最便宜的MP,还是做工最好的高仿?还是真的厂货?

2019-12-29 13:06:40 3点赞 1收藏 5评论

购买理由

还是前段时间,发了通天晓那个帖子之后,有值友建议搞一个MP39什么的,我淘宝上搜了搜,有点小贵,买个ko什么的又不甘心,于是按照销量找个变形金刚销量好的店,买了一个KO版的千斤顶;又找到我买通天晓的店铺,找了一款疑似厂货版热破,看看哪个质量更好,更适合把玩。

没几天千斤顶到手,这做工,真心对不起我的期待,就是一个纯正的山寨货,估计厂家和保时泰皮尺部一样,只是学了个尺寸,做工什么的一点都不讲究,用料颜色暗淡,涂色差的一匹,变形了两次,后边的小翅膀就断了一根,唯一的优点就是材料没有异味。

过了两天,热破到手,这个就让我真心惊讶了。开箱一看,扎实的做工,完美的漆水,我真心看不出和旗舰店里的差在哪里。这里说一下,我到手价格不到130大洋,没优惠没活动。把玩之后发现这货唯二的缺点就是一只手卡的太紧了,翻进去的时候还好,往外翻的时候,得用个硬东西抠出来;再就是载具形态不能推车,四轮不能同时着地,胸口会托底。

这个盒子是个日版的,贴了一张产品信息,我就不放图了。

外观展示

戴眼镜的热破出锅了戴眼镜的热破出锅了

眼镜摘掉,举起大枪眼镜摘掉,举起大枪

掀开脑壳,就可以选择戴不戴眼镜掀开脑壳,就可以选择戴不戴眼镜

头雕的近景,鼻子好像被我擦掉了一点漆,但整体做工真的很好头雕的近景,鼻子好像被我擦掉了一点漆,但整体做工真的很好

侧后,卡扣合理,松紧度正好侧后,卡扣合理,松紧度正好

载具形态,但是不能推车,胸口会顶住载具形态,但是不能推车,胸口会顶住

肩膀关节可动角度不大肩膀关节可动角度不大

这货到手,我是真心看不出做工质量和正品有区别,除了价格。身体比例个人洗好了,我觉得他腿特别是小腿太长了,这要是换成人的话,腿长得1.5米了。漆水涂装和旗舰店里买的其它款一个层次,比我的MPM05一点不差,就是重量轻很多,毕竟不像05那样有个铁胸膛。

变形过程

热破的这个变形逻辑算是中规中矩,比较有想法,卡扣数量不是很多,但位置很合理,人形时主要是后背背包两层各一个,侧边肩膀处一边一对,腿部一边一对,双腿间一个,站立很稳当,腰不能转但是可以弯,很多动作都能轻松做到。

载具形态下,胳膊有两个卡扣,车头有卡位。

配件不多,一把枪,一个小变形机器人,小机器人能变身车载机枪。

底部,脸没藏住,能看见老长的小腿,这里两腿没卡口,会略活动底部,脸没藏住,能看见老长的小腿,这里两腿没卡口,会略活动

变行第一步,直男先掰弯变行第一步,直男先掰弯

腿部变形设计的很好,变形前后隐藏的都很完美,脚踝只能前后摆动腿部变形设计的很好,变形前后隐藏的都很完美,脚踝只能前后摆动

别看菊花,看裙子,不……看背包别看菊花,看裙子,不……看背包

车尾的尾灯内翻,轮胎内翻,隐藏的天衣无缝。

车头也就是人形的胸部,可以掀开,放领导模块车头也就是人形的胸部,可以掀开,放领导模块

小机器人小机器人

小机器人变成车载机枪小机器人变成车载机枪

比较一下

拿MPM05和MP40比较一下,至于乱入的那个千斤顶,看看就好了,能明显的看出做工的不一样来。

05长度、宽度和40差不多,但是更高,更重,毕竟轿车和跑车定位不一样。

你追我赶你追我赶

看起来MP40还是要略小一点的看起来MP40还是要略小一点的

40的头部、胳膊和小腿都没藏好,05只能明显看出大腿来40的头部、胳膊和小腿都没藏好,05只能明显看出大腿来

头部的话,40是还原度最好的头部的话,40是还原度最好的

热破这大长腿,人形比例也完胜另外俩货热破这大长腿,人形比例也完胜另外俩货

单腿站立,而且能摆出很多姿势,看起来也顺眼,再说一遍05人形是真丑单腿站立,而且能摆出很多姿势,看起来也顺眼,再说一遍05人形是真丑

跪地,腿部关节有创意跪地,腿部关节有创意

真心没想到130大洋能买到这种质量的,这算是最便宜的MP,还是做工最好的高仿?还是厂货?个人觉得,可能是原厂的有一点瑕疵的货,收藏没什么必要,日常把玩的话真心合适。

昨天又在店里买了几个,到手之后再跟大家细说。

迪士尼星球大战达斯维达可动玩具手办儿童

迪士尼星球大战达斯维达可动玩具手办儿童

久好蜘蛛英雄侠手套蜘蛛丝吐丝发射器吸盘玩具软弹枪儿童男孩 复位靶+发射器+3吸盘+手套

【GSC定金】怪物猎人 Q版毛绒玩偶 黑龙/红龙/祖龙Miraboreas

奥迪双钻(AULDEY)四驱车经典复刻拼装竞速四驱兄弟双擎先锋儿童玩具男孩

定金 转轮科技 惊奇山口 爵银龙装 怪物猎人崛起 可动模型手办

【全款】变形金刚传世超能勇士宇宙航行家级闪电勇士

【全款】变形金刚传世超能勇士宇宙航行家级闪电勇士

暴雪游戏周边炉石传说10周年希尔瓦娜斯艺术相框运费到付

暴雪游戏周边炉石传说10周年希尔瓦娜斯艺术相框运费到付

【GSC定金】粘土人 草薙素子 S.A.C.Ver. 附特典

【全款】变形金刚传世领袖级沙暴

【全款】变形金刚传世领袖级沙暴

bilibili哔哩哔哩2024MyethosGift+仙剑奇侠传赵灵儿1/10手办

【GSC定金】POP UP PARADE 格斯 L size

【GSC定金】粘土人 大白鲨 手办模玩

【GSC定金】粘土人 大白鲨 手办模玩

【GSC定金】KURIPAN 毛绒玩偶 绫波零/明日香/真希波

【GSC定金】MODEROID King’s Style 光能使者 王金版

大手牵小手咖宝车神重工战队创建巨人合体6合体1变形儿童玩具重载豪登 咖宝车神 六合体

万代拼装模型 机娘 30ms 身体配件S03 颜色C

万代拼装模型 机娘 30ms 身体配件S03 颜色C

• 发个链接 或者关键字

Zhq浪模玩

另外,我买的这个玩了会儿发现应该是右手有点问题,扣进去容易,扣出来困,但除了这一点,别的方面真的不错,和正版没差,收藏的话没必要,闲着玩很实惠

• 刚又看了看,腰是可以转的