比亚乔X7 2.0版之初体验

2022-06-13 15:28:05 53点赞 75收藏 181评论

购买理由

想了解车子的,建议跳过这段文字,直接从第二段开始~~~

最近流行怀旧,前几年我把原来骑摩托车的爱好又捡了起来。

话说80后的老同志们,特别是家住乡下的,记不记得当年骑着家里的摩托车,风驰电掣地行驶在柏油路上的感觉?当年大部分人都没有驾照,但是不能阻止我们放飞自我,追求风和自由的心。我到现在手上和膝盖上都留着以前骑摩托时候的伤疤。

前几年,本来想和几个朋友搞一个摩托车俱乐部,纯玩儿,自己买个摩托车,自己有地方动手换个机油机滤啥的,因为各种原因,没有搞起来。但是我自己还要玩的啊,打工人,准备先买一个小踏板自己玩。先增驾了D证,老婆一开始不放心我骑摩托,和我一起增驾的D。

我自己就先买了一个雅马哈巧格,在近处瞎逛买菜办事,骑过的老同志们应该了解,这玩意儿不怕堵车,不用担心停车,小县城没限行禁行,忒方便了。后来被老婆抢去了,春夏秋上下班通勤用。后来我又买了一辆比亚乔流鼻涕,也是一辆性价比不错的车,从那时候,我才对比亚乔这个牌子关注起来。

随着孩子的长大,小踏板已经不能满足通勤和周边露营需要了。今年4月末,新版X7上市,我五一期间去店里试乘了老款X7高座版和底座版,最后盲定高座版2.0版。6月7日到货,6月10日店里直接提车,应该是青岛地区首批车主。目前跑了不达到100公里,先简单分享一下初步的感受,供参考。

外观展示

闲话扯完,先看看实车。

车子外观车子外观

圆圆大屁股圆圆大屁股

座桶下右侧开孔便于通风座桶下右侧开孔便于通风

排气消音效果不错排气消音效果不错

和巧格在一起,大了好多和巧格在一起,大了好多

外观方面,见仁见智,这个样子真心不算个惊艳的,最多有些人看着顺眼,大部分人觉得丑。但是……它便宜啊,它都不嫌我穷了,我有什么资格嫌它丑?毕竟曾经是最便宜的合资250摩托车。

做工的话,感觉比老款要稍微好一些,塑料缝隙什么的,比巧格好,比流鼻涕要略差。不如GW三兄弟,和光阳赛艇差不多,感觉应该略优于三阳九妹。

我买的高座版,对矮个子不友好,但是乘坐明显舒适的多,可以参考一下骑士网呆子评测对这个车的评价,建议只要能单脚着地,就买高座的。

使用感受

先说优点:

稳,车子非常稳。我这些年骑的摩托不多,但是这个是我的第三辆踏板了,但是这个车一上车给我的那个稳重感,是以前没有过的。不仅高速稳,低速也稳。前天我找了条没人的海边路,稍微一加油100多了,我两百多斤的胖子坐在上面,很稳,虽然有横风在吹,但是真的稳得很。再就是,快到红绿灯,速度慢到5公里以下,也能稳稳地保持直立,这个和我骑的小踏板不一样,我骑小踏板,低于10公里,我就得伸出脚来准备撑地了。

动力不错。不知道是不是个例,我这个车冷车刚启动10秒以内,加油车子不走,没扭矩没动力。十秒钟之后,低转速时动力不明显,转速到了5000转之后,动力随叫随到,而且,随着速度的提高,一直加油一直有动力。

大灯够用。老款就有这个情况,大灯带透镜,基本上不用改,亮度基本能满足日程需要。转向灯是流水灯,布灵布灵的,挺漂亮的。

噪音小。这个发动机运行起来之后没有明显的噪音,低速的时候发动机声音和普通的125发动机差不多,不扰民。跑快了也没有明显的嘶吼的那种声音。

油箱够大。12升的油箱,提车加了80快的95号油,离着满箱还有不少空余,虽然目前对实际油耗没什么概念,这个容量基本上能满足短途摩旅的续航。

整体配置可以,车况还算扎实。前后ABS;ASR可很方便地关闭;自带侧撑熄火;机械仪表和电子仪表功能比较全,仪表盘有时钟,三色可以调节;外面的车架、轮毂什么的看着都算扎实;

再说缺点:

刚才说了,冷车启动10秒内没动力,这个不知道什么原因,是不是个例。

前减震。我个人觉得,这个前减震真的是,大坑过滤不掉,小坑反应延迟,有和没有差不多。

轮胎不怎么样。毕竟是新车没出磨合期,我还没怎么快跑压弯,我淘宝查了一下这个车的轮胎, 前台是一个普通的耐磨胎,不到200一条;后天好像是半热熔,应该400+一条,但是不确定。我已经买了一条米胖子前胎,准备换上之后看看驾驶改善效果,如果还不行,就得攒钱把前减震一起换了。

正新的轮胎正新的轮胎

车子挺重的。我目前没有加装任何东西,净车的话,推车挪车也费劲,当然这个主要是中踏板都不算轻快。女同志估计很难原地挪车。

虽然比原来老款贵了3000块,丢掉了最便宜合资250的称号,但是这个排量19.1KLW的功率,如果没有虚标,还是目前同级别最强的,对得起价格。

车子虽然有些许的不尽如人意,总的来说,瑕不掩瑜,还是值得推荐的,比亚乔国内不是很认可,但是在欧洲还是比较受欢迎的,算是国内比较小众的优秀品牌,这辆车也算是辆性价比较高的通勤兼小玩乐车型。

宗申 125ET小乔 复古踏板摩托车 闪耀绿 精致版 定金(全款6880)

宗申优米YOMI自动挡巡航摩托车 摇滚橙 定金

宗申优米YOMI自动挡巡航摩托车 摇滚橙 定金

宗申 YEMI野米猎装复古弯梁摩托车 天际白 探险版 全款

宗申 YEMI野米猎装复古弯梁摩托车 天际白 探险版 全款

宗申 YEMI野米猎装复古弯梁摩托车 海湾石油 都市版 全款

宗申 YEMI野米猎装复古弯梁摩托车 天际白 都市版 全款

宗申 YEMI野米猎装复古弯梁摩托车 天际白 都市版 全款

宗申 YAMI PLUS碟刹版雅米复古弯梁摩托车 繁花白 铝轮版 定金(全款7280)

宗申 优米YOMI自动挡巡航摩托车 民谣白 全款

宗申 优米YOMI自动挡巡航摩托车 民谣白 全款

宗申 YAMI雅米复古弯梁摩托车 珍珠白 复古版(条轮) 全 款

宗申 YAMI雅米复古弯梁摩托车 珍珠白 运动版(铝轮) 全 款

宗申 YEMI野米猎装复古弯梁摩托车 复古绿(色+200) 都市版 全款

宗申 2023款125ET小乔 复古踏板摩托车 泓汐淡蓝 精致版 全款

宗申YAMI 雅米复古弯梁摩托车 整车全款 闪光宝蓝

宗申YAMI 雅米复古弯梁摩托车 整车全款 闪光宝蓝

PIAGGIO 比亚乔 BYQ150 FLY标准版 踏板摩托车

宗申 WEEK8国四电喷时尚复古摩托车 新潮版 揽胜灰 全 款

宗申 YAMI雅米复古弯梁摩托车 闪光蓝 复古版(条轮) 全 款

宗申 2023款125ET小乔 复古踏板摩托车 岩石灰 经典版 全款