装修我有话说~立川窗帘晒单作业

2021-07-23 17:33:06 2点赞 43收藏 0评论

写在前面

窗帘的安装作业是去年的事儿了,拖延症发作一直拖到现在。窗帘涉及了3个品牌,当然主要是以立川窗帘为主,涵盖了3个卧室以及餐厅部分。赶上双十一活动,算上各种返利,立川的窗帘实际花费在4400左右。阳台和卫生间为了省钱,没有用立川,淘宝找了一个美尔耐的百叶帘,花费560。客厅部分是定制衣柜的商家赠送的窗帘,外加自己单独付费600购买的纱帘,全屋窗帘实际一共花费5560元。客厅赠送的窗帘基本上就是勉强能用,毫无质感可言,颜色也选不起来,打算今年双十一活动用立川窗帘换了它。

关于选购

因为偶然的机会,了解到“雪尼尔”这个材质,遮光度,质感以及手感都很喜欢,本来打算去尼达利买,但是尼达利颜色不全,于是准备网上买。之所以会选择立川的窗帘,还是因为被他们家的蜂巢帘给种草了,刚好他们家也有卖“雪尼尔”的窗帘,所以就决定打包一起买。

尺寸测量

考虑的成本问题,所有窗帘都打算不做满墙,窗帘的宽度只需要刚好遮住窗户就好。但是这个想法给后期安装埋下了隐患。为了运输方便,罗马杆要对半切开运输,在安装的时候,罗马杆中间的固定点只能选在罗马杆中间的位置。如果窗户的位置在墙体的居中位置还好,如果是偏在哪一侧的,就意味着罗马杆中间的固定点不在窗户的正中心位置,再加上窗帘的尺寸是按照窗户的宽度来定制的,就会造成一边的窗帘被罗马杆中间固定点卡主拉不满,另一边的窗帘因为宽度不够,拉不过去,导致窗户留有缝隙。

窗帘一般都是按照1.5倍或者2倍宽度的用料来做出褶皱效果,我原本以为这个褶皱可以被拉平,就算尺寸算少了,窗帘也能把整个窗户盖住。实际上这个褶皱是拉不动的,窗帘的顶部已经做好了定型处理。

总而言之,如果不是窗户特别小的情况,窗帘能做满墙还是做满墙。

装修我有话说~立川窗帘晒单作业

立川日式蜂巢帘(百折帘)

立川日式现代蜂巢遮光隔热半自动升降办公室落地窗定制降噪百折帘700元天猫精选去购买

蜂巢帘没有小样可以寄,只能根据客服发的色卡以及买家评论晒图来选色,最终选择色号3802,是颜色最浅的一款米色。

装修我有话说~立川窗帘晒单作业

先上效果图,因为gif文件大小的限制,帧率有所降低,实际的下降速度比这个要快一些,实际的效果非常顺滑,只要轻轻拉一下拉珠,然后松开即可,窗帘就自己下来了。当然,立川还有日夜帘可选,两种材质,分别对应白天跟夜间,价格也是双倍的快楽。

立川雪尼尔窗帘

【前N件9折】立川日式窗帘全屋定制现代简约免打孔成品遮光纱帘2098元天猫精选去购买

咨询客服会给你色卡,然后花6块钱邮费会给你邮寄过来。

装修我有话说~立川窗帘晒单作业

基本上各个材质的米色小样都寄了一份过来,除了雪尼尔,棉麻的材质个人也是比较喜欢。之前还有点纠结到底是选米色还是选孔雀蓝,所以就跟卖家要了一份蓝色的小样做参考。最终还是确定选米色的雪尼尔,唯一的担心就是家里这只猫崽子,爱爬窗帘装修我有话说~立川窗帘晒单作业

装修我有话说~立川窗帘晒单作业

罗马杆是选的这种南瓜头的。

垂坠感还不错。

装修我有话说~立川窗帘晒单作业

中间的缝就是因为尺寸失误导致的装修我有话说~立川窗帘晒单作业

美尔耐百叶帘

美尔耐百叶窗帘免打孔遮光升降家用卷帘卫生间厕所铝合金防水百页96元天猫精选去购买美尔耐S片PVC百叶窗帘拉珠升降遮光卷帘卫生间卧室浴室厕所免打孔96元天猫精选去购买

阳台用的百叶帘,遮光效果很不错。

卫生间用。

装修我有话说~立川窗帘晒单作业

本次的晒单到此为止啦,祝大家剁手愉快。

美尔耐免打孔百叶窗帘卧室卫生间浴室厕所防水铝合金厨房升降遮光帘6010 免钉【标准亮光】白色 1平方米

TACHIKAWA 立川 日式免打孔办公室厨房卫生间遮光防水腐百叶卷帘定制成品窗帘 珠光色

美尔耐 免打孔百叶窗帘卫生间浴室厕所厨房窗户遮挡帘遮光遮阳卷帘

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

美纳美 CAMEL 骆驼 美纳美遮阳帘伸缩免打孔阳台吸盘式隔热防晒帘卧室厨房汽车窗户遮光卷帘 宽45cm*125cm长 个

MERCURY 水星家纺 整套遮阳帘280宽×200高cm蓝色

JINCHAN 金蝉 全遮光窗帘现代简约日式成品布客厅阳台卧室遮阳帘 深灰色180*240

Xiaomi 小米 智能窗帘

Xiaomi 小米 智能窗帘

LUOLAI 罗莱家纺 DOOYA 杜亚 M2米家电机+2米标配轨道+遥控

佳之语 2023年新款卧室客厅特价处理清仓全遮光窗帘成品隔热防晒遮阳布料