怀孕的那些事 篇四:一岁半,再说二宝女儿的成长!

2018-12-07 19:17:24 14点赞 36收藏 3评论

孩子长得快,一转眼马上就一岁半,现在能咿呀说语,四处跳窜,各种卖萌讨好或者调皮生气,总之,无论怎样的状态,都是全家的开心果,掌中宝。

经过孩子实践验证,现在我也能说帖子里都是自己的经验推荐,供大家参考。

在讲用品之前,先说一下二宝女儿成长过程中遇到的最大困扰,一是黄疸,二是湿疹,三是头围偏大。

一、关于黄疸,我是上一篇帖子里比较详细地描述了,不再累赘。

怀孕的那些事 篇三:怀孕的那些事 篇三:宝宝三个月啦!二宝女儿生于2017年6月14日的凌晨,不知不觉已经三个月大,时间过得好快。大女儿比小女儿大了近十岁半,十年前带大女儿的时候由于年轻,没深切体会到母亲的含义,生她的当天,老家的婆婆来到我们的小家照顾日常起居,女儿晚上跟着我睡,白天大部分时间由婆婆照顾。婆婆是一位典型的农村妇女,朴实、勤劳、善良,尽管妮妮柯| 89 评论56 收藏588查看详情

接下来就说说后面两个问题。

二、关于湿疹:

二宝女儿的湿疹并不是出生就表现得很明显的那种,大约在四个月左右开始流口水,然后下巴就慢慢出现一些红疹的情况,如果不及时擦上保湿润肤等东西,很快就会起皮。

一岁半,再说二宝女儿的成长!

最开始不太严重,以为就是下巴没保持干燥。前期是初秋,没带围嘴、勤换衣服倒也无所谓,但进入冬天,一是流口水更严重,二是换衣服不太方便,就开始使用围嘴,买的纱布围嘴,用起来也方便,尽管也换得很勤,不过因为冬天本身衣服就穿得多,围嘴几乎也是贴着下巴了,所以还是怀疑围嘴与下巴的摩擦加重了症状。前期还好,看到起红疹或者起皮的时候,晚上就擦厚厚的保湿膏。

用了优色林和贝亲这两款,当时觉得不错,或者把婴儿唇膏抹上厚厚一层,第二天基本上就缓解了,坚持抹几天后就会恢复,就这么又过了几个月。

在孩子8个月左右的时候,突然感觉这种情况严重了,而且再怎么擦都无法缓解症状,最后就去儿童医院的皮肤科。

一岁半,再说二宝女儿的成长!

医生诊断为湿疹,开了一支爱宁达,和润肤露1比1混合后每天两次,配合随时的润肤露保湿。

医生推荐润肤露用丝塔芙

京东 Cetaphil 丝塔芙 保湿润肤乳 118ml 单支装 39元起
去购买

按医生的要求,擦了两次,症状就完全消失。但一停药症状立即出现,而且更严重,不仅脸上,感觉背部和胸前都有一些红斑。孩子一热就开始抓,明显出现了瘙痒症状。

一岁半,再说二宝女儿的成长!

第二次去看医生,这次还挂了特需涉外专家门诊,医生也没多说什么,加开了一只艾洛松。

尽管有激素成份,但还是只能按医生建议的使用,不然孩子更难受。使用后效果也比较明显,停药后也不再立即复发,湿疹宝宝真的是伤不起,过一段时间又会出现,反反复复。两个月之后又开始症状明显,坚持不用艾洛松,结果没几天就又严重了,觉得长期这么使用药总不是长久之计,于是再次去看医生。

医生也只是调整了一下用药的方式,还是建议如果出现明显症状后坚持用药。

后面又多次去就医,也就是这两种药,我也算是明白了,不用药孩子难受,当无法直接用保湿膏解决问题的时候必须用药,然后就只能等孩子大一些,自身抵抗能力强一些,才能脱离药物的依赖。好在现在孩子大了一些,一是不那么流口水,二是自身抵抗能力应该也强了一些,现在几乎没大面积出现红疹的情况,每天坚持护肤保湿,可能一个月还是会用一两次药,但相比之前的情况已经好太多,而且我们也在正确面对这事,不再像当初那么焦虑,说不定,明年,她就会自己好了。

三、关于头围偏大:

孩子从第二个月体检开始,医生就在强调头围比较大的问题,有的医生建议去做核磁共振,有的医生看了孩子爸爸说爸爸的头都比较大再观察一下,总之,每次去儿保都是悬着一颗心,在家也都是非常仔细地观察孩子的表现情况,看有没有异常。

到第四次儿保的时候,也就是女儿四个月大时这种情况就更明显,已经超出最大值的红线范围,医生直接在儿保结果单上明确建议去做头颅MRI和去看神经内科。因为有过带大宝女儿的经验,总觉得孩子的表现都算正常,不想这么小的孩子受那份折腾,加上大宝女儿在小的时候也是经常被说头大,想必部分医生所说的老爸的头大有遗传影响,于是考虑再观察一下。于是就这样,每次去儿保,看不同的医生,有的医生结合孩子行为能力检测结果后说不用太担心,有的医生也还是坚持说应该去做MRI,反正我们的心就这么心七上八下地悬着。只有孩子1岁时因为重庆天气太热而没有去儿童医院做儿保,其他时间段里都是按医生要求坚持完成了检查,除了头围的问题,其他都很好,我们的心也觉得稍安一些,毕竟,因为病理而导致头围偏大的话,孩子肯定会出现其他的症状。好在1岁多一点在社区医院打预防针时测量头围就开始进入了正常范围,然后孩子在近一岁四个月的时候又去儿童医院儿保,医生也说不用担心,在正常范围了。这时候,我们才算真正地放下心来。

当然我也不是说医生不应该建议去做MRI,进一步地检查肯定也是为了排除病理问题或者及早地发现问题,但我觉得,医生肯定能比较容易判断孩子表现出来的状态是否异常,结合孩子的表现再做结论,或许更好一些。

现在二宝女儿近一岁半,活蹦乱跳,咿呀学语,尽管有些吐词不清,但叫得出家里所有人的称谓,最爱听“我是一只小鸭子”,然后跟着念叨“伊呀伊呀哟”,还喜欢听生日快乐歌,跟着唱“快乐”,也喜欢看绘本,学动作,认动物。

从怀孕到现在,尽管过程有那么一点点曲折,但,好在,孩子健康,一切都是值得的。

接下来就说说孩子成长过程中的一些经验物品推荐,因为是普通工薪阶层,带一个孩子的时候觉得还挺宽裕,但自从带了二宝后就发现有些入不敷出,所以必须精打细算,

四、衣着

二宝女儿一岁之前几乎是穿连体衣,从里到外,一是不勒肚子,二是没有抱孩子时担心肚子露出来的情况,但连体衣也有不方便的地方,就是孩子大了,运动量大,有时汗了,想要擦一下背都不方便,热了只想脱下上衣也不行,所以走路之后,基本就改成分体,但还是习惯在里面穿一件包屁的内衣,同样也是不用担心露了肚子。

女儿的衣服主要买贝贝怡和巴拉巴拉,觉得质量有保证,又性价比高,女儿体重一直有点小超身高对应的标准,个人觉得巴拉巴拉的尺寸比贝贝怡偏小,女儿一岁三个多月的时候做儿保,身高79.6CM,体重11.5KG。一岁之后女儿的衣物都买90码,夏装裙子巴拉巴拉修身合适,贝贝怡的略显宽松,包括后来买的秋装也有同样的感觉,但巴拉巴拉再买大一号又觉得太大,所以决定冬装只入贝贝怡,不过贝贝怡的衣服中规中矩,样式又没有巴拉巴拉的好看。

外套不喜夹克款式,抱孩子的时候穿腰的位置往上爬,容易露肚。尽管里面穿包屁衣能解决,但还是更喜欢不收腰的外套。

鞋子最麻烦,很难得买到合适的,就算实体店里试穿,也会出现试穿的时候好好的,回来还是同样掉跟穿不稳。一次无意中在网上买下面这双鞋子,穿着意外的合适,也不掉跟,但后来夏天到了,买了它家夏天的凉鞋就没这么满意。所以整个学步阶段,最满意的就是这双布鞋。

一岁半,再说二宝女儿的成长!

女儿一岁两个月才放手独自走路,走路后主要穿的基诺浦,总体满意,但女儿脚瘦,感觉脚掌和些宽松。这双凉鞋是她的最爱。

在家的时候迪卡侬的这双室内鞋子最方便,贴脚,轻便,强烈推荐。

天猫精选 迪卡侬宝宝学步鞋 49.90元起
去购买

冬天买了两双这种鞋子,一鞋三穿,回家穿内鞋,出门加外鞋,等春暖花开后,单穿外鞋,孩子喜欢,也实用。如果早些买这鞋子,迪卡侬的室内鞋都可以省了。

五、纸尿裤/拉拉裤

因为我家孩子皮肤不挑剔,所以网上品牌纸尿裤基本都用了个遍,最终体会出下:活动价格的时候,妈咪宝贝、好奇金装价格更实惠,但尤妮佳普通版的更柔软,吸水性更好,所以我还是以尤妮佳为主,其它间隔使用一下。

海囤全球 moony 尤妮佳 女婴用拉拉裤 XL38片 (12-17kg) 91.5元起

六、喂养用品

二宝女儿一直混合喂养,奶瓶最早选择贝亲宽口径玻璃那种,期间摔坏五、六个,然后孩子大一点,为了她自己拿奶瓶更方便,换了可么多么硅胶奶瓶,但最大的问题是她经常自己拿着奶瓶能把奶给挤得四处都是,所以最后换成贝亲PPSU塑料奶瓶,孩子很愿意用。

京东 pigeon 贝亲 AA127 自然实感宽口径PPSU彩绘塑料奶瓶 (240ml、粉色、配M奶嘴) 85.12元起

满99.00元减10.00元

扫码领取
一岁半,再说二宝女儿的成长! 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

满1件打8.5折

PS:附上网上查询的PP奶瓶和PPSU奶瓶的区别,以供大家参考。

PP奶瓶:PP奶瓶化学稳定性高,卫生性能好,耐热性高,微波餐具一般都是PP的塑料制品,无毒,对人体无害,价格最便宜。但是,寿命最短,长期耐高温时间最短,而且易氧化,耐腐蚀不好,没有pc材质的奶瓶漂亮。价现在很多的厂家已经开始用pp代替pc了,因为pc材质的塑料奶瓶有些高温消毒后可能会产生一种有毒物质双酚A,对宝宝不好,而pp材质比较稳定。

ppsu奶瓶: PPSU为安心材质,不含扰乱内分泌的致癌化学物质(环境荷尔蒙:双酚A),广泛使用于医疗器材.PPSU为一种耐热性极佳的材质,耐热温度高达207度,可因应反覆的高温煮沸,蒸汽消毒,医院的真空高压消毒,微波炉加热消毒及药液消毒.PPSU材质具极优良之抗药性及抗酸碱性,可承受一般药水及洗洁剂清洗,不会产生化学变化.PPSU奶瓶经检验证实不含双酚A毒素,兼具玻璃奶瓶的无毒,塑胶PC奶瓶的轻盈及摔不破的三大优越特性。PPSU是最理想,最安心的奶瓶材质. PPSU奶瓶在日本,欧美国家的小孩用的比较多。

不过使用奶瓶也有一个问题,就是孩子大了,不愿意仰着喝奶,但原装没有吸管,所以只能在淘宝上配了一个,使用情况不错,但材质无法确认,只能选择相信商家。在使用的过程中一定要注意安装吸管时要放平整,不然有可能孩子吸不出来,如果安装到位,吸奶就变得很方便了。

奶瓶建议还是每天用专用清洗剂清洗后再消毒,一直用贝亲的,感觉不错,特别是前期孩子不愿意直接吃鱼肝油,只能滴在奶里一起喝,所以每次喂后都需要用清洗剂,不然总觉得没洗干净。

京东 Pigeon 贝亲 MA27 奶瓶清洁剂/清洗液 700ml 21.2元(需用券) 去购买

满25.0元减10.0元

扫码领取

孩子才开始吃辅食,吃饭。ANTILOP安迪洛高脚椅必不可少,而且没有脚踏确实不用担心孩子自己蹬翻出来,性价比真是超高。

再配一个围兜,就不用担心弄得胸前全是食物了,特别是在穿得很厚实的冬天里。孩子还喜欢把食物放在兜兜里,然后从里面拿着来吃,她觉得很好玩一岁半,再说二宝女儿的成长! 。

一岁半,再说二宝女儿的成长!

孩子已经养成习惯,到吃饭的点,就伸手让我们把她抱进餐椅,围上围兜,开始吃饭。如果她自己把围兜拉开,表示吃饱了。

孩子难免会遇到生病需要吃药的情况,孩子不愿意用贝亲那种,最后换成奶嘴式的她倒还能接受,平常也喜欢拿着当磨牙棒咬咬乐来玩。

京东 BabyCare 婴儿喂药器 27.05元起

满69.00元减20.00元

活动

满1件打9.5折

而且这种“八”字分流式出水,确实不会呛到孩子,特别是当她抗拒吃药而强行灌喂的时候。

七、玩具

家里玩具买了不少,到现在一岁半还坚持在玩的是以下几样:

京东 AUBY 澳贝 463419DS 生活体验馆 139元起

满159.00元减20.00元

一岁半,再说二宝女儿的成长!

这个生活体验馆最感兴趣的是卫生间那面,学会了把兔子放在马桶上,然后抽纸擦PP,冲马桶,洗手。于是每次上厕所,她也非得学着,把这一套程序做一个遍。

京东 AUBY 澳贝 463453DS 魔幻厨房玩具 149元起

满199.00元减60.00元

扫码领取

“来到厨房、动一动手、打开煤气、放一点油”,从一岁开始玩它,到现在越来越喜欢,每天都要去煮点东西,然后喂我们吃。

现在天天拿手上,最方便携带的就是这套小车。

其实我一直没想过给孩子买小车车,因为想着女孩子应该更喜欢毛绒娃娃之类,但前段时间出去玩的时候,老是去拿同小区哥哥的小车车玩,于是就打算买一辆,结果正好遇到京东活动,当天PLUS会员有玩具券,领取之后实付55元买了一套,没想到回来后女儿非常喜欢,每天都拿着这辆黄色的小车,都一个多月了,还没有玩腻的感觉。其他几辆车在家里的时候,会和我们一起来赛车,看哪辆车跑得最远,不过无论何时,都不舍得把手中的黄色小车给开出去,必须握在手中玩。

而且这小车的质量那真是杠杠的,完全不用担心孩子的折腾,轮子滑行非常流畅,一分钱一分货是有道理的,况且我还买得这么便宜,物超所值。

孩子学步的时候,还走不太稳,每次去超市都要推儿童的小推车,所以我也买了个,就当学步车来用。

京东 益米 儿童玩具女孩购物车手推车 学步车 水果蔬菜过家家玩具 粉 六一儿童节礼物 *7件 196.49元(合28.07元/件) 去购买

满399减150元优惠券

扫码领取

才开始推的时候最担心的就是她用力过大往前扑了,但好在孩子其实也在学习和调整,没几天之后,她就能好好把握,很快就可以独自推行,特别是现在,她能自由行动,推这车就太容易了,每天在家里推来推去,好不神气!去小区玩,也爱推着出门,遇到不能推行的地方,还知道把购物篮的提手挂在手臂弯里,一副小大人的模样,可逗人喜欢了!

一岁半,再说二宝女儿的成长!

小女儿还特别喜欢小狗,每次在外面看到小狗总想凑上去,我们家也没养小动物的习惯,于是买了个玩具狗,天天看着,她也挺高兴。可惜就是前几天她想坐到狗狗身上,结果一屁股下去,小狗不走路也不发声了,看来得重新买个补上了。

现在这几款是几乎每天都会玩的玩具,其他玩具总是三分钟热情的状态。

不过对于一岁半的孩子而言,家里的任何东西都是她的玩具,每天乐此不疲地翻箱倒柜,把能玩不能玩的东西都给拿出来,部分研究不明白的东西,还会要求我们给她演示,反正现在是她每天都在翻东西,我们每天都在收拾!

八、出行工具

孩子长大后不怎么爱坐车,但如果是离开小区稍远一点的地方,我们还是习惯推一个小车,一来是如果她坐一会,那么少抱一段也是轻松一些的,二来是如果她睡着了,放车里也更方便。

所以大部分的时候我们都是选择好孩子的口袋车。 遇到中途需要打车回家也不影响。如果是远行的话,那这车更是必备的。

真的很轻便——好孩子口袋车2S一、购买二宝女儿慢慢长大,完全不愿意躺着坐车,出行都是用腰凳抱着,走得远了还是累人,就想一步到位,买个轻便的推车,大一些出门也可以用。回想起大女儿三四岁带着出去玩随时都可能要求抱在手中,老公表示强烈支持。那接下来就开始选吧。搜索了一下,yoyo,babyzenyoyo,Aprica,Babysing妮妮柯| 47 评论37 收藏93查看详情

在确认女儿不会睡觉的情况之下,逛街去公园不太远的地方,我们会选择三轮车, 有把手,有脚踏,孩子觉得好玩一点,而且靠背也可以调成半躺模式,就算孩子睡了,短时间也没问题。这车质量不错,转向也方便。京东活动180入手,非常划算。

京东 AUBY 澳贝 464317DS 四合一豪华三轮车 615元起

一岁半,再说二宝女儿的成长!

其实孩子最喜欢的是下面这个车,但出行不方便,对路况要求高,稍不平的地面就很颠簸,而且声音比较大。只是有方向盘,而且方向盘上有音乐按钮和可以拨动的圆珠,所以孩子很喜欢玩,所以这车适合家里玩以及在小里玩,稍远一些,就不方便。不过这车质量也挺好,不到80入手,还是很值。

京东 AUBY 澳贝 464110DS 宝宝多功能手推车 149元起

一岁半,再说二宝女儿的成长!

渐渐长大的小朋友已经不满足被推行,想要体验自己游玩的快乐,每次在小区看到其他小朋友玩滑板车,总是跃跃欲试,一天有个小姐姐大方地让她体验了一把,没想到不到一岁半的小女儿,居然也知道如何双手握住把手,一只脚站上面,另一只脚滑行。看着她站在上面骄傲的样子,和还给小姐姐之后失落的样子,于是回家就给她买了个适合小童的滑板车。

天猫精选 DECATHLON 迪卡侬 OXELO 儿童三轮滑板车 149.90元起
去购买

不愧是专门针对小童的,把手放最底后的高度对于我家这个不到一岁半的小朋友来说正好合适,而且如商品描述里说的那样不容易侧翻,然后在等待滑板车的时间里,我们也给她放了视频,她也配合着做动作,所以收到货后就立即上手了,只是还不是转弯等,只能单纯地滑行。觉得等到两岁左右,应该是最好的,现在感觉还是有些不太放心。

八、学习

绘本买了一大堆,为了加深她的认识,我们都是反复地看,现在给二宝女儿看的主要是两套中的几本。

触摸书,能体会不到的同的手感,孩子都习惯了,看到不是印刷书的地方,就用手去摸一摸。然后里面的绘画也很精美。

一岁半,再说二宝女儿的成长!

看到小老鼠们在吃东西,她就会动嘴巴也做出吃东西的样子。

一岁半,再说二宝女儿的成长!

看到大鱼她故意把手伸过去,又立即缩回来,“哎呦”,表示她被大鱼咬了一口。

一岁半,再说二宝女儿的成长!

看到青蛙,她就自己趴地上,还让我们都做出趴地上蹲着学青蛙的样子。

一岁半,再说二宝女儿的成长!

她现在对这套书里经常看的两本都很熟悉了,哪些是蝴蝶,哪些是蜗牛,哪些是青蛙,鱼儿在哪里,小老鼠吃东西,哪里有鸟儿等,我们问她,她都会指到相应的地方,高兴的时候还会配合着念叨。

另一套书是彩虹色的小白鱼里的两本。我把妈妈丢了和太棒了,但她每次都会选择自己最喜欢的那本。

京东 《彩虹色的小白鱼纸板书》(套装共4册) 100.27元起

满600.00元减50.00元

然后告诉我们倒了,

红石头

小白白、妈妈

一岁半,再说二宝女儿的成长!

不过大女儿说这是个悲伤的故事!暂时我们还是不看最后的结局了。

久了也会重新拿一本其他的绘本给点新鲜感,但更多的时候我们就是反复地看这几本,等她再大一些,能更好地理解之后,再慢慢学习其他的。

另一个对她来说有学习意思的物件就是家里的小雅音响。这是张大妈送的礼物。

“小雅小雅……”——不仅仅是喜马拉雅FM现在,一年到头都难得静下心来看一本书。听书成了便捷的选择,无论是休息,家务,煮饭,路上行走,都需要喜马拉雅的陪伴。之前为了方便在家随时能听书,(手机音量太少,厨房里使用经常会听不清楚),特意买了一个喜马拉雅的听吧,这个在之前的帖子里有介绍过使用情况。#618看我的#陪伴家务时光的618:EDIFIE妮妮柯| 0 评论0 收藏2查看详情

最初的时候我自己用来听书,做家务,煮饭等都是非常好的陪伴,后来大女儿拿去她的房间听歌,想听什么叫小雅播放,我也觉得比她直接用IPAD来放音乐更省心,至少不用担心她借听歌的名义来玩其他的。然后大女儿去上寄宿学校了,带着小女儿我也不能专心听书,小雅就闲置了一段时间,直到某天,我觉得可以给小女儿买个阿尔法蛋来听儿歌听故事还可以和它练习说话的时候突然想起,我其实有这样一个小雅。然后就开始了每天放儿歌,二宝女儿看着我们每天对着小雅讲话,她也跃跃欲试,有时也会跟着叫“小雅”。听到心仪的歌时会跟着哼唱,当唱到小鸭子的时候,她会跟着“嘎、嘎”,唱到节奏比较强烈的歌曲时,她会手舞足蹈。有时我们忘记叫小雅唱歌了,她会指着小雅的方向提醒我们,然后等待小雅发出声音,有时还会站在小雅的面前,好奇地看着,估计在想,它是个什么东西,怎么能说话一岁半,再说二宝女儿的成长! 。

孩子大了,每天都在变化,尽管有带大宝女儿的经验,但还是觉得二宝女儿的每一次进步也都是惊喜。现在大宝女儿去读寄宿学校,每天有二宝女儿陪伴才不至于孤单

贝亲(pigeon) 贝亲婴儿宝宝幼儿滋养护肤保湿 婴儿凡士林45g IA131

丝塔芙Cetaphil倍润保湿乳118ml(化妆品护肤品 乳液面霜 男女适用 保湿 补水 敏感肌宝宝适用)

曼琳婴宝0-5岁婴儿男板鞋女童秋冬季机能鞋宝宝帆布鞋单鞋学步鞋

基诺浦18年夏款新款0-18月婴儿鞋宝宝机能鞋步前鞋关键鞋TXGB1673

迪卡侬学步鞋防滑软底童鞋女童宝宝鞋鞋子儿童鞋室内婴儿鞋GYP BB

基诺浦冬款男女儿童防滑机能鞋高帮袋鼠鞋婴儿学步鞋TXG348

尤妮佳moony 裤型纸尿裤 加大号尿不湿 XL38片(12-17kg) 女宝宝 小内裤日本原装进口

贝亲(Pigeon)塑料双把手自然实感宽口径PPSU彩绘塑料奶瓶240ml(粉色)配M奶嘴 AA127

贝亲奶瓶配件吸管重力球宽口径玻璃转换变吸管杯把手通用手柄ppsu

贝亲(Pigeon)奶瓶清洁剂/清洗液 700ml MA27

【咘咘同款】MARCUS&MARCUS 婴儿围兜

【咘咘同款】MARCUS&MARCUS 婴儿围兜

babycare婴儿喂药器喝水器 2510

babycare婴儿喂药器喝水器 2510

澳贝(AUBY) 益智玩具 生活体验馆 启智婴幼儿童声光音乐早教场景 463419DS

澳贝(AUBY) 益智玩具 魔幻厨房 过家家仿真婴幼儿童厨房切切乐 3岁以上 463453DS

赛车总动员(Cars)电影同款玩具 系列合金小车5辆装 FCP80

益米(Yimi)过家家 玩具 3岁以上 购物车 手推车 水果蔬菜 儿童玩具 粉

iwaya日本电动狗宠物玩具仿真狗会叫会走毛绒儿童玩具女孩礼物

澳贝 (AUBY)四合一豪华三轮车 儿童脚踏童车推车三轮车推骑多功能车 464317DS

澳贝(AUBY) 益智玩具 宝宝多功能手推车 婴儿儿童车 孩子学走童车滑行车 464110DS

迪卡侬滑板车 宝宝儿童滑板车 2-3-4岁三轮滑板车初学者 OXELO-S

亮丽精美触摸书系列(中英双语新版 套装共4册)

亮丽精美触摸书系列(中英双语新版 套装共4册)

暖绘本:彩虹色的小白鱼纸板书(套装共4册)

暖绘本:彩虹色的小白鱼纸板书(套装共4册)

AUBY 澳贝 463419DS 儿童声光玩具 生活体验馆

喜马拉雅 好声音 小雅 智能音箱 黑色

喜马拉雅 好声音 小雅 智能音箱 黑色

IWAYA 依娃亚岩谷 寻回仿真电动宠物小狗儿童玩具

IWAYA 依娃亚岩谷 寻回仿真电动宠物小狗儿童玩具

Elepbaby 象宝宝 婴儿围嘴 男宝组 (3条装)

Elepbaby 象宝宝 婴儿围嘴 男宝组 (3条装)

ginoble 基诺浦 TXG348 婴儿高帮袋鼠鞋

ginoble 基诺浦 TXG348 婴儿高帮袋鼠鞋

曼琳婴宝 FH003 宝宝机能鞋学步鞋 (14.5cm、大红色)

ginoble 基诺浦 TXGB1673 宝宝机能鞋关键鞋 (12.5cm、肉粉/白色)

DECATHLON 迪卡侬 8279475 宝宝软底学步鞋 (26、玫红印花)

lea&chille 蕾雅希尔 贝亲5代吸盘吸管+手柄+肩带 (黄色)

pigeon 贝亲 儿童洗护系列 IA171 婴儿桃叶精华 200ml

pigeon 贝亲 植物婴儿润肤按摩油 80ml

pigeon 贝亲 植物婴儿润肤按摩油 80ml

pigeon 贝亲 婴儿护臀膏

pigeon 贝亲 婴儿护臀膏

pigeon 贝亲 IA167 婴儿草本清凉膏

pigeon 贝亲 IA167 婴儿草本清凉膏

pigeon 贝亲 KA10 婴儿专用粉扑

pigeon 贝亲 KA10 婴儿专用粉扑

pigeon 贝亲 08375 婴儿抚触油按摩油80ml*2

Pigeon 贝亲 婴儿痱子粉

Pigeon 贝亲 婴儿痱子粉

Pigeon 贝亲 婴儿润肤霜

Pigeon 贝亲 婴儿润肤霜

pigeon 贝亲 婴儿香皂 70g

pigeon 贝亲 婴儿香皂 70g

pigeon 贝亲 IA102 婴儿润肤露 滋润型

pigeon 贝亲 IA102 婴儿润肤露 滋润型

贝亲(Pigeon) 婴儿护臀膏宝宝PP护臀霜红屁股 屁屁霜屁屁乐35g正品 IA149

贝亲(Pigeon) 爽身粉 45g 婴儿固体爽身粉去痱粉防痱 含粉扑 日本原装进口

贝亲(Pigeon)日本原装宝宝护肤面霜保湿润肤霜婴儿油儿童润肤露/桃子水液体爽身 防晒霜 SPF35

pigeon 贝亲 UV baby milk Waterproof 婴儿防水防晒霜 SPF50+ 50g

pigeon 贝亲 HA15 婴儿摇摇爽身粉 50g

pigeon 贝亲 HA15 婴儿摇摇爽身粉 50g

Pigeon 贝亲 婴儿润肤油

Pigeon 贝亲 婴儿润肤油

京东 象宝宝(elepbaby)婴儿围嘴 新生儿口水巾可旋转吸水 宝宝饭兜儿童纱布围兜3条装女宝组
天猫精选 迪卡侬宝宝学步鞋
京东 BabyCare 婴儿喂药器
京东 AUBY 澳贝 463453DS 魔幻厨房玩具
京东 AUBY 澳贝 464317DS 四合一豪华三轮车
京东 AUBY 澳贝  464110DS 宝宝多功能手推车
京东 《亮丽精美触摸书系列》(中英双语新版、套装共4册)
苏宁易购 AUBY 澳贝 463419DS 儿童声光玩具 生活体验馆
天猫精选 Marcus&Marcus 婴儿硅胶围兜
苏宁易购 喜马拉雅 好声音 小雅 智能音箱 黑色
京东 Elepbaby 象宝宝 婴儿围嘴 男宝组 (3条装)
考拉海购 ginoble 基诺浦 TXG348 婴儿高帮袋鼠鞋