二三十块钱的童年记忆,值不值得买? 掌中游戏机拆机评测

2019-10-21 15:20:11 7点赞 6收藏 14评论

创作立场声明:文末小姐姐照片来自产品评论区,如有侵权让小编帮删哈,我可没有权限

前言叨逼叨

前几天刚做了个Arduino游戏机,昨晚上刚完成了外壳

二三十块钱的童年记忆,值不值得买? 掌中游戏机拆机评测

上年纪了,怀旧, 做个游戏机吧~先上个裸体图给大家看下,beautifulUI(外壳)等我找到合适材料再做。前言叨逼叨儿时除了红白机,还有一款掌机“俄罗斯方块”也占据了我不少时间,虽然一直没有想过这方块为什么是俄罗斯的,而不是乌克兰的。网上偶然翻到些视频是用Arduino做复古掌机,就燃起了我心中一团火,我也来整一个玩玩。调研网上奔IV程序猿| 27 评论18 收藏38查看详情

制作期间在和同事聊,他说网上买一个也不贵吧,做他干嘛呢,于是还上网给搜了链接出来

二三十块钱的童年记忆,值不值得买? 掌中游戏机拆机评测

果然很便宜,38块还是彩屏,还可以连接电视,400个游戏。。。(谁知道游戏机上的Sup代表啥?)啧啧,心想光屏幕也不止这个价呀,好奇屏幕能不能拆下来干别的呢,好奇怎么能将我的童年记忆做到这个价位,不由得心动要下一单。激动得我还发了个爆料,之后又找到个更便宜的,到手价24,就这样坐等收货了。

到货拆包

没几天到货了,拿快递时候,发现这包裹份量很轻,有了种不详的预感。

纸盒看着还可以

二三十块钱的童年记忆,值不值得买? 掌中游戏机拆机评测

这就是乞丐版标配,一电池,一充电线,一av线,在高端点的可以再配个手柄双打,500个游戏,还可以当充电宝,对我来说丐版已足够。

只是这说明书,

二三十块钱的童年记忆,值不值得买? 掌中游戏机拆机评测

没得一个中文,然到这玩意制造初衷是要出口唬老外的?

外观及接口

游戏机塑料外壳非常之“轻盈”,非常廉价,完全对得上它的价格二三十块钱的童年记忆,值不值得买? 掌中游戏机拆机评测

二三十块钱的童年记忆,值不值得买? 掌中游戏机拆机评测

顶部有一个av输出口,要是真能输出“av”就好了二三十块钱的童年记忆,值不值得买? 掌中游戏机拆机评测。一个USB mini接口,一个电源开关。

二三十块钱的童年记忆,值不值得买? 掌中游戏机拆机评测

左侧则只有一个音量控制旋钮。

开机试玩

上电开机

二三十块钱的童年记忆,值不值得买? 掌中游戏机拆机评测

艾玛,还有中英文可选,这么国际化,为了体现我的英文水平,妥妥的选了中文。

只是这菜单背景音乐有点聒噪,赶紧调小了。

屏幕色彩看着有点奇怪,按理说深色背景,怎么总感觉有人用手电筒照着你的眼睛让人想闭上眼。

二三十块钱的童年记忆,值不值得买? 掌中游戏机拆机评测

各个角度瞅瞅着屏幕,颜色会反转,很亮的光从屏幕边缘透出。二三十块钱的童年记忆,值不值得买? 掌中游戏机拆机评测

这种感觉在照片里是看不出来的,盯着屏幕感觉盯着一个手电筒,心想这样下去是要瞎呀。。。

二三十块钱的童年记忆,值不值得买? 掌中游戏机拆机评测

快速翻翻游戏目录,老朋友们的名字赫然在列二三十块钱的童年记忆,值不值得买? 掌中游戏机拆机评测

二三十块钱的童年记忆,值不值得买? 掌中游戏机拆机评测

只是这翻页不能快速走,得一个一个翻,每页10个游戏,按十下才翻一页,假设我想玩编号为205的那个游戏,问总共要按多少次按键?我数学不好,会的值友请留言告知。二三十块钱的童年记忆,值不值得买? 掌中游戏机拆机评测

游戏内容都没错,只是这个屏幕透着得那种光,想玩完一局超级玛丽都有点困难。

我觉得这个游戏机可以有另外一个名字:#是男人就玩1小时#,然后套餐里可以增加几个新种类:比如说“400个游戏+av线+眼药水”,或者是“500个游戏+双打手柄+爱眼体检优惠券”,再或者来个至尊版“500个游戏+av+双打+近视手术优惠券(第二件半价)”

突然发现自己好像有一点点商业的Sense,不由地窃喜二三十块钱的童年记忆,值不值得买? 掌中游戏机拆机评测

av线

再试下av线,我都怀疑我电视上还有没有这个接口。

担心多余了,插上后,电视立马没有任何反应二三十块钱的童年记忆,值不值得买? 掌中游戏机拆机评测好吧好吧,随它吧

拆机

我这个人很好奇,这个价位,是怎么做到的?我的童年就这么不值钱?作为一个“拆呐”人,我一定要拆开看看一探究竟。

首先背部六个螺丝,电池仓没有埋螺丝,良心。

二三十块钱的童年记忆,值不值得买? 掌中游戏机拆机评测

开盖一看,艾玛,这个颜色的电路板我只见过一次,就是小时候有个邻居的邻居的邻居老爷爷说他家的收音机坏了,让我帮他修修,但是拆了发现就是这个色的电路板,还有些真空二极管,就是在那个顶级森海塞尔大奥上用的那种

二三十块钱的童年记忆,值不值得买? 掌中游戏机拆机评测

当时我就蒙了。。。不好意思扯远了。

这喇叭绝对是单声道高保真,玩具必备。

音量旋钮没啥可说的,但我觉得可以用那种带开关的音量旋钮,这样岂不是省了一个开关?模具上也少开一个孔,工人也少焊接一个开关,成本是不又可以下降2块?又想多了。。。

既然是单面电路板,那电路应该不复杂,拿掉电路板上一颗螺丝,害羞的电路板转过脸给你一个羞涩的微笑

手电屏幕掀起来看下电路细节

二三十块钱的童年记忆,值不值得买? 掌中游戏机拆机评测

嗯,我只认识这个叫做牛屎芯片电路,以前游戏机卡带多数都是这种。另外那块是不是存储?懒得去查了,因为我不懂硬件。

我本来想看看有没有可能自己接个USB手柄上去,但是上图中的USB好像除了电源,数据线没是没有接入电路的。难道丐版连升级的可能都没有吗?一辈子就只能做丐版?

拆到这个地步,似乎已经没什么可说的了,我总不能把牛屎铲了吧。

好奇的我又回去翻了翻产品评价。

我就有点想不明白,二三十块的东西,有必要找那么多小姐姐刷单么?而且我有点脸盲,总感觉有个小姐姐是做头发之前刷了一单,做头发之后又刷了一单二三十块钱的童年记忆,值不值得买? 掌中游戏机拆机评测

结语

好了,这次拆机评测首发处男帖就到这了。希望想买游戏机的朋友,还是去评论区看看刷单小姐姐吧,更不要买了这个给小孩子玩,除非你给他买的是”至尊版”套餐二三十块钱的童年记忆,值不值得买? 掌中游戏机拆机评测

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

SONY 索尼 PlayStation4 Pro(PS4 Pro) 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

小霸王 Q700 游戏机 (黑色)

小霸王 Q700 游戏机 (黑色)

SONY 索尼 PlayStation 4 ProSlim 电脑娱乐机国行体感电视游戏机支持 VR (白色)

SONY 索尼 PlayStation 4 游戏手柄 电光紫

SONY 索尼 PlayStation 4 ProSlim 电脑娱乐机国行体感电视游戏机支持VR (黑色)

微软(Microsoft)Xbox One S 1TB家庭娱乐游戏机(可配体感) 普通版

小霸王 D60 游戏机四核高清智能4K电视家用体感模拟器 升级版+原装有线双手柄+送遥控器 (黑色、其他)

Microsoft 微软 KINECT XBOX ONE/S开发高清体感摄像头体感+电源适配器 PC开发套装 (黑色)

2040元起

小霸王 G80 体感游戏机智能家庭3D电视互动游戏主机 高清网络播放器机顶盒 体感双手柄

GPD GPD WIN2 游戏机掌机迷你6英寸 win10系统电脑畅玩 (黑色)

SONY 索尼 CUH-7209B B02 PlayStation 4 ProSlim 电脑娱乐机国行体感电视游戏机支持 VR PS4 (白色)

索尼(SONY)【PS4官方配件】新 PlayStation 4 摄像头 新版本