2019暑期苹果教育优惠现已到来

2019-07-10 15:02:12 40点赞 62收藏 48评论

创作立场声明:一年就伪装一次自己是个垃圾自媒体。

学生党们最期待的苹果暑期教育优惠促销现已到来,优惠涵盖产品依旧是Mac、iPad、配件以及Applecare(这个好像平常就有)。文章内容只适用于线上或者线下apple store,别的没精力去看。

首先说一下优惠时间,本次促销活动自2019年 7 月 9 日至 2019 年 9 月 26 日,应该有足够的时间让大家考虑去买什么。其次参与活动人员依旧是幼⼉园、⼩学和中学 — 中国⼤陆的公⽴或私⽴幼⼉园、⼩学或中学的任何雇员。⾼等教育机构 – 中国⼤陆⾼校(即指公⽴或私⽴⼤学及专科院校)的教职⼯,以及在中国⼤陆⾼校就读或已被录取的学⽣。⾼等教育机构学⽣的⽗⺟ – 代表⽬前在中国⼤陆⾼校就读或已被录取的⼦⼥进⾏购买的⽗⺟。

这里大家要注意的是,在平日里,教育优惠属于抽查验证,但是在暑期优惠几乎是100%发邮件要求上传相关资质图片,且要求收货人姓名与资质姓名相符,甚至收货时要求出示身份证。所以请大家准备好相应证件照片及实物,方便应对检查,以免造成不必要的麻烦。要求提供的资料会在你下单后的几天通过邮件形式索取,你只需要拍照片回复即可。

先说一下教育优惠入口。目前苹果官网已经把大幅跳转链接图片挂出来,进入苹果官网拉到最下面能看到图片,或找到小字“高效师生与选购”,点击就能看到宣传界面,也可以点击下面链接

价格仍然不谈了,关于说几折意义不大了,以你结账价格为准,约在9-9.5左右,反正肯定不是原价。

Mac

目前购买Mac可以免费选配最高的beats studio3,统统免费,样样免费,比去年还升级了,可见studio的销量估计也就那回事。睿智的你应该懂得我到底说的是耳机呢、统统呢还是样样在免费。至于选哪个,如果有本事可以选最后一个,毕竟君子不食嗟来之食,不过我会送上三个字:傻消音~🐶

也就标价唬人也就标价唬人

至于Mac该怎么选,个人建议只选择MacBook Pro。至于其他,反正写这种导购的都比我尽心,我就少说两句。128g建议pass,不可能够的。15寸确实性能要强得多,但并不是必须的。这一代键盘还是有可能有问题,当然你可以换,但不代表换了就一定以后没事。

以下纯属bb:上述前提是对Mac系统的强需求,包括但不止于要用Xcode、final cut Pro、**、图书馆**、咖啡厅**、寝室**、我不管劳资就要苹果。说实话,如果不是强需求,完全没必要上Mac。如果追求纯粹的性能,一万多配个啥电脑不比它nb?如果说什么搞设计,一万五拿出八千买个好显示器,要色准有色准,要尺寸有尺寸,哪个屏幕会有Mac差?搞编程只要不涉及必须Mac环境软件如iOS或者Mac之类开发,Windows啥不能干?别跟我提什么部署环境麻不麻烦,Windows再麻烦你也就部署这么几次罢了,为了少点几下多花个七八千?

他娘的mac产品线竟然更新了,只能再多写点赶下时髦。MacBook Pro全系touch bar,但最低配的那两款主频,emmmm,好像还是要比MacBook Air稍微微微微强一点吧,MacBook Air虽然也更新了,除非你是轻型办个公出个差啥的,还是别选了,学生哪来的出差。至于移除MacBook,移除的好,个人定位为自带键盘的iPad。

iPad

价格啊送啥啊就不谈了网站上都给你写了,不过目前iPad产品线稍微丰富了点,去年文章不能粘贴很多了😿。多说一句solo其实挺夹耳朵的,我最多坚持个30分钟。

iPad Pro

2018款是目前最强iPad,而且目前没有任何迹象会更新,至少不用担心49年入国军。如果为了获得最好的a4纸大小观看文件体验,又或者希望有约等于两个a5笔记本分屏使用的体验可以考虑上12寸版,便携性也因为窄边框带来的优势提高了太多太多。不过高昂的价格,一般真咬牙上的11寸也够。

2018款的问题在于太薄牺牲了很多,例如摄像头减配,当然最关键的还是强度不够,建议买个壳子吧,不过好像用iPad不买壳子的人也没几个,也没出官方cover。特别注意,一旦弯了就算人为问题,再有质量问题出现你也得自己掏钱换新,所以,你看这applecare。。。。

2017款也就是10.5那款,官网没得卖,也不可能包含在教育优惠,只是随手一提。如果能够以3000多买到国行的话其实可以接受,但是水货(自行正规网站海淘没问题,但淘宝随便买的就很难说)就算了吧,这一代有两个问题:屏幕白班,这问题我碰到了。屏幕充电或者某些时候失灵,我也碰到了,不过主要是在充电的时候或者冬天时候偶发,原因不知道。当你通过正常渠道购买还是容易解决的,售后一般是认。二手或者不明渠道自行掂量,我啥也不知道,啥也不敢问。

iPad Air3与iPad mini(这几了来着)

这两个产品的发布都挺好的,虽然有清库存的嫌疑(嫌疑个p,肯定就是),但不还是真香。都是值得购买的产品,记笔记的话当然屏幕越大越好,虽然iPad Air没有像pro那样的120刷新率,但都这价格了还要啥自行车。iPad mini 买来不会是吃鸡用的吧,肯定是吃鸡用的吧,记笔记就pass了吧,感觉就像个a6的小本本。这大小看pdf也老费劲的,最多看看PPT。当然相比iPad而言确实整体还是好点,但妥协的东西也很多,自行斟酌吧,我木得建议。

iPad

说实话这个和iPad mini相比确实是个艰难的选择,不过如果你恰好预算不怎么充足,例如低于2000,但确实想拿来记笔记,感觉也只能选这个了吧。不过貌似9月发布会会有更新,但是就算是更新,你觉得新品就会马上给你来个特价么?愿上天保佑等等党[手动滑稽]。

其他

仍然是那句话,iPad只是平板不是电脑,想要平板电脑去看surface去。不要随便看了几个iPad宣传片就觉得不得了了,自己拿上iPad就可以优雅的鄙视一众黑粗硬的笔记本了,我向你保证笔记本用户一定是觉得你是个傻消音~。就算是出了个iPad OS,它只要不改名叫Mac OS,它还是个平板。就是发发邮件、签签名、改改写好文档的字这种老总级别的轻量级办公,俗话说得好:买前生产力,买后爱奇艺。

另外稍微提一下iPad屏幕记笔记给我的感觉,直接画个示意图如下,只是一种类比。iPad的尺寸类似于纸张尺寸,小号的长约等于大号的宽,也就是12寸适合完整a4纸的竖屏观看,以及分屏时,显示尺寸约等于两个a5笔记本,这是我认为最适合分屏一边看文档一边记点什么的尺寸。而11-9.7竖屏显示就类似于书店买的a5笔记本,分屏时体验就不怎么好了,看pdf可能需要不停地缩放。而7.9寸的mini,额....能忍的话也行吧,至于分屏....。

2019暑期苹果教育优惠现已到来

Apple Pencil

这有啥说的呢,需要的人都是刚需。可以注意一下海淘,偶尔配合信用卡优惠可能价格还ok。至于为了用2代笔而纠结iPad Air还是Pro的人,应该不存在吧,能纠结这个都买得起吧。

Apple care

首先强调,所有苹果产品的维修都只推荐在applestore或者apple授权维修点进行维修,在大多数时候,只有这些维修点才能保证你的产品恢复为就像你刚拿到手的那样(毕竟是只换零件不修),当然价格也确实是最贵的这没办法,不知道地址就去问官网客服。

MacBook建议购买,修一次就足够让你出血了,自行去威锋啊之类看看就明白了。

iPad,iPad是苹果真正的只换不修的产品,为什么说真正,是因为他不是换零件,而是直接换个“新”的给你,如果是人为问题,你要支付的价格约为此款最低配价格一半,虽然iPad不算容易坏,看脸吧,延长一年保修也是不错的,至少带Pro的可以考虑一下。

Apple Music

这个是私货,即使现在不买,平日还是五块。五块你买不了吃亏,五块你买不了上当,我就吹3点。

Apple Music推荐算法真牛逼,不止是符合你的口味,偶尔也会玩点花的,让你尝尝鲜。

Apple Music音质真的不错。

Apple Music歌单为音乐编辑更新而非个人,属于爸爸让你听啥你就听啥。虽然没了多少自由,但是....真香。

iPhone

缺席,穷学生用什么便宜iPhone,赚奖学金或者打工去,敢碰校园贷打死你。(`へ´*)ノ

稍微补充点新的,iPhone我个人认为是在学生时期经济状况不算良好情况下最没必要买的东西,这和值不值无关,例如你要想体验iOS确实没得选。但市面上3000左右的手机已经提供了很不错的性能和外观,拥有着iPhone类似的功能,甚至一些功能要比iPhone体验更好,没有必要为之支付较高的溢价。不过你非要买的话,建议iPhone XR,不要碰iPhone X,iPhone X的问题我以前的文章说得够明白了。

AirPods

任何时候都不算较为刚需,就当它是个奢侈品吧,教育优惠也不可能加上,但我就是想皮一下种个草

结语

事实上今年这个文章要不要写我是有点疑问的。因为教育优惠不再像往年那样吸引人购买,今年京东、苏宁当然更可怕的是拼多多给的价格都要比教育优惠,甚至你把这送的东西卖了之后的价格要低(闲鱼买卖须谨慎)。所以如果只是我个人选择的话,我选拼多多,但你们应该不会这样,京东和苏宁卖的稍贵一点,但是怕拼多多翻车的话,我觉得可以考虑。官网购买的好处我觉得就是,你想要他送的东西,14天无理由退货。如果只是求个心安的话其实没啥必要,货都是一个地方产的,碰到问题只是说你运气不好罢了。