韩国高性价比空气净化器,三面进风强化型滤网抗霾除醛效果拔群

2019-08-01 15:07:25 2点赞 6收藏 0评论

提起空气污染,很多人首先想到的可能是沙尘暴与雾霾,而作为室内污染来讲,我们要对抗的还有甲醛,所以各类空净产品也就应运而生,它们能从一定程度上改善我们家庭生活小环境的空气质量,看着滤网上积聚的灰尘,心理上会踏实一点,我不想这些灰尘在我睡觉的时候偷偷跑进我的肺里面。

那么,对于我们普通用户而言如何选择合适的空净产品就成为了一个难题,是不是贵的一定就好?是不是便宜的就一定效果差?其实归根结底还是要从实际体验效果出发来考量,前不久笔者入手了一台来自韩国的Coway AP-2517E空气净化器,这个品牌算是比较少人知道,使用之前我查了一下,COWAY是韩国的生活环境家电公司,自1989年5月2日成立以来,COWAY在韩国水质净化,空气净化和卫浴行业始终占据着领先地位,飞利浦就有部分空气清净机是交由coway代工的,所以有时可以看到这两个牌子的机器外型是有些相似的。

韩国高性价比空气净化器,三面进风强化型滤网抗霾除醛效果拔群

Coway空气净化器家用除甲醛净化器除雾霾PM2.5母婴室内卧室AP-2517E2990元京东去购买

1、外观

首先从外观上来说,这台Coway AP-2517E空气净化器还是大家熟悉的空气净化器的样子,方方正正的主机,百搭的白色配搭,谈不上什么外观惊奇但确实也能适应各种居家装修风格使用。个人始终认为简约不花哨却实用的设计才是最成功的工业设计。

韩国高性价比空气净化器,三面进风强化型滤网抗霾除醛效果拔群

Coway AP-2517E空气净化器主机正面左边靠上是一圈椭圆形黑色液晶显示器位置,左右两侧是两个侧面滤网进风口,整机净重为12.5Kg,通过侧面两个提拿把手可以较轻松地移动主机。

2、优势特点

值得一提的是Coway AP-2517E空气净化器的两大特点,首先,它共有左右加底面三个进风口,顶部为净化空气出风口,顶部为净化空气出风口,这种三面进风的设计创造了670m³/h的高效过滤能力,能在较短时间内实现室内空气的完全净化过程,所以这种设计能在保证空气净化效率的同时,减小主机的体积;其次,底面进风的和底面距离的高度设计很巧妙。相关研究表明,由于受到重力的影响,室内尘霾浓度最高分布在距离地面12cm处,离地面86cm处次之,这一高度十分容易被忽视,这款底部进风设计很好地解决了这一问题。

3、使用操作

韩国高性价比空气净化器,三面进风强化型滤网抗霾除醛效果拔群

主机的背面考上位置有一个小的开孔,开孔盖板下面是内置的灰尘传感器,每2个月对这里进行一次清洁,以保证机器能正常工作。使用沾湿的棉签轻轻擦拭上图中J形的镜片,然后再用干棉签擦干水分,清洁方式有图文说明操作过程简单易懂。

韩国高性价比空气净化器,三面进风强化型滤网抗霾除醛效果拔群

主机背部靠下的位置可以看到一段图片文字说明,这里是指示大家如何拆装底部滤芯的步骤,首先拆除用于过滤毛发和大颗粒灰尘的前置滤网,就能取下强化型除甲醛HEPA滤网。整个拆装过程非常简单,老人孩子也都能轻松上手操作。

韩国高性价比空气净化器,三面进风强化型滤网抗霾除醛效果拔群

强化型除甲醛HEPA滤网内含优质活性炭,可以有效去除环境空气中的细小PM2.5和装修甲醛,一款合格的空气净化器好的滤网是核心所在,吸附能力强除有害气体效率高会直接影响空气净化器的使用效果。

韩国高性价比空气净化器,三面进风强化型滤网抗霾除醛效果拔群

Coway AP-2517E空气净化器主机左右侧边,还有两套与主机底部一样的进风口,同样都是采用前置滤网与强化型除甲醛HEPA滤网组合的方式。前置滤网可以有效过滤较大的空气杂质,提高核心强化型除甲醛HEPA滤网的使用寿命,并且可以反复使用每隔四个月可以拆卸清洗。

韩国高性价比空气净化器,三面进风强化型滤网抗霾除醛效果拔群

三块强化型除甲醛HEPA滤网正常使用寿命为1年,当然会受到使用环境的不同存在时长差异,但是整体使用寿命要高于市面上大部分同类产品滤网,所以后期使用成本也会相对较低!

4、效果测评

韩国高性价比空气净化器,三面进风强化型滤网抗霾除醛效果拔群

Coway AP-2517E空气净化器主机顶部为净化空气出风口,边缘一侧是几个实体触摸式操作按键。Coway AP-2517E空气净化器支持定时运行、快速净化、自由模式等多个运行模式,通过触摸操作就能反馈到运行状态显示屏上,还有专门的童锁模式可以防止孩子误触关闭净化器运行。

韩国高性价比空气净化器,三面进风强化型滤网抗霾除醛效果拔群

打开顶部防护网就可以看到内部的电机风扇,电机高速运行三面进风可以达到670m³/h的高效过滤能力,顶部出风量非常巨大,可以在极短的时间内实现室内环境空气的完全过滤净化过程!

韩国高性价比空气净化器,三面进风强化型滤网抗霾除醛效果拔群

(高效净化模式出风情况)

韩国高性价比空气净化器,三面进风强化型滤网抗霾除醛效果拔群

(睡眠静音模式出风情况)

韩国高性价比空气净化器,三面进风强化型滤网抗霾除醛效果拔群

结合定时与睡眠模式,我们就可以在睡前高效净化室内空气,睡前进入静音的睡眠模式,最低32dB的噪音控制,整夜开启丝毫不必担心影响睡眠。

韩国高性价比空气净化器,三面进风强化型滤网抗霾除醛效果拔群

当然空气净化器效果如果大家肯定还是最关心实际使用效果,笔者这里做了一个简单的烟气杂质过滤实验以供大家作为参考!

韩国高性价比空气净化器,三面进风强化型滤网抗霾除醛效果拔群

笔者在密闭不透风的室内(约15平米)点燃一支香烟,吸完之后Coway AP-2517E空气净化器显示PM2.5数值达到了98,此时笔者开启快速净化模式让净化器开始运行。

韩国高性价比空气净化器,三面进风强化型滤网抗霾除醛效果拔群

只用了大约30分钟不到的时间整个环境PM2.5空气质量就降至指数27,而且室内完全没有任何香烟燃烧过后的烟味,所有烟气都被强化型除甲醛HEPA滤网完全过滤吸收,环境空气得以完全过滤净化!

韩国高性价比空气净化器,三面进风强化型滤网抗霾除醛效果拔群

Coway AP-2517E空气净化器不仅仅可以有效过滤室内环境中的PM2.5粉尘,还能有效过滤清除家居装修过程中残留的甲醛等对人体有害的各种气体,所以不仅仅在净化空气方面有着显著的高效率,还是一个保护家人健康的好帮手!

韩国高性价比空气净化器,三面进风强化型滤网抗霾除醛效果拔群

笔者之所以觉得这款来自韩国的Coway AP-2517E空气净化器比较不错,首先它性价比很高整机售价不足三千元,甚至要比很多国内品牌卖的还要便宜!其次三面进风高效净化670m³/h每小时的净化效率能在很短的时间内完成室内空气的净化过程,再者左右两侧加底部三块强化型除甲醛HEPA滤网不仅吸附净化能力强,常规环境可以达到1年的工作寿命,大大降低了后期使用的成本。

如果你刚好搬入新房开始新生活,想要更加全面地呵护全家健康,可以考虑了解一下这款来自韩国的Coway AP-2517E三面进风空气净化器,相信一定如我所言物超所值!

coway 科唯怡 AP-1720H 家用空气净化器 暖灰色

coway 科唯怡 韩国COWAY科唯怡AP-2017C空气净化器除甲醛雾霾PM2.5 智能静音

1999元起

coway 科唯怡 AP-1019C 家用空气净化器

coway 科唯怡 AP-1019C 家用空气净化器

coway AP-3008FH 空气净化器

coway AP-3008FH 空气净化器

美国直邮 Coway AP-1512HH强大的白色空气净化器,真正的HE

coway AP-1515H 家用空气净化器

coway AP-1515H 家用空气净化器

coway AP-2517E 空气净化器

coway AP-2517E 空气净化器

coway APM-0812DH 空气净化器

coway APM-0812DH 空气净化器

豪威(COWAY) 空气净化器 除甲醛 除雾霾PM2.5 办公室氧吧智能静音 AP-3008FH

coway AP-2015F 智能空气净化器

coway AP-2015F 智能空气净化器

美国直邮 Coway AP-1512HH强大的空气净化器,真正的HEPA

韩国COWAY科唯怡AP-1720H空气净化器除尘除甲醛智能除病毒除菌

韩国COWAY科唯怡卧室空气净化器智能除甲醛除菌除尘AP-1019C自然

coway AP-1009CH 家用空气净化器

coway AP-1009CH 家用空气净化器