Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

2018-12-05 20:00:00 2点赞 6收藏 1评论

恰逢房子装修完通风散气,木地板上早已一层厚厚的灰尘。刚好有幸申请这款产品,协助我完成入住前的大扫除。

外观组装初体验

首先是包装展示

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

在外包装的右下角,注明了拖把的电池容量2000mAh,电池额定电压14.4V,额定功率50W,电源适配器输出电压电流18V、800mA,充电时间3h,水箱容量400ml。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

拆开包装,展示内部空间,摆放的比较凌乱。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

展示全家福,电动拖布主机、操控手柄、伸缩杆、圆形耐用拖布*4、一次性方形拖布*2、方形耐用拖布*2、一次性圆形拖布*4、电源适配器、说明书。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

安装分为3个步骤:1、把金属管与操控手柄连接 2、连接金属管内的电源线 3、将金属管插入主机内

管子之间通过锁扣连接,如果锁扣没有弹起,说明还没有连接好。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

连接完第一个部分,接着就是连接电线。连接完塞到管子内部,然后按下手动调节键,将拉伸杆拔到最长,好将电线均匀的藏到管子内部。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

刚开始我没有将拉伸杆拔到最大限度,锁扣怎么都弹不起来,以为是我力量不够,真的是恨不得借助自身体重来完成。(如下图就是没弹出的情况)不过这块操作确实很吃力,说明书里也标注了稍废力,也算是一个设计的不足吧。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

然后就是装设拖布,主机底部黑色部位是魔术贴,来粘贴拖布,方便进行替换。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

因为是做试验,所以采用的一次性的拖布。装上后展示

产品动态体验

按下手杆调节键,伸缩杆拉伸到最长,长度范围在93-122cm,总过有14个档位,适合各种长度需要。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

按下开关键,前面两块圆形拖布开始旋转,后面的方形拖布是固定的。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

拖杆支持90-180度上下活动,在90度的位置有个阻尼限制,方便不使用的时候,保持站立状态,节省空间,其他角度都是无阻力的。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

在使用前,水箱是没有水的,需要自己添加。水箱注水口在主机正上方,容积有400ml,我家建面90平方,通铺木地板,水量基本可以支撑全屋的清洁。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

在拖把工作状态下,按动把手上的出水按钮就可以洒水了,在不工作的状态下,出水按钮是闭锁状态。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

在电动拖把工作时,主机正前方有个照明灯,在拖床底和沙发下时,可以辅助观察到灰尘。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

由于角度调节很随意,所以在拖沙发下、床底非常方便。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务在体验过程中,电动拖把的拖头在高速旋转的同时,会产生向前推力,在往前拖动的时候很轻松,只是往回拉的过程有点受力。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

在实际操作体验过程中,明显能够看到清洁后的区别,可能是由于拖布的快速旋转能对地面进行强劲的清洁,使得一些平时需要稍稍用力的污渍能够轻松解决,相对普通拖把会有很大的优势。Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

但是一次性拖布在使用一会后,就会出现适得其反的效果,拖布上的脏物会污染地板,留下两个明显的印记。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务在地板砖上操作时,碰到有些角落,会旋转出污水,还需要多次操作,所以一次性拖布的使用周期比较短。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务在清洁工作完成后,我们来看看拖布的使用情况,可以看出使用并不均匀,后面的固定方拖布只有前面部分在工作。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

在这次的操作过程中,由于我在开机状态下提起了电动拖把,在旋转盘的作用下,主机瞬间失去了方向,碰到了墙面,留下了一个小伤痕。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

Eufy电动拖把充电时,需要扣下屁股上的橡胶口,插入电源接头。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

充电过程中,主机上会有一个橙色灯闪烁,充满后市蓝色常亮。充满一次大约需要一个小时三十分钟,充满电后续航大约30分钟。

后话

按照说明书的介绍,每次使用后需要将拖布取下清洗晾干。使用一次性的拖布,后期的拖布更换也是一笔开支,购买途径也不清楚。

在每次使用完毕后需要清空水箱,不然时间长了会产生臭味,如果加入护理精油则需要在使用后多次清洁水箱。但是并不建议添加护理精油,一方面有堵塞的风险,二是也不好清理。

Eufy电动拖把699元的售价,定位有点尴尬,功能比较单一,还需要搭配一个吸尘器

电动拖把也给我带来了家务劳动的新鲜感,将自己从繁忙的家务中解放出来,解放常年久坐的老腰。