孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

2019-12-01 13:56:47 67点赞 146收藏 100评论

先来张完工图镇镇场子:

好了,说正事。

笔者曾买过双鹰一款挖掘机,体验挺好的。这次在网上偶然看到这台积木拼装越野车,非承载式车身/交叉大梁/避震弹簧/前后桥差速锁。。。。。很生猛啊。9012年的玩具都这么专业了吗?孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

赶紧京东溜一圈,结果完美错过双十一。孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!  现在恢复598售价,双十一当天自营店438,第三方低至368:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

一口老血喷出来,瞬间觉得看什么都不香了。孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

抱着碰碰运气的心态去了闲鱼,还真遇到一个不错的卖家,全新未拆封+顺丰+保价收我370,想想9斤多的重量,这价格够良心,果断剁手。 孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

顺丰很快,卖家也很靠谱,原厂大纸箱包装得很好,收到一看,嚯,好大好沉的盒子。孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

设计得挺用心,1941块积木零件按照组装顺序分装在5个纸盒里,5个纸盒可拼出越野车的图案:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

一开始还没觉得1900多块零件有什么了不起,后来看到两本厚厚的说明书,心里突然一抽孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

厂家赠送一个辅助安装工具,嗯,还真起到了不小的作用:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

这两包零件是通用件(从头到尾都会使用到),所以单独拿出来放好:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

当我倒出第一盒零件时,我的人生理想已经从“长大要当个科学家”变成“拼完这台车我就功德圆满”了。孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

来吧,开始拼吧,自己作的si,哭也要大喊“真香”。孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

第一步先组装越野车底盘:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

对于不同零件,说明书上会用不同颜色来区分,每页下方也会有1:1比例参照,这样只要认真的话,装错零件的几率还是很低的:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

车架底盘搭建好后,就开始组装前轮悬挂和转向系统了:

开始上差速锁控制电机和四轮弹簧悬挂:

前后轴都完工的样子:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

来张弹簧悬挂和多连杆结构局部图,虽然是个车模玩具,但双鹰做得蛮认真的,组装车模的过程也是一个对越野车传动原理学习和了解的过程,这一点给厂家点个赞:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

倒出下个纸盒里的零件包,我虚弱得无力吐槽:孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

硬着头皮开始组装车架:

底盘下方配置有加强筋:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

开始组装座椅,座椅椅背、头枕都支持手动调节:(后边会给出动图)

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

此时就必须要开始认真起来了。因为涉及到布线问题,一定要多看说明书,搞明白了再动手,否则装错再拆开超级麻烦。

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

秀一下布线,虽然自己没有强迫症,但也希望能看着舒服一些吧:

装好座椅的样子:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

看着满桌子等待拼装的零件(这还不是全部,其他盒子里还有),突然想给自己俩大嘴巴是怎么回事?孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

由于本人还算认真仔细孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!  ,所以安装过程比较顺利。而且还发现一个疑似说明书错误之处:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

如以上三图所示,后部车身连接位,说明书上标明是1、3孔位,而实际上对应的是1、2孔位。(两侧都有这个问题)

装完后部车身,开始组装车尾:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

尾箱盖板可掀开,里边是锂电池动力组件:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

至此,车辆后半部分基本完工,开始装前半部分:

先组装车头:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

看,虽然是玩具车,但我们也有LED大灯呢:孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

开始组装前部车身和引擎盖板:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

开始装内饰,方向盘、转向杆、档把、仪表盘:(此处可看到我的车门连接杆接头装错了,千万要吸取我的教训)

下面开始装车顶:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

然后开始装车门,由于我车门杆接头没有接入车身,所以此处返工了,拆得一头汗水。孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!  所以再次强调一定要认真阅读说明书,都搞明白了再动手!孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

两侧车门都是可以开合的哈:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

然后装天线、雨刷器:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

终于要安装车轮啦,胜利就在前方!孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

大功告成:孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

厂家赠送了车身贴纸,可以根据自己的喜好来装饰爱车:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

遥控手柄也需要组装,不过很easy啦:(下方是剩余的零件)

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

来看一些细节展示,雨刷器:

车门:

座椅:

尾箱盖贴纸很好看:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

方向盘、内/外后视镜、档把、转向杆都是活动件,支持自定义调节:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

遇到行进障碍时,可用遥控器开启差速锁,增强通过性。(经笔者实际测试,真的管用!)

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

辛苦您读到这里,精美写真双手奉上:

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

这是笔者第一次接触积木拼装车模,总结一下:

优点:

1 车模拥有很强的设计感,零部件整体工艺表现不凡。

2 结构设计合理,拼装过程不仅锻炼动手能力,也可培养对汽车传动知识的兴趣。

3 车模具备一定的专业越野性能,远非一般玩具车可比。

不足:

1 四轮转向轴、部分核心齿轮均为塑料件,长期使用强度不乐观。(笔者在测试越野性能时,车辆左前轮转向轴轴心崩飞了。。。飞了。。。了。。。开个玩具车都能遇到“断轴门”么?孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

2 车速较慢。

3 建议官方给部分核心零部件配备备用件。(笔者遇到七孔板缺1、还有一个组装件生产不良,幸亏机智的我妥善解决了孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

4 如果是原价的话(598),有点小贵。

全文完,感谢阅读。

"若真诚呼唤,玩具车也可以有灵魂。"

孩子的大玩具??看我装一台带差速锁的“硬派越野车”!

双鹰(DOUBLE E)手动滑行工程车大臂吊车 (1:20)工程模型儿童玩具车 建筑儿童玩具车 E226-002

DOUBLE E 双鹰 仿真遥控工程模型 E578-001 1:26遥控拌罐车

DOUBLE E 双鹰 双层观光巴士遥控车

DOUBLE E 双鹰 双层观光巴士遥控车

双鹰 E649 兰博基尼钥匙遥控车 1:24

双鹰 E649 兰博基尼钥匙遥控车 1:24

双鹰 C61006 咔搭冒险者电动遥控越野车 成年人高难度拼装积木玩具

Hot Wheels 风火轮 H7045 火辣小跑车套装 20辆

Hot Wheels 风火轮 CDL45 电动极速回旋赛道

Hot Wheels 风火轮 CDL45 电动极速回旋赛道

FUERBAO 福儿宝 儿童电动车 神秘黑

FUERBAO 福儿宝 儿童电动车 神秘黑

集思 惯性越野四驱玩具车(颜色款式随机)

集思 惯性越野四驱玩具车(颜色款式随机)

Hot Wheels 风火轮 54886 火辣小跑车十辆装

Hot Wheels 风火轮 54886 火辣小跑车十辆装

Cadeve 凯迪威 工程系列 625013 1:50 合金水罐消防车

Cadeve 凯迪威 1:20 合金轻型叉车

Cadeve 凯迪威 1:20 合金轻型叉车

FUERBAO 福儿宝 儿童电动车四轮越野遥控汽车 黑 蓝牙音乐+摇摆+拉杆+皮座+软胎

TECHING 土星文化 3D金属拼装拼插模型玩高难度机械组装 DM21

Cadeve 凯迪威 工程汽车模型 625011 1:55合金重型起重机

田宫渗线液高达模型旧化渍洗液87131坦克军事飞机模型制作稀释液87133黑色棕色灰色 星河T07A1渗线笔

京东 CaDA 咔搭 越野车系列 C61006 冒险者旗舰款