Ubiquiti 梦想机专业版本(UDM-Pro)简单开箱

2021-08-04 20:05:13 13点赞 36收藏 31评论

购买理由

从开始折腾网络开始,就在这条不归路上越走越远。从最开始的水星无线路由器(被雷劈坏了),到TP-LINK,再到网件的电磁炉。体验下来,还是网件的R6300V2最稳定,性能最好。毕竟当年购买的时候价格不便宜,但是一直能用到现在。

搬家之后一台R6300V2已经不能满足需求了,狭长的户型无法全屋覆盖。后来换成了华硕AX6600 Mesh路由器,价格很昂贵,但是并不如期望的那么稳定。然后就种草了Ubnt全家桶,入手了USG+USW+UAP+UCK。效果确实很稳定,家里的智能设备从此不再“未响应”,打游戏也没有出现过卡顿。

直到最近入手了一台NAS,小小的弱电箱已经塞到满满当当,入手了一台机柜,为了上架,准备把USG+UCK换成UDM Pro。

旗舰店的售价都在3299左右,闲鱼基本上都是2850,刚好PDD送了我一张30的券,以2770的价格从PDD入手了。后悔当初没有一步到位,毕竟USG+UCK G2 Plus的价格块赶上UDM Pro了。

开箱

Ubiquiti 梦想机专业版本(UDM-Pro)简单开箱

很大一个盒子,很重,跟UCK的对比一下。

Ubiquiti 梦想机专业版本(UDM-Pro)简单开箱

泡沫包装保护的还是很好的。

Ubiquiti 梦想机专业版本(UDM-Pro)简单开箱

金属的外壳质感是真的好呀。

上柜。

Ubiquiti 梦想机专业版本(UDM-Pro)简单开箱

安装配置过程还是很简单,插上光猫,手机APP识别之后自动配置,很简单。不像USG配置之前要先改WAN口的IP地址,不然会跟光猫冲突,将其他的设备重置之后就可以在UDM里面采用了。

美中不足

这台机器是欧版,下单之前忘记跟卖家确认了,虽然卖家承诺一年内有质量问题只换不修,感觉还是有点慌,希望不要出问题就好。另外,机器上有一小块的污渍,而且包装箱虽然封条没有撕,但是箱底有折痕,明显是有人从箱底拆过包装,联系过卖家,卖家不承认包装被拆过。哎,感觉贪图便宜可能会吃大亏,以后这种大件还是不敢PDD买了。

Ubiquiti 梦想机专业版本(UDM-Pro)简单开箱

UBNT优倍快UniFi网络控制器UCK-G2-PLUS硬件AC 预装Protect 视频监控 自带1TB内存 NVR存储空间 免费远程访问

UBNT UniFi US-16-XG 企业工业级16口万兆光纤交换机高性能10G端口 交换机

UBNT优倍快UVC-G3-Instant摄像头专属个性化保护套契合融入装修环境有效保护设备 软胶贴合保护 三种颜色可选

UBNT 二代千兆POE交换机 USW-16-POE 8个标准POE供电口

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

522000元起

泰盟(TIMON) 网线测试仪多功能网线信号测试器测线仪电脑网络水晶头电话线工程RJ45检测器双用测线仪

Khadas Edge2迷你电脑主机微型卡片电脑安卓商用办公服务器瑞芯微RK3588S芯片 8+32G

1969元起

• 闲鱼联系代理商,从天猫拍下以后确认收货后微信退款,实付2200,去年年初。

今年都涨价了哎,这个价格根本找不到

是哪个代理商呀,可以给个名字吗

• 今年年初淘宝旗舰店2799入手

旗舰店这个价格挺香了,好像还有6期免息,估计再等等双十一还有机会

• ui太难用,缝合怪

是嘛,我觉得还好哇 [不说话]

给人感觉就是把两个设备的ui直接缝合到一起,当初因为这个劝退,感觉做ui太随意了

• 再折腾下去,机柜不够用了

本来9U跟12U犹豫,最终还是图省钱入了9U,感觉快不够了 [喜极而泣]

可以换12u了 [皱眉]

• 网上有张图,说是这玩意内部win和lan之间是1G还是2.5G来着,也不带poe,8个lan共享1g

啊这…那我就接一个lan,剩下的工作都交给交换机 [不说话]

这种说法明显不懂网络,看产品说明,这8个口是一个1G的lan switch。什么是switch?switch没有什么“共享”的概念。至于上行带宽,除非要搞端口捆绑,1G就够了。

• 哎,没有预留机柜的位置,只有一个弱电箱,各种装不下啊

我也没预留,只是弱电箱的位置刚好有一个鞋柜,稍微改造了下

• 楼主,UDM PRO吵吗?会不会像机房那些设备像吹风机一样?

我感觉不吵,几乎没有什么声音

• 大佬 买的udm-se到了连不上网中文也设置不了,可以加个w教教我吗

我也只是个普通用户哈,建议你直接联系淘宝的ubnt官方旗舰店客服,会有技术人员支持你的

他们都是半吊子,发邮件问了也是没有个所以然,太累了

• 酸了,UDM pro适用性蛮不错的,可以安装protect上自家摄像头,还带一个8嘴千兆交换机,还有万兆。我觉得这样的“路由器”很强了 [不好意思] 。期待接下来的火力加强版UDM pro SE

我也是在等se,硬盘位好像只能用于存储ubnt自家的摄像头,我问了客服说第三方的摄像头不行,然后听说硬盘位可以用来改nas,不知道行不行

UDM pro只能运行自家UNVR套件,那个硬盘位不开放第三方用确实可惜了点。ubnt自家摄像头价格死贵,也不知道和其他设备比有什么牛*的…

• 你好大神,刚入手了udmpro,请问设置pppoe拨号界面在哪里,官网说的setup.ui.com界面里没有啊

• 请问机柜是什么型号的?