资讯

重返游戏:任天堂作为观察员加入“VRM联盟”

2019-01-04 17:12:19 5点赞 7收藏 2评论

去年,13家日本公司计划于2019年2月成立“VRM联盟”,用于将基于glTF2.0的VRM文件格式推广为虚拟现实3D模型标准格式,以更简化、免费、开源的方式独立运作并推广向全球。

重返游戏:任天堂作为观察员加入“VRM联盟”

参与公司包括Unity Technologies Japan、VR开发公司IVR和XVI Inc.、GREE的虚拟YouTuber公司Wright Flyer Live、Pixiv、直播平台ShowRoom和Mirrativ、电信公司Dwango、在线游戏销售平台S-Court、虚拟YouTuber和娱乐开发公司Duo、VR分销平台Virtual Cast、虚拟活动平台开发商Cluster、和Vocaloid的音乐技术公司Crypton Future Media。

重返游戏:任天堂作为观察员加入“VRM联盟”

该技术或将可以推广至很多领域,如游戏角色创建、虚拟Youtuber节目制作、直播等工作。

重返游戏:任天堂作为观察员加入“VRM联盟”

该技术将大大简化用户建造3D模型的时间成本和学习成本,如果推向全球将为内容生产和运营者带来很大的方便。

任天堂北美总裁雷吉表示:“对于VR技术来说,就像我们之前说的:我们正在关注这个领域,但最重要的还是——它得足够有趣。这也是我们的使命,也是我们所最擅长的。现阶段我们还没有计划公布什么内容,我们也会不断地在这个技术上进行试验。我们还有很多新的体验想带给这个世界。”

如何订阅:上上下下左右左右BABA,恭喜您成功使用了张大妈游戏密令,重返游戏栏目期待您的关注!手机APP端打开本文,点击这里「重返游戏」标签,进入专题介绍页,点击下方“关注”按钮,即可第一时间收到每天的游戏新闻与推荐内容。花的更少,玩的更好,什么值得买(SMZDM.COM)张大妈执手带您,游历这丰富多彩的游戏世界。