一把好菜刀,厨房更风骚~

2019-01-12 20:00:00 7点赞 14收藏 11评论

一把好菜刀,厨房更风骚~ 论语中有句话说的好,工欲善其事必先利其器。18年年初的时候开始下厨房做饭,深刻体会到了这句话的重要性,锅铲子是软弹的,锅底是烧变形的,刀更过分,切蔬菜都费劲的,别说处理肉之类的食材了。一把好菜刀,厨房更风骚~ 后来一一更换,现在厨房里的菜刀是站内经常推的十几块钱的龙之艺,刚买回来也是挺好用的,现在差不多用了一年,也开始有些不好用了。切肉有点费劲了,前端时间还跟领导抱怨说刀不好用了影响做饭一把好菜刀,厨房更风骚~ 没过几天就收到了大妈的短信说得到了众测菜刀的机会。确认后好几天才发货的,不过发顺丰一天就到了还是挺快的。

一把好菜刀,厨房更风骚~

千年锻打经典重现 珍藏级刀具-设计众筹-京东众筹京东众筹为您提供《千年锻打经典重现 珍藏级刀具》众筹项目,赶快进入京东众筹,了解《千年锻打经典重现 珍藏级刀具》项目的众筹详情和众筹进展吧.z.jd.com去看看

本次测评有两大部分,大家可以点击目录选择自己想看的部分

外观部分

一把好菜刀,厨房更风骚~ 收到的包裹还是比较严实的,泡泡纸裹了好几层,打开就是下面这个菜刀盒子了

一把好菜刀,厨房更风骚~

emmm 这个包装怎么说比较好呢,朴实无华?简单大方? 如果没有右下方的温馨提示估计也没人能猜到里面是什么。一把好菜刀,厨房更风骚~ 也不知道商家是为了省包装设计还是他们比较低调?

一把好菜刀,厨房更风骚~

打开盒子就是菜刀本体了。如果不是靠外面的泡泡纸包着,我感觉刀会飞出去。

一把好菜刀,厨房更风骚~

刀面上方是产品logo,感觉这个包装底衬也是廉价到不行,刀上全是掉的绒毛。

一把好菜刀,厨房更风骚~

黄铜配饰&红木手柄。

一把好菜刀,厨房更风骚~

一把好菜刀,厨房更风骚~ 黄铜配饰有两处不知道是不是蹭着了。

一把好菜刀,厨房更风骚~

棱角处做了处理,不容易碰伤。

一把好菜刀,厨房更风骚~

角度什么的也不太懂,不过刀刃处应该是越薄越锋利吧(瞎猜的一把好菜刀,厨房更风骚~ )

一把好菜刀,厨房更风骚~

整刀重400g左右。

外观部分就到这里,一把好菜刀,厨房更风骚~ 至于品牌宣传的什么 "当代经典厨房美学" ,可能我的眼光欣赏不了吧,我觉得这就是一把普通的菜刀。

使用体验

当然一把刀最重要的是切菜更好用,美学什么的一边去吧。

下面来看看这把刀用起来到底怎么样。

一把好菜刀,厨房更风骚~

和一直使用的十几块钱的菜刀放一块对比一下,一把好菜刀,厨房更风骚~ 新刀还是挺好看的。

这把菜刀用了差不多一年了,因为平时也是什么都剁,砍过骨头,所以最近切菜已经不太行了,像肉皮之类的根本切不动了。

一把好菜刀,厨房更风骚~

上手用的时候才感觉的刀柄处木把和刀片之间并不是平的,刀片凸出来一点,握着的时候还是有一点刮手的,不知道是品控的问题还是特意这样设计的。

一把好菜刀,厨房更风骚~

一把好菜刀,厨房更风骚~ 新刀就是好用,切这种普通的蔬菜像切豆腐一样舒服。

一把好菜刀,厨房更风骚~

一把好菜刀,厨房更风骚~ 特意买了块五花肉回来试试。

一把好菜刀,厨房更风骚~

切起来也是毫不费力,就是我自己刀工不咋地,肉这种软软的东西不太会切一把好菜刀,厨房更风骚~

一把好菜刀,厨房更风骚~

最后再试试老刀彻底切不动的五花腊肉。之前用的菜刀已经彻底且不开这种猪皮了。试试新刀怎么样

一把好菜刀,厨房更风骚~

一把好菜刀,厨房更风骚~ 舒服,稍一用力就切开皮了。

一把好菜刀,厨房更风骚~

还是这种肉好切~

一把好菜刀,厨房更风骚~ 个人感受时间:

首先是价格,我看这把刀是众筹的,个人觉得众筹意味着风险,而且现在的众筹基本全靠一个好的文案就开始收钱一把好菜刀,厨房更风骚~ 所以没见过的品牌众筹我是轻易不敢尝试了。 说回这把刀,众筹价119-169之间,而标的市场价是499,一把好菜刀,厨房更风骚~ 买一把菜刀119我会稍微考虑一下,499还是等我厨艺再上升几个档位好了。

关于刀本身,刀还是很锋利的,拿在手里感觉也很轻便。做工嘛,菜刀的制作工艺我不太懂,不过整刀并没有什么大的瑕疵,至于能不能长时间保持锋利,这个就有待时间和使用习惯的考验了,不过在我看来平时不砍骨头之类的硬物应该能比较长久的保持锋利的。总的来说我觉得这把刀还算对得起众筹的价格,至于售价,我觉得499应该能买到更好的刀吧。

第一次测评菜刀,不足之处还请各位看官见谅~一把好菜刀,厨房更风骚~

拜格 BAYCO 菜刀陶瓷刀家用免磨刀粉色6寸切片刀切肉刀陶瓷刀菜刀厨师专用BD8034

BAYCO 拜格 BD2860 斩骨斧

BAYCO 拜格 BD2860 斩骨斧

Zhang Xiao Quan 张小泉 W70038000 不锈钢切片刀

网易严选 桦木龙骨柄 切片刀

网易严选 桦木龙骨柄 切片刀

拓牌 火鸟系列 中式菜刀

拓牌 火鸟系列 中式菜刀

Tojiro 藤次郎 F-991 不锈钢厨刀

Tojiro 藤次郎 F-991 不锈钢厨刀

张小泉 黑旋风系列家用小号切片刀 小菜刀切肉刀厨房刀单刀水果刀小厨刀DC0166

十八子作刀具 厨房家用不锈钢菜刀斩骨切菜雀之韵斩切刀SL1309-AB

京造 JZDGG-011 花梨木手柄切菜刀

京造 JZDGG-011 花梨木手柄切菜刀

SHIBAZI 十八子作 不锈钢水果刀

SHIBAZI 十八子作 不锈钢水果刀

SUPOR 苏泊尔 T1310E 厨房刀具套装三件套

SUPOR 苏泊尔 T1310E 厨房刀具套装三件套

BAYCO 拜格 BD2861 不锈钢切片刀

BAYCO 拜格 BD2861 不锈钢切片刀

Zhang Xiao Quan 张小泉 D30550100 不锈钢刀具六件套装

张小泉 黑旋风系列不锈钢家用小厨刀水果刀 小切刀厨房刀具小菜刀瓜果刀切片刀DC0163

Zhang Xiao Quan 张小泉 黑金系列 W70045000 高碳钢家用切片刀

SHIBAZI 十八子作 S2703-A 黑狐斩切刀

SHIBAZI 十八子作 S2703-A 黑狐斩切刀