秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

2018-11-10 09:15:00 9点赞 28收藏 12评论

作为一个热爱(pa)家(lao)庭(po)的良好青年,笔者不管再忙,都会在家里保持做一定比例(99%?)的家务。

众多家务里面,厨房的活儿可谓是重头戏。笔者是标准的吃货,做个好菜美美哒。但是洗菜洗碗什么的就不好玩了,手忙脚乱不说,还经常搞得一片狼藉。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

最近笔者有幸获得小米有品的内测资格,体验一下来自大白科技的U悦厨房龙头。据说该龙头可以万向转动出水,还具备自动感应功能,听上去很不错。要知道厨房龙头一般只有抽拉或者只有感应,像这样功能全面一步到位的极少,即使有也是贵得不要不要的。

在笔者印象中,龙头算不上多复杂。相比笔者评测过的不少数码家电,龙头产品看起来简单得多。这款龙头究竟有没有宣传的那么出色,这就好好领教一番!

一 开箱观感篇

一拿到包装,稍微有点惊喜。分量挺沉的一个牛皮纸盒,蛮简洁的设计。做工也不错,挺扎实的。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

盒子正面有个红点设计奖的标志,小米有品出品,还是很注重设计的。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

三下五除二打开包装,小小地有点意外。一整片泡棉覆盖在产品上面,一条红色的纸带横跨腰间,看起来蛮整洁的。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

翻开泡棉,U字形的龙头和配件井然有序地陈列在内托里,精细度堪比数码产品。内托是纸浆模塑的,跟保护鸡蛋的包装差不多,比较可靠。红色的纸带展开是产品说明书。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

来一张所有配件的全家福。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

不得不承认,产品实物比图片好看不少,对于受够了照骗之苦的笔者来说,瞬间感到十分欣慰。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

本着对粉丝负责的态度,笔者还找来了同价位的其他品牌厨房龙头做一下对比。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

没有对比就没有伤害,颜值弱爆了,包装也惨不忍睹。

二 安装实操篇

虽然笔者不算手残,但还是懒得安装家电什么的。常见的水龙头,看到凌乱的配件,更是一点动手的欲望都没有。

至于大白U悦龙头,配置清晰,还有个快速安装的专利设计。笔者瞬间产生了大展身手的想法。二话不说,装一下试试。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

一“啪”一拧,全程用手轻松搞定(笔者的麒麟臂也不是白练的)。

如此顺畅快捷是笔者没有想到的。这种爽快感,必须给大白的设计师点个赞。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

感应盒的安装是直插的,很轻松。电池盒的安装,连接线对上接口旋紧就行。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

连接角阀的螺冒,很贴心地配了个小扳手,拧得够紧不用担心漏水

三 感应体验篇

说到感应,笔者一开始是有所担心的。笔者常常在机场、商超场所被各种感应龙头所虐,摸索半天愣是找不到感应区在哪。这种挫折感相信大家也遇到不少。而且常常还没有洗好就不出水了。各种尴尬。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

大白U悦龙头的把手拨起来很顺畅,怎么拨都没有明显的缝隙,不必担心藏污纳垢。轻轻地拨动,瞬间一股清流喷薄而出。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

轻轻把手向感应区一挥,水流立时停住了。再轻轻一挥,水流又喷洒出来。一来一去,挥洒自如,令笔者犹如指挥家一样潇洒。

用水时手不需要一直放在感应区,不必担心突然没水。

实测三分钟不用时,龙头就会自动停水,不必担心忘记关水造成水漫金山。这个智能化功能,对于犯有糊涂症的笔者来说十分靠谱。

相信大家在使用感应龙头的时候常常遇到误操作。比如用水时误触突然停水,或者突然出水溅了一身。蜜汁尴尬。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

使用大白U悦龙头就不会发生这样的悲剧,它的感应区居然设计在龙头上方的U型区域。再一次给大白的设计师点赞。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

在日常需要温水的冬日,用把手调温和试水都非常烦人。过程中浪费了不少水流,而且有被烫伤或冻到的风险。

这种事情在大白这里是绝对不存在的。一次调好水温,下次用时不必再调,真是又方便又省水 。

综上:

大白U悦龙头VS 其他感应龙头

感应区辨识度:大白U悦龙头完胜

感应灵敏度:大白U悦龙头优秀

防止误操作:大白U悦龙头完胜

四 万向体验篇

大白U悦龙头的官方宣称支臂可以300°旋转。不过笔者觉得有180°就很满意了,完全够用。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

软管可以取出来愉快玩耍,哪里不爽洗哪里,万向真是名不虚传了。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

软管收回的口子还是磁吸式的,归位磁吸一下到位很爽。

硅胶的磨砂触感也是极好的,细腻温润,摸上去很苏胡。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

不过笔者是个理(po)性(po)严(ma)谨(ma)的人,虽然大白U悦龙头没挑儿了,还是想比较一下抽拉式感觉怎么样。

抽拉式的水龙头,抽拉费劲,复位不顺。这种感觉就像听歌的时候遇到了卡碟。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

而且据不少用户反应这个用陀螺复位的结构比较容易坏,安装维修也很麻烦。

果断放弃抽拉式

五 自由清洗篇

不爱干净是不可能的,这辈子都不可能的。笔者长久以来苦于厨房水槽各种边角的清洗不便。这下好了,分分钟洗洗更健康。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

再也不用拿手掌人工捧水冲洗水槽了,真正科技改变生活。

手上拿着东西也不怕,你不需要触碰开关就可以开关水。

大白U悦龙头配置两种出水,一刚一柔。

有柔和的气泡水,水流比较集中洗手接水啥的很舒爽。

也有强劲一些的花洒水,覆盖面积大,拿来洗刷刷又强又快。

六 省钱才是硬道理

这么好的品牌龙头,又是万向又是感应的,一定很贵吧?笔者一开始也是有点担心的。

毕竟功能差不多的品牌龙头,价格是这样的:

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

哪怕只有抽取功能不带感应的品牌龙头,价格是这样的:

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

然而米粉们完全不用担心,大白U悦龙头的售价极其良心,当前正在众筹,更是史上前所未有的惊喜价。

而且,不只是售价低,养护费用也极其低廉。大白U悦龙头的供电只需要4节普通5号电池,不仅安全还十分节能。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

家庭生活正常使用频率下,用电时长竟然可以长达18个月,真真又省了一笔钱。

结语

大白U悦龙头高速感应出水,自由清洗大范围空间的核心功能,让人在厨房用水真正做到了挥洒自如,信手拈来。这种”秒到“的畅快感,正是我们期待已久的幸福。

在此笔者郑重奉劝大家,不要犹豫了,是时候换掉你家厨房的龙头了。

后记

在此文即将截稿的时候,笔者遇到了这样个事儿。

笔者有早上洗头再出门上班的习惯,虽然笔者不太讲究但是顶着一头乱草着实没法见人。不巧这天洗手间被慢条斯理的老婆占用了,笔者心说完了,等她整好一定迟到。

突然笔者灵机一动,想起了厨房里新装上的大白U悦龙头。说时迟那时快,笔者拽起毛巾和洗发水就直奔厨房。还真别说,这头洗的真爽,自由挥洒的水花,轻而易举的控水,而且对着水槽洗,完全不会溅到身上,最重要的是,挽救了笔者这个月的全勤奖。

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 厨房水龙头 冷热双控

京东京造 厨房水龙头 冷热双控

KOHLER 科勒 韬立系列 K-21366T-4-CP 抽拉式厨房龙头

京东京造 浴室面盆抽拉水龙头 3功能

京东京造 JDJZLT2102 冷热双控龙头

京东京造 JDJZLT2102 冷热双控龙头

Larsd 莱尔诗丹 F065 厨房冷热水龙头 电镀款

Larsd 莱尔诗丹 F065 厨房冷热水龙头 电镀款

KOHLER 科勒 利欧系列 K-20710T 抽拉式面盆龙头

ermo 尔沫 不锈钢龙头 双模式雅黑 冷热款+防爆管

ermo 尔沫 不锈钢龙头 双模式雅黑 冷热款+防爆管

MIJIA 米家 MJCLSMPLT01DB 抽拉式面盆龙头 S1

贝克巴斯(BECBAS)超级感应龙头F05PRO 多模式控水定量出水抽拉龙头可控垃圾处理器

MIJIA 米家 MJCLSCFLT01DB 抽拉式厨房龙头 S1

BSITN 波士顿厨冷热可旋转洗菜盆龙头

BSITN 波士顿厨冷热可旋转洗菜盆龙头

Larsd 莱尔诗丹 面盆水龙头 卫生间浴室柜冷热水龙头 洗脸盆台盆双温龙头LD78011

micoe 四季沐歌 M-C200I 冷热面盆龙头

micoe 四季沐歌 M-C200I 冷热面盆龙头

• 每次用感应龙头,伸着俩手等着就感觉自己像个要饭的一样。

• 评测很不错,就是最后价格说实话也不低,但看出来各方面用心了,尤其是安装的各个配件,我家水龙头安装了很久还是固定不紧,最后就是那个下面的固定卡扣感觉好大,虽然方便,但是在狭小的水池周围,不一定安装严丝合缝。

嗯嗯 空中心距离墙体要64mm以上哦

• 厉害死了,这个价够我买一套汉斯格雅的花洒,两套松霖的恒温

• 新年妈妈礼物 合适吧? [吐舌] [装大款]

• 提升B格的东西,不适应国情。装饰大于使用,还有。。。。红点是给钱就获奖的,不知为啥老是宣传红点?

• 虽然明年才装修,但我还是囤了一个,以后估计会降价的 [喜极而泣]

我们大白u悦龙头正式正式上架了呢 众筹买的产品至少赚了一百大洋 [得意] [得意]

• 看完价格 打扰了,我选择汉斯格雅、松霖

• 好多人把你的价格带到了大白上,大白真是冤的不行……对了 帖主你能把水龙头的流水图 分享一下吗,既然是冷热水龙头,电磁阀怎么只有一个

• 哪家代工的

• 这个很便宜呀。。。是不哦是很多值友把帖子里面贴的图片上的价格当成这个龙头的价格了。。。。