TNT系统换线路上不折腾之选,联想T24h显示器

心目中的理想显示器

关注显示器已久,需要满足以下条件:

1.显示器尺寸不能太大,宿舍面积小,不能超过24英寸。

2.分辨率不能超2K。可怜我2012年苹果笔记本外接显示器最大支持到2K。锤子Pro 2S手机TNT系统视频输出最大分辨率为2K。

3.最好有全功能Type-C接口。视频,音频,数据和供电统统一个接口完成。

4.必须支持壁挂支架。

根据以上条件筛选,联想T24h显示器作为首选,但在这期间我走上了一条升级换线的路。

锤子TNT系统,让我在换线的路上越走越远

Type-C转HDMI

接触锤子TNT系统后,把手机与显示器连接起来当桌面系统使用,方便的如一台轻电脑,买了一根Type-C转HDMI转接线。从此,打开了使用手机体验桌面操作系统的大门,走上了升级换线这条漫漫不归路。

Type-C转HDMIType-C转HDMI

绿联 Type-C扩展坞 USB-C转HDMI转换器4K转接头 苹果MacBook/iPad Pro 华为高清投屏拓展坞接电视 1.5米3084199元京东去购买

用了一段时间Type-C转HDMI转接线,体验着TNT系统,感觉大屏操控手机效果特别棒。但是,突然有一天发现便携显示器具有mini DP接口,天真的认为mini DP接口显示效果会比HDMI接口好,拥有一颗爱折腾的心这时不安分了,计划购买第二根转接线,用上显示器的mini DP接口。显示器最右边的接口是mini DP接口。

显示器上的接口显示器上的接口

Type-C转mini DP

说买就买,第二根Type-C转mini DP线很快到手。看着mini DP接头上的4K标识,哇!很傻很天真的认为从此之后可以用上4K啦(4K需要显示器,主机和连接线同时支持)。连接显示器之后效果跟第一根线无任何区别,在分辨率1080P和刷新频率60Hz的情况下,mini DP和HDMI当然无任何区别。这段时间面临的第二个问题是用TNT系统之后手机掉电特别快,两个小时的使用会掉一半的电。如果能找一个一边供电一边操作TNT系统的转接线多好。

Type-C转mini DPType-C转mini DP

CE-LINK Type-C转Mini DP转换器 USB-C转接头数据线PD充电 苹果MacBook拓展坞转接显示器 1.8米119元京东去购买

Type-C转mini DP加供电

第三根转接线到手,终于可以一边充电一边使用锤子手机的TNT系统。好景不长,锤子手机机身不支持扩展存储卡,要是想拷贝数据资料到手机如何是好。第三个问题出现了,能不能转接头上多几个USB接口,使用U盘或移动硬盘拷贝资料方便,继续寻寻觅觅中。

带充电功能带充电功能

绿联 Type-C转VGA/Mini DP转换器线苹果Mac华为P20接投影仪转接线USB-C扩展坞 华为Mate10/20X投屏器 Mini dp款99元京东去购买

Type-C转HDMI加供电加USB接口

第四个转接头出现,兼有读卡器功能。转接头可以连接手机,输出视频、音频信号,一边使用TNT系统一边充电,有三个USB3.0接口,同时带有读卡器,功能算是比较齐全的。

各种功能具备各种功能具备

绿联 Type-C扩展坞USB-C转HDMI/VGA网线接口转换器苹果电脑3.0HUB分线器转接头线 【USB3.0分线器+千兆网口网卡】HDMI款279元京东去购买

期间又发现一款小米的转换器,锤子官方推荐。但是不想继续这样折腾下去。我的桌面已经被各种转接线弄得面目全非,凌乱的摆满了各种类型的线。

小米(MI)USB-C转Mini DisplayPort多功能转接器 Type-C拓展坞转接线 MINI DP接口 4K高清 PD3.0智能充电149元京东去购买

化繁为简,终于等到你,联想T24h显示器

经过以上转接线折腾后,加上原先便携显示器较低的分辨率和无法忍受的画质,为了改善桌面凌乱不堪的状态,同时提升显示器显示效果,铁了心买一台画质优秀,支持2K分辨率,具备全功能Type-C功能的显示器。经过慎重考虑,联想T24h显示器再次提上日程,终于等到你,联想T24h显示器。

联想(ThinkVision)T24h 23.8英寸窄边框 QHD2K高清 全功能USB Type-C 升降旋转 电脑显示器(DP/HDMI接口)1999元京东去购买

显示器的生产日期是2018年9月14日,在这么短的时间里应该不会是二手。

标签标签

包装箱的正面,大大的THINK,联想的ThinkVision品牌,确认里面装的是显示器。

大大的think大大的think

最上面放着配件,底座,电源线和Type-C公对公的数据线,其他类型的视频线一根没有,需要用HDMI或者DP接口的请提早购买线材,好歹是接近两千元的显示器,联想太抠门了。下面藏着显示器主体。

配件配件

开机点亮,与原先17英寸便携显示器相比,画质变清晰,视野变开阔。一根电源线,一根数据线。桌面简洁有序。

联想T24h联想T24h

所有的视频输入输出接口都在背面,依次是两个HDMI接口,DP接口,全功能Type-C接口,DP输出接口。支持DP信号菊花链。

视频信号接口视频信号接口

联想T24h背部的Type-C接口刚好跟锤子Pro 2s的Type-C接口相对应。视频,音频,数据和供电,一个接口包揽一切。对于整个计算机行业来说,Type-C 是公认的未来技术趋势,它采用对称式设计,无需区分正反。配合最新的 USB 3.1 协议,Type-C仅用一个接口取代了 DP和USB-A,兼具高速数据、音频、视频和供电传输功能。它赋予了显示器更多的功能和更强的交互性,从而为显示器成为桌面数据交互核心提供全新可能。

Type-C接口Type-C接口

联想随显示器附送的这条Type-C数据线是鸿硕代工的。线缆手感不错,接口处加工精密。这根线建立起显示器和手机之间的桥梁,视频,音频,数据传输和供电在一条线上完成。

接口精密接口精密

显示器左侧的USB接口面板,最上面是耳机接口。最下面黄色接口支持BC1.2快充,开机和待机状态可以给其他设备快速充电。

USB接口USB接口

后面板上方大大的联想标志。世界五百强,国货精品,继续努力。

联想标志联想标志

前面板左下角具有ThinkVision标志,联想显示器ThinkVision品牌。ThinkVision为用户提供健康、优质、创新的视觉产品及服务。

ThinkVision小标ThinkVision小标

背部的铭牌,型号,序列号,生产日期,吧啦吧啦一大堆信息。

铭牌铭牌

各种各样的认证,中间那一排看到德国莱茵TüV 眼部舒适度认证,这个认证共有四项评判标准:不闪屏、滤蓝光、低反射,少衰减。不闪屏:通过硬件DC调光,减少屏幕闪烁。滤蓝光:减少短波蓝光对眼部的刺激。低反射:防炫光屏幕,降低各种环境下光线对屏幕的干扰。少衰减:减少因角度变化带来的画质衰减。简单来说,就是尽量做到不伤眼。

认证认证

背部的壁挂接口。与底座连接。为升级显示器支架做准备。

壁挂壁挂

底座支架支持-5°~30°前后俯仰,110mm垂直升降。45°水平旋转。90°垂直旋转。

底座底座

2K超高清分辨率,所见即所得。99%sRGB色域。178°广视角。IPS平面转化屛,色彩还原真实。显示器,手机,键盘,鼠标,扬声器组成了现有的桌面办公系统。这篇文章完全在这套TNT系统上独立完成,TNT系统满足我的轻度办公需求。多亏了联想T24h显示器,化繁为简,码字几个小时眼睛也不觉得干涩。

TNT系统显示TNT系统显示

没有mini DP到DP的连接线,无法连接笔记本电脑为大家做更多的演示,只能用手机的TNT系统粗略的展示一下效果。联想T24h具备一线连接功能,让桌面连接变得简单有序。化繁为简,看着简洁的桌面一天都有好心情。显示器具备各种各样齐全的认证,确保显示器使用过程不伤眼。这款显示器唯一不足的地方是价格偏高,如果价格下降到一千五百元比较有性价比。这款显示器适合对全功能Type-C输出有需求,对显示器画质有较高要求的人群。

攒机爱好者
话题:攒机爱好者 +关注