想象之中,意料之外,FIIL T1 X真无线运动耳机其实可以更好。

2019-09-15 09:20:00 2点赞 7收藏 8评论

首先要谢谢大妈给我这次众测的机会。

先说结论?省的大家看完全部文章。1,FIIL T1 X设计的非常漂亮,真的很漂亮。2,无线传输距离不错,传输稳定性非常好。3,音质对于这个价位的无线耳机来说能够接受,调音比较成熟。4,耳机佩戴很稳,一般的跑步没有问题,很轻盈。防水?没试过。5,待机时间非常棒,使用一周时间完全不用担心电的问题。6,在apple设备下能够显示电量。7,来说缺点:会有误操作,很烦!通话功能有待加强。结论就是:FIIL T1 X耳机在200-300之间价位非常值得尝试。

TWS真无线蓝牙耳机现在确实进入了爆发期。从初期的暴利,逐渐的进入微利时代。蓝海也渐渐地在变红。FIIL T1 X基本上就是现在除了苹果方案外,集合了全部蓝牙新科技的产品。想得到的啥它都全带。基本上就是合力打造一款大而全的产品。

耳机配件不多,比较中规中矩。本体、硅胶套、说明书、保修卡一应俱全。

这个比较好玩,打开包装第一个看见的是这样纸。它将耳机的连接方法,使用注意事项都写上了。很人性化。挺有意思!

耳机盒是常用的棺材造型。

里面躺着的就是左右两个小耳机。

左右两个小耳机非常的轻,不大不小,设计合理。佩戴很舒适,选择好合适的硅胶套后长时间佩戴一点都不涨耳朵。这个必须好评。而且隔音效果贼棒!入耳耳机说句实在话,为了做隔音而多花几百块钱是在是没有太多意义。当然,特殊人群除外。外观设计很漂亮,而且左右耳朵是有触摸功能,声音大小、播放暂停等操作可以通过触碰耳机外壳实现。也是因为这个原因,很容易误操作。在这里能不能恳请设计师将这个功能设计好一些?或者通过app能够关掉这个功能?是在没有达到方便操作的目的,反而让用户体验很差。另外,通话质量我在iPhone下使用,并不清晰。

家里没有合适的能够直接对比的耳机。翻了一下耳机,好像不用听就知道了结果。主打蓝牙无线的耳机去和入门hifi耳机对比声音,怎么会有胜算?但是事实真的是这样吗?

FIIL T1 X的单元是6.1mm的微型单元。灵敏度很高,很适合与蓝牙耳机做搭配。整体上的音质是非常流行的“v”型调音。中间凹,突出两头高低频。这样的调音会非常抓耳朵,会让你一耳朵下去觉得很好听。但是缺点就是不难听。特别是挺流行挺久了会容易烦躁。但是对于蓝牙耳机来说,这个耳机的音质是排在第一阶梯的。这个不需要质疑。动次打次感觉非常棒!~入门足够了。适合大部分用户,包括我自己!那种非要较真音质的用户来说,上国砖才是第一选择,我这里就不和hifi耳机作对比了。

总结在开头已经有了,这里不复述。说说几个缺点和能够简单改进的地方?

最大的缺点是在文章中反复说过的误操作,真的很烦!希望能够改进。其次是耳塞本体是抛光面,比较滑,从棺材盒中放入和取出不方便。希望能够改进。最后说说音质,我的想法比较大胆。因为是6mm的单元,它本身很小很小的,能不能加大入耳导管将它直接放入导管中?这样单元更加接近耳朵,理论上在有限的驱动下能够获得比现在好得多的多的音质。