炫酷的灯厂机箱——Tt挑战者H3电脑机箱

2019-05-23 13:50:47 2点赞 2收藏 0评论

感谢由亿智蘑菇试用平台提供试用的Tt挑战者H3电脑机箱

众所周知Thermaltake(Tt)耀越科技是台湾乃至国际上知名的灯厂,咳咳咳~不对是知名的系统散热的解决方案供应商。“它的辉煌历程同样建立于机箱系列,凭其出众的工业设计豪华的用料,无与伦散热性能和细致入微的人性设计,如艺术品班一样震撼着全球。成为足够影响全球机箱市场的品牌”--此段节选自百度百科简介

今天我就为大家测评一下来自足够影响全球的机箱市场的Tt灯厂 咳咳咳~不对是Tt机箱的挑战者H3机箱。

炫酷的灯厂机箱——Tt挑战者H3电脑机箱

现在就让我们来开箱吧!这玩意挺重的要不是我的电驴够宽我都不知道怎么从我上班的地方拿回去。包装正面第一眼就看到这个很有特色的Tt logo和用英文书写的品牌座右铭“炫酷人生”

炫酷的灯厂机箱——Tt挑战者H3电脑机箱

我迫不及待的打开包装,只见包装箱两边包围垫上(所有机箱基本都会这么包装没什么可说的)咦~ 不对呀!话说不是发的白色的机箱吗?咋是这个色,明显不对呀,难道发错了???得了 赶紧拿出来看看。

炫酷的灯厂机箱——Tt挑战者H3电脑机箱

哦! 原来是这样呀!因为机箱是立着放到包装箱里的,我看到只是机箱的正脸一块半透带点深色的亚克力板,在没光线的情况下就黑黑的,这波浪形的曲线挺漂亮的。

先让我们看几张机箱的各个方向的图片下来细细评价。

炫酷的灯厂机箱——Tt挑战者H3电脑机箱

先看正脸,也就是我上文提到的深色半透明亚克力板(准确的说应该是深棕色的半透亚克力板)

炫酷的灯厂机箱——Tt挑战者H3电脑机箱

再看看机箱顶,前面是一小块不可拆卸的金属网,从左到右依次分别是和环形LED灯圈一体的开关机按键,硬盘指示灯,复位键,LED灯光控制键,大大的Tt logo ,两个高速usb3.0接口,麦克风接口,耳机接口。按键的手感和做工不错,对得起这个价格。

炫酷的灯厂机箱——Tt挑战者H3电脑机箱

机箱顶中间哪一块黑色的是磁吸式柔性材质的防尘网,日后拆卸清洗非常方便。

炫酷的灯厂机箱——Tt挑战者H3电脑机箱

顶板的网孔下预留有两个120mm/140mm两种不同规格的风扇位,当然也可以用来安装相同规格的水冷排。

炫酷的灯厂机箱——Tt挑战者H3电脑机箱

机箱内的空间展示,传统的ATX结构设计并采用了时下主流的分仓布局,上下层的独立分隔更容易整理凌乱的线,对于有强迫症的人十分友好,空间方面预留还算宽裕,让安装主板的适合不至于太局促。

炫酷的灯厂机箱——Tt挑战者H3电脑机箱

上层空间预设的两个2.5寸盘位免工具拆装设计。SSD主盘设计在这个位置,日后更换或维护就相对方便多了,那么有了2.5寸盘位了,那3.5寸的盘位呢?这个稍后告诉大家。

炫酷的灯厂机箱——Tt挑战者H3电脑机箱

看一下侧面板的厚度和做工,拆下来拿到手里的第一时间感觉挺沉的做工不错哟!周边没有任何的毛刺,而且边角都以圆弧的处理方式防止装机时划伤用户。

来上专业的测量工具 铛~铛~铛~-游标卡尺

炫酷的灯厂机箱——Tt挑战者H3电脑机箱

我测得侧面板边缘厚度2.28mm,难怪这么沉,用料如此扎实。

炫酷的灯厂机箱——Tt挑战者H3电脑机箱

拆卸侧面板后,可以看到顶部的开关机接口的线缆,都整整齐齐的排布在这凹槽里。还自带了两条魔术贴,设计的可谓十分贴心,方便后期的排线固定。

炫酷的灯厂机箱——Tt挑战者H3电脑机箱

前面说了的3.5寸盘位在哪呢?这个盘位其实位于下仓的前端。

炫酷的灯厂机箱——Tt挑战者H3电脑机箱

随机箱附送的各种螺丝及几根扎带,便于固定走线。

炫酷的灯厂机箱——Tt挑战者H3电脑机箱

底部散热孔位,有意思的是还采用了抽拉防尘网方便清洗。

炫酷的灯厂机箱——Tt挑战者H3电脑机箱

在机箱背部,配备了多达7个的PCI扩展槽,不过从图上可以看得出挡板之间的缝隙有点大对于小虫的阻挡能力有限,对于家里环境复杂的可能不太友好。

炫酷的灯厂机箱——Tt挑战者H3电脑机箱

侧板为全透明的玻璃面板磁吸设计,铰链式开合展开可达180º+,日常维护清洁非常方便(如果桌面空间狭小,那当我没说过,那铰链式的开合将十分的占用面积变得非常不方便)

下图为我装机完成后的图片。

体验总结:

总得来说这款Tt挑战者H3机箱还是很不错的,作为紧凑型的一款ATX机箱,上中下都布满散热孔,扩容性也不差,基本满足我们玩家日常的正常需求,前端半透亚克力板和侧透的玻璃面板使整个机身的灯光效果显示的淋漓尽致,推荐给喜欢炫酷灯效桌面面积较大或者桌面面积较小但不闲麻烦的人购买。空间小且不喜欢过于炫酷的灯光效果的不推荐购买,毕竟铰链式开合是在是太占用地方了,因为重量的原因也不太建议抱走拿远清洁或维护。所以不推荐怕麻烦的人购买。

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 绣球花蓝(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

Thermaltake 曜越 Tt)The Tower 300 海景房机箱 (Matx主板) 八角柱造型

Thermaltake 曜越 Tt)The T持420水冷/4090显卡/水平横躺) Tower 300︱白︱八角柱造型

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱 电脑主机 白色(双面板/EATX主板/支持420水冷/高效能集聚散热) CTE E600︱白︱奢华海景房

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱电脑主机台式水冷机箱

Tt 耀影SWAFAN EX12 14 RGB磁吸可拆卸正反扇叶水洗机箱风扇

Thermaltake(Tt)钢影 风 黑色 机箱水冷电脑主机(支持EATX/钢化玻璃侧透/支持360水冷/高兼容/4090显卡) 钢影 风︱黑色︱支持ATX

Tt(Thermaltake)钢影 透S 黑色 机箱水冷电脑主机(ATX主板/支持360水冷/270°海景房/4090显卡/9风扇位)

Thermaltake 曜越 启航者 S3 M-ATX机箱 半侧透

Thermaltake 曜越 启航者S5 ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 挑战者H5 E-ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 途锐X3 ATX机箱 侧透

Thermaltake 曜越 途锐X3 ATX机箱 侧透

Tt(Thermaltake)挑战者H8 黑色静音版 机箱电脑主机(标配静音风扇*3/支持EATX主板/吸音棉/支持长显卡)

Thermaltake 曜越 阿帕奇 M-ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 Core V21 MATX机箱 侧透 黑色