秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

作为一个热爱(pa)家(lao)庭(po)的良好青年,笔者不管再忙,都会在家里保持做一定比例(99%?)的家务。

众多家务里面,厨房的活儿可谓是重头戏。笔者是标准的吃货,做个好菜美美哒。但是洗菜洗碗什么的就不好玩了,手忙脚乱不说,还经常搞得一片狼藉。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

最近笔者有幸获得小米有品的内测资格,体验一下来自大白科技的U悦厨房龙头。据说该龙头可以万向转动出水,还具备自动感应功能,听上去很不错。要知道厨房龙头一般只有抽拉或者只有感应,像这样功能全面一步到位的极少,即使有也是贵得不要不要的。

在笔者印象中,龙头算不上多复杂。相比笔者评测过的不少数码家电,龙头产品看起来简单得多。这款龙头究竟有没有宣传的那么出色,这就好好领教一番!

一 开箱观感篇

一拿到包装,稍微有点惊喜。分量挺沉的一个牛皮纸盒,蛮简洁的设计。做工也不错,挺扎实的。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

盒子正面有个红点设计奖的标志,小米有品出品,还是很注重设计的。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

三下五除二打开包装,小小地有点意外。一整片泡棉覆盖在产品上面,一条红色的纸带横跨腰间,看起来蛮整洁的。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

翻开泡棉,U字形的龙头和配件井然有序地陈列在内托里,精细度堪比数码产品。内托是纸浆模塑的,跟保护鸡蛋的包装差不多,比较可靠。红色的纸带展开是产品说明书。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

来一张所有配件的全家福。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

不得不承认,产品实物比图片好看不少,对于受够了照骗之苦的笔者来说,瞬间感到十分欣慰。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

本着对粉丝负责的态度,笔者还找来了同价位的其他品牌厨房龙头做一下对比。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

没有对比就没有伤害,颜值弱爆了,包装也惨不忍睹。

二 安装实操篇

虽然笔者不算手残,但还是懒得安装家电什么的。常见的水龙头,看到凌乱的配件,更是一点动手的欲望都没有。

至于大白U悦龙头,配置清晰,还有个快速安装的专利设计。笔者瞬间产生了大展身手的想法。二话不说,装一下试试。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

一“啪”一拧,全程用手轻松搞定(笔者的麒麟臂也不是白练的)。

如此顺畅快捷是笔者没有想到的。这种爽快感,必须给大白的设计师点个赞。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

感应盒的安装是直插的,很轻松。电池盒的安装,连接线对上接口旋紧就行。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

连接角阀的螺冒,很贴心地配了个小扳手,拧得够紧不用担心漏水

三 感应体验篇

说到感应,笔者一开始是有所担心的。笔者常常在机场、商超场所被各种感应龙头所虐,摸索半天愣是找不到感应区在哪。这种挫折感相信大家也遇到不少。而且常常还没有洗好就不出水了。各种尴尬。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

大白U悦龙头的把手拨起来很顺畅,怎么拨都没有明显的缝隙,不必担心藏污纳垢。轻轻地拨动,瞬间一股清流喷薄而出。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

轻轻把手向感应区一挥,水流立时停住了。再轻轻一挥,水流又喷洒出来。一来一去,挥洒自如,令笔者犹如指挥家一样潇洒。

用水时手不需要一直放在感应区,不必担心突然没水。

实测三分钟不用时,龙头就会自动停水,不必担心忘记关水造成水漫金山。这个智能化功能,对于犯有糊涂症的笔者来说十分靠谱。

相信大家在使用感应龙头的时候常常遇到误操作。比如用水时误触突然停水,或者突然出水溅了一身。蜜汁尴尬。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

使用大白U悦龙头就不会发生这样的悲剧,它的感应区居然设计在龙头上方的U型区域。再一次给大白的设计师点赞。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

在日常需要温水的冬日,用把手调温和试水都非常烦人。过程中浪费了不少水流,而且有被烫伤或冻到的风险。

这种事情在大白这里是绝对不存在的。一次调好水温,下次用时不必再调,真是又方便又省水 。

综上:

大白U悦龙头VS 其他感应龙头

感应区辨识度:大白U悦龙头完胜

感应灵敏度:大白U悦龙头优秀

防止误操作:大白U悦龙头完胜

四 万向体验篇

大白U悦龙头的官方宣称支臂可以300°旋转。不过笔者觉得有180°就很满意了,完全够用。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

软管可以取出来愉快玩耍,哪里不爽洗哪里,万向真是名不虚传了。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

软管收回的口子还是磁吸式的,归位磁吸一下到位很爽。

硅胶的磨砂触感也是极好的,细腻温润,摸上去很苏胡。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

不过笔者是个理(po)性(po)严(ma)谨(ma)的人,虽然大白U悦龙头没挑儿了,还是想比较一下抽拉式感觉怎么样。

抽拉式的水龙头,抽拉费劲,复位不顺。这种感觉就像听歌的时候遇到了卡碟。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

而且据不少用户反应这个用陀螺复位的结构比较容易坏,安装维修也很麻烦。

果断放弃抽拉式

五 自由清洗篇

不爱干净是不可能的,这辈子都不可能的。笔者长久以来苦于厨房水槽各种边角的清洗不便。这下好了,分分钟洗洗更健康。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

再也不用拿手掌人工捧水冲洗水槽了,真正科技改变生活。

手上拿着东西也不怕,你不需要触碰开关就可以开关水。

大白U悦龙头配置两种出水,一刚一柔。

有柔和的气泡水,水流比较集中洗手接水啥的很舒爽。

也有强劲一些的花洒水,覆盖面积大,拿来洗刷刷又强又快。

六 省钱才是硬道理

这么好的品牌龙头,又是万向又是感应的,一定很贵吧?笔者一开始也是有点担心的。

毕竟功能差不多的品牌龙头,价格是这样的:

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

哪怕只有抽取功能不带感应的品牌龙头,价格是这样的:

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

然而米粉们完全不用担心,大白U悦龙头的售价极其良心,当前正在众筹,更是史上前所未有的惊喜价。

而且,不只是售价低,养护费用也极其低廉。大白U悦龙头的供电只需要4节普通5号电池,不仅安全还十分节能。

秒到的幸福——大白U悦厨房龙头体验有感

家庭生活正常使用频率下,用电时长竟然可以长达18个月,真真又省了一笔钱。

结语

大白U悦龙头高速感应出水,自由清洗大范围空间的核心功能,让人在厨房用水真正做到了挥洒自如,信手拈来。这种”秒到“的畅快感,正是我们期待已久的幸福。

在此笔者郑重奉劝大家,不要犹豫了,是时候换掉你家厨房的龙头了。

后记

在此文即将截稿的时候,笔者遇到了这样个事儿。

笔者有早上洗头再出门上班的习惯,虽然笔者不太讲究但是顶着一头乱草着实没法见人。不巧这天洗手间被慢条斯理的老婆占用了,笔者心说完了,等她整好一定迟到。

突然笔者灵机一动,想起了厨房里新装上的大白U悦龙头。说时迟那时快,笔者拽起毛巾和洗发水就直奔厨房。还真别说,这头洗的真爽,自由挥洒的水花,轻而易举的控水,而且对着水槽洗,完全不会溅到身上,最重要的是,挽救了笔者这个月的全勤奖。

龙头
分类:龙头 +关注