2019-10-08 01:33:15 18点赞 25收藏 35评论

本文纯属经验分享,没有过多的专业分析,介意者勿看。

买蒸烤箱初衷

家里原来是有一台微波炉的,日常只是使用简单的热菜功能。现在老婆怀孕了,微波炉或多或少都会有一些微波辐射,加上微波加热本来就会破坏食物的蛋白质和维生素等营养成分。早就想换了,只怪自己太懒。但是为了家人和未出生的小宝宝的健康,决定换一个蒸烤箱。

百度百科“微波加热”百度百科“微波加热”

厨房空间太小,蒸烤箱要怎么选?

我家厨房的位置比较尴尬,台面与橱柜的间距只有39cm,原本放微波炉的位置,是只留了一点位置用来散热,所以没有预留多大的空间。

看了很多台式蒸烤箱的都是在后面出蒸汽,这样的设置与上面的橱柜最少预留20cm的空间。

正常台式蒸烤箱需要预留的高度正常台式蒸烤箱需要预留的高度

台嵌两用蒸烤箱的容量又很大,机身高度比我的安装位置高度还要高两千多块钱的蒸烤箱也可以私人定制,只有这个品牌蒸烤一体机可以做到 。咨询了很多家店铺客服,都让我换个地方安装,难道真的找不到合适我的蒸烤箱吗?两千多块钱的蒸烤箱也可以私人定制,只有这个品牌蒸烤一体机可以做到

其实以我工科男清晰的逻辑两千多块钱的蒸烤箱也可以私人定制,只有这个品牌蒸烤一体机可以做到 ,解决这个难题只需要解决2个小问题就可以了:①安装的位置能放得下蒸烤箱,所以要针对位置选择蒸烤箱的大小,这里的大小不是容量,而是蒸烤箱长宽高的三维尺寸;②排气的问题,如果排气是在前面就没问题了两千多块钱的蒸烤箱也可以私人定制,只有这个品牌蒸烤一体机可以做到 。

满足这两个要求,放得下、排气在前面,再小的厨房也可以安装蒸烤箱两千多块钱的蒸烤箱也可以私人定制,只有这个品牌蒸烤一体机可以做到 。

惠而浦WTO-CS262T

在购物平台上咨询了很多销售蒸烤箱的客服,目前只有惠而浦可以定制排气导管,把后面的蒸汽导流到前面排出,同时尺寸也是合适的,所以再三思忖,最后选择了惠而浦蒸烤箱两千多块钱的蒸烤箱也可以私人定制,只有这个品牌蒸烤一体机可以做到 。

惠而浦WTO-CS262T惠而浦WTO-CS262T

使用体验

1.操作面板

操作面板是斜倾式的,操作起来比较方便;按键是一体式玻璃触摸按键,不怕油污粘在上面难清洁(实体按键容易坏,也容易藏脏东西)。

触摸式按键触摸式按键

显示板是比较常见的点亮液晶屏,简单来说就是什么内容都有,哪里需要点哪里。

显示屏显示屏

2.把手

把手是隐藏式的,这方面我比较满意,看上去很时尚两千多块钱的蒸烤箱也可以私人定制,只有这个品牌蒸烤一体机可以做到 ,比起突出来的不锈钢把手好看多了。在其他文章还看到外露的不锈钢把手有可能会刮伤,尤其是小孩子要特别当心。

3.排气导管

排气管的材质是硅胶,摸起来比较柔软,比较有厚度,目测不轻易破裂或者老化,没有难闻刺鼻的异味。我特意打开了蒸烤箱的纯蒸模式,试一下导管会不会有一股塑胶味。结果还是令人满意的,喷出的蒸汽没有味道,那就不用担心喷出的蒸汽影响宝宝的健康。

改装导管改装导管

4.高度

装上去刚刚好,排气管也不会顶到橱柜,安装了以后整体的高度为38cm。

橱柜底部与桌面距离超过40cm的都可以正常安装使用两千多块钱的蒸烤箱也可以私人定制,只有这个品牌蒸烤一体机可以做到 ,比较适合家里像我一样橱柜比较低或者安装在架子上的。

上为桌面到橱柜高度39cm,下为安装导管后高度38cm上为桌面到橱柜高度39cm,下为安装导管后高度38cm

5.其他外观

底部有两个吸盘牢牢的吸住桌面,在使用的时候不会移位,也不用担心使用的时候用力过猛把蒸烤箱拉出来。特别是在有小孩的家庭,避免安全隐患两千多块钱的蒸烤箱也可以私人定制,只有这个品牌蒸烤一体机可以做到 。

6. 清洁

上下外露式发热管是可翻转清洁的,比起某些品牌不能拆卸或者翻转的发热管好多了。

把发热管翻转起来就是一个平整的底部,清洁还是很方便。

上下可翻转发热管上下可翻转发热管

烹饪测试

惠而浦WTO-CS262T的这款蒸烤箱采用的是不锈钢内胆;上下“M”型发热管,能让食物受热更加均匀;上下管独立控温,温度更加精准,能够针对不同食物制作不同的口感;还有高温直喷蒸汽,迅速提升内腔蒸汽浓度,使蒸汽更加均匀。容量26L并不算很大,但是用于家庭的日常烹饪完全够用两千多块钱的蒸烤箱也可以私人定制,只有这个品牌蒸烤一体机可以做到 。

烤面包

烤面包最能体现蒸烤箱的专业程度,30℃到40℃的发酵温度,对温度的把控要十分精准,烤面包底火温度要充足考出来才好吃。

①把揉好的面团放进蒸烤箱中调至35℃发酵,时间20分钟,发酵至原来的2.5倍大小。

发酵模式,35℃发酵模式,35℃

②设置上下烤模式,上管温度200℃,下管温度180℃,时间15分钟,烤制表面金黄色就好了。(PS:如果着色不理想,可以在表面刷一层蜂蜜,盖上锡纸再考1-2分钟)

由于排气口在前面,在烤面包是整个厨房都充满着面包的香味两千多块钱的蒸烤箱也可以私人定制,只有这个品牌蒸烤一体机可以做到 ,越等越饿啊,做好的面包就出炉了。

出炉的面包表面焦脆,里面松软,底部并没有过焦吃上去口感刚刚好。

蒸包子

蒸包子是最好检验蒸烤箱“蒸”功能的专业性的,包子表面有没有冷凝水两千多块钱的蒸烤箱也可以私人定制,只有这个品牌蒸烤一体机可以做到 ,有的话很影响口感。

蒸包子就比较简单,直接把包子放进去,设置快蒸模式,时间10分钟。

包子出笼的时候表面并没有冷凝水,所以包子表面没有塌陷,膨胀长度刚刚好,吃上没有很水的感觉。

在烹饪上惠而浦的WTO-CS262T在蒸烤上还是很专业的。

优势两千多块钱的蒸烤箱也可以私人定制,只有这个品牌蒸烤一体机可以做到

1. 26L的容量普通家庭是够用的,小巧的身材,很多地方都可以放得下。

2. 可以改装的导气管,台式、嵌入式灵活切换。

3. 上下独立控温的发热管,最高温度230℃,烹饪没有压力。

4. 直喷蒸汽,蒸汽可控制,食物表面不会出现冷凝水。

缺点两千多块钱的蒸烤箱也可以私人定制,只有这个品牌蒸烤一体机可以做到

1. 把手虽然是隐藏式把手,但是只能在中间拉,有点不方便。

2. 内置水箱,万一蒸菜时忘记加水,可能会中途缺水。

3. 显示屏比较小,还是老式的显示技术,有点跟不上潮流了。

今天烹饪了两道相对简单的食物,分别从蒸和烤方面体验了惠而浦WTO-CS262T,总体感觉合适比较满意的。不知道蒸个鱼或者烤牛排这些比较复杂的菜能否应付得来,下次有机会再给大家分享。

惠而浦WTO-CS262T蒸烤一体机家用台式多功能烘培烤箱蒸烤二合一2680元天猫精选去购买看百科

这款产品我觉得还是比较适合旧厨房想添置一个蒸烤箱,可以想买一个小的来试一下,等厨房重新装修时,觉得好用再入手一台大容量的(反正我是这么想的)。

Whirlpool 惠而浦 WTO-CS341T 蒸烤箱34升蒸烤一体机电烤箱家用台式蒸汽嵌入式电蒸炉蒸箱烤箱二合一 黑色

Whirlpool 惠而浦 ES-58M2 嵌入式烤箱

Whirlpool 惠而浦 ES-58M2 嵌入式烤箱

Whirlpool 惠而浦 WS-G2320S 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WS-G2320S 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WS-G2250S 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WS-G2250S 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-MP201G 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-MP201G 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-CS341T 家用台式嵌入式蒸汽烤箱 曜石黑 34L

Whirlpool 惠而浦 WS-G209S 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WS-G209S 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-MP201G 12寸家用电烤箱 20L

Whirlpool 惠而浦 WTO-SP301G 电烤箱 30L

Whirlpool 惠而浦 WTO-CS251T 蒸烤一体机

惠而浦(Whirlpool)蒸烤一体机WTO-CS282T 多功能蒸烤合一 30L家用蒸烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-MP305G 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-MP305G 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-CS262T 蒸烤一体机烘培烤箱蒸烤二合一 26L

Whirlpool 惠而浦 WTO-MP321G 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-MP321G 电烤箱