音响亦是艺术品,B&O A9 III

2019-07-14 18:31:30 24点赞 21收藏 10评论

音响,作为播放音乐的载体,几个世纪以来都在人们生活中扮演者非常重要的地位,不同时代不同的音响都承载着我们那个时代的音乐,音乐是生活中的调味剂,而音响也能是生活中具有格调的艺术品。

记得我第一次接触音响产品,还是在自己很小的时候,我爸当时非常喜欢听Beyond和张宇的歌,某一天,他带回来了一台很大型的音响,那个时候的音响不像现在,可以做到很小,我非常清晰的记得,那是一台具有磁带播放还有电台播放功能的大型音响,放在桌子上直接铺满了。

音响亦是艺术品,B&O A9 III

这样一台音响在当时的价格也是不菲的,可见我父亲对音乐的热爱,让我从小也开始接触音乐的熏陶,现在工作了这么久,我也自己赚钱买了不少的音响,每次下班,开启音响播放自己喜欢的音乐,是那一整天最舒心的时刻。今天我给大家带来一款来自一线声学厂商B&O的A9 III音响,就造型来说,这是我近些年来见过最能被称之为有趣的一款音响。

—①—

开箱简介

B&O A9 曾获得2013年iF设计奖,到现在已经延续到了第三代,无论音质还是质感,都有了更好更优秀的进化。

拿到这个包装的时候就发现事情并不简单了,好大一个,因为我刚开始买的时候,我看到商品简介,就知道,这个音响造型是很独特的,具体长啥样,我拿出来你们就知道了。

音响亦是艺术品,B&O A9 III

配件全家福包括B&O A9 III本体,然后一根电源线,三根木质支架。

音响亦是艺术品,B&O A9 III

音响需要自己组装,组装好的成品就是这样了,三脚架的支架撑起来一面圆形的音响,听歌的时候对着自己,估计都是音浪一层一层打在脸上的感觉。

音响亦是艺术品,B&O A9 III

之所以被称为艺术品,是因为B&O A9独具匠心的设计与选材。首先是这非常具有设计感的外观以及经典的配色,摆在那不说是音响别人还以为是件装饰物。橡木脚架搭配德国透声布面罩,木质支架与金属铝制器材相结合,感受工业设计和家装风格合二为一的观感。

—②—

实际使用

首先B&O A9 III的使用场景很丰富,可以选择把它摆放在家里的任何一个位置,无论是放在墙角还是自由摆放,它都可以针对位置进行自适应调节。其次还可以挂在墙上,不过建议挂在可以随手够到的墙上,这样不会影响操作音响。

B&O A9 III可通过蓝牙与手机笔记本电脑平板电脑连接播放音乐。开机启动需要等待一分钟左右,系统提示一声为待机状态,等待连接。B&O A9 III背部指示灯为黄灯闪烁,如果要寻找新设备,长按背部右边按钮,直至闪烁蓝灯,在设备的蓝牙上找到B&O A9 III就可以了。系统提示两声,表示已与设备连接完毕。你也可以通过音频线链接到电视以及电脑使用。

操作方式

1.物理操作

B&O A9 III没有实体按键,只需要用手从音响边缘轻轻扫过,就可以进行音量控制和歌曲切换等操作。

2.APP操作

如果你只是通过物理操作方式简单使用,A9在你手里的功能只发挥了30%,想要更多功能设置,就需配合手机app使用了~

音响亦是艺术品,B&O A9 III

需要用手机和音响连接到一个局域网才能正常使用。

音响亦是艺术品,B&O A9 III

接下来就可以尽情的设置你的B&O A9 III了,让你的音响做你的专属,播放最合适你的音乐风格。

—③—

直观听感

到了最重要的部分,音质,这款音响是B&O家用高端级别的品质音响,这一次的B&O A9 III三代带来了四大提升:

1.新增两个全频驱动单元,提供更广阔的的声音传播效果,输出功率提升到1500W,声音表现更强劲。

2.多房间音频互联系统,借助Multiroom技术,可以让B&O A9 III与其他B&O无线音响等产品实现无缝连接,可以让多重音响组成多声道,让家里每个角落都充满音乐。

3.无线音乐流媒体,通过家中WI-FI网络实现装备的互联,同时支持airplay2多房间播放功能,可以让客厅的音乐分享到家中任一房间。

4.空间适应性音效调节,可以让B&O A9 III更具灵活和智能性,能够根据不同的房间,不同方位,及时优化音效和音量,满足现代家居的要求,哪个位置都是皇帝位,不用因为方位和家具等因素刻意去调节音响位置。

音响亦是艺术品,B&O A9 III

除了技术上的创新,B&O A9 III在产品制造上也有有利于音效的设计,B&O A9 III正面护盖图案采用了和大自然蜂窝、向日葵花瓣以及松果一样的斐波那契数列(黄金分割数列)。B&O A9 III背部还设计了低音导向孔和环形图案排列的低音孔,让低音更加澎湃。

听感:

小安觉得听感这个东西很玄学,每个人都有自己认为正确的一套理解,每个人都有不同的看法,所以小安在这里只是说说自己的听感,大家可以适当做参考。

音响亦是艺术品,B&O A9 III

小安比较喜欢听欧美流行和电子音乐的,所以挑选了多数的流行音乐和电子音乐,毕竟B&O A9 III主打的技术都是以聚会为生的,当然要拿来嗨起来的歌,电子音乐可以很好的体现B&O A9 III的低音效果。

音响亦是艺术品,B&O A9 III

分别是LSD / Sia / Diplo / Labrinth的《Audio》、《Genius》还有Sia/ZAYN的《Dusk Till Dawn》和Sia / Sean Paul的《Cheap Thrills》最后是邓紫棋的《倒数》。

音响亦是艺术品,B&O A9 III

首先别说听感,笔者在放歌的时候忘记手机因为前一天晚上刷视频而开的最大的音量,音响的歌一出来直接把我和同事吓了一跳。因为B&O A9 III的两个200W的全频驱动单元,发出强大澎湃的音浪,周围的同事都向我投来了嫌弃的表情,我不是故意的啊,赶紧就把歌关了。

音响亦是艺术品,B&O A9 III

等到午间吃饭的时候,开始了听感测试,说实话,B&O A9 III的音效的确不是吹得,我和我另一个同事,把音响放在了公司中央,跑到房子的四个角,测试的声音都是一样大的。得益于B&O A9 III的空间适应性音效,音响低音很足,下潜很棒。

—④—

如果你有强迫症,喜欢让家里的家装、家居和家具都呈现同一种颜色或者风格的话,那么你可以选择B&O A9 III,它真的如同一个艺术品,让你可以同时满足拥有一个澎湃的音响和一个风格迥异的工艺品,两全其美岂不美哉?

音响亦是艺术品,B&O A9 III

当然,如果你还是一个对生活品质非常有追求的一类人,那么B&O A9 III肯定是个很好的选择,这么一件极具风格的音响,放在家里,我相信每个朋友来家里玩作客的时候,都会将目光投到B&O A9 III上的。

B&O Beoplay A9 3rd 三代限量色家用蓝牙音箱 1500W大功率bo音响19880元天猫精选去购买

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY 铂傲 Beosound A1 2nd Gen 便携蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 beoplay A9 4th 居家 蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 Beosound Balance 多媒体桌面音箱

B&O PLAY 铂傲 Beosound A1 便携蓝牙音箱 自然色

B&O PLAY Beosound Level bo level 居家 便携蓝牙音箱 浅橡木色

B&O Beoplay A9 3rd 三代限量色家用蓝牙音箱 1500W大功率bo音响 (黑色)

B&O PLAY 铂傲 beoplay A2 Active 便携式蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 beoplay P6 便携式蓝牙音箱

B&O PLAY S3 室内 蓝牙音箱 白色

B&O PLAY S3 室内 蓝牙音箱 白色

B&O PLAY 铂傲 BeoSound 2 桌面蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 BeoSound 2 桌面蓝牙音箱

B&O PLAY Beoplay A9 MKIV 四代 家用 HiFi蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY 铂傲 Beosound Shape 定制壁挂式扬声器系统

B&O PLAY 铂傲 A2 Active bo 便携式无线蓝牙音箱 (岩石灰 )

B&O PLAY A6 家用蓝牙音箱

B&O PLAY A6 家用蓝牙音箱

B&O Beoplay P6 蓝牙音箱 (银色)

B&O Beoplay P6 蓝牙音箱 (银色)