课戴表的《长物志》 篇五:小米手环4 NFC版简评

2019-08-17 17:30:09 10点赞 8收藏 25评论

创作立场声明:本篇测评鸣谢什么值得买app,本文测评产品为使用值得买官方活动奖金购买。

Long time no see,大家想我了吗,我是懒惰的课戴表。最近天气冷暖交替,一不小心鄙人染上了热伤风,病歪了一周多,提醒各位值友们注意季节交替,远离感冒困扰。

小米手环4 NFC版简评

这次给大家带来的还是小米家的产品,没错,就是最近比较火的小米手环4NFC版,这是我第二次购买手环类穿戴产品,第一次是买iwatch一代。

一、购买理由

最近一直想买一个运动手环,主要的想法是自己用的iwatch一代有点老掉牙了,买个新的小巧一些的,而且我主要的购买倾向点就在NFC上,因为家里的门锁也是小米的智能锁,住的小区也需要刷门禁卡,小米4NFC版算是比较贴合我的使用要求。

有了想法那就一不做二不休,京东上溜达一遭,谁让咱是“天选之子”呢,张大妈给的奖金,我得好好利用一下,首先得吐槽下京东家小米自营店,小米4NFC手环非得高预约抢购,我抢了4次都没抢到,大家的手速都这么快吗?小米手环4 NFC版简评

非常不友好的画面非常不友好的画面

前前后后墨迹了2周也没抢到,正当我准备放弃,要去买华为手环时,无意间发现鸡贼的店家居然补货了还不用预约,那还等什么,先来两只压压惊(自然是给家里领导也带一只),229一只,价格上还说得过去,比原价便宜就行了,话说这饥饿营销还是真的好用。

二、颜值展示

8月3日下单,第二天下午就收到包裹,并没有出现之前京东上有的买家说的发货拖延的问题,看来我这又是走了个小运呢。小米手环4 NFC版简评

手环也得成双配对手环也得成双配对

小米手环4 NFC版简评

让我们先把米粒充满电再一起快乐地玩耍吧。小米手环4 NFC版简评

三、使用及功能介绍

电充满了,我们开始吧,先得绑定设备,需要在手机上下载小米运动app,iOS和安卓都可以顺利下载。

不要问我为什么这个文件夹叫骑行不要问我为什么这个文件夹叫骑行

点击添加设备点击添加设备

选择手环选择手环

搜索设备时最好佩戴手环搜索设备时最好佩戴手环

绑定好就会出现这个画面绑定好就会出现这个画面

下面我要从手环的功能开始说起,帮助大家对手环有个了解:

(一)变盘设置

小米这回非常厚道地给出了一共64种不同的表盘背景,总有一款适合你、看着有眼缘的,变成彩屏后表盘背景看着更好看,**也随之水涨船高。

小米手环4 NFC版简评

(二)公交卡(可在手环卡包中找到)

我所在的城市是一个四线小城,坐标辽西,可以享受京津冀互联互通服务,开卡免服务费,直接充值二十元先试试。

小米手环4 NFC版简评

有一天上班特意坐的公交车试了一下,胳膊一抬,耳轮中只听“逼”的一声,刷卡成功,公交卡功能满分。

小米手环4 NFC版简评

(三)门禁卡(可在手环卡包中找到)

由于我所居住的小区门禁卡为加密卡,不能直接模拟,所以我先是在手环上添加了一家空白卡,然后去物业服务中心激活,可是物业工作人员告诉我显示激活失败,所以门禁卡功能只能是自己慢慢研究了,好多动手能力强的朋友给出了自己用设备模拟门禁卡的攻略,等有空我也开发一下。

(四)第三方功能

小米手环4 NFC版简评

↑这里主要说一下支付宝功能,由于本人比较多疑,所以目前还没有绑定支付宝账号,因为基本都会带手机外出,光用手环还是不太放心,外一不好使,太尴尬了,最主要还是对支付安全有担心(仅为个人意见)。

(五)运动功能

手环提供6种运动识别模式,分别为室内跑、户外跑、骑行、健走、锻炼、泳池游泳。我一个都没用过,因为我平时的运动是踢足球,没有这个模式啊。。。小米手环4 NFC版简评 等我哪天游泳回来给大家反馈下泳姿识别功能怎么样。

(六)天气预报和小爱同学

爱搭话的小爱同学爱搭话的小爱同学

天气预报和小爱同学这两个功能我基本用不上,我家里的小爱同学都处于半退休状态,偶尔还主动和我搭话,对于我来说,这两个功能比较鸡肋。

(七)其它功能

小米手环4 NFC版简评

↑以上功能我都选择了开启,因为我感觉如果不开启的话,这手环还不如不戴。

心率功能心率功能

↑心率功能我感觉还是不错的,和我的iwatch不相上下。

睡眠监测功能睡眠监测功能

↑睡眠监测功能我感觉还是有些鸡肋,因为具体好不好用也是无法求证,反正我每天都是做梦,也说不好睡得好不好,另外午睡时检测不到的,只能监测夜间睡眠。

四、佩戴感受

(一)如果是每天24小时佩戴还是会不舒服,现在天气热,硅胶的表带还是会积汗。

(二)比较轻便,运动的时候没有过多的存在感。

(三) 可以随意更换表带,个性时尚、丰俭由人。

(四)电池电量耐用,我是8月4日充满电佩戴,目前还有13%。(当前为8月17日下午)

(五)建议大家给手环屏幕贴个保护膜,省得时间长刮花磨损。

(六)家里有小米智能门锁的亲们,我可以很直接地告诉你刷指纹比刷手环快多了,还不用绑定。

五、总结

如果你目前有想购买手环的想法,那么我建议可以试试小米手环4NFC版,功能多用不上总比功能少用不着要强,和其他同等级的手环相比,性价比还是不错的。

小米手环4 NFC版简评

最后要鸣谢金主什么值得买app,以上就是本次的全部内容,感谢各位的赏读,我们下次再见!小米手环4 NFC版简评