Iphone 红外遥控外挂
一个手机能顶好几个遥控器,一个界面操作家中的所有电器。
这对有智能家居设备的家庭中不是梦想,动动嘴,AI音箱就帮你达到你想要的。
家中买了一个天猫精灵,但除了电视盒子之外,没什么可以语音操作的。且自己并不喜欢动嘴说话,AI音箱操作起来也不只能,决定找一个动手指能指点家电的设备,然后找到了——红钉
先上图
黑黑的部分很奇怪吧
这是我觉得不错,但之后又失望的一个点。
通过旋转达到防尘塞和遥控器不同转化的目的。
然而!!在实际操作中,并没有我想象的效果好,红钉上有点位,来获知时候已经连接上了电路,开启红外的功能。在初次使用阶段,我找不到关闭红外的点位,一直旋转寻找,可是手机反应速度慢,会出现已经到了关闭点位,而手机还是启用耳机功能(红外功能)
除了硬件外,软件也是保证操作的重要基础。我选择了遥控精灵作为软件驱动。
遥控精灵的匹配设备很多很多,假如你找不到需要的设备红外,还可以自行DIY。所以设备匹配问题可以说是不存在的,这个非常好。但回到硬件,假如需要DIY,本文介绍的设备——红钉,是不支持DIY录入红外波段信号的。解决方法是购买lighting版本的红外发射器录入信号;利用软件备用功能,在其他手机里用可以录入信号的红外接受设备录入信号,备份至当前使用手机。(所以还需要购买较大的红外设备,比较麻烦)
电视盒子操作界面
在使用遥控精灵时,因为耳机孔在手机下方,正常使用时,会出现信号不好的问题,软件会自动倒转画面,使耳机孔,红外设备朝向被操作设备。这个细节是绝对必要的。
总结一下
红钉点赞的方面:1.有钥匙环和橡胶套便于携带 2.插入耳机孔内,不突兀
需要考虑的:1.不支持录入 2.需要非连接点做防尘塞不便
遥控精灵ok的点:1.支持DIY 2.有众多主流设备红外信号 3.遥控界面可以自定义 4.信号备份与共享
槽点:1.界面丑,冗杂