击个人主页的“客户服务”,进入“价格保护”申请,而是直接打开订单也页面,找了客服,自营订单页面出来的也是京东的客服

浅谈京东价保服务

看客服姐姐给我的回复,赶快要求要补差,客服姐姐直接弹出内容,直接点击“价保申请”即可,可是还是申请失败了!为什么呢?我不理解了,聪明的老公这次有发挥作用了浅谈京东价保服务浅谈京东价保服务,果断告诉我,你过了12:00再申请,一定要等页面价格显示比咋们买的价格低才能申请啊!哦,对啊!再等等,沉住气浅谈京东价保服务

终于等到十二点,我第一时间到购买页面截图,页面已经降到1099了,我又打开客服页面,发截图,开始了和客服的聊天时间

第二次申请成功了,好开心第二次申请成功了,好开心

第二次“价保申请”,直接成功了,看来客服还是很迅速的浅谈京东价保服务,说是30秒给我回复,不到十秒,信息就发来申请成功,200元保价要回来了,哎妈呀,我感觉我省了几个亿一样浅谈京东价保服务,开心的像个一百斤的孩子浅谈京东价保服务

浅谈京东价保服务

然后不到两天,我的补差价格的钱就退到了我的账户,原来京东这么迅速,客服聊天十几秒就能把价格保护服务给搞定了,服务体验很爽!不得不说很赞浅谈京东价保服务浅谈京东价保服务。为什么两次申请,第一次不成功呢?看下图就明白了,时间卡的很严的

浅谈京东价保服务

如果你嫌找客服麻烦,还有一个更官方正规的渠道,那就是

个人主页价格保护申请

按照下图的步骤操作:

点击操作即可点击操作即可

点击“价格保护”后,这里会直接出现“价保申请”栏目和“申请记录”栏目,可以看到三十天内的订单信息,“申请”按钮可直接申请,可以查询自己以往的申请记录,点击“查询退款详情”还可以详细显示退款信息。

很方便操作很方便操作

这就是个人主页申请的流程啦,很简单,很傻瓜啦!以后买了东西,特别是家具电器等大件,如果发现掉价了,赶快来价保申请吧,京东的服务速度你绝对满意浅谈京东价保服务浅谈京东价保服务

服务使用感受

总体感觉:快!这个绝对要给京东点赞,客服二话不说就给解决,或者自己服务页面申请,系统处理速度很快,这给顾客的后期期望值增加了很多,企业的服务和好感度蹭蹭的往上涨啊!浅谈京东价保服务浅谈京东价保服务浅谈京东价保服务

浅谈京东价保服务

当然,作为服务综合来说,企业大了,京东的物流这么牛气的,可是我第二个沙发送货前还是有个不愉快的插曲(唉,插曲真多,还全是送货收货部门的问题),系统显示13日下午送货,本想周末出去玩,为了等沙发回来,专门在家等呢,结果系统刚提示周日送货的信息,周六一个陌生电话打来,他们是京东XX货物送货分部的人员,对我说:“你好,你要的芝华仕沙发我们这里没货了,你看你能退货,购买其他款吗?”搞什么?我19号买的,苦等四五天,结果系统说要送货了,你送货部来给我说没货,你是骗鬼,还是你们系统内部有问题啊?我直接反应说不行,你们内部的问题,内部解决,挂完电话又找系统客服,客服直接说系统显示明天送货,你不用担心,他们核实了,就给答复。

你说气人不气人,我打回去问当地的分部,那个人又说他们不确定了,等明天再说,我等到第二天,下午沙发准时到货了,唉,你说这些承运商或者是货物站点人员,这是不是故意的让京东自己难堪呢?索性就我东西到了,用着还不错,最后还保价了200块,最终只花了1079块钱,算是物美价廉了。

价保的要求如下图,截取于京东网站

一、以下价保规则适用京东自营商品

1、家用电器商品

您可在订单商品签收之前或签收30天内申请价保。如申请成功,未付款的订单,您可按照申请通过后的商品价格支付;已付款订单,将赠送您与差额部分等值的款项、或京券、或京豆、或余额。

订单类型什么时候申请?怎么申请?怎么返还,什么时候?京东自营家用电器订单商品签收之前或签收30天内可申请价保页面申请:我的京东 > 价格保护申请成功后,如未付款的按申请售价支付申请成功,如已付款订单,将赠送您与差额部分等值的款项、或京券、或京豆、或余额。

2、电脑办公、IT数码、手机通讯、日用百货类商品

您可在订单商品签收之前或签收7天内申请价保。如申请成功,未付款的订单,您可按照申请通过后的商品价格支付;已付款的订单,将赠送您与差额部分等值的款项、或京券、或京豆、或余额。

注:日用百货类是指母婴、食品饮料、美妆个护、酒类、宠物生活、农资绿植、玩具乐器品类下的商品。

订单类型什么时候申请?怎么申请?怎么返还,什么时候?电脑办公、IT数码、手机通讯、日用百货类商品订单商品签收之前或签收7天内可申请价保页面申请:我的京东 > 价格保护申请成功后,如未付款的按申请售价支付申请成功,如已付款订单,将赠送您与差额部分等值的款项、或京券、或京豆、或余额。

3、图书商品

您可在订单商品签收之前申请价保。如申请成功,未付款的订单,您可按照申请通过后的商品价格支付;已付款的订单,将赠送您与差额部分等值的款项、或京券、或京豆、或余额。

订单类型什么时候申请?怎么申请?怎么返还,什么时候?图书商品订单商品签收之前可申请价保页面申请:我的京东 > 价格保护申请成功后,如未付款的按申请售价支付申请成功,如已付款订单,将赠送您与差额部分等值的款项、或京券、或京豆、或余额。

4、生鲜商品

您可在订单商品签收之前或签收之后48小时之内申请价保。如申请成功,未付款的订单,将默认在您订单完成后赠送您与差额部分等值的限生鲜品类京券或者您自主选择按照申请通过后的商品价款支付;已付款订单,将默认赠送您与差额部分等值的限生鲜品类京券或您自主选择赠送等额的款项。

订单类型什么时候申请?怎么申请?怎么返还,什么时候?京东自营生鲜商品订单商品签收之前或签收之后48小时内可申请价保页面申请:我的京东 > 价格保护申请成功后,如未付款的按申请售价支付申请成功,如已付款订单,将赠送您与差额部分等值的款项、或京券、或京豆、或余额。

注:

1、如已价保订单发生退款,系统将自动从退款中扣除价保金额;

2、如您使用E卡、全品类京券支付并已价保后订单发生退款,系统将自动扣除已价保金额的等值京豆,若您账户内京豆不足,将扣为负数,E卡、全品类京券自动返还至您的账户中;

3、价保申请成功后赠送的限生鲜品类京券有效期是自发放到账后30天内(含发放到账当日)有效。

二、京东自营商品价保说明:

1、非京东网站(www.jd.com)购买的商品不支持价保;

2、无效订单不支持价保,如已申请取消或已删除的订单等;

3、已经申请售后的订单不支持价保;

4、售后返新订单、商采订单不支持价保;

5、先款订单未支付的,不支持价保;使用限品类东券支付的订单将扣除限品类东券支付的部分计算差价;

6、除家电、电脑办公、IT数码、手机通讯、日用百货、图书品类的自营商品之外的其他商品不支持价保,如团购/机票/彩票/充值/点卡/合约计划/海外订购/第三方商品等;

7、商品无货、正在参与秒杀、限购的商品,不支持价保;

8、套装商品与商品本身为赠品的商品不支持价保;

9、超过价保周期或商品价格未发生变化的不支持价保;

10、订单“等待打印”状态之前、订单锁定状态系统不支持价保;

11、其他网页有特殊说明的商品不支持价保;

12、购买前无赠品,购买后有赠品,商品本身未降价,不支持价保,(含赠品商品申请价保时需扣除赠品金额);

13、目前商品直降、满减、折扣、买M免N可支持价保;

14、以客户申请或反馈时的价格为准。

三、以下价保规则适用京东第三方卖家商品:

第三方卖家商品价格保护服务是指客户在京东平台购买带有“7天价保”/“15天价保”/“30天价保”服务标识的商品后,如果在7/15/30天内(从订单支付完成时刻算起满168/360/720小时)因卖家调整价格导致客户购买后商品降价,客户可以通过电脑端京东或APP客户端“价格保护”入口对降价商品订单申请价格保护,如在价保规则范围内,将赠送客户与差额部分等值的款项、或京券、或京豆、或余额。

注:不支持商品价格保护服务的情况:

1、非京东网站(www.jd.com)订单不支持价保;

2、订单未支付完成、货到付款订单、手机红包支付订单、白条分期订单或使用店铺券支付的订单不支持价保;

3、已经申请取消或售后的订单不支持价保;

4、拼购订单、售后换新订单不支持价保;

5、商品为秒杀商品、限购商品、套装商品、商品本身为赠品的订单不支持价保;

6、购买时商品有赠品,购买后商品无赠品,不支持价保;购买时、购买后商品赠送的赠品不同的,不支持价保;

7、拍拍二手订单不支持价保。

总体来说,京东价保服务绝对可以满分了,这么多网站里赶开这个先河,而且执行力这么到位,真的算不错了,其他个别不舒服的类似配送之类的,估计企业大了,也管不了那些上有政策下有对策的人员了。整体感受给八分,分数很高啦浅谈京东价保服务浅谈京东价保服务

好物榜单
话题:价格保卫战 +关注
沙发
分类:沙发 +关注

• 24楼

前两天6999用券后6299下单XR,收到货激活后发现其他网站都降价了[哭泣]京东昨天才降价到6199,申请保价后退了一百。可是还是贵好几百[哭泣][哭泣][哭泣]

唉,手机现在就是这样,一天一个价,确实没法保证最优惠 [喜极而泣]

• 23楼
    01-15 08:32

我也买了1299,后来也看到降价了,最后骂了自己几句,又骂了京东几句,就过去了

所以这篇对你有用,[皱眉][皱眉]

一边看一边气自己浪费了几个亿 [喜极而泣]

• 22楼
    01-13 23:15

刚刚被坑,才买的空调降价200,不给补差价,因为用了优惠券,可是现在还是可以用优惠券啊! 非让我再次下单,明明知道优惠券已经用了,用同事下单,地址填我的都不行,说不是一个用户。我去年买了个表,已经315投诉。

像这种情况,你直接申请无理由退货。比如你的账号是A,你同事的账号是B。那么你用A账号申请退货,B账号下单买物品,你A账号退的货为B账号下单买的东西。这种操作是可以的。

然而已经安装了

• 21楼
    01-13 10:22
    芝麻信用

前两天6999用券后6299下单XR,收到货激活后发现其他网站都降价了 [哭泣] 京东昨天才降价到6199,申请保价后退了一百。可是还是贵好几百 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 20楼
    01-11 22:33

这个挺有帮助的,值之前从来不管价格保护,降了也认栽了

• 19楼

在我理解,保价是这么来的,如果他支持7天无理由退货,那么如果降价,你完全可以把旧的退了再买个新的,所以你如果找到店家,就还不如直接给你退差价,还省了物流成本。那么京东保价一般这么玩儿,你在京东同一个地址、同一个商品编号(商品编号唯一,同一商品不同颜色的编号都不同)、同一个账号再下一个单,下单不付款,俗称锁单,给客服打电话,报新老订单号。新订单待支付金额+京豆支付金额

对,这个算是一个方法,其实一个订单的商品,不用锁单也可以直接找客服或者用价保服务申请即可,比如有优惠券,满减等优惠,就需要用锁单留存证据,赶快找客服解决

• 18楼

楼主这种是一个订单只买了一个商品,没用优惠券,没满减折扣之类,这种最好保价。其他情况的话,保价就难了。

估计是的,我还是没有遇到复杂情况, [害羞]

• 17楼

保价是可以,但是只能一次,不能申请太早。我上个月买冰箱2499,一个星期后降价2399,我申请了保价,没想到在这星期价格又变成了2199加专用优惠券满2000减100就是2099,因为申请早了又损失200块,为什么是200呐,因为优惠券是不算在保价范围之内的。

是的,所以这个东西很不确定,这个时期内随时会变,看你选择什么时候下手 [喜极而泣]

• 16楼
    01-10 11:40

• 15楼

通常买完东西就没什么大问题就不关注价格的我感觉自己错过好几个亿[损失几个亿]

没事,看完这个,以后一个月内关注着,保价服务服务你 [喜极而泣]

• 14楼

价保服务还是挺不错的,不过不确定性有点大

是的,是个天时地利人和的工程,缺一点都办不成 [手慢无]

• 13楼
    01-10 10:12

通常买完东西就没什么大问题就不关注价格的我感觉自己错过好几个亿 [损失几个亿]

• 12楼
    01-10 10:08

价保服务还是挺不错的,不过不确定性有点大

• 11楼

所以这篇对你有用, [皱眉] [皱眉]

• 10楼

上面不是写秒杀商品不支持假保吗?另外这个还是有碰运气的成分,要是碰到个死要你再下个订单的客服,用了优惠券啥的还能再扯半天

这个还不是秒杀,这个限时优惠的,所以要备好证据,不然客服不认 [大囧]

• 9楼

确实要碰运气,最近几次申请价保的经历发现客服会故意用很死板的理由拒绝,让你知难而退,比如之前买一个东西原价55,优惠是满199-100叠加99-50优惠券,买四件刚好,然后第二天原价就变成40了,优惠了还是一样的,找客服价保,先要你下订单,而且必需是跟之前一样数量的,但是因为原价降价了,得买5件才能享受叠加优惠,然后客服就反复说要数量一样才行,不管怎么说原价降了都不行,最后是给她算好优惠之后的差价是多少,十几块钱之类的,就会说补京豆,所以如果是有用优惠满减啥的,价保起来就很麻烦,总之要会怼,客服才会软,不然客服就只会机械的重复那些死脑筋的理由来拒绝。

看来还是得证据确凿,不然客服钻空子 [邪恶]

• 8楼

看来客服也钻空子,看来我那单确实是没啥空子可钻了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 7楼
    01-10 08:41