2019年先向祖国问个好—元旦天安门观升旗攻略

2019-01-05 11:23:11 7点赞 35收藏 7评论

作为一个从来没去过北方的人,一直以来对北方特别向往,特别想要感受北方的冬天到底是如何的冷,加之对首都的向往,就促成了我的北京之行。

告诉了男票这个想法,他的第一反应是,刚好元旦来了,你说你元旦当天如果还能在天安门看个升旗,是不是就是最好的向2019问好的方式了?2019年先向祖国问个好—元旦天安门观升旗攻略 立马就买了机票

一、住宿

住宿选择了在一号线四惠东地铁站附近的快捷酒店,很安静,价格249-268元,离地铁大概五分钟的路程,不算很远。打车到天安门大约三十来块钱。

二、准备工作

(一)穿着

戴帽子的长款羽绒服、优衣库摇粒绒、暖宝宝、长袜、裤袜、雪地靴、口罩、围脖

去北京前,搜罗了家里的羽绒服,发现要么是短款,要么就是太小了,里面塞一件毛衣就感觉很紧(谈恋爱以后胖了二十斤),2019年先向祖国问个好—元旦天安门观升旗攻略 出行前先去nb买了今年最流行的长款工装羽绒服,价格1499。然后去优衣库和男票一人买了一件摇粒绒外套。赶在99和129的时候买的。这个厚度大概可以抵一件大衣的厚度。再买了超级长的长袜,大概长度在小腿根。最后加上家里本来有的雪地靴等物品。特意说明下没有棉毛裤哦2019年先向祖国问个好—元旦天安门观升旗攻略因因为腿粗,穿棉毛裤更显腿粗,后来择中选择了裤袜。我和男票一人两条裤袜,套在裤子里面,抗冻还不显腿粗,朋友们可以尝试哦2019年先向祖国问个好—元旦天安门观升旗攻略 。暖宝宝是萱草的,在罗森随便买的,后来发现实在好用,可以抗至少12个小时。既然去北京,口罩肯定是必备的,一方面不能冻脸,另一方面万一有雾霾呢,以前作为狂热锤粉时买的口罩,现在派上了用场。

女装 长绒摇粒绒拉链茄克(长袖) 408699 优衣库UNIQLO199元kidsroom.de去购买

(二)出行

我们选择住在一号线边上,其实就是因为一号线串了很多景点,想着离天安门也很近。后来发现,看升旗时地铁还没开门。后来选择了打车去,提前预约好滴滴,预约不到快车就预约专车,大概三四十块钱。

(三)时间

由于是看元旦第一天且是建国70周年,我们搜罗了网上各种攻略,选择在两点半的时候出发,提前约好的滴滴司机很快赶到,后来发现这个点去,我们也不是最早的,很多熬夜跨年的朋友跨万年直接就去了天安门广场。

三、升旗注意事项(很重要)

(一)找对排队的位置

滴滴司机把我们放在离天安门最近的地方下的车,大概是这个位置

2019年先向祖国问个好—元旦天安门观升旗攻略

然后就是过安检,安检需要带身份证,煎饼果子(凌晨两点带上一个煎饼果子,等到四五点大家都饿了的时候拿出来咬上一口,超幸福)和暖宝宝是可以通过安检的2019年先向祖国问个好—元旦天安门观升旗攻略过了安检,前面有个地下通道。这个时候你可以选择就在这一侧,找好天安门广场北侧最好的位置。图示如下:

2019年先向祖国问个好—元旦天安门观升旗攻略

你也可以选择从地下通道过去,到天安门广场的南侧,就是国旗杆在的那一侧。需要注意的是:如果经过地下通道,你看见地下通道很多人排队:

1、假如是平时,建议你先假装没看见,走过地下通道,一直往南走,走过一排公共厕所,走到大概中国国家博物馆的门口,先看看那里大概排了多少人,如果人比较多了,建议你赶紧加入排队人群。

2、假如是类似于国庆、元旦这种时候,如果你走到国家博物馆门口发现排队的人还很少,建议你走回到地下通道,有能力的挤到第一排咨询下站岗的兵哥哥,这个地下通道的口当天是否开放,避免排到了不开放的口子。

tips:北侧能够看到完整的从三军仪仗队出来到国旗升起的全过程,南侧天安门广场上,能够靠国旗比较近,看得比较清楚,但是比较难排到第一排。

(二)排队时间

由于是元旦,我们大噶两点半出门,到的时候是两点四十几,那个时候已经有很多人在排队了,但是基本能确保我们在第一排。

1、如果是平时观升旗:建议大概四五点的时候到就好了,因为人比较少,排队的人不会太早去。

2、如果是元旦:建议三点到达,找好排队的位置。

3、如果是国庆:建议当天晚上一点多甚至更早就去排好队,国庆的时候地下通道的位置好像是开的,那里是离国旗最近也是最佳的观升旗点的入口。

地下通道排队的人群地下通道排队的人群

国博门口排队的人群国博门口排队的人群

凌晨两点起来排队的结果,第二排!凌晨两点起来排队的结果,第二排!

凌晨两点的天安门广场凌晨两点的天安门广场

(三)国旗升旗时间可以在网上查询,直接X度搜索天安门升旗时间就会有。

(四)带好身份证

(五)天安门每个月一号升旗时候的国歌是由军乐队演奏,其他时候都是播放的录音。

(六)冬天去看升旗真的很冷,能穿多少穿多少

2019,祖国你好!2019,祖国你好!

看完升旗以后,就可以选择去参观毛主席纪念堂(需要提前预约并查好当天毛主席纪念堂是否开放)、大前门大街等。