垃圾佬捡漏日记,买备用机某鱼经历,值不值还看需求

2019-08-24 21:30:00 40点赞 38收藏 55评论

创作立场声明:偶尔写写,有经历就来分享~

在研究僧生涯里,不幸阵亡在我手里的手机已经达到了三个,虽然并不是故意的,但是摔手机这事真是没法避免,从红米note3到小米note2,一个比一个惨,为了避免再出类似问题,当时京东买了个红米5plus,本以为64g内存足够用到毕业,结果没半年就被我装满了,这两个月持续打不开应用死机,痛定思痛决定还是淘换一个,64g不够,128g看起来又有点后继无力,于是打算一步256g,其实性能上要求并不高,但是作为巨蟹座爱存东西这点改不掉。。。并且成本预算有限,于是开始某鱼淘换。

期间看了lgg6+,中兴天机,都因为种种原因舍弃了,后来想起第一个全面屏概念机小米mix1,反正也是小米用户,同牌子用起来更舒心,这会价格也下来了,仔细找找居然700到800就能买到821+6+256的配置,也是相当良心了,用小米note2时候对821的各种调教也相当熟悉了,于是开始蹲闲鱼找合适的卖家,大概三天左右,收藏了不下几十个mix尊享版,沟通的也不少,就是问题多多,屏幕易碎还有陶瓷悬臂话筒什么的不好用也都了解过,但总是谈不拢,直到碰到一个换镜头出手机的哥们,700包邮就拿到了原盒机器,只是屏幕右下角下巴部分有个小磕痕,没有碎屏裂痕中框也完好,沟通也很顺畅,遂果断下单。

其实闲鱼购物我也买过几十件东西了,卖出去的也有快三十件,有些数码产品可以说传家宝级别,就算用了一阵转手也有人接收,这个mix基本就是封存没怎么用,电池几乎没损耗,按照我的习惯我不介意和新某鱼用户交易,只要芝麻信用过得去基本都比较满意,这次也不例外,700包邮拿到的上上代旗舰,玩了王牌战士刺激战场空之轨迹等等大作,基本标准配置流畅运行,就很说明问题了,而且卖家给的充电器套装是全新的,除了盒子和手机已经说明的伤以外,看起来几乎就是全新一套,下面看看全套图

全家福全家福

卖家的图很说明问题,图片基本包括了所有东西,手机壳也一并给我了,然后下图充电器全新也让人感觉很踏实

良心卖家良心新充电器良心卖家良心新充电器

mix的全陶瓷机身一方面是好看到不行,但同时也是易碎的指纹收集器,根本不敢裸机出行,我这种手残党更是如此,于是自购了防摔壳膜,充分保护起来

镜面陶瓷镜面陶瓷

到手之后一开始用的很舒服,不过几个小时后821的火龙传统开始发威,背面烫而且开始卡,看来稳定版系统还是不行,于是开始加工流程,解锁root刷开发版行云流水就完成了,然后参考了论坛上的教程用酷安的温控拜拜还有冰箱做了核心解放跟应用开启限制,倒腾之后如下图

酷拉皮卡镇桌面酷拉皮卡镇桌面

折腾完之后发热虽然还有,但卡机再未出现过,于是开心跑分,居然达到了17万多,老旗舰还是值得肯定的,下面的图是写这篇之前重新跑的,结果更高了垃圾佬捡漏日记,买备用机某鱼经历,值不值还看需求可歌可泣我大821,现在特后悔之前买红米过渡,事实证明就是个错误

还行的跑分还行的跑分

之前手里的小米note2感觉sim一直有问题,本来担心同样内核的mix也会这样,结果并没有,屏幕大而且电池大,重一点也完全能接受,不过从拍照素质来说的确不足,当时为了全面屏特效,正面摄像头只能取舍,挂视频微信必须翻转使用才能正常看人,不然别人看你就是双下巴蔑视效果。。。

虽然相机不行,但后续优化还挺给力,下面是我用后置镜头从家里往外拍的,居然自带壁纸效果的赶脚,值了值了【天气好也很重要】垃圾佬捡漏日记,买备用机某鱼经历,值不值还看需求

样张样张

总体来说现在821还能再战两年,虽然已经有了855新机,并不代表老旗舰不能用,尽管开始发售没能尝鲜,但现在700入手还是让我颇感欣慰,更为到手后的大内存和使用效果满足~

垃圾佬捡漏日记,买备用机某鱼经历,值不值还看需求

某鱼有坑,但淘货跟鬼市一样颇有乐趣,小心仔细同时积累经验,慢慢也会有些门路~希望这些小经历能给大家带来些乐趣~

• 821算了吧,还不如660机子,不过最好买710/835或845,多用两年

自己优化下还是很顺滑的,6系7系优势还是在于功耗省电~ [傻笑]

820...火龙

• Note2别提了,哎 [吐血] [吐血] [吐血]

其实挺爱的,就是lg屏幕坏了贼贵,淘宝都要650,而且某鱼650都能买到二手了。。。

我是先买了MIX然后退了,买的Note2,算不算二进宫

• 手持小米mix1。6+256。表示非常好用。目前小米mix2s跌成狗都不想换。主要是mix2s屏幕太小了。而且mix3的屏幕好像比mix也要小,而且电池不行。

[击掌] mix yes!

主要是MIX1工艺极致,陶瓷边框,侧边视觉很窄
    瓶颈是渣相机,必须装谷歌相机挽救之 [抽烟]

• 可以的。这款是经典

[击掌] 没错没错嘎嘎嘎

• 手持mix2s 1379苏宁买的。有点要翻车的感觉了。 还是一样的小米系统,电量血崩啊。难受啊半天就没了。

其实高强度用mix1的4400毫安也就六七个小时。。。使用时间这个还是看个人用法 [装大款]

• 4400mh 电力如何

买来用感觉还行,重度使用大半天,毕竟屏幕大耗电相对多

• 不觉得重吗?我的小米6陶瓷版我都觉得有点压手。 [喜极而泣]

还好手大 [傻笑] 习惯了就不怎么觉得了

• 呵呵,二手为何不搞HTC?贬值率甩陈米一大截了。

[傻笑] 看过几款,但htc已经太小众,想刷机包都不好找了

• 兄弟延边的?

[大吃一惊] 同属东三省但并非辽宁人士

刚想想不对,延边是吉林吧 [黑线]

• 屏幕太容易摔坏了,电也不行,重度使用一天要三充。

贴膜戴套还好,电池感觉还好,和家里的max比比时间差不多,max还4800毫安呢~ [傻笑]

和max不能比,我也两个都有,同时期入的,max重度使用最多两充,这个4充

• 我是老看酷拉皮卡的

• 821功耗不行啊 最少要整一个835

[赞一个] [赞一个] [赞一个] 毕竟好几年了

• 闲鱼改变世界

hello world

• 这月给你打赏。我也用mix,从发布到现在已经换过4次触摸玻璃了,哈,就是觉得每次升级系统一次比一次慢,不过我也不怎么玩游戏所有也不太在意。不知你用的防摔套是神马样子

[装大款] [装大款] [装大款] 哈哈哈666

• 窗外的景色看起来跟舒服啊。

[小眼睛] 偶然一拍居然风景靓丽 [傻笑]

• 6+256的顶配这么新700?然后买个内存卡也要300多了吧 [口水]

所以是捡漏 [傻笑]

• 就喜欢这样的折腾精神

• 你开心就好

• .....821.......835...845 1700左右的全新机好像都有吧…何必呢…821真的火炉啊… [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]