AirPods Pro个人简评

2019-12-05 10:56:37 12点赞 26收藏 49评论

创作立场声明:本文中的商品是自费购买。只说自己的体验,坚持独立观点给大家作为参考。有写不好的地方,请多指教。

苹果突然爱上了悄悄发布产品,让人真是始料未及,自己的AirPods2代还没有捂热乎,这就出了3代的。让人又爱又恨。没有抢上第一批,后来在只能静静的等待官网到货。现在和大家分享一下我个人的使用感受和对它的理解。开箱环节就略过了,毕竟已经很多了。放上一些我个人使用的照片。

可爱的蘑菇头可爱的蘑菇头

AirPods ProAirPods Pro

这一次AirPods Pro的外观是大改变,为了主动降噪功能,苹果终于采用了入耳式设计,并加大了耳机本体部分,这一切都是为AirPods Pro提供更好的降噪和佩戴舒适度而服务的。

耳机的上半部分变大,使得耳机的重心大部分都在耳腔里面,没有了2代AirPods那种摇摇欲坠的不安全感觉,尤其是在跑步或者骑行打电话的过程中。(之前骑车接电话的时候总是害怕会掉下来)

说到这里,不得不说说苹果对科技的理解。蓝牙耳机不是什么新鲜物件,但是苹果推出的产品,每一次,都是可以重新定义一件产品。这个真是一个有责任感消费级科技公司的担当。

AirPods ProAirPods Pro

在苹果推出AirPods1代之前,市面上没有一款可以让我满意的真无线蓝牙耳机,直到苹果通过蓝牙秘钥偷听的方式,巧妙的解决了左右耳的同步和左右耳通信耗电不平衡的问题,这才让大家体验到了什么是真正的无线蓝牙耳机。目前很多仿冒和其他的牌子也推出了差不多的产品,可能是和台湾的一家公司突破了这个技术有一定的原因,但是想想这可是苹果3年前的技术了。这次苹果又带来了自己一款全新体验的产品,AirPods Pro。再一次从新定义了什么是真无线蓝牙降噪耳机。

之前用过几款降噪的入耳耳机,印象比较深的是索尼家的产品,在这我就不细说了。主要说说苹果带给我的感受。

1、耳压相比其他的牌子,做到了极佳体验。 AirPods Pro个人简评

2、耳机的佩戴重心在耳腔内单只耳机重量5.4克,实际佩戴的时候可以忽略存在感,但是不会掉落。AirPods Pro个人简评

3、按压(捏)力度传感器,回馈清晰干脆。AirPods Pro个人简评

4、小巧的充电盒。续航足够使用。无线充电方便。AirPods Pro个人简评

苹果的降噪和通话是通过3个收音麦克风解决的。一个位于耳机的底部,是接收本人通话时候的声音。一个位于耳机外侧,用来接收外界噪音。最不可思议的一个,是位于耳机的里面,他是面向你的耳腔接收声音的,也就是说耳机也在听音乐。人们身体里面也是有很多噪音的。我认为这个麦克风主要接收人们的身体噪音,并且尽量抵消掉。而且通过外部的通气,降噪的同时平衡耳朵内外的压力。

在这里就不得不提苹果自家芯片的研发能力,Apple设计的H1芯片拥有10个音频核心,实现了极低的音频处理延迟,降噪功能会以每秒200次的频率持续调节,带来真正令人沉浸的音乐体验。能将蓝牙单元、电池、音频单元和力度传感器等等等等封存在这么小小的空间里面,关键是这么多设备,一个纽扣电池能驱动将近5个小时。不得不说,这个才是创新,其他的蓝牙耳机如果把这么多设备封装在一个小小的耳机里面,先不说体积是否能接受,单单这个续航问题,估计就要奔溃了。

顺便说说我们自己国家企业的强大,AirPods Pro里面的三个定制麦克风都是来自中国的企业,能进入苹果的供应链,并且产能可以满足苹果,可以说性能和产能都有了一定的水平。中国企业越来越强大了。

耳机的佩戴方面,每个人的耳腔不同,不敢说满足所有人,但是3中尺寸的耳塞,能满足绝大多数人的佩戴需求。我个人佩戴中号耳塞就好,只要不是故意把自己晃吐AirPods Pro个人简评 ,耳机不会掉。

切换歌曲、呼叫Siri、更改耳机的通透和降噪模式。只需要按压耳机柄,这个时候耳机会有回馈音,给人们一种按压触觉上的回馈。(其实耳机没有动,只是你的错觉)体验good。没有按压之前的AirPods ,我是从来不会在大街上叫嘿 Siri~~

感觉自己像个神经,关键不是每次Siri都有心情搭理你。

充电方面,这次耳机配了C-L的数据线,但是不支持快充,我想只是为了彰显它是Pro的身份。才配的这个线。个人认为无线充电更方便,平时我自己都是回家随手放在门口的无线充电板上,走的时候带上,几乎忘记了AirPods Pro是需要充电的设备。对了,还有一个人性化小设计,当你把它放在无线充电板上稍微有震动,充电指示灯就会亮,告诉你,正在无线充电中。比起上一代重新拿放要方确认是否在充电中便多了。

第一次佩戴,需要自己调整一下耳塞的贴合度,这一步我感觉也就是出于好奇会去试一试,正常佩戴合不合适你自己就能告诉自己了,不需要耳机帮你检测。

贴合度测试贴合度测试

手机上的控制中心手机上的控制中心

得益于是自家产品,软件的体验也是相当的优秀。而且依旧是苹果的风格,极度精简。

操作界面操作界面

在家HomePod,出门AirPods Pro。不得不说,苹果对音乐的理解,是消费级领域的最佳产品。咱不是说没有更好的声音,只是万元以下听个响。单独说声音苹果不是最优秀的,但是咱们普通人要的是各个方面的综合体验,没有明显的短板才是一个好产品。

如果你是苹果生态链的用户,那不用说,生态体验才是最重要的。看到华为新出的pad,也开始主打生态了。

24期免息分期,官网保证,14天退换,很靠谱。咱们不是说其他平台的东西不靠谱,但是目前貌似只有官网支持无理由了,其他平台拆封之后万一有什么外观问题,那么只剩下扯皮了。两千元的东西,还是省省精力去挣钱吧。

AirPodsPro-Apple(中国大陆)www.apple.com.cn去看看