跑步黑科技?初跑者可以考虑一下! — ZENPH早风 智能运动衣测评

2019-07-29 16:40:00 7点赞 5收藏 6评论

前言

最近几次的众测都是在申请的时候冥冥之中感觉自己要中,这不说来就来了。申请的时候就在想:我经常跑步,来件智能健身跑步运动衣也是不错的吧。

再次感谢值得买,让我如愿以偿!

值此九周年上市的好日子,祝愿什么值得买越做越好,拥有越来越多的粉丝!

真人SHOW

没错,这次没有开箱。收到货的时候仅仅是一个塑料袋套着过来的,出差一周回到家就只看到了这件衣服和智能传感器了。

整件衣服感觉做工不错,几乎没有看到线头,面料弹性也是相当的好。

衣服上身是压缩衣的感觉,很贴身,但是又要比我UA的那件压缩衣稍微松一点点,也许是因为尺码稍大?!本人170的身高,体重58Kg左右,拿到的是M码,感觉可能S就够穿了。

除了胸口这个智能传感器,早风的这件智能运动衣看上去和普通的紧身运动衫没有什么太大差别。

传感器的介绍我就直接用官方宣传的图片吧,毕竟人家更专业。

媳妇笑称我这是跟钢铁侠似的,都不想一起出门。传感器中间有个LED指示灯,套上去之前是蓝色,意味着已经激活,芯片接触衣服上的底座之后会显示绿色,代表已经连接好。

衣服左肩下面有早风的英文字母:ZENPH。此处是反光面料,夜跑安全有保障。

两边的衣袖下方面料与其他部位不一样,针对腋下的出汗重灾区特地用了透气效果更好的网孔面料。

背部的小块设计,官方宣传SensElast 3D高回弹设计。

这个区域也是这件衣服我比较喜欢的地方,穿上去虽然没有明显感觉,但是看照片我就觉得比较帅气。

忍不住让媳妇给多拍了几张背影照,蜘蛛侠?钢铁侠?反正很酷就对了!

跑步实测

早风智能运动衣需要搭配训练图腾的APP来使用,初步琢磨了一下,这款APP的内容还挺丰富的,有训练计划、自由训练、户外运动等。

而户外运动中又包含了跑步、骑行、爬山、走路等。

带着媳妇,一路慢跑。七八分的配速,心率基本上在120左右徘徊,这个数据跟我手上的Suunto5相差无几。

跑到一半,突然发觉一个问题:这货必须结合手机一起使用啊!衣服和传感器上都没有按钮可以直接开始。

大约3.2Km的时候,媳妇折返慢走回去,而我继续前行跑完十公里的目标。

手机放在了媳妇手上,她在4Km的时候才想起来按了APP上的结束按钮,所以APP上显示的只有前面3Km的数据。

除了心率,其他配速、海拔、以及步频可能都来自于手机的数据吧。

数据有多准确?这个我无法判断,因为手表或者手机以及这件运动衣上的智能传感器给我的回馈都不一样。而我也没有一个标准的参照体系来做对比。

十公里跑下来,衣服全汗湿了,也许是太久没有穿紧身衣训练的缘故,根据手表显示,我的平均心率在6分配速的时候竟然比平时高了10多次。

Zenph 早风智能运动衣的想法还是很不错的,把穿戴麻烦的心率带直接做在了衣服上。让你不用再担心心率带不好穿的问题。

在跑步的时候我想了许久这件智能运动衣适合哪些群体?我想应该是初学跑步的人或者至少是习惯带着手机跑步的人使用吧。为什么这样说?

1. 初学跑步的人可能还没有购入什么装备,诸如运动手环,专业手表之类的东西成本都偏高。而早风智能运动衣众筹价仅需199,着实不算贵,要知道一个小米手环4就不止这个价格了。

2. 初跑者可能还没有开始使用运动APP记录自己的数据,或者说累积的数据还不是很多。愿意重新更换APP的可能性还比较大。

3. 跑步老司机们早就有了自己习惯的跑步模式和APP来记录,愿意将之前的数据丢弃的可能性比较小。除非在跑步的时候同时打开两个APP。

4. 对于跑步三年多,习惯早晚运动的我来说,近一年多的跑步训练几乎不带手机。跑步是一个很享受的过程,不愿意被任何人打扰。相信很多喜欢跑步的人也和我有一样的想法。

这样看来,早风智能运动衣应该是不太适合喜欢不带手机跑步的老司机们了。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。