新手尝尝Nespresso咖啡机随机附赠的14颗胶囊

2020-12-04 15:30:00 9点赞 24收藏 66评论

新手尝尝Nespresso咖啡机随机附赠的14颗胶囊

前情提要新手尝尝Nespresso咖啡机随机附赠的14颗胶囊

因为德国的疫情,从3月份到现在依然在家办公中,喝不到公司的咖啡,平时喝雀巢速溶就满足的我在连续喝了几个月之后还是受不了要吐了新手尝尝Nespresso咖啡机随机附赠的14颗胶囊……

然后当然要在张大妈这里补充咖啡知识,希望能喝到好喝点的咖啡,并给自己种草锁定了Nespresso 最基础的咖啡机 Essenzia Mini或者 Inissia,奶泡机原本觉得没必要,因为我应该会懒得手洗……

但是德亚黑五活动Essenzia Mini配Aeroccino奶泡机的价格才98.99欧,比起单独买Essenzia Mini 50欧出头的价格,还可以叠加亚马逊充值80欧送8欧的优惠,本着有便宜占白不占的精神,我还是买了它(们),扣掉原有价值10.71欧的积分,最后实际到手价 80.28新手尝尝Nespresso咖啡机随机附赠的14颗胶囊

显示0.28欧是因为有80欧是先充值后抵扣的,没在这里体现出来显示0.28欧是因为有80欧是先充值后抵扣的,没在这里体现出来

现在买咖啡机,应该还送100颗胶囊(如果订定期买胶囊的服务)或者20颗胶囊(无条件),具体还不知道怎么操作这100颗胶囊,我准备先喝完赠送的这14颗,了解自己口味之后再搞。所以我也没有买nespresso官网自己的黑五特价胶囊(38欧120颗混合)。下面就单纯记录下自己的主观体验。

品尝过程记录

第1颗 FIRENZE ARPEGGIO,没尝到……

在张大妈这别的作者那看到这个口味很推荐,所以先选的它。但是一番操作猛如虎,开机清洗3次之后水箱空了我没注意到,结果胶囊塞进去了没出来咖啡,加了水之后,捡出胶囊再重新塞进去了还是没出来咖啡……浪费啊新手尝尝Nespresso咖啡机随机附赠的14颗胶囊

第2颗 ROMA, 真正的第1颗,不错但有点酸

紧接着就下一颗,挑来挑去选不下来最后选了它。奶泡在第1颗的时候就打好了在等着了。咖啡出来了,然后就要把奶泡倒进去!诶?倒出来的是牛奶?倒完牛奶之后才是奶泡……然而倒不出来?最后用勺子挖出来的,勉强就算完成了吧。

奶泡用勺子挖的,比较厚,不平整奶泡用勺子挖的,比较厚,不平整

喝一口,嗯,不错不错,好像有点酸,再喝一口,不错不错,是有点酸……就这样在不错和有点酸的交替中喝完了。记一笔,补货可以买它。

第3颗 VOLLUTO DECAFFEINATO,好喝有点甜

第二天了,睡到了下午,德国这个时候天都快黑了……这个时候感觉没必要而且喝咖啡好像有点过分,但又想继续试,于是选了个不知道是去咖啡因还是低咖啡因的它。

第一次用奶泡机还是好失望的,后来查了下猜测是因为奶泡打好之后放太久了导致了消泡……于是这次非常小心,并在脑子里先过了一遍流程: 先出咖啡,再打奶泡,再把奶泡倒入咖啡……至于为什么倒不出来……就不知道了

这一次奶泡倒出顺利!奶泡非常绵密!牛奶看起来都变成奶泡了!咖啡本人: 好喝,好像有点甜。码上,把上一颗Roma划掉,不准备补货,有甜的就不要喝酸的了。

是店里cappuccino的样子,跟latte macchiato长的不一样是店里cappuccino的样子,跟latte macchiato长的不一样

第4颗 FIRENZE ARPEGGIO DECAFFEINATO,先奶后咖,啊好浓

第1颗因为操作失误没喝上,第3颗同天夜里翻到了第1颗同口味无咖啡因的,兴奋!顺便想尝试先奶后咖的效果,因为我感觉店里都是先奶后咖的 (现在发现应该是记错了)。期望很高,可惜,第一口,好苦,苦到发抖,第二口,还是苦……放到了厨房,不舍得倒,准备晚点喝,最后,第二天倒了。果然等到第二天再倒就没有愧疚了新手尝尝Nespresso咖啡机随机附赠的14颗胶囊

第5颗 VOLLUTO,先奶后咖,第二口起好喝

第3颗同口味有咖啡因版,推测应该是好喝的。准备再次先奶后咖,说不定就是因为先奶后咖才导致第4颗不好喝呢。

第一口,咖啡的味道很浓,似苦非苦,不酸。还行。直觉咖奶混合不好。第二口就故意多吸了点奶泡进来,好喝,咖啡味道淡了些,不苦,也不像第3颗那么甜。第三口,好喝,第四口,好喝。诶?没了????

还没喝多少,就没有了……剩下一堆奶泡……盲猜就是先奶后咖混合不太好?所以喝完Espresso 就没了,光喝奶泡也没意思,就放下了……

第6颗 VIVALTO LUNGO,大杯变小杯,满意

又查了一番,决定改回先咖后奶,这样咖奶混合的会比较好。之所以选的这颗,可是“深思熟虑“。因为第3颗第5颗浓度都是4而且好喝,所以我选的同样是4的它。因为第5颗还没喝就没了,所以我想试大杯的。多放了些奶,毕竟,大杯么新手尝尝Nespresso咖啡机随机附赠的14颗胶囊

牢记先咖后奶,结果就忘记了这是个大杯……等咖啡出完了才注重到自己按错了新手尝尝Nespresso咖啡机随机附赠的14颗胶囊。诶,这样奶不就放多了么!还好我灵机一动,迅速停了奶泡机,这样里面应该有奶有泡,再加上据说latte macchiato 牛奶比cappuccino 多,四舍五入可不是刚好一杯拿铁了么新手尝尝Nespresso咖啡机随机附赠的14颗胶囊

喝一口,好喝啊,从第一口就好喝,好喝到想来张大妈写文章……于是就……

未完待续的最后

以前也尝试过胶囊机,买了DG系统的,严重踩雷,觉得还不如速溶好喝,就一直喝速溶。后来搬到大城市,有星巴克可以买,在外就一直喝星巴克的无乳糖奶的Latte macchiato,其他种类也不爱喝。在家就喝雀巢速溶三加一,直到现在喝不下去了……目前对机器和咖啡都很满意,应该说是超出了自己的预期。多亏张大妈平台的种草,终于又能喝到好喝的咖啡了新手尝尝Nespresso咖啡机随机附赠的14颗胶囊

奶泡机清洗

暂时还没有因为懒得洗而不用奶泡机。嘿嘿。用完之后,加水,盖上盖,摇一摇,倒了。进行2到3次。再加水,开机,热奶泡程序,完了再倒,就洗的很干净了。

因为看到大家说不是所有的奶都能打出奶泡的,我就分享下自己的,打奶泡没有障碍。超市自产,3.5%脂肪,无乳糖,保质期很长,开盖前可以常温保存的那种。

新手尝尝Nespresso咖啡机随机附赠的14颗胶囊

NESPRESSO 奈斯派索 重度烘培 尼加拉瓜卡姆普利达精制咖啡 10颗

NESPRESSO 奈斯派索 邂逅浓醇 胶囊咖啡套装 10条

NESPRESSO 奈斯派索 Roma 胶囊咖啡 5g*10颗

Nespresso 胶囊咖啡 环球臻享咖啡胶囊套装 瑞士原装进口 意式浓缩 官方旗舰店 150颗

Nespresso 胶囊咖啡 温和淡雅咖啡胶囊套装 瑞士原装进口 意式浓缩咖啡胶囊 官方旗舰店 50颗装

NESPRESSO 春节礼享淡雅套装 胶囊咖啡 80颗装

NESPRESSO 春节礼享淡雅套装 胶囊咖啡 80颗装

NESPRESSO 奈斯派索 Fortissio Lungo 胶囊咖啡 6g*10颗

NESPRESSO 奈斯派索 中度烘焙 混合口味 咖啡粉组合装 100粒

NESPRESSO 奈斯派索 Volluto Decaffeinato 胶囊咖啡 5g*10颗

NESPRESSO 奈斯派索 Arpeggio 胶囊咖啡 5g*10颗

NESPRESSO 奈斯派索 Dharkan 胶囊咖啡 5g*10颗

NESPRESSO 奈斯派索 Vivalto Lungo Decaffeinato 胶囊咖啡 5.5g*10颗

NESPRESSO 奈斯派索 Ristretto Decaffeinato 胶囊咖啡 5g*10颗

NESPRESSO 奈斯派索 Envivo Lungo 胶囊咖啡 5.5g*10颗

NESPRESSO 奈斯派索 Rosabaya de Colombia 胶囊咖啡 5g*10颗

NESPRESSO 奈斯派索 Kazaar 浓烈 胶囊咖啡 5g*10颗