zou周买买买 篇十六:来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

之前写了几篇关于猫的文章,有不少值友表示感兴趣开罐头的,由于最近一直忙众测文章,现在总算有空把这篇开罐头的整理出来。

zou周买买买 篇二:猫奴购物囤货手册,这些坑我都帮你们试了(大量猫毒)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言又要到“双11”了,对于一个超生多猫的家庭来说,注定是繁忙的。因为很多东西都是日常消耗品,家里囤货对省钱是非常有必要的,所以罐头、猫粮、猫砂这些在好价的时候请麻烦囤zouzoulong| 367 评论522 收藏1k查看详情

zou周买买买 篇十四:让猫咪欲罢不能的0—10元玩具小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接养猫真的跟养小孩差不多,除了吃喝拉撒要担心,还会想方设法的让他们快乐。自从养了猫儿砸,我兔都不爱给自己买东西了,打开桃宝就是看猫粮猫砂猫玩具毛衣服。这几天仔细翻了翻,儿砸们zouzoulong| 159 评论154 收藏684查看详情

家里两个猫儿砸差不多是半罐半粮的养着,白天百利无谷鸡干粮自助,晚上睡觉之前开个罐头吃饱睡觉。罐头的种类不固定,还处于各种试吃的状态。每当遇到淘宝卖罐头的店铺有憋罐锈罐混拼出售,就会买来试试(来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一) 还不是因为穷)。手里罐头数量比较多的牌子是卡尼carny、mjamjam、凯子catz、wellness,偶尔有一两个自然光环halo、纽翠斯nutrience、纽崔宝nutripe、天衡宝natural balance、麻利merrick、巅峰ZiwiPeak。

大部分每开个新罐都会记录下罐头的状态、味道以及俩儿砸爱不爱吃,本文我也会尽量列一下罐头的配料表(信息来源于罐头包装或店家页面介绍)。现在手里的罐头已经吃得差不多了,先把做的笔记分享给大家,后续如果有新罐头的试吃还会继续更新,欢迎大家关注我和我们家的乖儿子们来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一) 顺便欢迎云吸猫~来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

试吃员介绍

7个月大的俩猫儿子,英短蓝猫亲兄弟(朋友说他们是丁香色来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一) )。下铺长得像暹罗的哥哥大福,不要误会,他真的不是从别人窝里捡来的,你见过这么肥润的暹罗么?来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一) 。上铺的弟弟小发,很好地继承了爸妈的包子脸+好胃口。

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

两个都是垃圾桶,不怎么挑食。每次兔领导拿着饭盆去洗,他们就知道要吃好吃的了。先是缠着腿蹭,领导一脚踢开。饭盆洗好归位,儿砸们就会乖巧的坐在自己饭盆前,用真挚的眼神看着领导,似乎在对领导说“麻~~我准备好了,开饭吧!来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一) ”

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

虽然两个喵都爱吃,但还是有一丢丢区别的。小发是极度爱吃,好吃的东西一定要吃完,自己的吃完了抢哥哥的,哪怕自己肚子撑得像个皮球。大福比较爱弟弟,看到弟弟过来抢就会主动让开,吃东西的时候容易分心东张西望或者吃两口舔一下毛,所以每次速度都比弟弟慢。从这张图就能看出来,小发是个货真价实的吃货,碗已经吃空了,大福已经开始喝水,而小发扭头示意你还要继续吃,意犹未尽。

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

鉴于小发是个不折不扣的吃货,我们就以他的标准来判断一个罐头能不能继续回购的底线。如果一个罐头连他都没吃干净,那么会被我们从罐头回购清单里挪走。

不啰嗦了,我们开始试吃吧!由于有些牌子的罐头个数比较多,我会把相同牌子的罐头列在同一个选项里。

卡尼Carny,德

卡尼分成猫系列和幼猫系列,罐头好像只有两种规格200g和400g。虽然是两只猫,但开始的时候他们还小吃不了多少,所以我们买的都是200g,3种幼猫、5种成猫。

↓↓↓幼猫系列的罐头总共5种口味,其中婴儿猫(牛肉+鸡肉)和混合肉的我们没有买。

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

↓↓↓成猫共10种,钱包不够鼓就买了5种。

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

可能因为买的所有罐头里都带牛肉(来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一) 可能因为我爱吃牛肉吧),打开罐头扑鼻而来的香味都差不多,emm…都是火腿肠的香味。肉的质感也很像火腿肠,像含肉量比较淀粉高的那种。肉比较扎实,用勺子搅拌时有一点点费劲。每个罐头在搅拌的时候都肉眼可见大块的内脏组织,可见白色的脂肪颗粒(好几次我都怀疑罐头是不是发霉了来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一) )。感觉罐头整体偏油,每次洗勺子都得上洗洁精才行。

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

卡尼的罐头有个通病,透明的胶状物比较多,有人说是肉冻有人说是胶。不管是啥,这透明的东西也太多了把!打开盖子就有一圈很厚的盖着,挖到罐头中下部可以看到罐壁一周应该有差不多一厘米厚的透明物质。来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一) 老实交代,是不是用这个来骗我重量的!

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

好在卡尼罐头大福小发都爱吃,每次都是吭哧吭哧吃到舔干净碗为止,然后满足的开始给自己洗澡。

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

附个卡尼幼猫成猫的配料表和营养表,图片来源于淘宝店家。成猫的图比较大,感兴趣的可以点看大图看。

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

Wellness,美

6个月大之前,给大福小发尽量吃幼猫罐,但手里只有卡尼的幼猫,不经吃。光闲置的时候看到有人出wellness幼猫,出闲置的人家里猫一口都不吃,无奈只能把剩下的47罐出掉。接手的时候我们还是有一些担心的,之前给他们喂过一罐W成猫(大马哈鱼+三文鱼口味)的,当天因为还吃了驱虫药,第二天发现其中一只猫有拉稀的现象。虽然不能名正言顺把锅甩给W,但说实话心里还是有点怕的。毕竟47罐啊,要也一口不吃或拉稀,出闲置的邮费…啧啧啧不敢想来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

还好担心是多余的,俩猫儿子爱吃且没有再拉稀。于是47罐w幼猫陪伴了他们整个幼猫期,吃完最后一罐W幼猫就正式宣布他们成年了。(虽然当时只有6个月大,但一个8.7斤一个9.2斤,但远超出正常猫龄的体重标准了)

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

从卡尼切换到W,可以很明显看出德罐美罐的区别。大家都说“美罐空荡荡,德罐满当当”,上面的卡尼打开盖子的时候几乎都是噗呲冲出来的,而W打开之后发现罐头里真的是空荡荡的。W幼猫的买了一种85g的无谷鸡肉味、一种156g的无谷core系列火鸡+鸡肝。成猫我们买过一罐156g的大马哈鱼+三文鱼。W所有罐头都是肉泥肉酱质地,肉颗粒非常细。罐内都含少量汤汁,搅拌特别轻松。

幼猫鸡肉罐搅拌的时候肉眼可见一些体积很小的胡萝卜颗粒,肉泥状,汤汁比较丰富。

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

幼猫core鸡肉的味道闻起来跟上面那款差不多,区别只是汤汁少一些,搅拌起来有点费劲;多一点白色脂肪颗粒。配料表里写有鸡肝,但不会像卡尼那样有大块的内脏组织。搅拌之后质地比较浓稠,不像幼猫的比较稀软。

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

W的鱼罐,打开盖子后的味道略微带一些咸鱼味。可能俩儿子不爱吃鱼,鱼罐当时分两天吃的,头天表现出很爱吃并舔干净饭盆,但第二天是磨磨唧唧断断续续才吃完的。不像那47罐幼猫鸡,吃得再多次也是每次都立刻舔干净碗抬头表示还要。

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

W所有罐头的配料表和营养表我都忘记拍了,来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一) 不过印象中好像他家的配料表都不会写占比。

幼猫鸡肉罐配料:鸡肉、鸡肝、鸡肉汤、胡萝卜、红薯、南瓜、西葫芦、瓜尔豆胶、小红莓、蓝莓、磨碎的亚麻籽、盐、牛磺酸、氯化钾、卡拉胶、铁蛋白、胡萝卜素、锌蛋白、维生素E、氯化胆碱、钴蛋白盐、硝酸硫胺、铜蛋白、叶酸。营养表:粗蛋白11%、粗脂肪6%、粗纤维1%、水分78%、二十二碳六烯酸(DHA)0.04%、牛磺酸0.1%。

幼猫core火鸡

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

成猫鱼罐。配料:鸡肉、三文鱼、三味鱼肉汤、大马哈鱼、胡萝卜…。营养表:粗蛋白10%、粗脂肪8%、粗纤维1%、水分78%、牛磺酸0.1%。

Mjamjam,德

一直很好奇这个牌子怎么念,今天看了一个大神的开罐贴,才知道原来叫“喵吖喵”,可我还是喜欢叫它mj来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一) 一共8种口味,我们都买齐了,不过还没全部吃完,还匀了一些给家里的母猫,而且有一两罐忘记记录了,目前详细记录在案的就只有青色+橘色两罐。在翻配料表和营养表的时候发现好像还有4种包装风格不太一样的带个“PUR”的标记,好像是低敏系列。我家猫儿子垃圾桶喂,就不尝试低敏了。

由于是德罐,质感跟卡尼、凯子挺像的,只是没有卡尼那么多让人看着不舒服的缺点。透明的胶状物有,但是比较少,不像卡尼那样打开盖子一圈+靠近罐壁一圈。搅拌不费劲,肉感更像肉泥,肉打得比较碎。搅拌的时候几乎看不到白色的脂肪颗粒,也看不到大块内脏组织。

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

但是!在罐头里我看到了其他东西!!先是青色罐的鲜嫩火鸡,看到了像火腿片一样的东西,从配料表里也看不出是什么。

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

再来是橘色罐的鲜嫩多汁鸡,好多大块的胡萝卜来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

觉得mj比卡尼好的一个很重要的原因应该是清洗勺子的时候一点都不油腻!水冲冲、手指撸撸就干净了。虽然价格比卡尼贵一些,但回购的话我会选mj。加上儿子们也爱吃,一次性能吃干净的那种。

↓↓↓附mj配料表、营养表,来源于淘宝店家

凯子Catz,德

前面提到mj跟卡尼、凯子很像,凯子是介于卡尼和mj中间的感觉。应该是有10种口味,虽然罐子上有3-25的奇数标号,但不知道具体是什么含义。我们只买了3罐,N°3(鸡肉鸭肉)、N°5(三文鱼家禽)、N°7(牛肉)。5和7记录在案了,这两个罐头的差异比较大,感觉不能像mj那样估测所有罐头的内容。

N°5打开让我有一种开了卡尼罐头的错觉,顶部一大圈+罐壁一圈的透明胶状物,搅拌时候看见大块内脏组织,要不是没有很多白色的脂肪颗粒,我真的会怀疑这是一个披着凯子包装的卡尼。还有顶部那几块绿色的东西,会有点担心是不是霉变。

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

搅拌的时候还看到一些肉丝状的东西,不知道是鱼还是家禽。反正N°5是不会回购了。

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

N°7给人的感觉又跟5完全不一样,这让我很纳闷。没有很明显的透明胶状物,肉的质地感觉比较大块,有那么一点点巅峰罐的感觉来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一) ,但搅拌的时候又不是很费劲。肉眼可见一些白色脂肪颗粒和一点内脏组织(不算狠大块)。

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

凯子也会稍微偏油,洗勺子要上洗洁精(来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一) 不好意思我判断油不油都是以洗勺子作为标准的)。相比起来大福和小发更爱吃N°7,消灭速度明显比N°5快很多。来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一) 我猜……可能他俩不爱吃鱼吧。后续我可能会考虑多购入其他口味的,不能因为N°5一竿子打死所有罐子,给凯子个机会。

↓↓↓来源于淘宝店家的配料表、营养表(来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一) 我是个懒人,而且德文比较难查)

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

自然光环Halo,美

捡大兴家的破烂儿时买入的,所以只有一罐。整体感觉跟W很像,但油脂会多一些,所以质地比W更稀。开罐之后有粘盖的现象,这还是第一个遇到这种情况的罐头。

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

罐头的配料原料都会画在罐头外包装上,可以说是很贴心了。才发现这罐还是肠胃敏感系列的,可惜两个儿子很健壮,浪费了。

↓↓↓来源淘宝卖家

打死也不回购的罐头

接下来的也是两个捡的破烂儿,而且这两个牌子已经被我划入黑名单了,两个垃圾桶胃的猫儿子居然没吃完,真的是让我很震惊。

纽翠斯Nutrience,加

之前家里的母猫和两个儿子都是吃的纽翠斯黑钻干粮,虽然很长肉,但适口性真的很迷。从纽翠斯换渴望,还说想过渡一下,结果只要混一起就不吃,分开就支持渴望六种鱼(我还一直以为他们不爱吃鱼的)。最后一整包渴望吃完了,纽翠斯用来过渡的量居然还有,结果又变成从纽翠斯换百利。情况是惊人的相似,很无奈的只能偷偷混几颗纽翠斯进去才最终消灭完的。咳咳…一下吐槽得太上瘾有点偏题了。

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

纽翠斯罐头打开一股豆子味,身为一个人,我觉得从味觉上就输给了前面的卡尼、mj、w、凯子。肉眼可见很多大颗完整的豆子,汤汁较少。

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

大福小发不是很爱吃,吃了几口就没继续吃了。最终剩下一半的量放着超过24小时没吃完,我就倒掉了(来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一) 不倒放着养蟑螂么)

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

在翻配料表的时候,发现所有卖纽翠斯罐头的店铺页面介绍方式都很统一。不过对于其中一点我需要吐槽下,身为一个罐头,为啥要强调添加冻干?!冻干喂!!反正遇水还是会变成肉,干嘛要多一道冻干!

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

还有,那么多肉眼可见的大颗完整的豌豆,配料表居然可以排这么后面?

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

解毒解毒,他家的干粮和罐头我们都不会再回购了。

天衡宝(雪山)Natural Balance,美

这牌子的罐头有两个,开了第一个三味鱼+豌豆口味的之后就不敢开第二个了,怕浪费。

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

肉泥状,但汤汁油脂极少,质地特别干和粘稠,挂勺现象特别严重。搅拌起来像特别干的土豆泥,一点肉的感觉都没有。来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一) 而且抖都抖不下来,害怕。

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

配料表的内容也是让我很疑惑,这描述的真的是我手里的这个三文鱼豌豆罐么,鱼肉汤排在第一位?!你看着上面的勺子,你再告诉我一遍汤排在第几位?!

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

这个罐头跟纽翠斯一样的遭遇,大福小发吃了几口之后就不吃了,哪怕是我往里面撒了即可巅峰肉干,连肉干都不肯碰,最终的归宿也是垃圾桶。

最后总结

德罐大部分是硬铁罐,而且比较饱满,打开罐子很容易噗呲喷出来,质感一般比较像火腿,配料表里会写明每种原料百分比是多少。据说一般是不含胶的,只是制作工艺的问题会出现很多透明的胶状物。

美罐目前遇到的halo、w,罐体比较轻不像是铁罐,打开之后罐内会有空隙,肉泥肉酱质感,看不到大块的内脏组织,虽然有看到胡萝卜但也是很小块的。配料表7788的原料很多,但没写具体百分比,两个牌子都有含瓜尔豆胶。

对于两个已经进入我内心黑名单的罐头就不总结了,免得我怕把他们描述的太糟糕影响你们的判断。个人觉得两个猫儿子对于鱼原料排名靠前的罐头兴趣不大甚至没有兴趣,所以后期我们会尽量考虑选非鱼类的罐头。

卡尼Carny:优惠活动的时候单价很便宜,可以买到9.9元/罐,甚至更低。透明的胶状物较多,偏油,内脏含量较高。我家两个猫儿子非常爱吃,不会留剩余。

Wellness:幼猫罐头偏贵,跟成猫大罐的价格差不多。肉泥肉酱质地,看不到大块内脏组织,不油,洗勺子用水冲冲就干净,没有油腻感。emm…才注意是有胶的,介意的同志慎选来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一) 。两个猫儿子爱吃,连续很长一段时间吃不嫌腻。

Mjamjam:透明胶状物不多,看不到大块内脏组织,不油,肉泥的质感,青罐和橘罐都含一点猫薄荷。价格比卡尼稍微贵一些,但整体感觉却比卡尼好很多。两个猫儿子爱吃,不会留剩余。

凯子Catz:应该是介于卡尼和mj之间的罐头,价格同mj差不多。透明胶状物会因口味不同而不同,肉眼可见内脏组织,质地更像肉末(比肉泥颗粒大一些),偏油。俩儿子更爱吃N°7,后续会考虑购入其他口味的来试吃。

自然光环Halo:与w很像,但相对偏油。不是很吸引两个儿子,24小时才后才全部吃完。回购的话我会更倾向于W,或者买给家里肠胃比较敏感的母猫吃。

开罐第一期的内容就到此为止啦,感谢看到最后的朋友们。

来自两位喵星试吃员的开罐记录(篇一)

小编注:本文作者@ zouzoulong   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:zouzou和兔子   ,微信搜索“zouzou和兔子”

宠物圈
话题:宠物圈 +关注