为了不将就的自己,卫生间的配置一定要升级

2019-08-16 11:08:05 7点赞 46收藏 5评论

现如今,快节奏的社会像一个精密的永动齿轮,我们都身处其轨道上,随着它的速度,日复一日的奔波、忙碌、奋斗。

有追求的人会把“不将就、不妥协”作为他们的奋斗信条,这不只关乎于工作,还关乎能让人得到停歇与安宁的家。

为了不将就的自己,卫生间的配置一定要升级

舒适的家是身心的栖息地,每一个不愿向现实低头的人,在居家生活方面一定都有自己的坚持和讲究。而我最看重的,是家里的卫生间。

为了不将就的自己,卫生间的配置一定要升级

结束了一天的繁忙工作,回到家中舒舒服服的洗一个热水澡,暂时的放空自己,不去想明天的焦头烂额。这种朦胧的舒适感将夜晚和梦乡连在了一起,让人有更好的状态去面对清晨和梦想。

为了不将就的自己,卫生间的配置一定要升级

说了这么多感叹的话,接下来要进入正题了。卫生间可谓是家里最私密空间,就如同上述描绘的那样,想让它成为你面对压力的“复活重生点”,必须对其进行升级,选择有品质的卫浴产品。

上次讲了厨房的“心机家电”,今天写的就是它的姊妹篇:卫生间升级必备品。下面推荐的这些有的是本人亲测好用的,有的是被亲朋好友疯狂安利种草的,总之每件都能直戳生活痛点,帮你打造一个完美卫生间。

01.takagi增压花洒

增压花洒如今已经很常见了,它是许多租房党和水压不稳的老小区必备的物品。本人前前后后用过三个增压花洒,前两款都是根据销量选的,第一个貌似没有什么增压的设计,只是减少了出水孔来达到水流变强的感觉,但这样一来出水面积也变小了,实际的淋浴体验很不爽,像是在自己骗自己。

为了不将就的自己,卫生间的配置一定要升级

第二个花洒的用起来还不错,水流柔和细密,但质量不太好,两个月就坏掉了。第三个也就是现在用的这个,日本takagi 增压花洒。它采用的是水汽增压,虽然增压效果不是特别强劲,但是出水孔密集,喷头有力,水流也很温和,淋在脸上、身上很有畅快感。

02.卡赫擦窗机器人

租的房子卫生间很小,没有干湿分离,单纯挂一个浴帘的隔水效果也不太好(这也从侧面印证了增压花洒的作用,哈哈哈)。用这个擦窗机器人,洗澡后只需两分钟就能轻松把墙面和镜子上的水收干,完全不会留下水渍。

为了不将就的自己,卫生间的配置一定要升级

而且,别看它是擦窗机器人,但平日地面上的一些残留液体也能用它收得很干净,适合那些强调地面清洁的强迫症人群。或者是南方的梅雨季,微潮的状态下用它保持干爽也是很不错。

03.抽拉式水龙头

抽拉式水龙头,男士的清洁神器,尤其是对于短发男生,每天早上洗脸的空档就能把头发一起洗了,水龙头会有一定的拉伸角度,所以洗头时不用再费力弯腰去迎合它的位置,省下了不少力气。

为了不将就的自己,卫生间的配置一定要升级

而且最让我欣赏的是,它还拥有两种出水模式,起泡式的水流集中,体感柔和,不会造成水花飞溅,适合清晨赶时间的时候快速洗头;花洒式出水面积大,水流强劲,适合于洗脸或者是清洗日常用品。总之,这是个非常贴心的卫浴用品

04.电热毛巾架

电热毛巾架很早以前就是欧美中产家庭的标配,它非常适合追求生活品质的人群,还有那种一年四季都湿漉漉的城市。

为了不将就的自己,卫生间的配置一定要升级

上面链接中的这个毛巾架是在亲戚家用过的,5分钟快速发热,10分钟能达到55℃(没有实际量过),但基本能保持住恒温,烘干毛巾、小件衣物不在话下。寒冷的冬季,每天都能用上微热而又蓬松的毛巾,穿上干爽的贴身衣物,可谓是一种幸福。

不过要记住的是,如果想装电热毛巾架,最好在水电改造阶段就定好位,提前预留一条电线。

05.自动喷香机

去朋友家里做客,发现他家卫生间完全没有异味,还弥漫着淡淡的香气,不是香灰的味道,而是一种果香。于是,朋友就向我安利了德尔玛的自动喷香机。

为了不将就的自己,卫生间的配置一定要升级

德尔玛喷香机有手动和自动两种模式,自动模式下是每 20min 喷发一次香气,有异味时就可以手动操作,迅速喷发。在家中试了一下,喷香机大概能垂直喷射 40cm 左右的高度,说明书上说能覆盖 8-10 平米的空间,像我家的小卫生间大约5㎡,是能够完全覆盖的,使用后每天都是暗香袭人,level瞬间高了不少。