旅行 篇九十三:巴厘岛全新玩法,游记从未公开的隐藏海岛

2019-06-18 21:29:16 4点赞 17收藏 0评论

巴厘岛全新玩法,游记从未公开的隐藏海岛

随着天气转热,海岛游的热度逐渐升温,没有什么比找片沙滩放空自己、兴奋的追逐海浪更惬意的事情了。

去了几次印尼,每一次旅程都有不一样的惊喜。在印尼旅行的最大乐趣之一,就是从繁忙的巴厘岛跳上一艘快船,只要能把目光放远一点,就能找到悠闲又有特色的海岛,比如,in姐这一次来到了歌特岛。

巴厘岛全新玩法,游记从未公开的隐藏海岛

想象一下:如糖霜一般雪白的沙滩、温润的气候、层次分明的海水和绝妙的海滩度假村,让人舍不得离开,更不用提触手可及的珊瑚群,色彩缤纷的热带鱼还有围绕在身旁的湛蓝海水,这些都是歌特岛的迷人杀手锏,生活在这里的人似乎每一天都生活在幸福之中。

歌特岛

—  不知即将闯入人间仙境  —

一早退房,快船公司的工作人员已经在我们所住巴厘岛的酒店大堂等候, 前往Seragan Harbor码头乘坐快船。

巴厘岛全新玩法,游记从未公开的隐藏海岛

从船上下来,踏上小岛的那一刻,这里美的有些不真实,可能唯有震撼一词可以形容我当时的心境,一般我们都会被金碧辉煌的宫殿、栩栩如生的雕像,但是歌特岛给我的感觉不一样,那竟是一种平静而美妙的震撼。

巴厘岛全新玩法,游记从未公开的隐藏海岛

在码头受到了岛上度假村工作人员的热烈欢迎,为我们带上散着香气的花环,还送上了冰爽干净的毛巾。前台则麻利地将入住手续办好,剩下的便是见证歌特岛如何在施展度假魔术。

巴厘岛全新玩法,游记从未公开的隐藏海岛

从前台出来,正对着码头,目及之处都有咫尺之外的碧蓝大海参与。在赤道阳光的照射下,海水由远及近呈孔雀蓝、翡翠绿、透明色依次晕染开。白色的浪花拍打在岸上,退散后露出的是细白的沙滩。海底的珊瑚被海水冲碎后变成了细小的粉末,又与岸上细白的沙子融为一体。

巴厘岛全新玩法,游记从未公开的隐藏海岛

歌特岛与主岛龙目岛隔海相望,西眺阿贡火山,东望林贾尼火山,并且还拥有原生态、零开发的静谧环境。没有成群结队的旅行者,也没有标准化的笑容,这个320公顷大的岛上几乎没有任何旅游开发的痕迹。

泳池Villa

—  印度洋边的宁静花园  —

Check in后,度假村管家带领我们前往房间,沿途经过鲜花簇拥的热带花园。酒店的房间都是独栋的度假屋。

巴厘岛全新玩法,游记从未公开的隐藏海岛

海滨别墅直面一线海景,山顶别墅占据了度假村的制高点,我们住的别墅自带游泳池,绿色植物和鲜花开满院子,出门走几步就是酒店的私家海滩很方便。

巴厘岛全新玩法,游记从未公开的隐藏海岛

迷你的泳池边上有舒服的躺椅可以遥望星空,还开辟出了一块冲淋区域,还原了巴厘岛当地人的生活习惯。

巴厘岛全新玩法,游记从未公开的隐藏海岛

在室内风格的拿捏上,度假村继承了巴厘岛纯正的血统,木质的地板和挑空的房梁,让整个房间的面积和空间感十足。房间里摆放着鲜花和巴厘岛风情的雕塑,会呼吸的木质结构依然是这里的主角。

巴厘岛全新玩法,游记从未公开的隐藏海岛

房间内设置了两处洗手池,以中轴线为界,后面分配给了室内冲淋以及厕所。结合便捷舒适的现代化设备,既大气别致又使用方便。

巴厘岛全新玩法,游记从未公开的隐藏海岛

如果你是一个爱喝酒的人,打开Mini Bar则别有洞天,从香槟到红白葡萄酒一应俱全,并且价格也时分合理,完全可以足不出户,在泳池边来一个Party。

私密海岛

—  未被开发的处女地  —

度假村的还有一处公共泳池,当泳池成为度假酒店标配的时候,便是考验谁家泳池瞄准的景色更加惊艳,显然,Kokomo完美地交上了答卷。从绿林环绕的泳池望出去,远处的碧蓝大海到晴朗天蓝无缝过渡。而且度假村还贴心地专门为儿童开出了一片戏水池。

巴厘岛全新玩法,游记从未公开的隐藏海岛

泳池后方是度假村自己的菜园,我们在餐厅食用的新鲜蔬菜全部来自这里。

巴厘岛全新玩法,游记从未公开的隐藏海岛

岛上的猫咪很多,它们爱游荡在爬满绿植和鲜花的屋檐,在这个工业绝迹的海岛,纯净的空气为猫咪们带来最惬意的生活环境。

巴厘岛全新玩法,游记从未公开的隐藏海岛

在歌特岛,一切都很缓慢,时间也像是停留在二十世纪。每天早上六点钟起床,就可以一个人拥有整片沙滩和海洋。

巴厘岛全新玩法,游记从未公开的隐藏海岛

迎接清晨第一缕赤道的阳光,唤醒这个位于印度洋的纯净小岛,看着深蓝色的天空渐渐透出暖暖得色彩,海面也随着阳光变换着光彩。当我坐在海边眺望远处跳出海岸线的太阳的时候,更希望时间永远停留在这一刻。

巴厘岛全新玩法,游记从未公开的隐藏海岛

歌特岛除了海景美,夜晚的星星更美,整座岛屿仿佛笼罩在梦境里,躺在躺椅上看星云,幸福指数一下子就上去了。吹着海风,听着海浪声,似乎自己的身心都已与着大海融为了一体。

海边餐厅

—  迷人的歌特岛美食  —

如画的风景并不是歌特岛最迷人的部分,岛上的餐厅有着面朝大海的景色,食物做得朴实而有人情味,烹饪技法也是融合了两国精髓——西餐和印尼本地特色,摆盘到服务都非常精致又不失本地风情。

巴厘岛全新玩法,游记从未公开的隐藏海岛

口味甜、咸、辣兼而有之,再配一杯清爽的椰汁,足以舒缓东南亚的炎热,二者相互安抚味蕾,让人难忘。

巴厘岛全新玩法,游记从未公开的隐藏海岛

酒店的早餐一直持续到十二点钟,在岛上每天都是起早看完日出,回房间补一觉,再来享受一顿丰盛的早餐。身旁是蔚蓝的印度洋,一边听着海浪拍岸的声音,一边午餐,恍惚间以为自己飘在大海上。

巴厘岛全新玩法,游记从未公开的隐藏海岛

度假村只有一家餐厅,但大可不必担心餐食单一,执掌大厨曾是悉尼的著名主厨,他一手包办了度假村里的菜单:印尼特色菜肴、亚洲菜、生猛海鲜和意大利菜都最健康的方式烹饪,还可以尝到无尽的新鲜水果

骑行环岛

—  深入小岛的最佳方式  —

自行车是岛上的代步工具,也是深入小岛的最佳方式。阳光下骑着单车沿着海岸线御风而行,岛上的生活很悠闲,没有巴厘岛的人声鼎沸,游人如织,一切都是未经打扰的样子。路上不时经过零星的人家,木质民居,村民们相互熟识,打招呼微笑。感慨于在这里,人与人之间没有疏离。

巴厘岛全新玩法,游记从未公开的隐藏海岛

歌特岛既能满足你对海岛的所有幻想,也能让你体验到其他海岛少有的人文和异域风情。

巴厘岛全新玩法,游记从未公开的隐藏海岛

令我欣喜的是,巴厘人并不怵照相,他们笑容开朗、大大方方地面对镜头。即使语言不通,热情洋溢的肢体动作也已经向我们表达:“远方来的朋友,欢迎你们!”

巴厘岛全新玩法,游记从未公开的隐藏海岛

在岛上唯一要考虑的大概就是相机的内存是否够用,要知道岛上的每个角落和时刻,都尽显美轮美奂的风采,来这里随便拍几张照片,你都能走向朋友圈摄影赛的冠军之路。

浮潜冲浪

—  探索迷人海域  —

对于大海,人们总是心生崇拜又忍不住想要去探索,歌特岛除了拥有印尼最美的海洋水域之外,对于浮潜爱好者而言,也是一座你不可错过的宝库。

巴厘岛全新玩法,游记从未公开的隐藏海岛

这里的海水有明显的颜色分层,沿着码头向海走几米就有珊瑚和鱼群,海洋物种丰富,水质清视野好,一进水就能遇到各种海洋生物。当然也有漂亮到令人屏息的珊瑚礁群。

巴厘岛全新玩法,游记从未公开的隐藏海岛

想要更刺激一些的可以选择冲浪,世界前二十最美的冲浪点,歌特岛旁边就有两个。

巴厘岛全新玩法,游记从未公开的隐藏海岛

不想出海就在海边的躺椅上静静地呆着。和平时旅途的些许匆忙相比,那几天的日子比下午三点的海风还要悠闲。像是生活在这里的人,每日面对海浪,出海捕鱼,不紧不慢,刚刚好。