2019我的开学清单:网易严选什么生活小物值得买?

2019-08-16 17:44:04 8点赞 33收藏 13评论

前言

该图来源于网络该图来源于网络

最近爆出天猫国际收购考拉的要约,被网友戏称“阿拉海淘”可能要来了。如果收购成功并且不独立运营的话,合并后极大概率不会出现严选的接口,考拉工厂店也可能划入严选或者天猫自家的精品电商。

2019我的入学清单:宿舍桌面必备篇引言开学的日子越来越近了,最近开始有意无意地购置一些宿舍用品。虽然不知道站里的新生旁友们多不多,但还是拉个必备清单给大家参考参考吧。头图其实是家里,毕竟开学之后再写就没有意义了嘛。要有电:接线板及束线器宿舍学生桌往往只有一个插口,必须通过插排去拓展。因此务必要选择多孔插排,带usb孔位那种,把不需要YigMuya| 9 评论4 收藏27查看详情

回归正题,大学4年间,我在严选也下过不少单。那时候,严选的规则机制还是比较宽松的,不少东西在淘宝买个券,付10块邮费就可以搞定,现在好像是严了,新用户也开始认设备了。下面就讲讲这些年用过的小而美的严选生活好物:

居家拖鞋

推荐等级:墙裂推荐

玩趣彩虹四季拖鞋18.9元网易严选去购买

这个拖鞋当真是要吹爆的,那时候正好给家里换拖鞋,一下买了好几双。日期记不得了,翻了一下我之前的文章,至少已经用了三年。目前鞋况良好,不伤实木地板,不磨脚的任何部位,没有破损痕迹。也不像家里之前用的拖鞋,用久会出现断裂的现象/痕迹或变色发黑。下文就是3年前的文章,有兴趣的可以点开看看:

诚衣 or 诚意?lativ 诚衣 晒单(粗比 UNIQLO 优衣库)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!这头不知道咋开了,首先这是一篇体验对比,第二会有一单诚衣的晒单,毕竟这是一家没有评论晒单的电商,大伙可以稍微感受下。一、简述诚衣是来了张大妈之后才知道的,第一次接触感觉就是很像当年的凡客,价格,质YigMuya| 67 评论88 收藏101查看详情

后来我在宿舍也买了一双用于洗澡(跑题是不可能跑题的2019我的开学清单:网易严选什么生活小物值得买? )。使用至少在两年以上,不滑,不吸水,也没有异味儿。完爆那些蓝色宝马奔驰华农兄弟同款拖鞋,有没有?

拖孩现况拖孩现况

华夫格毛巾

推荐等级:无限回购

4条装中空纱华夫格毛巾46.5元网易严选去购买

这个毛巾是我用了至少3-4年,当然不是一条,而是每年都换新。我之前一直用家里的厚毛巾,从来没有用过薄毛巾。后来在严选挑选时,发现这货最便宜,其他的太贵了,不符合我学生的身份。第一次使用后感觉恋爱了,薄款毛巾的优点之一就是贼跟手,容易精准发力。

2019我的开学清单:网易严选什么生活小物值得买?

另一个优点就是易干,异味儿也会相对淡。夏天自不必说,冬季优势就显现了,就算有那么一点潮,也不会像厚毛巾那样明显不适。当然,这货缺点也很明显,就是变脏比较快,所以需要勤换新。另外,不适合低频使用。我把变脏的毛巾换下来后,拿它们当抹布,由于长期不用会变硬,所以并不好用。

网格笔袋

推荐等级:吐血推荐

透视网格拉链袋13.9元网易严选去购买

笔袋是我的用法,以它的容量,装别的东西也行。偶然在图书馆看见一超大透明网格笔袋,便默默种草。后来在严选看到这货时,果断入手。我选择的是黑色,确实很好看很好看。但也有一个重大缺点,就是重量级考试建议还是换上更“透明”色,比如考研,所以我更推荐大家选择白色。

2019我的开学清单:网易严选什么生活小物值得买?

你看这个笔袋它又长又大儿,就像这本小书它又宽又方儿。小书都可以放下更别提什么40m超长修正带,更别提手机,哪怕你是mate20 X5g版。不光能装而且耐脏,基本没有清理过,黑色虽然不够透,当然也有不透的好处。我推荐白色2019我的开学清单:网易严选什么生活小物值得买?

袜子

推荐等级:待定

优衣库Airism内裤、网眼内衣值得买吗?购买理由UNIQLO优衣库AIRism414063男士短裤*2件UNIQLO优衣库AIRism414063男士短裤*2件兼具功能性与舒爽触感,利落有型。天猫精选优衣库官方旗舰店目前售价59元,下单2件,店铺首页领取20元优...YigMuya| 10 评论30 收藏23查看详情

如果说内裤我一直穿优衣库,那么袜子就是网易严选了。说实话网易严选的袜子挺一般的,夏款纯棉2季就变形,冬款羊毛保暖性不错,但是第2季全部脚底破洞。但是有一款还是不错的:

2019我的开学清单:网易严选什么生活小物值得买?

这个叫做雪丝竹节,配上我挺拔而又茁壮的腿毛效果更佳,堪称雪丝竹节密林!这款目前已经下架了,不知道有没有重返的可能,而且这是我穿的第3个季度了,除了稍微变硬没有明显变松的感觉。也就是说我已经2年没有买过夏袜了。。。所以并不清楚现在的状况,推荐程度待定。对于雪丝竹节还是推荐的,如果还有的话,材质是精梳棉。

华夫格浴巾

推荐等级:也还可以

华夫格纱布双层浴巾49.9元网易严选去购买

以往去健身房我都是带两条小的华夫格毛巾,后来在健身房浴室看到一人竟带浴巾,擦完还把下半身遮起来,真的是坏得很2019我的开学清单:网易严选什么生活小物值得买? 。所以我决定加入它,遂物色浴巾,有了我之前的铺垫,当然是选择看看有没有华夫格款啊,果然,还是有的:

2019我的开学清单:网易严选什么生活小物值得买?

这货虽然叫双层,但华夫格只有这一面,背后就是普通棉纺的了。正好一面上半身,一面下半身+脚,也还可以。还是比酒店宾馆那种要薄一些,还算好用。至于遮下半身,我还是没能学会,主要是怕系不牢,掉地上贼脏还有毛,有没有?

懒人抹布

推荐等级:有备无患或吃灰

懒人抹布50节/卷13.2元网易严选去购买

这货是搞活动一款钱买的,胜在方便,不用下水,不用搓揉,撕下两节装在口袋里还是不错的。宿舍楼下的电动车经常被野猫踩的很脏,这时候这货就派上用场了。

2019我的开学清单:网易严选什么生活小物值得买?

我买的时候还是带小黑点款,其实没什么用,现在好像已经改掉了。这个东西用起来的时候还是挺满意的,但是机会并不算多,两学期下来,还剩一半多。。。。怎么说呢,备一份在宿舍里,有事钟无艳,无事吃吃灰,还是不错的。但是这东西和之前的5款相比,不一定要选择严选,没啥依附性。

六样小东西,物小价不高。不少人喷严选,小物可别遭殃。

玩趣彩虹四季拖鞋

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾

YANXUAN 网易严选 车载固体香薰

YANXUAN 网易严选 车载固体香薰

YANXUAN 网易严选 新中式系列空气香氛 400ml(任选4件)

YANXUAN 网易严选 国风香氛空气清新剂 迷雾雪松400ml

YANXUAN 网易严选 浴室客厅卧室空气清新剂 250ml

YANXUAN 网易严选 可移动旋转磁吸床边桌置物桌 升降书桌电脑桌办公沙发边几 PRO款

YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒

YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒

YANXUAN 网易严选 空气清新香薰 露水栀子 150g

YANXUAN 网易严选 空气清新香薰 露水栀子 150g

YANXUAN 网易严选 床边桌电脑桌 可移动升降卧室书桌小推车万向轮沙发边几 米白色

YANXUAN 网易严选 空气清新剂 150g 空山桂雨

YANXUAN 网易严选 空气清新剂 150g 空山桂雨

YANXUAN 网易严选 车载除醛固体香膏 150g(任选4件)

YANXUAN 网易严选 国风香氛 400ml(任选4件)

YANXUAN 网易严选 国风香氛 400ml(任选4件)

YANXUAN 网易严选 衣物除味防静电喷雾 便携装 衣物柔顺去味除皱 100ml绿意海岛

YANXUAN 网易严选 车载香膏 空山桂雨150g

YANXUAN 网易严选 车载香膏 空山桂雨150g