智趣测评 篇十五:尽情运动放肆嗨,AUKEY蓝牙耳机体验

2019-07-25 23:16:00 2点赞 2收藏 4评论

创作立场声明:本产品为厂家提供样品送测,我本着第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受。希望能够对值友的选购提供帮助。

很多人都喜欢在运动的时候戴着耳机听歌,伴随着音乐的运动才能够更酣畅淋漓。但是运动状态下,因为头部和身体都是在不断晃动的,所以很容易把耳机甩掉,我相信各位应该都有过运动时把耳机甩掉的不爽体验吧。那么今天我就给大家带来一款运动蓝牙耳机AUKEY B60,这是一款磁吸式潮流运动蓝牙耳机,那么它使用起来感受如何呢?

尽情运动放肆嗨,AUKEY蓝牙耳机体验

AUKEY蓝牙耳机的外包装看起来非常简洁,采用的是欧美包装风格,黑色的主色调简约大气,可以直观的看到耳机的样子,还有左上角醒目的品牌logo。

尽情运动放肆嗨,AUKEY蓝牙耳机体验

打开包装盒就能够看到里面的AUKEY蓝牙耳机了。耳机摆放的很整齐,可以直观的看到耳机头和线控是什么样子的,给人的第一印象就很舒适。

尽情运动放肆嗨,AUKEY蓝牙耳机体验

AUKEY蓝牙耳机的收纳也很有意思,随机附赠了一个硅胶收纳盒,平时可以把耳机放在里面。这个收纳盒很有质感,手感也很好,有点类似零钱包,我非常喜欢这个设计。

尽情运动放肆嗨,AUKEY蓝牙耳机体验

首先我们来看一下AUKEY蓝牙耳机的线控部分。可以看到和大部分耳机一样,它也是采用了三键设计。在侧面有一个充电口,不过比较超前的是它的充电口采用的是Type-C接口设计,可以兼容目前主流的手机充电器。还有一点特殊的就是,这款耳机的线控并不具备开关机功能。

尽情运动放肆嗨,AUKEY蓝牙耳机体验

既然不是通过线控的方式来进行开关机操作的,那么AUKEY蓝牙耳机该如何开机呢?其实非常的简单,可以看到它采用的是磁吸式设计,两只耳机头是可以轻松的吸附在一起的。而这个磁吸设计还包括了感应开关,当把两只耳机头从磁吸状态分离开的时候,耳机就会自动开机了。如果不想使用了,也只需要把两只耳机头吸在一起,耳机就会自动关机,是不是非常的方便?

尽情运动放肆嗨,AUKEY蓝牙耳机体验

AUKEY蓝牙耳机采用的是绕颈式设计,整体耳机重量很轻巧,可以看到每只耳机都带有一个长长的耳托,这就是它在运动时也不会掉落的秘诀了。在耳机头的外侧,也就是磁吸感应的部分,印制有金色的产品logo,搭配同样金色的金属圈设计,在光线的照耀下看起来非常的漂亮。可以说这款耳机兼顾了视觉美学和科技美学。那么一款耳机光好看是不行的,在使用起来感觉又如何呢?

尽情运动放肆嗨,AUKEY蓝牙耳机体验

AUKEY蓝牙耳机耳机采用了一体化的耳机帽设计,这样的好处是能够更好的贴合耳道,在稳固耳机的同时获得最好的物理降噪效果。同时还可以看到这个耳机帽采用的是人体工程学设计,无论是倾斜角度还是表面凹陷,能够极大地增加佩戴舒适度。

尽情运动放肆嗨,AUKEY蓝牙耳机体验

摘掉耳机帽我们可以看到,耳机头的腔体还是非常大的,这上面还能够看到供气流出入的小孔,因此它能够带来比较强悍的低音效果。同时它还支持蓝牙5.0协议,能够带来更稳定的传输和更清晰的通话效果。

尽情运动放肆嗨,AUKEY蓝牙耳机体验

在实际体验上,AUKEY蓝牙耳机佩戴起来非常的方便。绕颈式设计可以让它轻松的挂在脖子上,两只耳机头吸附在一起,就像是一个项链一样。耳机整体的重量仅有两百多克,平时挂在脖子上丝毫没有负担,想听的时候只需要拿起来戴上就可以了。

尽情运动放肆嗨,AUKEY蓝牙耳机体验

在耳机的佩戴方面,长长的耳托可以轻松的卡在耳廓里面,无论是跑跳运动还是剧烈的甩头都非常的牢固。我曾佩戴它测试瑜伽、跑步、跳绳、打篮球,均未发生任何掉落的情形,可见这款耳机还是非常适合运动时佩戴的。

尽情运动放肆嗨,AUKEY蓝牙耳机体验

而在音质表现上,我也使用了大量的音乐来进行试听。综合体验下来,AUKEY蓝牙耳机给我的最大感受就是声音清晰、三频均衡,尤其是在低音表现方面比较突出。在试听一些低音比较多的音乐时,能够获得更好的听觉效果。而且这款耳机的被动降噪效果也比较不错,可以获得更安静的听觉体验。

尽情运动放肆嗨,AUKEY蓝牙耳机体验

我发现AUKEY蓝牙耳机的另外一个亮点就是续航效果还比较不错,充满一次电可以轻松使用一天,官方所说的八小时续航完全没有问题。而且尽管这个线控并没有开关机功能,但是他具备唤醒语音助手的功能。还可以通过它来进行接打电话,播放暂停等控制。

尽情运动放肆嗨,AUKEY蓝牙耳机体验

最后重点说一下这个磁吸式开关的体验感受。这算是一个亮点设计,减少了用户长按按键开关机的操作,在实际体验当中也是非常方便的。分离就开机,吸附在一起的时候就会关机。用户完全不需要再去长按按键等待开关机的提示音,无形中节省了很多的时间,这样的设计还是比较人性化的。

尽情运动放肆嗨,AUKEY蓝牙耳机体验

整体体验下来,我对于这款AUKEY蓝牙耳机还是比较满意的。首先它重量很轻,能够实现无感佩戴;其次磁吸式开关设计体验非常方便,简化了操作,节约了时间;耳机的续航和音质表现也都很不错,完全能够满足用户日常听音乐的需要;而且耳机佩戴起来也很舒服,不会对耳朵造成负担。

尽情运动放肆嗨,AUKEY蓝牙耳机体验

还有一点需要提一下,这款AUKEY蓝牙耳机作为运动耳机,还拥有很不错的IPX6的防水性能,这样在跑步等运动时,不用担心出汗,甚至是雨中运动也丝毫不用担心会对耳机造成影响了。

尽情运动放肆嗨,AUKEY蓝牙耳机体验

对于我这种又要求视觉又要求听觉的人来说,这款耳机正好符合我的需要。所以如果你也想选择一款日常听音乐比较舒适的耳机,又不喜欢繁琐的开关机操作,那么这款AUKEY蓝牙耳机就非常的适合你了。

AUKEYKeySeriesB60入耳式蓝牙无线耳机运动耳机手机游戏耳塞苹果安卓通话跑步磁吸式带麦深灰色499元京东去购买