孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

2019-12-01 13:56:47 72点赞 153收藏 98评论

先来张完工图镇镇场子:

好了,说正事。

笔者曾买过双鹰一款挖掘机,体验挺好的。这次在网上偶然看到这台积木拼装越野车,非承载式车身/交叉大梁/避震弹簧/前后桥差速锁。。。。。很生猛啊。9012年的玩具都这么专业了吗?孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

赶紧京东溜一圈,结果完美错过双十一。孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!  现在恢复598售价,双十一当天自营店438,第三方低至368:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

一口老血喷出来,瞬间觉得看什么都不香了。孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

抱着碰碰运气的心态去了闲鱼,还真遇到一个不错的卖家,全新未拆封+顺丰+保价收我370,想想9斤多的重量,这价格够良心,果断剁手。 孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

顺丰很快,卖家也很靠谱,原厂大纸箱包装得很好,收到一看,嚯,好大好沉的盒子。孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

设计得挺用心,1941块积木零件按照组装顺序分装在5个纸盒里,5个纸盒可拼出越野车的图案:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

一开始还没觉得1900多块零件有什么了不起,后来看到两本厚厚的说明书,心里突然一抽孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

厂家赠送一个辅助安装工具,嗯,还真起到了不小的作用:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

这两包零件是通用件(从头到尾都会使用到),所以单独拿出来放好:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

当我倒出第一盒零件时,我的人生理想已经从“长大要当个科学家”变成“拼完这台车我就功德圆满”了。孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

来吧,开始拼吧,自己作的si,哭也要大喊“真香”。孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

第一步先组装越野车底盘:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

对于不同零件,说明书上会用不同颜色来区分,每页下方也会有1:1比例参照,这样只要认真的话,装错零件的几率还是很低的:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

车架底盘搭建好后,就开始组装前轮悬挂和转向系统了:

开始上差速锁控制电机和四轮弹簧悬挂:

前后轴都完工的样子:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

来张弹簧悬挂和多连杆结构局部图,虽然是个车模玩具,但双鹰做得蛮认真的,组装车模的过程也是一个对越野车传动原理学习和了解的过程,这一点给厂家点个赞:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

倒出下个纸盒里的零件包,我虚弱得无力吐槽:孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

硬着头皮开始组装车架:

底盘下方配置有加强筋:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

开始组装座椅,座椅椅背、头枕都支持手动调节:(后边会给出动图)

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

此时就必须要开始认真起来了。因为涉及到布线问题,一定要多看说明书,搞明白了再动手,否则装错再拆开超级麻烦。

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

秀一下布线,虽然自己没有强迫症,但也希望能看着舒服一些吧:

装好座椅的样子:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

看着满桌子等待拼装的零件(这还不是全部,其他盒子里还有),突然想给自己俩大嘴巴是怎么回事?孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

由于本人还算认真仔细孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!  ,所以安装过程比较顺利。而且还发现一个疑似说明书错误之处:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

如以上三图所示,后部车身连接位,说明书上标明是1、3孔位,而实际上对应的是1、2孔位。(两侧都有这个问题)

装完后部车身,开始组装车尾:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

尾箱盖板可掀开,里边是锂电池动力组件:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

至此,车辆后半部分基本完工,开始装前半部分:

先组装车头:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

看,虽然是玩具车,但我们也有LED大灯呢:孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

开始组装前部车身和引擎盖板:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

开始装内饰,方向盘、转向杆、档把、仪表盘:(此处可看到我的车门连接杆接头装错了,千万要吸取我的教训)

下面开始装车顶:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

然后开始装车门,由于我车门杆接头没有接入车身,所以此处返工了,拆得一头汗水。孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!  所以再次强调一定要认真阅读说明书,都搞明白了再动手!孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

两侧车门都是可以开合的哈:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

然后装天线、雨刷器:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

终于要安装车轮啦,胜利就在前方!孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

大功告成:孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

厂家赠送了车身贴纸,可以根据自己的喜好来装饰爱车:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

遥控手柄也需要组装,不过很easy啦:(下方是剩余的零件)

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

来看一些细节展示,雨刷器:

车门:

座椅:

尾箱盖贴纸很好看:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

方向盘、内/外后视镜、档把、转向杆都是活动件,支持自定义调节:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

遇到行进障碍时,可用遥控器开启差速锁,增强通过性。(经笔者实际测试,真的管用!)

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

辛苦您读到这里,精美写真双手奉上:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

这是笔者第一次接触积木拼装车模,总结一下:

优点:

1 车模拥有很强的设计感,零部件整体工艺表现不凡。

2 结构设计合理,拼装过程不仅锻炼动手能力,也可培养对汽车传动知识的兴趣。

3 车模具备一定的专业越野性能,远非一般玩具车可比。

不足:

1 四轮转向轴、部分核心齿轮均为塑料件,长期使用强度不乐观。(笔者在测试越野性能时,车辆左前轮转向轴轴心崩飞了。。。飞了。。。了。。。开个玩具车都能遇到“断轴门”么?孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

2 车速较慢。

3 建议官方给部分核心零部件配备备用件。(笔者遇到七孔板缺1、还有一个组装件生产不良,幸亏机智的我妥善解决了孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

4 如果是原价的话(598),有点小贵。

全文完,感谢阅读。

"若真诚呼唤,玩具车也可以有灵魂。"

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

DOUBLE E 双鹰 1/20 E227-002 手动消防车

DOUBLE E 双鹰 1/20 E235-001 垃圾分类环卫车 车类模型

DOUBLE E 双鹰 E228-002 手动搅拌车

DOUBLE E 双鹰 E228-002 手动搅拌车

DOUBLE E 双鹰 1/20 E237-001 手动洒水车

DOUBLE E 双鹰 双层观光巴士遥控车

DOUBLE E 双鹰 双层观光巴士遥控车

DOUBLE E 双鹰 1/20 E226-002 手动大吊车

DOUBLE E 双鹰 1/20 E228-002 手动搅拌车

DOUBLE E 双鹰 1/16 E234-001 手动农夫车 车类模型

DOUBLE E 双鹰 工程系列 E221-001 工程车 车类模型

DOUBLE E 双鹰 E228-002 混凝土搅拌车 车类模型

双鹰 E649 兰博基尼钥匙遥控车 1:24

双鹰 E649 兰博基尼钥匙遥控车 1:24

DOUBLE E 双鹰 E270-001 惯性自卸车 车类模型

DOUBLE E 双鹰 遥控工程搅拌罐车儿童玩具汽车模型儿童男孩节日生日礼物E578

DOUBLE E 双鹰 E232-002 手动工程挖掘机 车类模型

双鹰(DOUBLE E)手动滑行工程车大臂吊车 (1:20)工程模型儿童玩具车 建筑儿童玩具车 E226-002