搜罗北京美食,还真要奔着这家酒店而去——第12期试吃试睡报告

2019-08-22 18:43:42 36点赞 83收藏 80评论

试吃试睡第12期:小小值请你免费吃+住 绝佳地段的奢华酒店! 【评论有奖】获奖人揭晓:获得北京丽晶酒店大堂酒廊秋季餐厅周指定套餐试吃体验的值友是:silencesky,亨力亨力,xanthesf,恭喜恭喜!其他奖励名单:获得值得买笔记本的值友是:木子_LEE,羽妈杂谈,南药1214,zouzoulong,恭喜恭喜!获得金币的值友是:凡是在规定时间内参与评论的值友,小编都奉旅游小小值| 11 评论98 收藏65查看详情

作为一个漂在帝都的南方人,若是谈起关于北京的美食,真有不少故事。

大学刚毕业就留在了这里,同学顺利进入航司,有一年他飞来北京,我们在顺义一家酒店大堂见面。

“你干嘛要留在这里?冬天那么多土,请问北京有什么好吃的?哪里比得上成都……”

同学讲得眉飞色舞,很清楚的记得当时我只是笑了笑,没有任何反驳。

时间过了好些年,我可以去不同的国家寻觅美食,高档精致的餐厅也爱,藏着人间烟火的路边摊也吃得津津有味。有亲朋好友到访北京,我更喜欢带他们去找到那些直指人心的好味道。如今我依然留在这座城市,这里有我打拼、奔波过的一切,有各种食物的味道给我留下的深刻记忆。

今天要推荐一个用餐的好去处,不管是情侣约会,或是商务会面,统统适合,for real !

美食就藏在这里——北京丽晶酒店,金宝街99号。

既然于此用餐,我们不得不聊一聊“丽晶”。纵观全球的奢华酒店,丽晶早就成为了先锋角色,注意,这个令人神往的奢华品牌其实最初拥有亚洲血统。现在,老派庄重的丽晶在IHG(洲际集团)强大阵营中重新焕发光彩。

北京丽晶酒店给我感觉很独特:现代化的先锋建筑中竟然融合着90年代的高级感,老派与新生水乳交融。

北京丽晶酒店的 Lounge&Bar设计得比较巧妙,就在大堂里侧,偌大的空间被神奇地利用起来,当你看到那座深木纹色艺术品,它的背后就是享用美食之地了。除了建筑整体的大气体面之外,Lounge&Bar的玻璃幕墙给我留下了深刻印象,外加上暖黄色灯源,以及细节之处富于金属元素的装潢点缀,置身其中就能立马获得未来世界的炫酷感。更妙的是,抬头环视让人陷入遐想,而低头看到这么多老派设计的高级沙发,分分钟又能get居家的温馨之感。未开餐之前我就忍不住大量按动快门,这空间、光源、线条、氛围实在让人喜欢。

享受美食这件事应该是具有仪式感的,在你开启味觉旅途之前,认真探索菜单便是对食物最好的致敬。原本以为北京丽晶酒店的 Lounge&Bar只会提供轻食简餐和少量饮品,没想到这里的菜品、饮品种类如此丰富,而且价格也很公道良心。

餐前面包。先不谈味道,摆盘细节足以看出酒店对品质的追求。慢慢切开面包、涂抹黄油、送入口中,我就知道厨师的功力不止于此,味蕾之上的精彩好戏即将上演……

------------

头盘是鳄梨野米沙拉(配去皮番茄和陈年黑醋芝麻菜及薄荷青柠汁)三文鱼沙拉(配混合生菜和小苗及日式鱼子),其实当天我整个人处于慵懒涣散的状态,完全没有料到这头盘食物竟可以带给我画面感,所谓“入口有乾坤”,不过如此吧。先聊第一道,野米的清香和鳄梨的油润融合起来毫无违和感,番茄、黑醋、青柠汁又将口中的油脂瞬间幻化得没了踪影;第二道更是妙出天际,三文鱼本身就是追求极致口感的食材,它的冰鲜程度被厨师拿捏得非常到位,实话说这道三文鱼能够和我在挪威、日本尝到的相媲美,而且厨师的巧思无处不在——同时搭配日式鱼子,尝一口就有大海的鲜润气息。总之,这两道头盘给味觉之旅开了个精彩好头,完美激发我的味蕾。

------------

主菜则是精选海鲜炒饭(配大虾、海虹、扇贝)维也纳炸猪排(配土豆饼和小沙拉),如果形容头盘是“清爽开胃”,那么这两道主菜只能说是“精彩绝伦”。创作者不应该称为“厨师”,而是“艺术家”,想法天马行空,但呈现其作品却一气呵成、精准有力。特别是这道海鲜炒饭,多样化的海产食材均是采用烤制的手法,鲜甜甘爽,搭配时蔬与主食,让人欲罢不能!另一道炸猪排,肉类食材的选料、烹饪手法都没得挑剔,鲜柠檬搭配两种香料,和炸猪排一起送我回到初恋的感觉,最妙还属这额外调制的果味蘸酱,有多妙?我真的无法用文字形容。

最后一道便是甜点招牌奶香草莓条,其实之前我已经吃得心满意足,这道甜点就像是厨师要为他的艺术表演画上完美句号,所有的食材选料均是高品质,鲜草莓、草莓酱、树莓这样的组合足以感受到创作者的有趣灵魂。忍不住就是想要品尝,吃完我直接扶墙而出……

关于用餐体验,我想聊聊:细节之处见真章,有太多可圈可点的地方。服务生的专业度你完全不用担心,整个用餐过程我感受到的是“服务至上”,餐前为你递上温度适宜的毛巾,不同菜品的更换期间,还未发觉,她们就已经快速更换好崭新的刀叉。而我个人最喜欢的是这里的灯源亮度,被调节得有家的感觉。

▼【实用信息】

用餐地址:金宝街99号(北京丽晶酒店一楼大厅)

亨力的美食tips

1、如果你初次到访北京,先尽情游览王府井商圈,晚上再去丽晶酒店享用美食,这样规划更轻松;

2、因为北京丽晶酒店荣获了 “Timeout 2019餐厅大赏年度酒店下午茶”的美誉,如果你有时间,建议去这里享用一顿美美的“丽晶下午茶”;

3、爱拍照的美食达人们,可以尽量预定靠玻璃幕墙的座位,理由很简单:出片更带感!