2018-11-06 18:00:00 15点赞 14收藏 22评论

大家好,我是老房。

下面我来分享下如何在已拥有好几副耳机的情况下说服领导同意自己再买耳机。

答案是:没有听,是光伏的声音!兴戈觅澈MT3动圈耳机及APT0蓝牙套组试听评测

所以,首先你得摸清领导对于未批先建项目的容忍程度,也就是预算上限,也就是你偷偷摸摸先买了以后回家汇报最多只挨一顿骂不会被勒令退货。比如,我家领导是100快。

那么问题来了,我是那种只买100块耳机的人吗?答案明显是:不是。所以,还得想办法听,是光伏的声音!兴戈觅澈MT3动圈耳机及APT0蓝牙套组试听评测

言归正传,作为一个曾经拥有两幅Koss PP、WESTONE 4、Marshall Major初代、森海塞尔我也忘了啥型号反正大概200块的普通耳机,目前拥有UE TF10、大法MDR-1000X、大法WI0-1000X、大法WS-414、苹果AirPods的(伪)耳机爱好者(领导说的)来说,目前天气渐渐转凉,但还没到戴耳罩式耳机的时候;AirPods不降燥,地铁上使用根本无法阻挡大妈大嫂们的喋喋不休;WI-1000X现在穿上厚外套挂脖子不太方便;WS-414是运动耳机,平常不能戴(误)、UE TF10的海绵塞坏掉了,于是我就没耳机可用了!怎么办听,是光伏的声音!兴戈觅澈MT3动圈耳机及APT0蓝牙套组试听评测 !!

那就只好再买一副了,唉。

一、选购MT3

在辛辛苦苦打扫卫生干了两天家务活后,亲爱的领导终于批下500块预算,感激之情难以言表,只有把预算用足才能报答领导的信任。

首先这个价位就别想什么国际大牌了,“万元以下听个响,千元以下当摆设”的十四字箴言相比大家也都清楚。对于我这种穷人来说性价比才是第一位。

铜雀,不止是孟德公锁二乔之处,也是近几年耳机圈比较火的一个词。兴戈(Simgot)的EN700系列在各大耳机吹水地也都获得了不少好评。但是,预算超了听,是光伏的声音!兴戈觅澈MT3动圈耳机及APT0蓝牙套组试听评测 ...

天无绝人之路,恰逢双11,Simgot也在不久之前推出了一个觅澈(Meeture)所谓的双品牌新耳机MT3,虽然我没搞懂双品牌是啥意思,但是官宣沿用了铜雀Pro核心动圈,而且最重要的是,搭配他自家的蓝牙线一共只要498!500的预算,99.6%的预算执行率!必须考核满分!

兴戈(SIMGOT) 觅澈MEETURE MT3入耳式耳机动圈高音质hifi吃鸡音乐发烧游戏通用男女 MT3&APT0蓝牙线套餐568元页面领券减70。京东去购买

二、开箱及简要说明

1、国际惯例

国际惯例先开箱。两个小盒子,一大一小,大的是MT3耳机(含线),小的是APT0蓝牙耳机线。

Meeture MT3的包装盒背面,这个大大的Logo甚是好看。

盒子好硬好难开,开门见山即是耳机本体,我这次买的是薄荷绿,毕竟要符合我小清新的身份。

MT3箱说全家福。随机附赠网兜。

MT3很厚道的附赠了两个种类共六副耳塞,大中小各一。分别是增强低音的均衡塞以及增强中高频的通透塞。

原装耳机线,混编设计,不太容易打结,但一打结比塑料线更难拆开...

接着是APT0蓝牙耳机线外包装背面,也直观的列出了主要特性。嗯,支持iPhone的AAC编码。

蓝牙线全家福,也随机附赠网兜,于是我就有俩这种网兜了。

2、简要说明

讲真,MT3的外观真是漂亮,尤其是薄荷绿的通透感,连我这个钢铁直男都忍不住多给它拍几张照。以下多图杀猫,请理解。

The Beatles镇楼。就耳机而言,MT3的做工在这个价位中相当可以。要不也不敢直接用半透明的外壳。

绿色外壳中的一抹红黄,是不是很亮骚。

双针0.78mm接口,带有限位槽保护设计,有效防止插拔过程中的误伤。

挂耳处,柔软性尚可,但自行调节完角度后不会固定住。

耳机和线的插拔还是比较轻松。

耳机和线材接口均印有“L”“R”标志,但是印在耳机本体上的已经基本磨掉了...

作为摇滚党必须选择“均衡塞”,增强低音效果。

3.5mm接口处有透明壳保护。

高纯度无氧铜混编线材,其实无论是什么线材,永远都无法解决耳机线莫名其妙的打结问题。

觅澈的官方说法是兴戈的姐妹品牌,恩,一套班子两块牌子。Meeture取义Meet the Future,Logo印在外壳上还挺好看。

MT3的佩戴舒适度令我非常惊喜,虽然是公版设计,但整体贴合度以及耳塞的松紧性都很不错,起码3个小时的出差路程听下来不会觉得耳塞挤压耳朵,而且扁平设计侧躺睡觉也可以戴。同时,听诊器效应也微乎其微,基本没有,这个实在太感动了。

三、不同曲风的试听感受

作为一个音乐杂食动物,从韩国女团到死亡金属,我基本啥都听(一点)。曾经的摇滚青年在岁月的蹉跎中也越来越俗了,不过鲁迅先生曾经说过“列自己的歌单逼别人跟自己一起听”,所以在这里也正好测试一下MT3在不同曲风下的表现,毕竟耳机音箱音质这种玄学,牛人都能听出是火电还是核电,咱们不能落后,紧跟“打赢蓝天保卫战行动计划”的部署要求,看看能否听出光伏发电的味道,毕竟是清洁能源对吧。

注:以下音乐试听,统一是iPhone 6直推(IPC硬盘坏了,买不起耳放,而且MT3阻抗18Ω,也十分容易推;并且,现在出街有手机就够了,谁还拿那么多东西啊多累),音源为iTunes Store里的正版AAC(无损太占空间,从来不下),没有煲机直接听!

1、流行

张学友《离人》

歌神不必多说,离人也是我近期循环最多的单曲之一。开场鼓点平淡单薄,但紧接着的口哨声则比较通透,歌神的声音表现力展现的较好。

朴树《Baby, До свидания》

沉寂多年后的文艺青年次新专辑。俄罗斯小曲风格,诙谐轻快,推荐本首歌的MV。MT3试听感觉人声有点空,但相对的来说乐器则表现较好,BASS的低频压节奏听得很舒服。

2、民谣

Justin Timberlake《500 Miles》

首先表明自己是JT粉,是的,全世界只有一个Justin!那就是Justin Timberlake!贾老板最高!500 miles作为广为流传的美国民谣也有许多大拿们翻唱,本首歌来自电影《Inside Llewyn Davis》。

MT3再一次展现了不俗的解析力,主音吉他和节奏吉他和小提琴的每个音轻松分辨,当然,贾老板无论用哪种耳机听唱的都好听...听,是光伏的声音!兴戈觅澈MT3动圈耳机及APT0蓝牙套组试听评测

马飞《种树》

陕西土味民谣,歌词和编曲都相当有趣。内地的民谣录音一般都比较“实”,用MT3听起来尤其实。但没想到的是这首歌MT3把BASS给表现的相当好,弹性十足,而且反应很快,也没有过多的压吉他和其他乐器。

3、新金属

Linkin Park《In The End(One More Light Live)》

作为国内最大的Linkin Park歌迷论坛LPCC的站长....去年....唉,不说了,Make Chester Pround.

其实演唱会版的歌并不适合作为试听曲目,毕竟环境比录音棚差远了,而且外界的干扰、艺人的发挥都是不稳定因素。但另一方面,通过试听Live版的歌,如果你满意了,则也可以说吗,这个耳机还不差。

MT3在播放本首歌的时候,可以清晰的分辨出乐队(偏前)和观众(偏后)的位置,演唱会的味道就直接出来了

4、Thrash Metal

Metallica《Nothing Else Matter》

音乐启蒙人,大神不解释,看过两次专场,一次集齐Big 4就能召唤神龙的音乐节,满足了!

开头的SOLO略微沉闷。但MT3已经通过前面几首歌展示出了它最大的优点,解析度在这个价位相当不俗,James、Kirk、Lars、Robert的细节表现动人。

5、日韩女团

AOA《Miniskirt》

日语歌出的比韩国歌还多的韩国女(大腿)团,比少女时代更加性感,曲风也更欢快。MT3试听主打招牌超短裙,前奏鼓点声道转移自然,间奏鼓点同样下沉不足,不过在这首歌里成了优点,太低沉肯定会影响本来就不够亮的女声,把三频整体拉到一个整体较为舒适的区域,没有明显的短板。

Babymetal《Line!》

你问我她们算不算女团?三个妹子小萝莉不管唱啥风格的都得算女团好不!BabyMetal有种魔力,不管你是多老炮,刚开始多拒绝,慢慢的总归会逐步觉得,哎哟,还不错哟....

这首歌前奏相当ACG,游戏BGM里的常用手法,适中的声场反而合适来听,把人给聚焦在游戏中央。中后段的大量失真考验着耳机的解析度,还好MT3没让人失望。而萝莉们的稚嫩高音这挡不住的清亮没办法。

6、Death Metal

Death《Painkiller》

Death乐队,被很多媒体认定为第一支死亡金属乐队,但天妒英才,Chuck走的时候也很年轻,留下了一张张神作供后世膜拜。试听选取翻唱自Judas Priest的经典同名曲目,之所以选这首就是因为开头那段鼓Solo太帅了!

MT3试听开场的密集鼓点听感又准又稳,但节奏吉他一根上,就显得声场不够宽。Chuck的死腔演唱表现力倒是比播放女声强很多,中后段的乐器段落扳回一城,沉闷感大大减少。

Arch Enemy《The World is Yours》

说实话我自己都不记得有没有看过女神Angela还在AE时他们的现场,虽然前段时间看了新任女神Alissa加入AE后的上海演出,但我还是更怀念Angela,毕竟我是个专一的男人。Alissa比Angela更胸狠,更适合玩金属,但大敌的特点就是要有女神啊!少了些许柔情总归觉得少点啥。

《The World is Yours》选自AE 2017年的专辑《Will to Power》,主唱已经换成了Alissa,好吧其实Alissa也很女神,谁让MT3的中频还算不错呢……

7、Classic Rock

The Beatles《I Feel Fine》

音源为2015年再版的立体声版本,左右声道的声音细节均较为丰富且不唐突。

Bob Dylan《Blowin' in the Wind》

63年的经典专辑,MT3听起来Dylan的声音较为集中,竟然能有种身临小酒吧的感觉,相当惊喜。

Led Zeppelin《Stairway to Heaven》

各种榜单常年各种占据有史以来最佳摇滚单曲榜首,相当考验器材解析度的一首曲子。前三分之一的不插电和弦明亮而又忧伤,MT3表现不错;电吉他加入后并没有出现担心的“沉闷”感,看来只要不“凶残”,MT3可以轻松应付。

8、R&B

Morgan James《Hunter》

MT3在播放这种节奏不快(相对于金属乐)的BASS SOLO时优势很明显,沉下去,缓慢的弹一半,节奏压的舒服。这首歌的女声诠释的较为惊喜,比较亮。

9、HipHop/Rap

MC Hotdog《轻熟女27》

同上一首的听感,慢节奏的BASS压节奏,人声集中更适合听说唱。

四、蓝牙线使用感受

作为买一赠一(我瞎扯的)的蓝牙线,轻盈小巧,更加丰富了耳机的使用场景。

三个按键,从左到右分别为音量减、功能键、音量加。按住3秒开机;关机状态下再多按一会儿大概5秒以上就进入配对模式。

支持和MT3一样的0.78mm双针接口(废话)。

iPhone的电池挂件也可以看到APT0的电量,不过也就是80、60、40、20。

续航方面APT0令人比较满意,官方宣称9小时,反正我有次断断续续大概超过10个小时了还有电。

支持语音通话,麦克风表现还算良好,基友们表示他们听到的感觉比WI-1000X的通话要清晰很多。

蓝牙耳机的音质下降不可避免,总体来讲,解析度降低的较多,MT3的最大优势没发挥出来。底噪控制有,不过也就感觉比大法MDR-1000X差不多。

是时候祭出我的UE TF10了。想当年还是穷学生的时候省吃俭用大半年才攒下来钱买了一副这个,当年搭配IPC也陪伴我度过了多少个在自习室里努力学习的时光。

APT0的另外一个惊喜就是,0.78接口TF10可以用啊!秒变蓝牙耳机啊哈哈!

不过呢,由于要配合“带有限位槽保护设计”的本家MT3,而且TF10也是款老产品了,在咬合上还是不够贴切,说白了就是没法完全插进去。但还是能听的。

老机换新装,升级变无线!

五、小结

一句话总结:

兴戈觅澈MT3外形亮骚,佩戴舒适;解析度相当美好,声场适中,高音不够清亮,中频表现良好,低音弹性在慢节奏下表现不错,电子调教味较少,比较适合听流行、民谣等节奏较慢的音乐;单单耳机的价格400不到,初烧首选;至于蓝牙线则仁者见仁智者见智,刚需可入。

END.

多谢观赏,多谢打赏!