资讯

我们的目标是称霸全国:《SLAM DUNK 灌籃高手》正版授权手游过审“教练我想打篮球”

2019-08-22 18:43:47 52点赞 110收藏 0评论 直达链接

由井上雄彦、井上企划、日本东映动画正版授权、日本DeNA株式会社制作的手游,于2019年8月19日通过了国家新闻出版广电总局对于国产网络游戏的审批,获得了游戏版号。发行方为上海蛙扑网络技术有限公司,以《SLAM DUNK 灌籃高手》这部著名篮球题材动漫作品改变的手机游戏有望于近期发布。这是即2013年以来《SLAM DUNK》系列再次推出游戏新作,也是灌篮高手系列游戏首次正式登录国内市场。

高度还原的剧情

玩家可以在游戏中体验湘北高中篮球队以全国制霸为目标的县大赛之旅;也可体验不同高校球队带来的强大实力。同时动画中的樱木军团、流川啦啦队等选手以外的人物也将登场,为玩家加油助阵。

忠于原作的技能设计

樱木花道的“罚球线起跳”、流川枫的“篮下换手扣篮”、赤木刚宪的“大猩猩灌篮”等技能将完美复刻角色在动画中的特点,玩家通过操纵任意游戏角色的技能,体验真实的动画剧情和角色特性。

多种竞技模式

“5v5全场”模式带来篮球运动的经典体验;“3v3全场”模式将战术设计带入游戏;“3V3半场”模式呈现竞技手游激烈对抗感;多样的竞技模式将会带来更多游戏乐趣。

丰富的线下赛事

除完美还原动画的游戏内容以外,游戏的互动性也将体现在后续的线下赛事中。伴随游戏玩法的更新迭代,地区赛、校园赛等线下赛事都将陆续举行。

《灌篮高手(SLAM DUNK)》是日本漫画家井上雄彦以高中篮球为题材的漫画作品。自1990年至1996年连载在集英社《周刊少年Jump》。单行本31册全276回,漫画系列光在日本的发行量就已超过1亿2千万册。是当时三大台柱漫画之一,也是日本历史上销量最高的漫画之一。上世纪90年代,《灌篮高手》被引进中国,成为在中国影响最深远的动漫作品之一。

原作故事中,樱木花道初中年轻追求真爱的过程中表白被拒绝了50次,第50个女生的“我喜欢的是篮球队的小田同学”而对篮球深恶痛绝。进入湘北高中后,对赤木晴子一见钟情。为获暗恋对象赤木晴子的芳心,既不喜欢篮球又毫无篮球基础的樱木花道加入了湘北高中篮球队,然而晴子从初中起就一直喜欢流川枫。樱木的潜质加上不服输进步飞快,渐成湘北高中篮球队不可缺的主力球员,和晴子的哥哥赤木刚宪、三井寿、宫城良田、流川枫等人一起挑战全国。