炎之贵公子 -- 草薙京Q版手办开箱分享

2019-07-30 23:20:00 14点赞 2收藏 22评论

从上学到工作,已经走过很多个年头了,每逢过年回家,闲逛路过小学时的游戏厅门前,总不禁会想起一些和同学在游戏厅里打游戏的时间。不管是三国志还是拳皇系列,不管是一直买币续命通关三国,还是被同学一顿一顿暴虐拳皇,那时候玩游戏的心情还是很开心的!

很高兴这次的众测砸到了我 — 草薙京Q版手办,这个可以让我在写这篇众测文章的时候,顺带回忆一下以前的事情,不过,太多已经无从追忆了,对于那会喜欢跑街机厅打游戏的人来说,拳皇97/98/99,应该是其中的爆款游戏了,也有可能是因为那会街机游戏也不是很丰富的原因吧。

品牌

香港玩具品牌BigBoysToys 公司旗下结合酷炫声光效果与Q版人物造型的「T.N.C(The New Challenger)」系列推出经典的格斗电玩《拳皇’98》为题推出新作,首弹登场的是拳皇系列的招牌人物「草薙京」

产品

产品由致趣天地授权,高约17 公分,以草薙京施展绝技「里百八式‧大蛇薙」为题设计,虽然草薙京本体是采用三头身的Q版比例制作,但魄力十足的神情、双臂延展极具张力的动作,加上扬起的制服外套,看上去依旧拥有强悍的气势。熊熊燃烧的火焰特效施以精彩的渐层色并形塑出不规则的流动形状,从官图来看在四处设置了LED,搭配上经典的音效,只要轻轻一按按钮就能够再现必杀绝技里百八式‧大蛇薙。

开箱

⬇️这次收到的快递是京东快递,包裹好大一个,包的挺严密的。外包装是京东的袋子,里面用泡泡纸包了两层。

炎之贵公子 -- 草薙京Q版手办开箱分享

⬇️拆开京东包装后,直接就能看到草薙京的包装盒子了。

炎之贵公子 -- 草薙京Q版手办开箱分享

⬇️草薙京的外包装盒做的蛮好的,正面是草薙京的半身画像,左下角有大大个拳皇98的logo,右上角有SNK的logo,说明产品是通过了致趣天地授权的。

炎之贵公子 -- 草薙京Q版手办开箱分享

⬇️盒子正面还藏了一个小机关,有一页活动页,用魔术贴合起来的,稍微大意一点就会忽略它。打开这个活动页,里面印了草薙京的个人信息,如果只是喜欢拳皇游戏和使用草薙京的,而不太了解草薙京的信息的话,就可以通过这里迅速获得一些信息了。

炎之贵公子 -- 草薙京Q版手办开箱分享

⬇️打开活动页后,就能看到被包装在盒子里面的草薙京了,这样看的话,如果把草薙京拆出来重新放回盒子里面,这个盒子就可以当做一个简易的展示盒了。

炎之贵公子 -- 草薙京Q版手办开箱分享

⬇️盒子背面印有了一些简单的说明,而且对玩偶的造型做了一些图片展示,不过说明基本全是日文,除了草薙京的技能名称“裏百八式·大蛇薙”是看懂了。右下角贴了SNK的镭射标签和防伪二维码,小伙伴在自行购买的时候,收货后应该同样能够通过防伪码辨别真假。

炎之贵公子 -- 草薙京Q版手办开箱分享

⬇️两侧,一侧印了草薙两个字和草薙京的太阳符号,另一侧则是玩偶的图片,拍的是非常的好呀,感觉换了我来拍,是绝对拍不出的效果。

炎之贵公子 -- 草薙京Q版手办开箱分享

⬇️包装盒做的还是非常棒的,接下来我们把草薙京从盒子里取出来看看吧。里面的包装也是非常的不错的,有效的防止了手办字盒内晃动造成损坏。

炎之贵公子 -- 草薙京Q版手办开箱分享

⬇️把手办拆出来,可以看到草薙京和火焰的透明件,都是已经固定在地台上的了。

炎之贵公子 -- 草薙京Q版手办开箱分享

⬇️除了手办本体,里面还有一张背景卡片 和一张草薙京的信息卡片,这种卡片看着挺让人怀念的,如果小卡片是以前那种闪卡面就更好了。

炎之贵公子 -- 草薙京Q版手办开箱分享

既然已经把草薙京拿出来了,就来仔细看看本体到底做的怎么样吧!
⬇️地台其实一个黑色的盒子,表面铺设了一张装饰卡片,草薙京是经由地台的两点支柱支撑的,而技能的火焰透明件则主要由供电接口稳固。

炎之贵公子 -- 草薙京Q版手办开箱分享

⬇️地台的右下角有喇叭开孔,还有一个印有拳皇98logo的按键。按下就可以看到火焰的灯伴随着音效亮起来了。

炎之贵公子 -- 草薙京Q版手办开箱分享

⬇️草薙京本体是一个Q版人物设计,不过人物的表情和五官设计的都很好,从侧面看的时候会稍微觉得有点儿像婴儿肥。但是,释放招式时的眼神和表情都非常到位,可以说是非常的传神了。

炎之贵公子 -- 草薙京Q版手办开箱分享

⬇️头发部分做的也很不错,可以看到头发是从尾部的黑色渐变到棕色的,并没有因为是Q版造型就减少了头发的刻画和上色。

炎之贵公子 -- 草薙京Q版手办开箱分享

⬇️草薙京的身体肌肉方面做的也是相当不错,看起来就觉得草薙京满身充满了力量。不过在脖子部分,有一条明显的分模线,当想拿起来细细观看的时候,就会显得非常的出戏。

炎之贵公子 -- 草薙京Q版手办开箱分享

⬇️草薙京穿的衣服是以学生装为造型的紧身服装,在肩膀、手臂处衣服的紧身处理,以及肌肉凸显,都做的非常细致。衣服的皱褶也是处理的相当好,手臂处的肌肉也同样显得非常扎实和充满力量。

炎之贵公子 -- 草薙京Q版手办开箱分享

⬇️草薙京的手指、手掌及手套部分刻画的也相当有细节,给人一股手掌凝力出招的感觉。手套的颜色虽然简单,但是太阳纹章的画的也是还可以的,不是简单的一个金色圆圈,而是可以像衣服背面的大太阳一样能够看到圆圈外的火焰细节。

炎之贵公子 -- 草薙京Q版手办开箱分享

⬇️草薙京在释放大招时,衣服也是会随之扬起的,在这里扬起的衣角,也还原到位,增加了人物的“动态”。

炎之贵公子 -- 草薙京Q版手办开箱分享

⬇️整个手办的上半身细节可圈可点,但是到了下半身反而显得有点简单,不过本身人物的下半身也是比较简单,黑色的长裤搭配白色皮鞋。裤子的皱褶处理的还可以,但是不够丰富。鞋子部分的处理也是显得比较简单。

炎之贵公子 -- 草薙京Q版手办开箱分享

⬇️看完草薙京本体,再来看看火焰透明件吧,整个火焰件内中包含了可能有7~8颗led灯,在按下播放键的时候,会依次亮起。

炎之贵公子 -- 草薙京Q版手办开箱分享

⬇️前面开箱的时候提到过有一张背景卡片,把背景卡片也一块组装起来,就是这款手办的完美状态。

炎之贵公子 -- 草薙京Q版手办开箱分享

⬇️最后,让我来点亮草薙京这招“裏百八式·大蛇薙”吧,搭配这个动态火焰,和草薙京的动作,就可以算是完美诠释炎之贵公子了。

杂谈

喜欢拳皇游戏,可能是因为对打的乐趣,或是是虐菜产生的快感。不过,我对拳皇的故事背景是全然不知的,那会和同学之间的交流甚多也是讨论招式如何释放。那会租书店虽然充满了各种漫画书,但是也不曾看到过有拳皇的漫画。所以知之甚少,只知道喜欢的人物叫什么名字。草薙京是我最喜欢使用的角色之一,剩下的还有扫把头 — 二阶堂红丸,喜欢用他一个是他腿长,技能释放简单,和别人对打感觉总是有所优势;还有八神,不知火舞,基本都是常玩的角色。
    不管是那会还是现在,走进游戏厅最大的感觉就是不知道那些小孩子是如何记住复杂的连招技巧的,左手熟练的摇摆着摇杆,右手在恰好的时机按下A键或是B键,看着是相当的精彩。也可能是我从来没有做到那样,所以才会发出如此惊叹吧。

分享体验的时间总是过的很快,简单总结一下吧,就不单独分开优缺点来谈了!

1. 人物造型充满动感,配合音效灯效,更是出色。

2. 人物造型刻画的很细致,线条表现的相当不错。

3. 分模线某些部分比较明显,影响近看的观感。

4. 需要使用三颗7号电池,才能启动,电池仓是通过螺丝固定的,装卸电池就显得稍微麻烦。

5. 包装盒设计不错,可以作为简单的展示盒使用,这就不用担心手办放在外面落灰。

6. 声音大小如果可以调整,会更好。

别的就没有更多可以说的了,整体来说还是非常喜欢这款手办的,造工上乘搭配酷炫的灯效,作为一个喜欢拳皇游戏和草薙京的老玩家来说,还是非常值得购买收藏的。如果以后还继续出八神或者不知火舞的Q版手办就更好了,这样草薙京就不会显得如此孤单了,给他搭配一个八神或许是最好的!

BLIZZARD 暴雪 周边新年福袋 8款可选

BLIZZARD 暴雪 周边新年福袋 8款可选

BUBM 任天堂Nintendo Switch钢化膜NS高清防爆抗蓝光保护贴膜 一片装

BUBM 任天堂 switch配件包ns硬壳保护包 switch游戏机主机收纳包 小号

RAZER 雷蛇 战术背包15.6 双肩电脑包 15.6英寸 黑色

AVerMedia 圆刚 BO311 hdmi1080P60视频采集卡高清摄像头麦克风

BUBM 任天堂Switch充电线 Type-c数据线 USB线 switch快充电器线游戏机配件 红色SWITCH-CDX01

BUBM 任天堂switch保护套nintendo游戏机主机手柄一体TPU防摔壳子ns保护壳 黑色SWITCH-BHK03

金士顿(Kingston) HyperX 声浪 专业电竞麦克风 红色

BUBM Sony PS4 /Xbox One X游戏主机包 PS4 slim/Xbox ONE S电源线手柄配件保护收纳包

BUBM 任天堂switch保护套 主机底座手柄分体支架外壳ns水晶透明保护壳 升级版

雷蛇(Razer)Nabu Watch纳布天神手表

雷蛇(Razer)Nabu Watch纳布天神手表

AVerMedia 圆刚 GC573 游戏直播4K HDR 采集卡

BUBM 任天堂Switch Joy-Con手柄摇杆帽猫爪保护套 NS配件 SWITCH-YGMAJD 蓝色 四个装

BUBM 任天堂switch包ns配件包硬壳收纳盒游戏机收纳包套switch保护包超薄 switch-ES黑色

BUBM 任天堂Switch钢化玻璃膜 NS高清保护贴膜 9H硬度高清全透钢化膜 彩边SWITCH-GHMC

BUBM 任天堂Switch配件 switch原装NS 手柄JOY-CON充电座双手柄座充 SWITCH-CDZ02