Sounder X2骨传导蓝牙耳机12时辰快评

2019-07-11 22:58:34 17点赞 14收藏 41评论

创作立场声明:文中两款产品均是自费购入,全网首发

作为木耳党+夜跑团+看不得便宜不买手贱人。。。7月6日收到张大妈望楼传信,SOUNDER 声德 X2 骨传导蓝牙耳机 99.9元

好价SOUNDER 声德 X2 骨传导蓝牙耳机99.9元值友爆料原文:又到99.9好价,99.9体验高通成熟方案骨传导耳机,运动控上吧。高通CSR8635蓝牙4.2方案、硅胶亲肤材质、骨传导技术和出色的基本达到传统耳机音质的效果,IPX5级防水,运动听音更安全,250mAh电池,8小时续航,灵敏触控按键,性价比之选~Dan029| 13 评论36 收藏18去购买

作为AfterShock AS650的用户,我基本上夜跑都用它,还是非常有体会的。但AS650价格不便宜,近接1000的价格在目前蓝牙耳机里面实属不便宜。如果有一款99元采用同样骨传导技术的竞品,无疑会对这一市场造成巨大的冲击。同时我也对AS650的某些功能持有异议,所以心动不如行动,立马下单买了一台Sounder X2。随后经历几天的等待,终于发货,并在10日晚上到达我手上。为了尽快给大家一个大致的了解,所以我以到货的24小时为时间点,给大家做一个快速的评测。

Sounder X2的外包装极其简陋,通体一个10CM见方的黑色的薄薄的纸盒子,里面只有一个简易的纸质托盘,把X2卡住,托盘下面只有一个说明书和USB充电线。充电线不仅质量看上去就不高,而且还散发着一股劣质的胶臭味。。。

相对AS650豪华的包装和配件,我就不展开了,毕竟两者价格相差近10倍,这样比对X2不公平。 说实话,99元的蓝牙耳机并不是国产蓝牙耳机市场上的最低端产品,但配件这样马虎,我还是头次看到。

Sounder X2骨传导蓝牙耳机12时辰快评

作为AS650的重度用户,取出X2的第一感受就是又大又沉。。。大是因为相对来说,X2比AS650大了太多,粗壮的悬臂,粗壮的振子单元,在视觉上就给人这东西比较大。当然好处也是有的,心里默认也给了自己一个“这玩意都长这样了,应该很耐”的暗示:P.

X2重量为45g,相较AS650的30g来说,足足有它的1.5倍了。不过还好的是,这个重量也就是普通一个鸡蛋的重量,戴在耳朵上并不会感觉到吃力或者不舒服,仍然有轻盈的感觉。

Sounder X2骨传导蓝牙耳机12时辰快评

尽管外型上既大又沉,但在工艺方面X2做得不错——塑料的机身全面使用了类肤质的涂层,手感温润细腻,配合精致的模具,X2品相上还是很不错的。

对于笔者这样的四眼仔来说,X2架子上这个宽大的通风镜架口设计非常好,足够宽大,与眼镜也不干涉,必须好评!对于笔者这样的四眼仔来说,X2架子上这个宽大的通风镜架口设计非常好,足够宽大,与眼镜也不干涉,必须好评!

如果是说有所不足的,就是USB充电线插口的防水盖,这才刚刚开始用,就歪七扭八盖不严了,和网站介绍页面上“机身无缝”不符啊。。。再看我用了大半年的AS650,USB充电口依然紧致,严丝合缝!

X2的电池盖永远盖不严。。。X2的电池盖永远盖不严。。。

AS650的电池盖仍然紧致AS650的电池盖仍然紧致

当然AS650也不是完美的——不知道是不是我保养上的问题,有时运动完没有及时把汗渍清理,现在机身上有多处的类肤质涂层已经开始起泡起包,看样子快穿孔掉漆了。。。扎心啊,老铁。。Sounder X2骨传导蓝牙耳机12时辰快评

音色

尽管X2在自己的介绍页面上把音质吹得很牛,但现实还是颇有些打脸。以下关于音色方面的表现都基于本人的木耳和新机未煲状态的评测。

主观来说,X2在音色方面和AS650还不处于同一个档次——具体表现为,中低频输出确实比较足,但细节丢失较多,音色混浊,解析力不足,不耐听。尽管目前骨传导音质都谈不上高保真,但这个效果我仍然觉得是有点失望的。

更令人吃惊的是,尽管X2的发声单元远远比AS650大,但实际音量方面却不及AS650洪亮。个人认为有两个因素是造成这一问题的主要原因。其一是X2非常强调无缝机身这一设计理念,导致音色和音量的传递都是通过发声振子传递到硅胶垫再传递到脸颊骨上,从而传递到内耳,其硅胶垫全部封闭。但硅胶垫的品质对音色解析和音量传递就很关键了。可显然X2栽这上面了。

Sounder X2骨传导蓝牙耳机12时辰快评

反观AS650并没有这样,它的硅胶垫上分有4排共计20个小孔,用于导流空气传导音色。不仅如此,在机身振子外侧也有长条型气孔,也就是在机身上仍有气室(音腔)的存在,自然音色要好得多。。。而X2发声不仅混浊,而且瓮声瓮气,音量开到最大时不仅音量仍然差AS650一个等级,而且反而音质更一步恶化,胶垫发生严重的共振。

传导音乐的长条型孔传导音乐的长条型孔

操控

我对AS650总体是满意的,但看到X2还是想买其中一个重要的原因是——AS650操控并不方便,由于机身太过纤巧,导致按钮都太小了,并且机身上不能切歌,这导致在夜跑时需要频繁在手机上来切歌,让我分神了。所以,在看到X2的介绍页面写着触控操作的时候,我便下单了。但事实证明我太单纯了。。。

X2的确提供了触控操作——它的右侧单元外侧电源开关符号下方和周围都是触控操作区域,但是除了单击双击长按短按之外,并没有想像中的那些花哨的操作功能。。。更重要的是,虽然单击可以暂停+双击可以切“下一曲”,但由于缺少实体按钮,所以X2不能自行调节音量,而必须由播放设备自行调节Sounder X2骨传导蓝牙耳机12时辰快评 ,如果想调节音量还是得请你掏出手机。。。

通话测试:

作为办公族,蓝牙耳机还有一个重要的功能就是接听电话。客观说X2表现还不错,人声清晰可辨,通话对方也表示我的声音很清晰。总体一天的电话使用下来在打电话方面比AS650表现要好。

微信语音测试:

微信也是大家天天必用的APP,早先使用AS650时发现使用来发送语音简直是要死。。。由于在微信聊天中按下语音按钮到激活耳机的麦克风有一个延迟,导致可能你说话的前一段话未被记录。。。但X2也有同样的问题。。。因此情况和AS650都一样,发语音时有1秒以上语音记录的延迟。

裤兜测试:

尽管蓝牙技术现在标称的通信距离都是10M,很遗憾的是,作为成年男性的我,头颈距离左侧裤兜的手机距离不超过1.2M,但大多数的蓝牙耳机就是通联的故障而导致音乐断续——AS650就是这样,当手机处于左侧裤兜时就开始出现断续。。。我以为X2宽大的机身信号会更好一些,但这个问题它也仍然出现,且还要更严重一些,手机必须在腰部皮带这条线以上才能保证音乐的完整顺畅播放——难道是我肚皮上的肥油影响蓝牙无线电波的传输了?这不科学啊。。。Sounder X2骨传导蓝牙耳机12时辰快评

脖子测试:

为什么会有脖子测试——因为有时候在上下班路上或者办公室听尽管骨传导耳机基本上不会影响到与旁人的交流,但带着耳机和人说话始终是不尊重人的,因此比较好的办法是把耳机马上摘下来。但摘下来的话就容易放失手,我的解决办法是往下一接,让耳机夹在脖子上。我用AS650时就常这么干,由于它比较纤巧,夹着不痛,久一点还会忘记。。。

问题来了,由于X2的头后挂架比AS650粗得多,也弹性大得多,因此如果夹脖子上,你会发现。。。。。。。。。。。呼吸困难,血液不畅Sounder X2骨传导蓝牙耳机12时辰快评。。。 所以我现在已经不再这么做了。。。

X2虽然缺点不少,但我觉得对于大部分普通的喜欢运动的朋友来说还是可以尝试的——毕竟99元也可以体验到骨传导的神奇功能,比起当初为了买AS650节衣缩食省零花钱的我来说,可以说完全没有压力。。。最后,99元就是我对声德X2的努力的一个赞助费了,希望声德再接再励,尽快通过完善产品升级换代,推出高性价比的下一代产品。

• as650不能切歌?那左边那颗硕大的按键双击和三击有啥用呢?

谢谢你指点。。。从来没认真看过说明书的我一直以为那个就是start/stop。。。 [喜极而泣] [倒地] [蜡烛]

看到这我笑出了声,不过我看了看,as600说明书上都没这条

• 和AS650对比,哪个低音好点?

x2解析力真心不行,如果要听音色,还是攒钱上as650 [献黄瓜]

自己的也到了,对比了朋友的as800,怎么说呢,首先骨传导音质和传统耳机比都不行,as800颜值比x2高了不知道几多,音质如果要对比真是调音风格问题,x2偏中低音,as800偏中高频,as800音质清亮清晰,x2声场和低音比as800好,动次肯定x2好,最大音量漏音就不说了,都差不多,佩戴as轻巧,x2看头 [小眼睛] ,也是适配会差,不过耳机作为时尚头戴品,如果不差钱肯定绍音,如果只是需要一个开放双耳的耳机,x2也能满足,最重要的x2只有as800零头都不到,零头都不到,零头都不到!哈哈😄

• 我也收到了。跑步听歌用凑合吧。唯一不能忍的是充电口塞不紧。99块真是不能要求太高

如果手机拿手机,摆幅大了也会声音断续。。。。

• 这耳机只能听听音乐,但低音太重听有声读物声音就很浑浊,有点失望

对的 [献花] ,的确如此

很关心跑步的时候,
    听小说能听清楚不?

• 我收到试了1个小时也退了,最主要的是放音乐会震动啊,震啊震。。。

震得颧骨都发麻了。。。AS650也震,但没X2那么得劲啊。。。看一小时都酸了。。。

• 自己花钱买的评测比众测的有价值多了。众测我都直接拉评论看大家吐槽

谢谢,确实吹捧越来越多,看不下去了

• 买了一个,大老粗,都不好意思戴出去

哈哈哈哈哈哈,太形象了。。。要不涂金色。。 [献黄瓜]

大师兄,涂成金色,不就成金箍了吗?

• 半个月刚过就坏了,客服折旧90回收

靠。。。这个。。。傻大粗还不够结实就没解了。。。

• 关于蓝牙信号这个问题……森海也没能幸免 [喜极而泣]

我现在用的aftershokz 650也偶尔会这样,出现音量的断续,但只要重启手机一把就能解决问题。

可能是我太胖了个子太大了 [哭泣] 基本上所有蓝牙耳机在我手里都只能把手机放在信号输入侧的上衣兜里才能正常听

• 感谢你的测评,早看到的话就不会买了 [倒地]

• 凡是我感到“不软”的文章都会点赞。例如这篇

• 买的也收到了,造型真是傻大黑,准备退了 [不高兴]

是比较丑,但这价位也不能要求太多了。不用塞耳朵又可以听个响,差不多了,而且跑步时还可以作为固定眼镜的作用。如果是作为日常用,我也觉得差,但作为跑步听来响来说就觉得值。

昨天晚上试了夜跑,确实可以帮忙固定眼镜。现在追加一个不足,如果把手机放衬衫左兜也会有声音断续。。。忍不住了。。。

• 这篇文章中肯!!!点赞,准备退货了

• 谢谢老哥解毒 [傻笑] 赶紧投币支持一波

• 给我的感觉就是一位微型小音箱,不过我试过塞了耳机也是可以听到音乐,佩戴左耳有点不舒服,右耳没有,只是佩戴不好还是耳机左右的力度不同,但这价位也不能要求什么了。

• 最主要的问题是不稳定,手机放在背包里播放一首歌都能卡顿两三次

• 刚到货,试了两首歌,果断退货。相比韶音太笨重了!!!而且我是连戴都戴不稳!东歪西倒的什么鬼设计!

• 呵呵,也搞了一个叉2。用来跑步还是可以接受的,不过防水效果差的很!就一个月,里面的指示灯就不亮了,不影响使用。就是充电状态不明。现在又搞了一个叉3,随便用用