Garmin 佳明 va3 智能手表 游泳体验报告

2018-10-12 21:27:00 12点赞 18收藏 27评论

入手Garmin vivoactive3三天,终于来到泳池,体验她的泳道游泳功能。先来说说基本的续航和防水能力。

一、续航和防水

1.续航能力:10月8日上午充满电,一直戴在手上没有摘下来,现在是10月11日上午,大约72小时,现在电量是39%,提示为黄色,对于手机电量在40%以下就有点惴惴不安的我来说,是时候给她充上电了。这72小时内,打了两个小时的乒乓,一个小时的游泳,其他基本没有专门的运动,没有搜星,我估计大部分电量都耗在了微信提醒上。

Garmin 佳明 va3 智能手表 游泳体验报告

2.防水能力:平时洗脸、洗手都没摘,昨天在泳池泡了一个小时,洗澡也没摘,一点不受影响。毕竟是专门为游泳做的手表。昨天在泳池里,表面看上去特别的美,有难得的纯净和清澈。

二、游泳记录

接下来就是garmin va3的游泳记录展示,一个是手表上的数据,一个是手机上connect app上的数据。请大神们忽略我的游泳水平,毕竟是刚刚自摸学会的蛙泳,而且只敢在1.2米深的水池里扑腾的旱鸭子。不过昨天的记录已经超水平发挥了,第一次游了1000米,不知道是不是戴(打)了佳(鸡)明(血)的缘故。

Garmin 佳明 va3 智能手表 游泳体验报告

下面是connect 上的数据,显示成柱状图,会更直观一些。

三、使用感受

事先在手表中已经设置了常用运动为游泳,划到游泳页面长按就会开始检测运动状态,短按表冠会暂停,手表会产生长振动,还会提示是否结束运动。暂停时,手表显示暂停的秒数、上次游泳距离和时间、总的游泳距离和时间。

总而言之,Garmin vivoactive3对于泳道游泳的记录还是比较准确和完整的,操作也很方便。

• 我就想知道妹子是谁

知道了又能咋样 [皱眉]

• 这款女生的话象牙白很好看呀,还有,,,你这表盘,,也太难看了点。一点鲜艳的颜色都没有,(不怪你,每个人都有自己的爱好)是我话比较多。 [龇牙]

我还真就喜欢简洁的。我是老同志哎,不比年轻人 [尴尬]

• 没有泳姿态识别呵呵呵

可以泳姿识别啊

• 可以识别泳姿么,能游1000米耐力就可以了,需要提高速度了。有很大的提升空间啊

得令可以的

• 38岁了,1000m自由泳标准池可以进17分钟,400m标准场地1000m还可以近3分钟,体脂含量22,可以吹牛*吗? [大妈三宝]

不是吹牛,是真牛!!!!

• 游泳每一组要自己按的么?我一般是一口气游完 [喜极而泣]

不用啊,自动计数

我的意思是每一次开始,如果不按暂停就只会显示成一组。。。而不是每一趟都显示出来

• 请问你预先设置,除了泳池长度还设置过其他内容吗?我蛙泳,不管怎么游距离永远都是零。

就设置了泳池长度。按开始了么?

按了,然后游了半小时,显示0m [喜极而泣]

• 照片真美,让我想起小龙女

• 试试跑步功能有哪些,多写点 [赞一个]

• 只能室内50米标准泳池或者25米泳池,没有公开水域游泳...

飞五有室外游泳功能

飞3就有了...

• 为啥我每次游泳,记的米数比实际多不少呢

1.泳池长度要设置对 2.泳姿要标准 3游泳途中不要变换泳姿 突然加快或减慢速度 或者停顿 4带表的手中途不要碰到人或物

这还是算法或传感器不灵,松拓3peak,泳池游泳没这么啰嗦,很准。

• 但从游泳来说 是不是和swim2差不多