Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

2018-12-05 20:00:00 2点赞 6收藏 1评论

恰逢房子装修完通风散气,木地板上早已一层厚厚的灰尘。刚好有幸申请这款产品,协助我完成入住前的大扫除。

外观组装初体验

首先是包装展示

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

在外包装的右下角,注明了拖把电池容量2000mAh,电池额定电压14.4V,额定功率50W,电源适配器输出电压电流18V、800mA,充电时间3h,水箱容量400ml。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

拆开包装,展示内部空间,摆放的比较凌乱。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

展示全家福,电动拖布主机、操控手柄、伸缩杆、圆形耐用拖布*4、一次性方形拖布*2、方形耐用拖布*2、一次性圆形拖布*4、电源适配器、说明书。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

安装分为3个步骤:1、把金属管与操控手柄连接 2、连接金属管内的电源线 3、将金属管插入主机内

管子之间通过锁扣连接,如果锁扣没有弹起,说明还没有连接好。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

连接完第一个部分,接着就是连接电线。连接完塞到管子内部,然后按下手动调节键,将拉伸杆拔到最长,好将电线均匀的藏到管子内部。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

刚开始我没有将拉伸杆拔到最大限度,锁扣怎么都弹不起来,以为是我力量不够,真的是恨不得借助自身体重来完成。(如下图就是没弹出的情况)不过这块操作确实很吃力,说明书里也标注了稍废力,也算是一个设计的不足吧。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

然后就是装设拖布,主机底部黑色部位是魔术贴,来粘贴拖布,方便进行替换。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

因为是做试验,所以采用的一次性的拖布。装上后展示

产品动态体验

按下手杆调节键,伸缩杆拉伸到最长,长度范围在93-122cm,总过有14个档位,适合各种长度需要。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

按下开关键,前面两块圆形拖布开始旋转,后面的方形拖布是固定的。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

拖杆支持90-180度上下活动,在90度的位置有个阻尼限制,方便不使用的时候,保持站立状态,节省空间,其他角度都是无阻力的。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

在使用前,水箱是没有水的,需要自己添加。水箱注水口在主机正上方,容积有400ml,我家建面90平方,通铺木地板,水量基本可以支撑全屋的清洁。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

在拖把工作状态下,按动把手上的出水按钮就可以洒水了,在不工作的状态下,出水按钮是闭锁状态。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

在电动拖把工作时,主机正前方有个照明灯,在拖床底和沙发下时,可以辅助观察到灰尘。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

由于角度调节很随意,所以在拖沙发下、床底非常方便。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务在体验过程中,电动拖把的拖头在高速旋转的同时,会产生向前推力,在往前拖动的时候很轻松,只是往回拉的过程有点受力。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

在实际操作体验过程中,明显能够看到清洁后的区别,可能是由于拖布的快速旋转能对地面进行强劲的清洁,使得一些平时需要稍稍用力的污渍能够轻松解决,相对普通拖把会有很大的优势。Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

但是一次性拖布在使用一会后,就会出现适得其反的效果,拖布上的脏物会污染地板,留下两个明显的印记。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务在地板砖上操作时,碰到有些角落,会旋转出污水,还需要多次操作,所以一次性拖布的使用周期比较短。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务在清洁工作完成后,我们来看看拖布的使用情况,可以看出使用并不均匀,后面的固定方拖布只有前面部分在工作。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

在这次的操作过程中,由于我在开机状态下提起了电动拖把,在旋转盘的作用下,主机瞬间失去了方向,碰到了墙面,留下了一个小伤痕。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

Eufy电动拖把充电时,需要扣下屁股上的橡胶口,插入电源接头。

Eufy电动拖把轻体验——让我从此爱上做家务

充电过程中,主机上会有一个橙色灯闪烁,充满后市蓝色常亮。充满一次大约需要一个小时三十分钟,充满电后续航大约30分钟。

后话

按照说明书的介绍,每次使用后需要将拖布取下清洗晾干。使用一次性的拖布,后期的拖布更换也是一笔开支,购买途径也不清楚。

在每次使用完毕后需要清空水箱,不然时间长了会产生臭味,如果加入护理精油则需要在使用后多次清洁水箱。但是并不建议添加护理精油,一方面有堵塞的风险,二是也不好清理。

Eufy电动拖把699元的售价,定位有点尴尬,功能比较单一,还需要搭配一个吸尘器

电动拖把也给我带来了家务劳动的新鲜感,将自己从繁忙的家务中解放出来,解放常年久坐的老腰。

美而浦 弱碱净水器Aqualite

美而浦 弱碱净水器Aqualite

安吉尔净水器家用魔方 2400升级版 富锶矿物质水 RO膜40吨总水量 5级精滤 反渗透厨下直饮水机 魔方2400

bewinch 碧云泉 G7弱碱性智能反渗透净水器家用加热直饮一体净饮机 自来水过滤器 G7-慕尼黑:套装版

美的(Midea) 管线机净水器套装RO反渗透净饮水机全屋直饮过滤器厨下一体机壁挂加热 600G净水器+速热管线机+前置

美菱饮水机立式家用制冷制热双开门台式办公室防尘静音桶装水新款

松下(Panasonic) 挂烫机手持家用蒸汽熨斗熨烫机 双杆立式 烫衣架烫衣服38g/min大蒸汽 NI-GWG046(象牙白)

Bear 小熊 JSQ-F50A1 加湿器 5L 白色

Bear 小熊 JSQ-F50A1 加湿器 5L 白色

美的(Midea) 净水器家用直饮ro反渗透净水机管线机净水器套装厨房过滤一体加热净水器直饮400G 净水器+即热管线机+前置+3年滤芯

MELING 美菱 茶吧机家用多功能智能温热立式饮水机MY-C809拉丝黑

海尔(Haier) 立式手持挂烫机家用蒸汽电熨斗除皱熨烫机小型单杆烫衣机高温杀菌烫斗 墨绿色HY-GD2218A

苏泊尔(SUPOR)全屋净水套装600G反渗透厨下过滤器母婴直饮净水器家用净水机UR30+QD602

ANGEL 安吉尔 J3472-ROB90 反渗透纯水机 600G

MI 小米 H800G Pro 反渗透纯水机 800G

MI 小米 H800G Pro 反渗透纯水机 800G