我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK

2018-11-20 18:53:42 35点赞 41收藏 40评论

自从有了孩子,除了早教费以外,奶粉和尿不湿就成了育儿中支出最大的部分。正所谓一分价钱一分货,贵的东西自然有他的好处,五六块钱一片的尿不湿反响普遍不错。对于我家这一天七八九十片的用量,高性价比才是真理啊。你问我为啥娃用的这么多,娃娘我也是很无奈啊,不换干净的不拉,拉一半不拉了,换了以后又拉,着凉拉,消化不良也拉。我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK为娘的我真的觉得尿不湿快要用不起了啊。

孩子出生以后,用过很多牌子的尿不湿,有金装好奇,花王,一级帮,尤妮佳,还有这次买的超薄绿帮等等。

尤妮佳用的时间最长,因为M码开始就有拉拉裤了啊,拉拉裤真的是超级神器的发明啊。我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK还有个原因,尤妮佳是在好用的里面价格不是很高。

后来妈妈群里的妈妈们推荐这款绿帮,双十一正好又搞活动,买回来试试好了。我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK

好吧,最主要的原因是比尤妮佳便宜。

不想看具体内容的宝宝们可以直接跳第六点看总结哦。

1.价钱

这次尤妮佳和帮宝适都是在双十一的情况下买的,神券加手速才有这次的价格。

尤妮佳moony裤型纸尿裤加大号尿不湿XL38片(12-17kg)男宝宝小内裤日本原装进口79元moony纸尿裤是日本unicharm 尤妮佳集团旗下的纸尿裤品牌,是日本四大品牌纸尿裤之一,享有“尿裤之王”的美誉。其母公司在中国运营有“苏菲”妇女生理用品及“妈咪宝贝”婴儿纸尿裤等产品。moony是其日本原装系列,这款XL38码的男用拉拉裤,质地柔软对皮肤刺激很小,外侧使用轻柔额化纤衬垫,超薄吸收体,具有前侧吸收,预防往前渗漏。XL码适合12-17kg的宝宝穿着,规格38片。京东去购买

我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK

这是我买过最便宜的尤妮佳了,简直就是神价啊,后悔没有拿家里人的所有手机都抢一次券。180-111的全球购立减券,叠加返现,算下来只要108.74整整三包。但是,大部分时候的价格是55-65之间。算下来单片价格在1.6左右。大部分时候我会在网易考拉上买,价格波动不大,不用时刻守着抢券。如果京东上有好券的话就在京东买。

帮宝适超薄干爽XL108片加大号绿帮透气婴儿拉拉裤男女宝宝尿不湿169元Pampers帮宝适是宝洁旗下婴儿用品品牌,为每个成长阶段的宝宝打造了不同纸尿裤,包括特级棉柔纸尿裤、超薄干爽纸尿裤和轻松穿拉拉裤。这款拉拉裤采用“小内裤”造型设计,表面具有芦荟精华护肤层,能够呵护宝宝幼嫩肌肤,棉柔材质透气干爽,多层吸收体、双重防漏侧边,最多能吸收6次尿湿,可在宝宝活动时站着轻松换穿,印有可爱小象图案,比较可爱。天猫商城去购买

我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK

这次的绿帮拉拉裤在双十一下单,386四箱,每箱108片,单片0.9元。如果不考虑双十一因素的话,价钱好像也差不多这样。这样算下来的话要比尤妮佳便宜好多了。

2.包装

我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK

尤妮佳拉拉裤分男女款,一个纸箱里应该是可以装四包,每包38片。电商都单卖的,一般买两包就给带着箱子回来了,李太太家里不知道有多少这尤妮佳的箱子了。这些箱子都很厚实,李太太都用来当整理箱了(真是会过日子的李太太我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK)。

帮宝适为男女通用款,用了几天,李太太并没有发现这通用款和专用款上有啥区别。超薄绿帮每箱两包,每包54片,不按包单卖。箱子颜色鲜艳,但是比尤妮佳的箱子薄,也小。

我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK

上面两张图是单包尿不湿包装。

3.细节比较

我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK

右边帮宝适前面写着汉字“前”,可以让第一次使用拉拉裤的人瞬间分得清前后。

两款拉拉裤背面都有粘条

我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK

上面三张图片分别是正面,背面,反面。左边为尤妮佳,右边为帮宝适。尤妮佳明显平整很多,尤妮佳比帮宝适宽。两个尿不湿背面都有粘条,这个粘条必须要有啊,如果没有粘条家里的味道估计就堪忧了。帮宝适粘条略窄,但是粘性效果都不错。两款尿不湿也全部有尿显,但是我家这换尿不湿的频率,尿显还没显色就该换了,哈哈。帮宝适的里面是蓝色的,有时候孩子的尿黄,颜色观察不明显。

我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK

帮宝适这款号称超薄干爽,可是和尤妮佳比较起来好像也没那么薄。我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK上面为帮宝适,下面是尤妮佳。但是可以清楚的看到帮宝适比尤妮佳窄一些。

4.穿着比较

因为白天尿不湿的更换时间无法控制,李太太用了两个晚上给孩子穿戴这两种尿不湿。我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK头一天晚上九点换新,到第二天早晨七点半左右。期间,在晚上九点到九点半是孩子喝完奶玩耍的时间。两款拉拉裤都没有漏尿,没有红屁屁。

我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK

先看尤妮佳,穿上以后不勒小肚子,虽然睡一晚上肚子上有压痕,但是尤妮佳并未大幅度的下滑,腰部也没有变形。拉拉裤上的尿显由黄色变为绿色,且显色清晰。

我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK

再看帮宝适,穿着时腰围宽松,也不会勒小肚子,一晚上的使用后,腰围下滑变形明显,感觉勒住肚子了。尿显由黄色变为绿色,但是显色并不清晰。裆部明显鼓包,后背尿不湿的部分摸起来汗津津的,显然腰围部分透气性并不好。

5.吸水比较

接下来是吸水比较了。

我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK

两款未进行穿着的拉拉裤,水杯是雀巢赠送的咖啡杯。每次测量量为一水杯。其实李太太的内心是抗拒的,太浪费了。我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK为了写测评也是够了。

尤妮佳

我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK

第一杯水倒进去以后,尤妮佳吸收挺快的,接着李太太用一张干纸巾压了一下,上图是效果,还算是干爽。摸上去手感也比较干爽。可以看出来尿显也开始变色。

我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK

第二杯水倒进去以后,吸收速度减慢,另外一张干纸巾压上去的效果如上图。

我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK

平铺看效果,未结块,未断层。

我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK

剪开后可以看出来,尤妮佳拉拉裤上层为一张纸层,里面是吸水的小颗粒。

帮宝适

我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK

第一杯水倒进去的时候,吸收并不快,甚至可以看到水在尿不湿里聚集。旁边为干纸巾按压效果。

我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK

第二杯水倒进去的时候,明显感觉水已经吸不动了,李太太前后摇晃,使水均匀的流在尿不湿上才勉强吸收。此时的帮宝适感觉像喝饱了水,特别的鼓。旁边为干纸巾按压效果。

我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK

平铺帮宝适可以看到有结块,但是未发现断层。此时帮宝适也特别特别的鼓了,感觉快要撑破了。

我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK

剪开帮宝适后可以发现第一层是纸层加棉,吸水小颗粒由另外的一层纸层包裹。估计这是吸水较慢的原因吧。不知道棉花沾水后小宝宝的PP会不会一直都感觉凉凉呢。我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK

我家有个小宝贝 篇八:尤妮佳vs帮宝适 xl码拉拉裤大PK

这是剪开包裹吸水分子纸层看到的。

6.总结

首先,两款拉拉裤都没有使孩子有红屁屁。

价钱:不说双十一的价格,就平常的活动而言,帮宝适价格较低。

包装:帮宝适类似量贩装,按箱卖,一箱108片;尤妮佳按袋卖,一袋38片。

细节:两者厚度差不多,尤妮佳较宽。

穿着:尤妮佳比帮宝适更服帖,不易下滑,尿显清晰。

吸水:水量不大时,干爽程度差别不大,但是帮宝适吸水速度较慢;水量较大时,帮宝适干爽程度较差,吸水速度慢。

写在最后

好吧,李太太在买帮宝适的时候还是对它充满了希望。当然,此时此刻,李太太也不会太失望,毕竟价钱还是放在那里了。对于李太太家的宝贝白天换尿不湿的频率来看,帮宝适还是不错的选择,因为尿量还不大时就常常便便了。但是晚上时间长,孩子睡觉不老实,那么李太太就选择尤妮佳了。

• 凑京东活动价买过几包帮宝适的,透气性很差,宝宝穿一会就闷的湿湿的。一次性买的太多了,宝宝穿着它度过了南方漫长的夏季,想起来就觉得很愧疚,老爸为了省点钱,让她遭了那么大的罪。

是的,比起来帮宝适的确是不太好用。

可以退货啊,我在京东退了好几箱尿不湿,包括全球购的

• 帮宝适只买一级帮 拉拉裤确实好用 普通版的就算了吧

但是一级帮也会断层啊。

对,一级帮会断层,也不知道是一级拉拉裤帮问题,还是京东问题,反正不想回购了,因为一级帮拉拉裤,我对拉拉裤都有阴影 [大囧]

• 用来用去,还是花王……

花王是有些厚。

• 在本地沃尔玛买了一包帮宝适的拉拉裤,闻起来有股怪怪的味道,正常吗?

据说是什么芦荟的味道。

• 比较了一下还是大王天使好用,花王没有包边

大王天使略贵呀,我家这一天这么多片,用不起啊。

Nb的片数多吧,做活动能1块左右一片,我们现在xl,一百块只有30多片,前段时间蛋白质过敏拉肚子吃特配奶粉加尿不湿的钱够一台高配max了,肉疼 [倒地] [倒地] [倒地]

• 其实可以考虑妈咪宝贝啊……

妈咪宝贝也用过,感觉打开包装有异味啊。

• 还是线下孩子王双十一屯了大王天使,不太相信电商的纸尿裤

反正奶粉我是不敢在网上买的。

正规电商比线下绝大多数店靠谱吧。。。

• 家里两个宝宝,一直用尤妮佳和花王,哪个价格好就买哪个,尤妮佳性价比不错,买的较多。

是的,尤妮佳性价比相对好。花王我总觉得有点厚。

• 一直感觉帮宝适一阵臭胶味……有时候以为宝宝拉粑粑了呢……

• 一岁前我家基本尤妮佳,帮宝适便宜,1岁多给她买了两包试试,结果一用就长尿布疹,试几次都这样,换回尤妮佳就没事了

• 我家用尤妮佳鸡鸡会明显的潮湿,丽贝乐就会比较干爽,虽然丽的断层起坨明显,不过因为干爽我还是果断选择了。

下次我试试你说的这个,不常见啊。

可以少买点试试,丽贝乐的优缺点都很明显,全看个人需求。

• 我家宝是白天尤妮佳,夜里大王天使

跟你一样 但是这次双十一买了一级帮 试试 看评论都不错

我家宝宝也是 [害羞]

• 一直尤妮佳 偶尔花王

• 一直用帮宝适拉拉裤觉得还可以呀,一级帮也在用,很柔软,吸水性很好不起坨

• 白天尤妮佳晚上花王

• 我家用过绿帮 一级棒 好奇铂金 花王 露安适
    性价比最高 绿帮 便宜又好用
    一级棒 缺点就是贵
    好奇铂金 尿多外层会湿 衣服都会湿湿的
    花王 太厚不透气 红屁股爱好者禁用
    露安适 没亮点还贵

• 我也是一直用尤妮佳,对比好多尿裤,就尤妮佳的比较宽,用好奇,帮宝适什么的都太窄了,会漏

• 为什么我买的帮宝适就没有后面的粘条呢?京东买的 而且干感觉越来越差了 以前娃小时候用感觉挺好的 先在两岁了 很差 总屁股痒