C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

2019-07-17 13:52:59 17点赞 16收藏 12评论

创作立场声明:写作不易,希望各位多多支持。如需转载,还请联系。

首先恭喜张大妈上市了,希望上市后的张大妈越来越好。

暑假最开心的是什么,有Stranger Things

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

这次推荐的是一部美剧,Stranger Things,中文名翻译过来为《怪奇物语》。美剧的片名其实很直观的表述了剧中另一世界的怪异物种,其实Stranger指的是片中的另一个世界,Things就是指那些怪物,所以如果我来翻译的话,叫《怪境异灵》感觉也不错的。

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

同《瑞克与莫蒂》一样,是部超牛的作品。

出品方:NETFLIX

怪奇物语(Stranger Things)这部美剧的制作公司是美国NETFLIX公司,至今已有三季,片中故事为上世纪80年代在印第安纳州霍金斯小镇上发生的一系列超能力与异灵的故事。

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

这里特别要介绍一下出版方——Netflix。Netflix是一家最初以在美国、加拿大提供互联网随选流媒体播放,定制DVD、蓝光光碟在线出租业务的公司,后来又凭借高端自制美剧和突破性的排播冲击着传统电视平台的优势。

在国内,美剧迷称Netflix为奈飞或者网飞

最先让大家了解奈飞的应该是纸牌屋了

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

马男也是一部高分佳作。

马男马男

而近几年,奈飞更是在电影市场摩拳擦掌,下面几部影片,都有奈飞的身影

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

更值得一提的是,Netflix不仅出品了很多优良网剧或者电影作品,更是霸气的一次出全集(比国内那些会员提前看两集良心多了)

小11:“听说会员只能多看两集”

小11:“听说会员只能多看两集”小11:“听说会员只能多看两集”

比如说,《怪奇物语》第二季在2017年10月首播时,调研公司尼尔森数据显示,该剧上线后三天内,共有约1580万北美线上用户及近1100万试用期用户收看了首集,400万在线用户及300万试用期用户看完了全九集。其中,第一天就看完了全九集的用户达到36万人左右。

第一天36万人看完了全九集,这一集可是50分钟啊,全九集,除了吃饭睡觉外,基本都是在看电视吧。

而在步步为营的基础上,奈飞在美国与亚马逊打的不亦乐乎(Netflix、Amazon、Hulu可以算是美国网络平台的三国争霸了),而凭着优质的服务,这几年奈飞大有一家独大的势头。

今年,Netflix的1400亿美元的市值超过了21世纪福克斯公司(市值690亿美元)、特许通讯公司(Charter Communications)(市值830亿美元)和索尼公司(市值640亿美元)。

最近,奈飞又把《白夜追凶》的版权收了,恩,有时间的话,可以单开一片奈飞的推荐。

怪奇物语(Stranger Things)前三季

第一季为2016年7月首播,一共8集。

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

第二季2017年10月播出,共9集。

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

为了确保质量,第三季没有在2018年播出,而是在今年的7月份播出,8集。

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

4年一共25集,每集50分钟,这慢工出细活的速度为《怪奇物语》换来了好的口碑,在豆瓣评分分别为8.8,8.8,8.9。

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

关于剧情,其实我并不想剧透太多,前文已经提到了是上世纪80年代在美国霍金斯小镇上,围绕超能力女孩11和一群快乐的小伙伴发生的超能力与异灵的故事。每一季的敌人又逐渐的强大,第一季只是个小怪,第二季算是个副本,到了第三季才算见到了大BOSS。

关于其他的剧情,我确实不想剧透太多,这里仅仅提供两个建议

第一是建议一定要从第一季开始看,不要跳过

第二个建议是如果有条件,还是下载4K版本,尤其是注意一下音效,因为这部剧从第一季开始就有4K版本了,而音效也做的非常好,特别是晚上看的时候,从后面传来的音效能让你有深入其境的感觉,和用PAD看完全不同。

关于导演

马特·达菲和罗斯达菲

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

同时还是《怪奇物语》的主要编剧之一。

关于演员

因为三季的演员实在太多,以下为简单介绍

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

薇诺娜·瑞德,饰演拜尔兄弟的母亲

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

薇诺娜·瑞德也是传奇影星了,之前和德普谈过朋友,因《剪刀手爱德华》爆红,后面又继续参加《黑天鹅》等作品,但作品评分最高的,还是《怪奇物语》。

大卫·哈伯饰演小镇警长霍普

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

这两位是一个人,像吧。C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

小镇上超能力的11和4位小科学家

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

虽然年纪小,但是小演员们演技真的没的说啊

这位置感也是很强这位置感也是很强

老实说,某几集觉得娜塔莉·戴尔饰演的南希有点渣

刚开始还以为是《明日世界》的拉菲·卡西迪

第二季增加的麦克斯

第三季迅速与11变成姐妹好

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

玛雅·霍克饰演的罗宾,恩,她的老妈是《杀死比尔》的乌玛·瑟曼

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

鲍勃大叔真让人心疼,人家本尊西恩奥斯汀当年可以演过指环王,都打过了大BOSS,没想到在这失手了。

史蒂夫从第二季就开始承包了笑点

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

而且感觉从第二季开始,史蒂夫就脱胎换骨了

为什么《怪奇物语》值得看

不仅值得看,甚至是值得通宵看。

一、复古与致敬

80年代的美国小镇,正式80后成长中的记忆,而片中的复古范也是非常到位。

片中的细节部分可谓是非常用心,小时候的录音机,随身听,卡通片等可谓是勾起来一片回忆。

我是希曼我是希曼

同样,片中向经典致敬的场景数不胜数。比如《et》、《星球大战》、《大白鲨》等等

致敬星球大战

致敬《捉鬼敢死队》

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

在致敬终结者的同时,似乎也在说警长的脾气

终结者终结者

第三季更是直接致敬《回到未来》

二、剧情与表演

《怪奇物语》的剧情属于多线作战,而且剧情丝丝入扣,前面的铺垫非常到位,可以说,没什么多余的镜头,都是有前后衔接的作用,真心佩服人家的编剧。

首先是另一个世界的剧情设计,让这个故事的基础非常牢固,有了这个前提,可以开展的故事素材就取之无数了,而每一季敌人的升级,又让人有玩RPG的投入感,一点也不觉得乏味。

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

其次是剧情的前后衔接非常到位,讲观众带入到电影的情节中。

比如说,第一季中警长和拜尔交代很早就是同学,所以第三季两人有火花才显得顺其自然

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

再比如,开始比较招人烦的卢卡斯的妹妹,一味的蹭吃冰淇淋,所以最后才会因为提出终身免费吃冰淇淋而钻进通风阀,这样就会让人觉得非常舒服,如果没有开始蹭吃冰淇淋的剧情,那后面钻进通风阀的剧情就会让人觉得很不自然。

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

片中这种剧情实在是太多了,但是这样让我们看着才能觉得全程无尿点,彩蛋也非常多,而国产的某些剧,恩,一点毫无关系的小事能拖整整一集,看着就觉得累。

三是在每季结尾的同时,都会为下一季做下伏笔,让你知道,恩,好戏还在后面呢。

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

所以说,肯定有第四季,据说是明年的夏天,奈飞,加油吧。

而小家伙们的表演,除了本色出演的部分,各种飙演技的场景也是比比皆是。

出彩的酱油们

三、音乐和画面

这里就是为什么推荐大家看7.1或者5.1版本的,因为确实音效做的很到位,而片中的BGM,又让我们回到了那个年代的流行乐狂潮了。

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

SURVIVE乐队的Kyle Dixon 和 Michael Stein作为配乐师,自然功不可没。

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

而片中出现的The smiths、the Clash都是经典乐队啊

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

经典乐队,配上80年代的摇滚狂潮,不能再配了。

画面感同样惊艳,完全不输大片,而且第二季开始,投入加大,所以特技更多。

个人感觉前两季的画面感更暗一些,而第三季明显的“艳”了很多。

四、感情

除了以上三点,片中那种真挚的感情,是《怪奇物语》最吸引人的元素。

看着片中的剧情,仿佛又重新经历了一次自己的少年时光,每一季看着小家伙们长大, 那些当年的场景又重现眼前。

而片中的感情,是非常自然的,或者说每个少年都会遇到的,比如说有新伙伴来的时候那种抗拒,比如怕别人夺走自己心爱的朋友,各种真挚的感情,恩,不能再多剧透了,喜欢的朋友自己体会吧。

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

而片中那种两小无猜的感情,更是最大看点。

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

这帮小家伙,让人想到自己的那个时候。

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

最后,听说下一季是大结局了,所以,珍惜吧。

C叔的推荐:怪奇物语(Stranger Things)

以上就是这次推荐,感谢各位观看。

最后,再次祝贺大妈上市,如果对各位值友有帮助,还希望各位值友多多支持